Страницы: 12

Творчество > Однажды вечером. Искусство курения. 

(09.01.07 02:40)  

Из моего рта медленно выплыло плотное облачко дыма. Оно поднялось на пару сантиметров выше головы и, медленно расплываясь, явило мне реальность в новом ракурсе. Но буквально через пару секунд оно бесследно расстаяло, оставив напоминанием о себе лишь горький привкус во рту да едва уловимый карамельный запах, который, впрочем, витал по всей комнате. Не каждый человек смог бы уловить этот чудесный аромат, но почувствовав самые первые его нотки, уже не смог бы уйти. Только через эти совсем незначительные детали могла быть прочувствована атмосфера царившая в комнате.

Стены помещения, в котором мы находились, были увешаны дорогими восточными коврами с изображёнными на них национальными мифическими сюжетами. Под подолком в обилии висели различного рода тотемы и оберегеи, изредко позвякивающие от наших голосов. На полу были беспорядочно разбросаны подушки, на которых мы из возлегали. Окна, а точнее единственное в комнате окно было задёрнуто лёгкой, но плотной шёлковой тканью так, что свет с улице не мог бы попасть внутрь. На улице было уже темно, но занавески никто не отдёрнул, как бы закрываясь ими от внешнего мира. Венцом убранства комнаты были везде расставленные свечи. Они и служили единственным источником света в помещении. Слабым конечно, но большего и не было нужно. Главное, что свечи эти давали тот самый армат карамели, который заполнял комнату. чуть уловимый, но чувствующийся в каждой молекуле, приторный, но манящий своей изысканностью, резкий, но не дающий уйти от своей нежности.

Из моего рта медленно выплыло плотное облачко дыма. Зависнув напротив меня оно приняла форму почти идеального кольца и поплыло дальше, по направлению к центру комнаты. Кольцо постепенно превратилось в ленточку дыма, а потом и вовсе и исчезло, как и его предшественник.

В дальнем углу комнаты послышался негромкий смех. Даже не смех, а этакая ухмылка со звуком. "Ты ещё очень не скоро научишься заставлять их плыть, как хочешь ты, если будешь пытаться пускать кольца," - Бонс небережно оправил закрывающий его лицо от окружающих капюшон и выпустил изо рта маленькое судёнышко, которое плавно покачиваясь двинулось к одной из свечек. Дым не таял так же быстро как у меня. Он медленно, слоями, стекал с парусов корабля, создавая некое подобие чаек летающий над судном. Достигнув огня кораблик остановился, как бы сбрасывая якорь, и быстро растворился в воздухе. "Ни тебе теории, ни практики. Надо просто хотеть этого. До тех пор, пока ты сам не захочешь чего-либо, этого не сделает за тебя никто," - Вильям откинулся на подушки и часть его лица попала под освещение свечи. Стали видны две тонкие обветренные губы, сложенные так, что можно было понять, что Вильям улыбается. Небритый подородок и часть носа так же открылись окружающим. По всему было видно, что Бонс пожалуй доволен, чем напряжён - такие моменты были редки - поэтому никто не вступил с ним в спор. Хотя были в комнате люди думающие несколько иначе.

По правую руку от меня распологался крепкого сложения мужчина. Он курил длинную трубку вишневого дерева, какие курили ещё в эпоху Майа. Почти вся трубка была украшена различного рода рисунками. С первого взгляда можно было понять, что хозяин её челоек курящий очень давно и понимающий в этом человек. Это был Старче. Он неспешно повернул голову в мою сторону и лукаво подмигнул, а потом совсем негрмко произнёс: "Вильям безусловно прав. Но так же тебе стоит понить об одной простой вещи - курение удовольствие дорогое. И дороговизнае гео заключается не в цене табака. Мы платим здоровьем. Жизнью. И эту монету не разменяешь, не забьёшь в трубку, не положишь в кальян и не выкуришь. Поэтому не скупись и деньгами. Ты никогда не сможешь подчинить дым табака из ларёчных сигарет своей воле." Старче легко затянулся и выпустил из ноздрей две струйки дыма, которые, освободившись от человека, плелись между собой в удивительный узор, подобный тем, что были изображены на трубке Олега. Я с восхищением наблюдал за тем, как из изысканных узоров две струйки слились в одну и распались на большое колличество маленьких точечек, которые незаметно стали исчезать.

В углу комнаты, в котором лежал Бонс послышался ещё один смешок. Сам Вильям приподнялся на локте и растянул очередную порцию ямайского вишневого табаку, который положил под уголёк. Вильям любил кольян. Как говорил он сам: "Только пройдя путь от угля через стекляшку, смешавшись с парами вина, заполнив собой шланг и наконец попав в мои лёгкие, табак может приобрести тот благородный серебристо-серый цвет." Действительно, цвет дыма, который выдыхал Бонс отличался от остальных. Он был более ярким и светлым.

Вильям лёг обратно и медленно произнёс: "Кто-нибудь ещё будет?". Я поспешил было ответить, но вспомнив всю неторопливость и скадность речей моих товарищей, подражая им медленно молвил: "Конечно, все как всегда." Вильям глуоко затянулся и почти шёпотом сказал: "Чудно..значит все."

Дверь комнаты медленно раскрылась и перед нами предстал первый гость сегодяншнего вечера...

(09.01.07 02:59)  

> По правую руку от меня распологался крепкого сложения мужчина.
> Он курил длинную трубку вишневого дерева

это типа что он тебе делал? :)))) то самое? завуалировал просто

(09.01.07 03:01)  

> Лунный Рыцарь

Давай дальше. Что там с шишковидной железой?

(09.01.07 04:33)  

Но прежде чем я представлю его вам, необходимо отметить, что помимо меня, Вильяма Бонса и Старче в одной комнате с нами находилась Ришка. Она была одной из трёх особ женского пола, бывающих в этой комнате каждую пятницу. Первую половину вечера она обычно тихо лежала потягивая сигарилы через длинный, оправленный золотом мундштук. Не произносила почти ни слова, редко меняла положение, вобщем можно было подумать, что её и нет вовсе. И это было бы досадной оплошностью с вашей стороны. Как хищница на охоте она долго слушала, запоминала, сопоставляла факты, а потом медленно, с наслаждением, тем же, с которым она вдыхала дым сигарил, заговаривала с вами, уже зная о вас всё. Не поддаться на поддержание подобной беседы бло почти невозможно. Как этот изысканный карамельный запах, витавший в воздухе, обволакивал присутвующих в комнате, так и она опутывала вас словами.

И в этот вечер Ришка неизменно занимала своё место неподалёку от Бонса. Она была так же тиха и незаметна, поэтому я даже забыл представить её. Но вернёмся к нашему гостю.

Дверь комнаты медленно раскрылась и в комнату вошёл Элиот Розуотер. Стройный, среднего роста молодой человек привлекательной внешности. Он добро улыбнулся и громко произнёс: "Привет..", но тут же осёкся увидев поднявшуюся вверх руку Бонса, указывающую на то, чтобы он говорил несколько тише. "Привет, господа" - уже более мелодично и спокойно продолжил он. Сразу почувствовалось, что атмосфера комнаты в совокупности с жестом Вильяма подействовали на Элиота. "Располагайся. Мы вот тут Лунного пытаемся научить дымом управлять, - неожиданно для всех произнесла Ришка, - результатов конечно ноль, но понаблюдать за этим действительно стоит". "Лунный, не думай о дыме. Просто получай удовольствие. Думай о чём-нибудь приятном", - Эл легонько хлопнул меня по полечу и прошёл к нескольким лазурного цвета подушкам набросанным прямо около Ришки. Когда Элиот наконец улёгся, все находившиеся в комнате могли стать свидетелями как из одного рукава у него вдруг появился дорогой с виду портсигар, украшенный несколькими драгоценными камнями и обтянутый по-видимому натруальной кожей. Из другого же рукава, не менее волшебным спопсобом, Эл извлёк небольшую зажигалку. На ней были точно такие же драгоценные камни, а из чего она была сделана сама определить было очень трудно, потому что с одного ракурса казалось, что это металл, с другого - пластмасса. В руки же Элиот её никому не давал.

Проделав эти нихитрые манипуляции, Элиот прикурил извлечённую из портсигара обычную сигарету и произнёс: "Может быть вина?".

Вполне естественно, что собираясь подобным образом каждый пятничный вечер мы занимались далеко не беспрерывным смолением и разговорами о судьбах современников. Нет. Всё это мягко разбавлялось употреблением алкоголя различной масти, который поддерживал наши жизненные силы вплоть до самого субботнего утра.

"Можно, конечно - Старче вновь лукаво усмехнулся, - но я всё таки предлагаю подождать остальных. Кажется мне, что всё они появятся в скором времени." И действительно, спустя несколько секунд после того, как он окончил фразу за дверью послышались шаги двух человек. "Вот видите..кажется ещё двое, - он подмигнул Бонсу и развернул голову в сторону двери...

(09.01.07 08:38)  

ох блин да скокаже букаф то(( лунный мы же ищё фсе спохма...

(09.01.07 13:44)  

это тоже из неоконченного?

(09.01.07 18:34)  

> ох блин да скокаже букаф то

ты ещё многабукофф не видел.. :0)

> это тоже из неоконченного?

Надеюсь, что с этим сложится лучше. Хотя, чего я последний раз не закончил? ; )

(10.01.07 04:29)  

...Важно помнить, что зеленый чай надо заваривать вдвое короче, чем черный. Он также более чувствителен к времени заваривания – если его «передержать», он может стать горьким...

Тоже самое можно сказать и о курении. Если вы передержите дым во рту или недодержите, что чаще всего и случается, то весь процесс будет испорчен. Курение - целая церемония. Курити вы сигратеы или трубку. Не важно. И упаси вас Господь курить не взатяг. Это высшая мера кощунства по отношению к курению. Всё должно быть сбалансированно и структуированно. Всё, в чётко отведённой последовательности.

Дверь приоткрылось и на пороге комнаты показались два женских силуэта. Это были Притя и Зявра. "Располагайтесь, девушки. Вы как раз вовремя. Все уже почти в сборе," - я попробовал вязть на себя роль распорядителя. Зявра грациозно проскользила по комнате. Дойдя до её середины она окинула присутвующих привественным взглядом и расположилась в кресле-качалке, стоящем у ближней от меня стены. Притя же продолжала неуверенно стоять у двери. "Проходите, Анечка, что же Вы? Может кто-то занял привычное вам место?". "Нет, всё прекрасно...просто этот аромат..он продолжает манить меня. И вот даже сейчас ввёл в какой-то ступор. Пожалуй, я действительно прилягу". Притя сделала несколько шагов в сторону и аккуратно присела на большую подушку. Немного поёрзав она всё таки легла, опершись на локоть.

Анечка была едеинственным человеком, бывающим здесь который не курил. Не курил сейчас, вот уде семь месяцев. Когда-то и она не упускала случая насладиться выпусканием изо рта различного рода цветочков, птичек и прочей живности. Но это было давно. Сейчас же она не курила, но тем не менее каждую пятницу приходила сюда и проводила вечер, ночь, утро в нашей компании. Впрочем, она компенсировала отсутвие курительных приборов наличием замечательного именного бокала, из которого и пила разные вина подавашиеся здесь.

(11.01.07 15:15)  

а дальше ?

(11.01.07 15:41)  

И как обычно,Лунный пропадает оставив додумывать сюжеты остальным :(
Заразо,одним словом!

(11.01.07 16:42)  

> И как обычно,Лунный пропадает оставив додумывать сюжеты
> остальным :(

ч.т.д.

(11.01.07 16:53)  

зяврушко приходи насинавал? никаво нет..сирано..а кроссек супирпупир

(11.01.07 17:02)  

> Cross-bones

Все. Отсеновалила я свое.

(12.01.07 11:56)  

> Динозявра

Замуж вышла?

(12.01.07 12:04)  

> Динозявра

Женилась?

(12.01.07 12:19)  

> kallega

> Всех порву-один останусь

да

(12.01.07 16:18)  

> И как обычно,Лунный пропадает оставив додумывать сюжеты
> остальным :(
> Заразо,одним словом!

> ч.т.д.

Будет. Вот придёт суббота, смогу безапеляционно дунуть...и допишу.

(13.01.07 09:41)  

Зовуолированое риклама норкотеков?
а вопще понравелось - йа токой модный мускулистый кросавчег! *посмотрел на пузо, упершееся в клавиатуру*

(13.01.07 13:55)  

ДОЙОШ продолжэнее с оргией!!! (Притька чур мойа!)

(13.01.07 18:32)  

> Зовуолированое риклама норкотеков?

ДА!

> а вопще понравелось - йа токой модный мускулистый кросавчег!

ДА!

> *посмотрел на пузо, упершееся в клавиатуру*

НЕТ!

> ДОЙОШ продолжэнее с оргией!!!

ДА!

> (Притька чур мойа!)

НЕТ!

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved