Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Путь воина.
Это началось давно, до начала времён. Так давно, что не мог бы об этом помнить даже самый древний камень. Даже если и помнил, всё равно не мог бы объяснить, почему и что повлекло за собой целый ряд событий, приведших к конечному результату. Материя, частицы, свет, тьма, невидимые силы - всё слилось в одно целое. Так началась история Вселенной. Как она закончится? Увы, об этом незачем будет знать даже её сущности, так как некому будет это рассказать или показать.
Так что же произойдёт дальше? Всё циклично? Имеет свой замкнутый круг или бесконечную спираль? Что было первично - свет или тьма? Что считать правильным - тёплое отдаёт свою энергию холоду или же?.. Пусть об этом думают те, кому это не безразлично. В конечном итоге, всё это не имеет значения, ведь всё когда-нибудь заканчивается, имея все основания дать шанс началу чему-то новому.
В царстве света и тьмы,
Есть взгляд, подобный бусинкам росы,
Плывя по времени мечты,
Роняют четверти часы...
Он идёт долгой дорогой этого мира. Уверенно, шаг за шагом. Цитадель близка, и в тоже, время так далека. «Как далеко может зайти этот мир? Как далеко могу зайти я?» - думал он. Мысли... Они как призраки теней, кружатся и мешают сосредоточиться. Воин... Этим всё можно сказать и, в то же время, ни-че-го. Сколько прошло времени, сколько побед, поражений. Всё это пустой звук.
- Вот скажи мне... самому себе, КТО ТЫ? - голос звучал отовсюду и, в тоже время, ниоткуда. - КТО ТЫ?..
- Я не знаю.
- У тебя нет Бога? - вопрошал голос.
- Есть.
- И кто же он?
- Не знаю... но он есть.
- Тогда расскажи кто он!
- Зачем тебе? - спросил воин.
- Я хочу знать, знать кто этот твой Бог! - взревел голос.
- Хорошо. Я расскажу. Мой Бог это я, мои помыслы, мысли...
- Ха! Ты возомнил себя Богом, букашка?!
- Нет. Говорю тебе, это во мне.
- Так не может быть! Боги не могут быть в ком-то! Они просто есть!
- Вот и я говорю, что он есть... только во мне.
Яркая вспышка озарила горизонт. Грохот грома. Гроза близится. Что есть суть? В чем смысл? Мысли... они бесят, мучают. Дорога... Путь у каждого свой. Почему?! Зачем я иду?!
- Расскажи червь, кто твой Бог! - гром рвёт перепонки.
- Я же сказал, что скажу! - воин падает на колени.
- Говори, я слушаю. - повелевает голос.
Тьма окутывает. Нет сил сопротивлятся. Нужно говорить, иначе не останется ничего, что есть во мне. Говорю:
- Нет ничего, что могло бы сломить меня. Но есть то, чему я повинуюсь. Я скажу тебе что это. Только скажи мне кто ты.
Тишина.
Горизонт приближается с грозой. Воздух свежеет.
- Что ты себе возомнил букашка?! Отвечай!
- Да, я букашка, смерд. Но волен отвечать или промолчать!
Боль. Она рвёт, сознание на грани... темно... лучик, ты чей? Полоса... нет, это свет... нет.
Истина... Начало времён. Истинный хаос - сущность материи. И решил свет отделится от хаоса. И увидел свет что это ему нравится. И принял свет своё обличие, приятное сущному своему. Посмотрела тьма на свет. И воспротивилась тому, что свет свободен. Вырваласть тьма из цепей хаоса. Так началась вражда за первенство. Свет свету, тьма тьме.
Битва длилась веками, ни одна сторона так и не смогла доказать своё перевенство. Тогда решили вызвать на битву лучших своих воинов, дабы решить этот вопрос. И закружились воины в смертельном танце. Прикосновения их оружия высекали искры. И рождались на месте искр новые войны... в обличие чёрно-белом. И мучались эти воины, ибо не знали кому принадлежат.
- Бред! - выкрикнул воин, вспомнив сказку рассказанную ему в детстве. - Бред! Выдумки! Нет Богов, нет Великой Битвы!
- Битвы нет, - продолжал голос. - Но есть Боги. А значит битве быть.
- Тогда зачем тебе я? Зачем мучаешь меня?
- Не я тебя мучаю, а ты меня мучаешь своим упорством, букашка! Кто твой Бог?! Говори или это будет последнее что ты услышишь!
Надо встать с колен, не пристало воину стоять на них. Дождь... Он хлещет по лицу, буду стоять высоко подняв голову.
Холодный дождь - он тих, умерен.
В сердцах людей таится он,
И сильный ветер, он уверен,
Но лишь на деле побеждён.
Растопим лёд,
Зажжём все свечи,
Холодный ветер усмирим,
И в грозовой, чужой нам атмосфере,
Там на верху мы выровним полёт.
Не мудрёный вечер,
Закрывает свои глаза.
Я вьюсь к тебе на встречу…
Во мне безумная тоска.
В глазах туманная искра.
Как тот осенний тихий дождь,
Разрушив всё, построит вновь,
И стены бывшего дворца,
И храмы строит на века.
Да так, что держала бы Земля.
Создал он замок свой простой.
Внутри он полный не пустой,
Не бегать крысе в кладовой,
И ров наполненный водой.
Своих надежд он не терял,
Разрушив всё, он вновь создал.
И в осень тихую упал.
А он всё льёт и льёт и льёт,
А он всё льёт холодный дождь,
И ветер сильный не даёт ,
Безумный выровнять полёт.
Не мудрёный вечер закрывает свои глаза,
Я вьюсь к тебе на встречу…
А он всё льёт холодный дождь,
А может просто моросит?
Рисуя замки без знамён.
Песнь, как давно я её не слышал. Почему она пришла ко мне сейчас? Знак? Знак чего? Если я не скажу Ему, то это конец. Цитадель близко, очень близко. Вся моя жизнь ушла в ожидание этого. Но я не могу Ему сказать всё. Не могу! Он знает, я не скажу. Значит так тому и быть.
- Я воин! Говорю от имени всех воинов, таких как я! Бог, которого ты ищешь в нас, не Ты! Наши Боги в нас, и наша армия будет расти! Что с Тобой станет, если все, даже твои "ниточки и прутики", отвернутся от тебя?!
Боль. Нет я не вынесу! Дурак! Зачем я так сказал... Покой...
- Букашка, почему вы все такие? Спросить у звёзд? Они многое знают, но их ответа даже Я не смогу дождаться.
Гроза продолжала свою симфонию. На дороге лежал воин, его тело уже было пустым. Вот прошли мнгновения и дорога опустела. А за оврагом в далеке сюда приближался ещё один воин. Цитадель близка и, в тоже время, так далека...
| Страницы: 1 |