Страницы: 12

Творчество > Единственное путешествие 

(25.12.06 22:07)  

«И Маленький Принц
Покидает планетку свою,
Как будь он большим,
Покидал бы свой каменный замок» О. Медведев

…Я никого никуда не зову. Ни за собой, ни в постель, ни на край света. Это никому не нужно. Никто не знает, кто я такая и зачем, собственно, нужно за мной идти. Мне уже давно кажется, что я просто начинаю растворяться, таять, как дымок погасшего бенгальского огонька, и скоро остатки дымка этого можно будет развеять одним движением руки. Мои друзья превращаются в призраки, отголоски прошлой жизни, теперь только их имена забытыми звуками сверкнут где-то на границе памяти…
Иногда ночью мне снится карнавал, он полон масок и смеха, он полон незнакомцев, и когда мне удается подглядеть, что находится под той или иной маской, а маске удается взглянуть тайком на меня – мы счастливы, мы становимся ближе…
Подобные мысли часто приходили мне в голову и, видит бог, будут приходить всегда.   Эта болезнь давно не тайна, у нее есть название: одиночество в толпе. Мне никогда не хотелось бравировать наличием у себя таких штук как пустота и вакуум, однако же, именно они играют, зачастую, решающую роль в событиях, что происходят у нас в голове – а затем   и вне ее.
   Кстати сказать, цели писать мемуары у меня тоже никогда не было, так что ума не приложу, какого черта весь этот сумбур льется сейчас с моих пальцев на клавиатуру.
Душевный вакуум неизбежно приводит к тому, что появляется неосознанная потребность создать этот вакуум вокруг себя – и мы запираем двери, строим заборы и тюрьмы, прячемся в клетки и стеклянные банки.   «А я – подобие слабой улитки, прячусь за рифмы, бегу за улыбки…» …И постепенно приходит понимание того, что где-то по пути нам встретилась развилка, а мы, улыбаясь и шутя, не заметили ее… Память, слава богу, не Библия, и записанное в ней не хранится веками. И, когда кто-то отстает на полшага, на секунду сворачивает в сторону, то некоторое время ты держишь еще внутри своего сердца местечко для него. Но если время проходит, а отставший не спешит присоединиться к тебе снова, то поток жизни рано или поздно захлестнет тебя, не оставив места для прошлого…
Я все дальше и дальше от тех, кто окружал меня, раскланивался при встрече, улыбался, говорил… теперь до них не достать рукой, они сами по себе, я – сама по себя, так сложилось, в такой узор сплелись нити, и едва ли теперь можно проследить, кто положил начало этому узору. Я наблюдаю издалека за теми, чьи имена и лица я помню, их жизнь идет как-то иначе, не так, как шла тогда, когда   я была ближе. Но она идет, механизм не сломался, они продолжают говорить друг   другу теплые слова, улыбаться, любить, их круг становится все теплее, и – черт возьми, какая дрянь! – отвратительное чувство поднимается у меня в груди, чувство, ранее никогда не посещавшее меня. Зависть, банальная, пошлая, гадкая зависть просочилась внутрь моего мирка. Кто помнит свой первый приступ зависти? Противно до судорог в пальцах, до ломоты в костях. Зависть от того, что едва ли кто-то вот так же рад тебя видеть. И немного горечи, совсем немного, как привкус корицы в печенье – от того, что два дракона свились внутри   тебя в живой кровавый ком. Потребность в тепле, и странное ощущение отстраненности. Страх того, что все глаза видят по разному, уши по разному слышат, что миры настолько далеки и разны, что никогда не наступит блаженное понимание.
Вот и сейчас… Я не тешу себя мыслью, что кто-то понял именно то, что я хочу сказать. Те слова, что выскочили сейчас из под моих пальцев, лживы. Я читаю и перечитываю, и удивляюсь, как это я так далеко ушла от того, что действительно разрывает меня на части?!
Иногда, в моменты особенно сильных приступов меланхолии я избегаю смотреть в зеркало – не хочется встречаться с собой взглядом, кажется, что стекло покроется льдом и разлетится на осколки.
Пожалуй, на этом моменте следует остановить археологические раскопки, пусть все печати останутся целыми, а все древние чудовища продолжают свой мирный сон.
Однако, именно ощущение того, что я оказалась на другом берегу, по ту сторону, заставило меня… впрочем, здесь я затрудняюсь подобрать словосочетания, которые отразили бы хотя бы отдаленно то, что должны. Словом, что-то щелкнуло у меня в голове, вспыхнуло и заискрилось. Прошлое мое осталось позади, я оказалась ящерицей: мне прищемили хвост, а он оторвался. Или осликом Иа-Иа. «Мы стали друг для друга, чуть больше, чем чужие, расселись обиды все, как впрочем, и мечты…»   Сказалась замкнутость моего характера, сложность геометрических построений мысли и неудовлетворенность неоправданных надежд. Желание скрыться, спрятаться, сорваться с поводка завладело мною, «я проснулся ночью, вскочил и крикнул: «Запрягай!» Так я отправилась в первое свое путешествие по миру БК. По некоторой надобности мне случилось заглянуть на вокзал – и вот тут–то я и поняла, что мне нужно на данный момент. Внезапность принятия взвешенных решения свойственна мне, чемоданы я собирала недолго.
Путешествие мое длилось не затянулось, я успела посетить лишь два города, Демонс и Дэвилс. Я никак не могу запомнить, какой из них какой. Два похожих названия, два города – близнеца. У меня даже возникла мысль, что один из этих городов – бот другого. А что, город – бот. По-моему, неплохо. Кто знает, что пришло в голову создателям нашего славного мирка (не будем называть их имен, дабы не навлечь на себя дурного), когда они сели расписать пульку?
Итак, приезд в первый темный город был ознаменован моросящим дождем и полной апатией его жителей. На Центральной Площади было не то, чтобы пустынно, но как-то вяло. Я предположила, что дело либо в дожде, либо в том, что я, мягко говоря, представляю собой не слишком завидную добычу. Я преспокойно отправилась своей дорогой, попутно осматривая окрестности. Надо сказать, что городок симпатичный. Зодчий был не без чувства юмора, посему архитектурный ансамбль представляет собой нечто, напоминающее галлюциногенные грибы в готическом стиле.
Пребывание мое в этом городе не слишком затянулось. Мне, как человеку склонному к весьма конкретному времяпровождению, а именно – я люблю длинными холодными зимними вечерами побеседовать с кем-нибудь неглупым и не лишенным чувства юмора, было весьма трудно найти vis-a-vis «для богословской беседы». Решив не   тратить время попусту, я взяла билеты до следующего города. Того самого, где живут тарманы и нет ни одного паладина. (Хотя нет, одного паладина я там все же встретила, это было единственное событие, заслуживающее внимания.) Торжественная встреча в этом городе прошла с совершенно другим знаком. Стоило носку моего ботинка коснуться мостовой, как на меня напала сова. Впрочем, бой длился недолго. К сове присоединился хозяин оной, а также маг. Я не успела даже выхватить хотя бы один из своих пяти костылей, как все было кончено. Пара шаровых молний –   и я уже лежу в пыли, ослепленно моргая и пытаюсь сообразить, что это было.

(25.12.06 22:08)  

…Город молчаливых вампиров и угрюмых стражей, город равнодушных теней и одинокого удушья. В нем мне удалось найти пару человек, желавших развлечь себя беседой, но что странно, это лишь усугубило безрадостную ситуацию. Если они, случалось, гостили в другом мире, в том, что породил этот и привел нас в него, то становилось совсем уж тоскливо. Можно кричать, можно бить витрины и фонари, можно выть на луну – никто даже не повернет головы в твою сторону. Город – призрак. Вероятно, он и есть тот самый бот. «Шагающие мимо люди тебя ни разу не встречали. Но всяк из них тебя забудет без промедленья и печали…» Я пишу эти строки сейчас, под плавную музыку нарастающего решения – я возвращаюсь в Санд. Я понимаю, что возвращаюсь не к кому-то, я возвращаюсь, возможно, в пустой дом, но я возвращаюсь к себе.   Я соскучилась по своей маленькой провинциальной родине, я соскучилась по ненавистным пескам   и по болтливым жителям, я старая и больная, я тяжела на подъем, мне не хочется больше никуда – ни в столицу, ни в   Изумрудный Лас – Вегас.   Я даже с трудом уже могу припомнить, что заставило меня сесть в карету. Я потеряла способность находить друзей, я заперла свое сердце на старый ржавый замок, я отпираю двери только знакомым людям. Я не люблю прошлого, но я готова встретиться с ним, ибо оно отчасти заставило меня вернуться. Я что-то поняла. Не знаю, что именно, не могу определить словами – да и не нужно, я и так произнесла их слишком много. Здесь, под влиянием момента, хочу также отметить, что некоторой толики благодарности заслуживает мой бывший муж. Я, уважая его таланты, перечла кое-что из его рассказов, также прочла и те, до которых не доходили руки. Выводы, сделанные мною, я оставлю при себе – несмотря на то, что выводы, сделанные из моих слов теми, кому хватит терпения дочитать до этого момента, будут чудовищны в своей отдаленности от моих истинных мыслей. В конечном итоге, многое, очень многое вершится именно под влияние момента и сиюсекундной эмоции. Обстоятельства и звезды сложились так, что мне остается только одно – вернуться.

На этом нудное повествование старой кошелки окончено. Если вы прочтете этот труд на форуме, значит,   все же решила выложить его, и так тому и быть.

PS:   Надеюсь все же, что никто не тешит себя надеждами на то, что мой характер улучшился в связи с этим незначительным приключением.

(26.12.06 01:31)  

Аааа... нельзя же так без предупреждения. Меня чуть кондратий не хватил, когда я все это увидел.
Вы все перепутали, и я из-за вас запутался. В вашем зазеркалье все наоборот. Вы вообще живете параллельным курсом.
И рад, что вы вернулись.)

(26.12.06 14:30)  

(26.12.06 18:48)  

Черити...:)
Видимо, не зря что-то толкнуло выкопать твой номер из пыльных архивов и позвонить. У меня есть что сказать тебе.
Черити, солнце, ни одна из встреч, которые были у тебя в жизни, НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ. Просто - нити растянулись и стали тонкими. Но не порвались.

...Всегда можешь рассчитывать на меня. И - у тебя теперь есть мой номер, и живем мы в одном городе - В Санде/Питере:)...
До связи.
:)

(26.12.06 20:38)  

Санд-Петербург)

(27.12.06 04:23)  

(08.01.07 16:33)  

Призрак Теньки следит за тобой!!!! Берегись маленькая гадкая Черька))) я все вижу, слышу, читаю, запоминаю и буду использовать протиФФ тебя))))))

(08.01.07 22:21)  

baron Alex von L [8]   (26.12.06 01:31)
> Аааа... нельзя же так без предупреждения. Меня чуть кондратий
> не хватил, когда я все это увидел.

Что, моя проза настолько ужсно?)) В следующий раз вы сто грам коньяку принимайте перед прочтением)))

> Вы все перепутали, и я из-за вас запутался. В вашем зазеркалье
> все наоборот. Вы вообще живете параллельным курсом.

Что-то мне непонятно, о чем вы...
Я вообще живу в параллельном мире)))

> И рад, что вы вернулись.)

а я уж я-то как рада)))
Тока вот не застала никого почти)))

> Критикъ [4]   (26.12.06 18:48)
> Черити...:)
> Видимо, не зря что-то толкнуло выкопать твой номер из пыльных
> архивов и позвонить. У меня есть что сказать тебе.

Обязательно скажите..... Напомните, у меня есть ваше мыло?)))

> Черити, солнце, ни одна из встреч, которые были у тебя в
> жизни, НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ. Просто - нити растянулись и стали
> тонкими. Но не порвались.
   Иногда это не так уж и хорошо... а иногда они так тонки. что страшно дотронуться...
>
> ...Всегда можешь рассчитывать на меня. И - у тебя теперь
> есть мой номер, и живем мы в одном городе - В Санде/Питере:)...
> До связи.
> :)
Могу лишь улыбнуться в ответ)))

(09.01.07 04:07)  

Надо бы график записать пребывания в БК. А то я веками уже никого не вижу.
Каждый раз лишь запах теплый в воздухе дает знать сардонически, что тут был кто-то...

(09.01.07 22:51)  

Ужас, граф))) Я промолчу, но вот что барон мне на это сказал))
Без обид, вы же понмаете, ничего личного))))

(10.01.07 04:28)  

Это потому что Вы с Бароном забыли кое о чем.
Но я тоже промолчу, ибо для меня это личное )

(10.01.07 09:45)  

Меня подставили)

(11.01.07 15:16)  

> Черити

Без обид, но... ну нельзя Дев и Демонс близнецами называть, нельзя... Слишком разные они.

(11.01.07 15:16)  

А рассказ понравился. Вступление особенно, у меня вот с ними всегда проблемы)

(11.01.07 17:25)  

> ERNAN KORTES [7]   (10.01.07 04:28)
> Это потому что Вы с Бароном забыли кое о чем.
> Но я тоже промолчу, ибо для меня это личное )

Точно, забыли. Знать бы еще, о чем )))

> baron Alex von L [8]   (10.01.07 09:45)
> Меня подставили)

Ты сам себе враг,буратино ©

> Керри [7]   (11.01.07 15:16)
>
> > Черити
>
> Без обид, но... ну нельзя Дев и Демонс близнецами называть,
> нельзя... Слишком разные они.

Спасибо)))

Ну,это кому как. Кто-то и друзей найтит умудрился в других городах. Дело в восприятии))

(11.01.07 17:32)  

> Точно, забыли. Знать бы еще, о чем )))

О землетресении в Таиланде, вследствие чего весь КНР остался без интернета. Сейчас инет есть, но слово "есть" крайне отосительно.

(11.01.07 17:52)  

Иши ты.. наверное, стоит почаще включать телевизор. Но после того, как я посмотрела передачу о планетах и узнала, что через 5 млн лет мы умрем вообще, напрочь, я решила больше ничего никогда не узнавать

(11.01.07 18:59)  

Черити:)
Мыло мое можно посмотреть у меня в инфе:) А сказать...думаю, лучше даже встретиться. Все-таки. Просто так, посидеть где-нибудь, поговорить. Просто так...

Пы.Сы.: Если бы я узнал, что через 5 млн лет напрочь умру, я б тоже,наверное, огорчился...наверное.
:))

(13.01.07 16:43)  

> лучше даже встретиться. Все-таки. Просто так, посидеть где-нибудь,
> поговорить. Просто так...

Хорошая идея. Обязательно встретимся) чуть позже, только...

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved