Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
«И Маленький Принц
Покидает планетку свою,
Как будь он большим,
Покидал бы свой каменный замок» О. Медведев
…Я никого никуда не зову. Ни за собой, ни в постель, ни на край света. Это никому не нужно. Никто не знает, кто я такая и зачем, собственно, нужно за мной идти. Мне уже давно кажется, что я просто начинаю растворяться, таять, как дымок погасшего бенгальского огонька, и скоро остатки дымка этого можно будет развеять одним движением руки. Мои друзья превращаются в призраки, отголоски прошлой жизни, теперь только их имена забытыми звуками сверкнут где-то на границе памяти…
Иногда ночью мне снится карнавал, он полон масок и смеха, он полон незнакомцев, и когда мне удается подглядеть, что находится под той или иной маской, а маске удается взглянуть тайком на меня – мы счастливы, мы становимся ближе…
Подобные мысли часто приходили мне в голову и, видит бог, будут приходить всегда. Эта болезнь давно не тайна, у нее есть название: одиночество в толпе. Мне никогда не хотелось бравировать наличием у себя таких штук как пустота и вакуум, однако же, именно они играют, зачастую, решающую роль в событиях, что происходят у нас в голове – а затем и вне ее.
Кстати сказать, цели писать мемуары у меня тоже никогда не было, так что ума не приложу, какого черта весь этот сумбур льется сейчас с моих пальцев на клавиатуру.
Душевный вакуум неизбежно приводит к тому, что появляется неосознанная потребность создать этот вакуум вокруг себя – и мы запираем двери, строим заборы и тюрьмы, прячемся в клетки и стеклянные банки. «А я – подобие слабой улитки, прячусь за рифмы, бегу за улыбки…» …И постепенно приходит понимание того, что где-то по пути нам встретилась развилка, а мы, улыбаясь и шутя, не заметили ее… Память, слава богу, не Библия, и записанное в ней не хранится веками. И, когда кто-то отстает на полшага, на секунду сворачивает в сторону, то некоторое время ты держишь еще внутри своего сердца местечко для него. Но если время проходит, а отставший не спешит присоединиться к тебе снова, то поток жизни рано или поздно захлестнет тебя, не оставив места для прошлого…
Я все дальше и дальше от тех, кто окружал меня, раскланивался при встрече, улыбался, говорил… теперь до них не достать рукой, они сами по себе, я – сама по себя, так сложилось, в такой узор сплелись нити, и едва ли теперь можно проследить, кто положил начало этому узору. Я наблюдаю издалека за теми, чьи имена и лица я помню, их жизнь идет как-то иначе, не так, как шла тогда, когда я была ближе. Но она идет, механизм не сломался, они продолжают говорить друг другу теплые слова, улыбаться, любить, их круг становится все теплее, и – черт возьми, какая дрянь! – отвратительное чувство поднимается у меня в груди, чувство, ранее никогда не посещавшее меня. Зависть, банальная, пошлая, гадкая зависть просочилась внутрь моего мирка. Кто помнит свой первый приступ зависти? Противно до судорог в пальцах, до ломоты в костях. Зависть от того, что едва ли кто-то вот так же рад тебя видеть. И немного горечи, совсем немного, как привкус корицы в печенье – от того, что два дракона свились внутри тебя в живой кровавый ком. Потребность в тепле, и странное ощущение отстраненности. Страх того, что все глаза видят по разному, уши по разному слышат, что миры настолько далеки и разны, что никогда не наступит блаженное понимание.
Вот и сейчас… Я не тешу себя мыслью, что кто-то понял именно то, что я хочу сказать. Те слова, что выскочили сейчас из под моих пальцев, лживы. Я читаю и перечитываю, и удивляюсь, как это я так далеко ушла от того, что действительно разрывает меня на части?!
Иногда, в моменты особенно сильных приступов меланхолии я избегаю смотреть в зеркало – не хочется встречаться с собой взглядом, кажется, что стекло покроется льдом и разлетится на осколки.
Пожалуй, на этом моменте следует остановить археологические раскопки, пусть все печати останутся целыми, а все древние чудовища продолжают свой мирный сон.
Однако, именно ощущение того, что я оказалась на другом берегу, по ту сторону, заставило меня… впрочем, здесь я затрудняюсь подобрать словосочетания, которые отразили бы хотя бы отдаленно то, что должны. Словом, что-то щелкнуло у меня в голове, вспыхнуло и заискрилось. Прошлое мое осталось позади, я оказалась ящерицей: мне прищемили хвост, а он оторвался. Или осликом Иа-Иа. «Мы стали друг для друга, чуть больше, чем чужие, расселись обиды все, как впрочем, и мечты…» Сказалась замкнутость моего характера, сложность геометрических построений мысли и неудовлетворенность неоправданных надежд. Желание скрыться, спрятаться, сорваться с поводка завладело мною, «я проснулся ночью, вскочил и крикнул: «Запрягай!» Так я отправилась в первое свое путешествие по миру БК. По некоторой надобности мне случилось заглянуть на вокзал – и вот тут–то я и поняла, что мне нужно на данный момент. Внезапность принятия взвешенных решения свойственна мне, чемоданы я собирала недолго.
Путешествие мое длилось не затянулось, я успела посетить лишь два города, Демонс и Дэвилс. Я никак не могу запомнить, какой из них какой. Два похожих названия, два города – близнеца. У меня даже возникла мысль, что один из этих городов – бот другого. А что, город – бот. По-моему, неплохо. Кто знает, что пришло в голову создателям нашего славного мирка (не будем называть их имен, дабы не навлечь на себя дурного), когда они сели расписать пульку?
Итак, приезд в первый темный город был ознаменован моросящим дождем и полной апатией его жителей. На Центральной Площади было не то, чтобы пустынно, но как-то вяло. Я предположила, что дело либо в дожде, либо в том, что я, мягко говоря, представляю собой не слишком завидную добычу. Я преспокойно отправилась своей дорогой, попутно осматривая окрестности. Надо сказать, что городок симпатичный. Зодчий был не без чувства юмора, посему архитектурный ансамбль представляет собой нечто, напоминающее галлюциногенные грибы в готическом стиле.
Пребывание мое в этом городе не слишком затянулось. Мне, как человеку склонному к весьма конкретному времяпровождению, а именно – я люблю длинными холодными зимними вечерами побеседовать с кем-нибудь неглупым и не лишенным чувства юмора, было весьма трудно найти vis-a-vis «для богословской беседы». Решив не тратить время попусту, я взяла билеты до следующего города. Того самого, где живут тарманы и нет ни одного паладина. (Хотя нет, одного паладина я там все же встретила, это было единственное событие, заслуживающее внимания.) Торжественная встреча в этом городе прошла с совершенно другим знаком. Стоило носку моего ботинка коснуться мостовой, как на меня напала сова. Впрочем, бой длился недолго. К сове присоединился хозяин оной, а также маг. Я не успела даже выхватить хотя бы один из своих пяти костылей, как все было кончено. Пара шаровых молний – и я уже лежу в пыли, ослепленно моргая и пытаюсь сообразить, что это было.
…Город молчаливых вампиров и угрюмых стражей, город равнодушных теней и одинокого удушья. В нем мне удалось найти пару человек, желавших развлечь себя беседой, но что странно, это лишь усугубило безрадостную ситуацию. Если они, случалось, гостили в другом мире, в том, что породил этот и привел нас в него, то становилось совсем уж тоскливо. Можно кричать, можно бить витрины и фонари, можно выть на луну – никто даже не повернет головы в твою сторону. Город – призрак. Вероятно, он и есть тот самый бот. «Шагающие мимо люди тебя ни разу не встречали. Но всяк из них тебя забудет без промедленья и печали…» Я пишу эти строки сейчас, под плавную музыку нарастающего решения – я возвращаюсь в Санд. Я понимаю, что возвращаюсь не к кому-то, я возвращаюсь, возможно, в пустой дом, но я возвращаюсь к себе. Я соскучилась по своей маленькой провинциальной родине, я соскучилась по ненавистным пескам и по болтливым жителям, я старая и больная, я тяжела на подъем, мне не хочется больше никуда – ни в столицу, ни в Изумрудный Лас – Вегас. Я даже с трудом уже могу припомнить, что заставило меня сесть в карету. Я потеряла способность находить друзей, я заперла свое сердце на старый ржавый замок, я отпираю двери только знакомым людям. Я не люблю прошлого, но я готова встретиться с ним, ибо оно отчасти заставило меня вернуться. Я что-то поняла. Не знаю, что именно, не могу определить словами – да и не нужно, я и так произнесла их слишком много. Здесь, под влиянием момента, хочу также отметить, что некоторой толики благодарности заслуживает мой бывший муж. Я, уважая его таланты, перечла кое-что из его рассказов, также прочла и те, до которых не доходили руки. Выводы, сделанные мною, я оставлю при себе – несмотря на то, что выводы, сделанные из моих слов теми, кому хватит терпения дочитать до этого момента, будут чудовищны в своей отдаленности от моих истинных мыслей. В конечном итоге, многое, очень многое вершится именно под влияние момента и сиюсекундной эмоции. Обстоятельства и звезды сложились так, что мне остается только одно – вернуться.
На этом нудное повествование старой кошелки окончено. Если вы прочтете этот труд на форуме, значит, все же решила выложить его, и так тому и быть.
PS: Надеюсь все же, что никто не тешит себя надеждами на то, что мой характер улучшился в связи с этим незначительным приключением.
Аааа... нельзя же так без предупреждения. Меня чуть кондратий не хватил, когда я все это увидел.
Вы все перепутали, и я из-за вас запутался. В вашем зазеркалье все наоборот. Вы вообще живете параллельным курсом.
И рад, что вы вернулись.)
Черити...:)
Видимо, не зря что-то толкнуло выкопать твой номер из пыльных архивов и позвонить. У меня есть что сказать тебе.
Черити, солнце, ни одна из встреч, которые были у тебя в жизни, НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ. Просто - нити растянулись и стали тонкими. Но не порвались.
...Всегда можешь рассчитывать на меня. И - у тебя теперь есть мой номер, и живем мы в одном городе - В Санде/Питере:)...
До связи.
:)
Санд-Петербург)
Призрак Теньки следит за тобой!!!! Берегись маленькая гадкая Черька))) я все вижу, слышу, читаю, запоминаю и буду использовать протиФФ тебя))))))
baron Alex von L [8] (26.12.06 01:31)
> Аааа... нельзя же так без предупреждения. Меня чуть кондратий
> не хватил, когда я все это увидел.
Что, моя проза настолько ужсно?)) В следующий раз вы сто грам коньяку принимайте перед прочтением)))
> Вы все перепутали, и я из-за вас запутался. В вашем зазеркалье
> все наоборот. Вы вообще живете параллельным курсом.
Что-то мне непонятно, о чем вы...
Я вообще живу в параллельном мире)))
> И рад, что вы вернулись.)
а я уж я-то как рада)))
Тока вот не застала никого почти)))
> Критикъ [4] (26.12.06 18:48)
> Черити...:)
> Видимо, не зря что-то толкнуло выкопать твой номер из пыльных
> архивов и позвонить. У меня есть что сказать тебе.
Обязательно скажите..... Напомните, у меня есть ваше мыло?)))
> Черити, солнце, ни одна из встреч, которые были у тебя в
> жизни, НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ. Просто - нити растянулись и стали
> тонкими. Но не порвались.
Иногда это не так уж и хорошо... а иногда они так тонки. что страшно дотронуться...
>
> ...Всегда можешь рассчитывать на меня. И - у тебя теперь
> есть мой номер, и живем мы в одном городе - В Санде/Питере:)...
> До связи.
> :)
Могу лишь улыбнуться в ответ)))
Надо бы график записать пребывания в БК. А то я веками уже никого не вижу.
Каждый раз лишь запах теплый в воздухе дает знать сардонически, что тут был кто-то...
Ужас, граф))) Я промолчу, но вот что барон мне на это сказал))
Без обид, вы же понмаете, ничего личного))))
Это потому что Вы с Бароном забыли кое о чем.
Но я тоже промолчу, ибо для меня это личное )
Меня подставили)
> Черити
Без обид, но... ну нельзя Дев и Демонс близнецами называть, нельзя... Слишком разные они.
А рассказ понравился. Вступление особенно, у меня вот с ними всегда проблемы)
> ERNAN KORTES [7] (10.01.07 04:28)
> Это потому что Вы с Бароном забыли кое о чем.
> Но я тоже промолчу, ибо для меня это личное )
Точно, забыли. Знать бы еще, о чем )))
> baron Alex von L [8] (10.01.07 09:45)
> Меня подставили)
Ты сам себе враг,буратино ©
> Керри [7] (11.01.07 15:16)
>
> > Черити
>
> Без обид, но... ну нельзя Дев и Демонс близнецами называть,
> нельзя... Слишком разные они.
Спасибо)))
Ну,это кому как. Кто-то и друзей найтит умудрился в других городах. Дело в восприятии))
> Точно, забыли. Знать бы еще, о чем )))
О землетресении в Таиланде, вследствие чего весь КНР остался без интернета. Сейчас инет есть, но слово "есть" крайне отосительно.
Иши ты.. наверное, стоит почаще включать телевизор. Но после того, как я посмотрела передачу о планетах и узнала, что через 5 млн лет мы умрем вообще, напрочь, я решила больше ничего никогда не узнавать
Черити:)
Мыло мое можно посмотреть у меня в инфе:) А сказать...думаю, лучше даже встретиться. Все-таки. Просто так, посидеть где-нибудь, поговорить. Просто так...
Пы.Сы.: Если бы я узнал, что через 5 млн лет напрочь умру, я б тоже,наверное, огорчился...наверное.
:))
> лучше даже встретиться. Все-таки. Просто так, посидеть где-нибудь,
> поговорить. Просто так...
Хорошая идея. Обязательно встретимся) чуть позже, только...
Страницы: 12 |