Страницы: 1

Творчество > Хроники %) 

(04.01.07 17:54)  

17:55, Кафе "Нейтральные воды".

Честно говоря я даже не знаю, почему сие заведение гордо называется "кафе". Глядя на Папу[11], кидающего топоры вихря в маленький портрет Эмгыра[11] c надписью "Wanted" (вероятно, подрисованной самим Папой), на встельку пьяного Mon Calamari[10], на малоизвестного piktusin[6], проламывающего кулаком доспехи хаоса, у меня в голове всплывают мрачные образы таверн средневековья.
Наверное, это самая глупая ошибка, совершенная мной: я пригласил даму из высшего общества в это, с позволения сказать, заведение(видимо, её красота слишком уж вскружила мне голову).
Минутная стрелка настенных часов медленно приближалась к своему наивысшему значению, лишая меня права сосредоточиться.

17:58.   Я обводил таверну взглядом, пытаясь найти хоть какой-то выход и сложившейся ситуации, и тут я обратил внимание на еле-заметную в полумраке фигуру, сидящую в дальнем углу. Присев рядом, я спросил имя незнакомца и был слегка удивлен его ответом.
" Salah ad-Din[10] - зовут меня!" - не без гордости ответил великий маг.

Читая тревогу в моих глазах он немного призадумался, но, видимо, сразу пришла в его гениальную голову не менее гениальная мысль. Он вскочил со стула, творя странные пассы руками, он исполнял, на первый взгляд, танцы святого Вита!
Помещение наполнила кромешная тьма. Затем вспыхнули огоньки свеч, всё больше свечей по периметру комнаты брались откуда ни возьмись. Я осмотрелся. На столах искрились вина, все блистало позолотой, на стенах висели фрески знаменитых живописцев, на потолке висела огромная люстра, хрусталь которой создавал причудливые игры света.

(04.01.07 17:56)  

ту би континуед, соответвецно

(04.01.07 17:59)  

О_о

(04.01.07 17:59)  

ждём продолжения:)

(04.01.07 18:26)  

18:00, всё там же.

Часы отбивали последний, шестой удар, но в зале кроме меня и мага никого не было.

"Она всегда отличалась пунктуальностью" - подумал я, - "следовательно, что-то могло случится". Я пытался прогнать дурные мысли, но ничего не получалось.

Сняв золоченую робу, я гневно метнул её в один из столов. Белоснежная скатерть обогрилась кроваво-красным.

Обернувшись, я заглянул в глаза магу, дав ему понять, чего я желаю. Маг хоть и обладал своенравным характером, но знал что такое мой гнев, и тут же исполнил приказание.

Черный дракон нес меня туда, где я мог найти ответы на свои вопросы - к великому провидцу Di Abolo[11].
Я застал его за любимым действом: силой мысли он обвивал мечи кромуса вокруг шей темных артников, и те умирали от удушья. Жуткое зрелище.

"О, великий! Извини, что потревожил тебя невовремя, но мне очень нужна твоя помощь"
Меч кромуса, сжимавшийся вокруг шеи одного из артников выпрямился, словно пружина и отскочил в сторону.
В такой момент я мог оказаться на месте одного из артников, чьи изувеченные тела я мог в данный момент наблюдать...

(04.01.07 18:33)  

С невозмутимым величием провидец повернулся ко мне.
"Ты дерзок, мой юный друг" - начал он.   - "Ну да ладно, сегодня в хорошем настроении. Естественно, я без лишних слов знаю, что тебя тревожит (иначе, какой же я провидец? :)). Ну а теперь, к делу. Ты, наверное, наслышан, что я не любитель пафоса, поэтому драконов, замков, принцесс и алтарей не будет. Будет один вопрос. Выбора, как такового, у тебя нет" - Диабла ухмыльнулся и кивнул в направлении одного из темных.

Я кивнул в ответ.

(04.01.07 18:37)  

:)
интересно

(04.01.07 18:40)  

Снова тьма, в который раз за этот день, окутала пространство.
Голос провидца звучал у меня в голове и бормотал какой-то бред о проигрыше.

Я попытался встать, что далось просто титаническими усилиями. Боль сковывала тело, и до меня не до конца доходила суть происходящего.

Из подсознания вырывались образы изувеченных темных, и уже трудно было отличать реальность от вымысла, все смешалось. Кажется, я начал сходить с ума.

Снова послышался голос провидца: "Иногда стоит сдерживать эмоции. Мудрость дается веками, а ты хочешь выпросить у меня её за считанные секунды?"
Жуткий смех провидца в моей голове был похож на нечто вроде скрежета металла и звук бьющегося стекла.

(04.01.07 18:48)  

действительно, мудрость даётся веками
лично я пока ничего не понимаю
:)

(04.01.07 18:57)  

-"Открой глаза"
-"Они открыты!"
-"Да нет же, открой".

Банально-просто, но совершенно нереально. Осуществимо!
Снова передо мной Диабла, трупы, кромусы... Медленно переводя дыхание, я уставился вопрошающим взглядом на своего собеседника.
А тот тем временем улыбался. Не сказать что фальшиво, но и не искренне.
"Сегодня ж новый год!" - воскликнул Ди. - "Я прощаю твою суетность, ла-ла-ла, в общем, иди с миром, она тебя ждет"
Озираясь по сторонам, глядя на палящее солнце, на птиц, журчащую реку и зелень вокруг, я окончательно разочаровался в чувстве юмора моего собеседника.
Ни слова не говоря, сел на дракона и полетел обратно, одарив провидца высокомерным взглядом.

Войдя в кафе, я обнаружил Mon Calamari, лежащего лицом в салате, Папу, с грудой топоров вихря рядом и проломанной стенкой напротив, Piktusin'а, нервно курящего в сторонке, и ... её, прекрасную, как свет далеких звезд, но невероятно близкую, с очаровательной улыбкой на безупречном лице.

(05.01.07 04:28)  

бредятина.

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved