Страницы: 1

Творчество > Старый ветеран БК вновь в строю. 

(25.12.06 10:59)  

А началось всё так…. Пришёл как-то раз ко мне в гости друг. Ну как полагается посидели, поговорили о всякой мелочёвке, выпили по бутылочке пивка и решили продолжить беседу за просмотром какого-нибудь новенького фильма. Я зашёл на сервак, скачал 2 молодёжных комедии в стиле «Американ пай», и сбегав к холодильнику за новой порцией пива мы уселись смотреть один из фильмов. Но блин, как иногда бывает- название прикольное, а фильм мягко говоря не катит. Включили второй, а он и вообще наотрез отказался выдавать звук. Короче, плюнули мы на эти фильмы, и друг сказал «А давай я тебя в БК зарегаю, погамаешь, я научу?» А до этого я про этот БК от него только и слышал в школе каждый день – «я ап взял, я уровень поднял, я креды заработал…». Видел я эту БК у него дома, когда заходил к нему в комнату ждать, пока он «подерётся» и бой закончит, чтобы потом вытащить свою «голову» за пределы виртуала и пойти наконец на треньку. Видел я эти «точки», которые вводили в безумие другана…
   И это творилось с человеком, заканчивающим 12-ый класс средней школы (не тупите, в Эстонии 12-ть классов в школах). Знаешь, как меня бесило ждать, пока какой-то там крендель, на другом конце инета поставит ответные точки блока и удара и нажмёт на «удар». Я вечно опаздывал к началу треньки только из-за друга с его БК. И тут он мне предлогает попробовать поиграть?! Мне? Честно скажу, мне жестоко хотелось вылить на него остатки пива. Но делать-то и правда было больше нечего и я решил, что зарегаюсь, сыграю минут 10 и потом со словами «лажа» демонстративно закрою окно инета.
   Зашёл на сайт, заполняю форму: имя, пол, интересы, девиз. Всё, «Ок», я в игре. Большой верхний фрэйм с картинками, характеристиками, и управлением, нижний фрэйм- чат. Смотрю на друга, а он словно лампочка светится – увидел «родные пинаты». Ну думаю, капец, ща будет мне втирать, как тут играть… И он начал- первым делом образ выбери, чтобы другие боялись! Зашёл в локацию «Образ», стоят несколько каких-то бледно-серых картинок, причём устрашающих там так и не нашёл, но зато понравилась одна- парень в рубашке, шагающий куда-то, приятная причёска, да и вообще на самом деле довольно приятная картинка некого «бизнесмена». Выбрал её, и теперь мой персонаж обрёл «лицо». Но этого оказалось мало, друг уже чуть было на стуле не прыгает- зайди в «Умения», ставь силу, ловкость и выносливость для начала, посоветовал он мне тут же. Я сделал, как он сказал, после чего уровень жизни с 18 поменялся на 24 хп. И тут меня чуть было не прибила следующая фраза другана: «Мечи качай, кастеты не катят, дубины стат минусуют, на топор не смотри вообще…». Всё думаю, полный «приехали». Оказалось, под этими словами он имел виду, чтобы я ставил владения мечами. До меня это каким-то образом, но дошло почти стразу, и я поставил плюсик в мечах. А сам думаю- ну и когда же бой будет?! «Так, теперь запомни такую вещь- бей в разные места, блоки тоже ставь в разные, чтобы он не просёк тебя сразу.» Ладно, в разные, так в разные, показывай, как драться-то! Создал я заявку и не успел нажать «обновить», как тут же высветилась надпись «Принять бой или отказаться». Жму «принять». И вот тут-то меня стало «засасывать». Да-да, ты не ослышался.
   Первый бой я вёл с расчётом, что так пинаю своего противника в реале на улице- сначала допустим в пах, ага, нагнулся, на тебе в голову. Что, упал? Ну так получи в живот. Блоки ставить? Да какие там нафиг блоки, пинать его надо, выиграть хочу! Как, он видать сумел подняться и нанести мне ответный удар в ноги?! Чёрт, с такой позиции только если апперкотом в башню мочить, а самому голову и грудуху прикрыть не мешало бы. Ставлю эти точки и жму «Удар». И что я вижу- моя первая победа. Противник повержен, у него 0 хп, а у меня осталось всего 2 хп. Глаза мои уже горят, руки требуют новой битвы, новых побед! Только друган теперь ведёт себя спокойно- «На пивко, отдыхай, «ньюб», жди 25 минут, пока хелсы полные будут, тогда и в бой иди.» У меня на секунду шок- как так, только играл, бой был всего 3 минуты, а тут теперь 25 ждать до следующего? Он что, издевается? Кто такой «ньюб»? И чё за чел с голубым крестиком сидит и весь чат пестрит от фраз, адресованных ему? Все эти вопросы посыпались на друга буквально разом, причём тут же были вопросы про оружие, броню, игровые деньги и что я ещё могу тут делать. Перечень вопросов был самым настоящим «ньюбовским плэй-листом». Хорошо, что друган вытерпел и всё мне постарался объяснить подробно и более понятным языком. Пока он говорил, я частенько поглядывал на монитор, в то место, где потихоньку двигалась полоска, от красной до жёлтой и потом зелёной.

(25.12.06 11:01)  

На часах было 29.12.02 и время 06:20.
   Да, именно в этот день и в этот ранний час я впервые зашёл в Бойцовский клуб. И спустя всего десять минут уже не смог закрыть его по собственному желанию. Передо мной предстал загадочный мир древних войнов, которые сражались на оружии наших предков. В голове тут же закружились с детства любимые «Робин Гуд», «Первый рыцарь», «Мушкетёры», «Гардемарины»….Ну скажи мне, разве ты не хотел оказаться там, где режут воздух тонкие клинки, где твою спину прикрывает верный друг. Где к тебе относятся, как к герою, уважают за твою силу, ловкость и интуицию в бою, когда ты один можешь сразить наповал сразу двух, а то и трёх противников. Когда твоё острое словцо в бою может поддержать дух всей команды и повергнуть неприятеля в оцепенение. Да, всё это кружилось тогда у меня в голове. Мне хотелось знакомиться со всеми, драться, торговать, путешествовать! И всё это я делал изо дня в день заходя в мир БК.
   Я взял пару уровней, уже хорошо ориентировался в БК-шном мире. И тут я увидел его- «Меч жестокости». Моей радости не было пределов, этот меч покорил меня своим названием. Да, ты можешь мне сейчас сказать- «Жесть отстой, оправдаха рулит». Знаешь, каждому своё. Ты вслушайся в название «Жестокость», разве не таким должен быть меч, когда ты остаёшься один на один против своры безумных противников, видящих   в тебе мясо?! Стиснув зубы, ты машешь им без устали, орошая землю вокруг себя их кровью, усеивая её телами, грудами тел. Твой меч разит точно, он не знает усталости, пощады, всё что он хочет- победить! Броня? Нафиг броню, никто не устоит перед его разящими ударами. Да, он такой, он ни перед чем не остановится, пока не завершит начатое, и не возведёт тебя на вершину славы! Вот что я нашёл в названии «Жестокость». Свершилось, меч был моим, когда я получил 5-ый уровень.
   А теперь перенесёмся немного в реальную жизнь. Была зима, через пару месяцев у меня должны были начаться выпускные экзамены. Всё же 12-ый класс! А я каждый день только и думаю, что зайти в БК, поиграть там как можно больше и дольше. Не думал, что интернет-проект меня так захватит. Да к тому же в такое время, когда все мысли должны быть только об учёбе и выбору дальнейшей профессии. В БК почти каждую неделю что-то вводилось новое, то оружие, то здания, а иногда и города. Я поставил перед собой цель- дойду до 7-ого и хватит, потом будет учёба. Так и сделал.
   Но за месяц до того, как остановиться, мой друг тоже начал играть в БК. Мы поиграли месяц вместе, и когда он достиг 4-ого уровня, я передал ему часть вещей со своего персонажа. Ведь мне стало совершенно не до игр, наступали экзамены. Он частенько скидывал мне в аське логи или просто фразы, где он ставил направо и налево травмы противникам (ещё бы, ведь у него в руках был «Меч Жестокости»).
   И вот экзамены сданы, впереди лето, отдых… И тут вновь мне захотелось зайти в привычный мне мир БК, где уже полно друзей и знакомых. Где я по личной идеологии помогаю Свету, мочу вампиров и помогаю «ньюбикам» осваиваться в этом интересном мире.
   Слушай, куда я только не хотел, и в нейтралы, и в паладины, и свой клан создать. Тормозило только одно, за вступление нужна была определённая сумма виртуальных денег. У меня было несколько ребят, кто хотел сделать свой клан, чтобы бы все были из одной «компашки». «Если захотеть, можно в космос полететь», так кажется говорят?! Мы создали свой клан, но в БК у нас не было склонности, не было «лэйбла» напротив ника. Хотя у нас был свой клан-сайт с иерархией, новостями, таблицей опыта и всем тем, что тогда имело отношение к Бойцовскому Клубу. Но всё же это игра и некоторые «соклановцы» стали покидать наши ряды из-за проблем в реале. Клан медленно разваливался. И остались только двое- я и мой друг, тот, которому я некогда отдал часть своих вещей.
   Мы играли буквально каждый день. Когда встречались в реале, ведь если ты помнишь, на дворе было лето, то разговоры шли в основном на тему «БК». И было смешно смотреть на тех людей, кто не понимал наших фраз. Ну а что, прикинь, два человека говорят между собой «Я вчера стою в заяве, на меня лезет с дубиной и в кольцах, а я в тапках и каске, ну я ему кулаками по тыкве и настучал». Разве не бред? А таких случаев по-моему и сейчас полно, если на это обратить внимание. Короче, первый месяц лета пролетел совершенно незаметно за игрой в БК, и тут я понял, что хочу просто отдохнуть в реале.

(25.12.06 11:03)  

Я решил уйти! Но ты же сам знаешь, что уйти с БК практически невозможно. Нет, есть конечно люди, кто навсегда покидает проект, но их оооочень мало. Я это испытал на своей «шкуре». Лето подходило к концу, часто лил дождь, и я просто тупо просиживал дома за теликом или играя в игрушки на компе. Девушки кстати у меня тогда не было. (Смешно даже вспоминать то время)
   И вот оно возвращение в БК, но только уже не тем персом, кем я играл изначально. Да, ты не ошибся- мульт! Спросишь почему? А чё, самому не догнать? Опять переживания, когда там новый уровень? А что я смогу купить со следующего апа? И наконец приятное всем БК-шникам чувство- «ну что экспа, ща всех порублю».
   Стал я играть вторым персом и дошёл им до седьмого уровня. Опять «конец» жизни для чара. А мне реально хотелось в один нейтральный клан. У меня там были пару друзей, я делал опросы для их клан-сайта, даже пару новостей написал. Короче хотелось мне к ним. Но сказать самому о том, что этот перс всего лишь мульт у меня смелости не хватало, думал, что надо мной будут все смеяться, мол – не серьёзный ты человек… И решил я просто не заходить больше этим персом. Так я просидел пару месяцев вновь без БК.
   Но тут в мою жизнь в реале было внесено изменение- у меня появилась девушка. И оказалось, что она тоже играет в БК! Представляешь, что я тогда испытывал!? Мне было приятно говорить, что я почти уже полтора года зависаю в этом проекте. Дошло до того, что мы запланировали свадьбу в БК. Но судьба распорядилась несколько иначе и свадьба в БК сорвалась, по неявке паладина, который должен был проводить церемонию. Друзья конечно же нас поздравили, а мы всё равно стали считать друг друга женатыми. Только вот продолжалось это не долго. Спустя пару недель мы расстались в реале. И уже ни о какой свадьбе в БК, и всём прочем речь не шла. После этого расставания у меня была депрессия, я не находил себе места. Мне был противен БК, потому что всё в нём мне напоминало мою ушедшую любовь. Хотелось лезть на стену одним словом. Но прошло немного времени и я вроде как стал встречаться с другой девушкой, к БК она никакого отношения не имела, и я как-то стал «остывать» к этой игре.
   Но однажды, когда я приболел, я сидел дома, был вечер, моя девушка была занята своими делами и я от нечего делать полез на уже давно знакомый сайт комбатса. Только зарегался я не под мужским ником, а ради прикола, выбрал женский. И каково же было моё удивление, когда я почувствовал, что больше 70% будуара в городе, где я оказался – парни. Вот смеху было! А когда непонятно откуда стали появляться подаренные открытки, цветочки, в чате через каждую минуту: «Привет красавица!», когда я даже ни одной фотки никуда не выставлял. Сначала это веселило, но потом стало доставать и бесить, я вырубал чат, ставил медленное обновление и ни с кем не общался. Вся моя игра была сведена только к одному процессу- молчаливому набиванию экспы, взятию уровней и всё! После того, как я довёл этого перса до седьмого уровня, я уже чётко знал систему прокачки перса, какой шмот брать, против кого заходить и т.д. Смешно, но в тот момент для меня БК существовал только, как «фабрика разведения мультов», креды с мультов я транжирил на всё, что мог. Так продолжалось почти два года! Ни одного из моих мультов не блочили ни паладины, ни тем более тарманы.
   И вот наконец я «оступился». Первый перс был заблочен. И тут я понял, что я хочу играть честно. Хочу вновь почувствовать вкус первой победы, когда только зарегал перса. Хочу ощутить нехватку кредов и статов, пока не возьмёшь следующий ап. Хочу общаться с народом, а не сидеть с отключенным чатом. И наконец, вступить в клан, где все будут дружны и каждый будет нужен окружающим! Я что, глупо выражаюсь? Ты наверное смеёшься, читая эти строки (только не лопни смотри, а то мне ещё на тебе экспу набивать). Я обратился к паладинам, написал список персов-мультов в каждом из городов, и добился, чтобы они все были в хаосе. И после этого…
   Часы показывали: 28.09.06, 12:16 по серверу БК…
   Да, я   вновь родился. Старый ветеран БК вновь в строю. Пускай и мелким, ещё не окрепшим персом, но зато единственным и чистым. Который честно берёт апы, у которого есть друзья. И который надеюсь кому-то нужен в БК! Так что я могу сказать одно- Я вновь в игре под названием Бойцовский Клуб и моя игра ещё только начинается!

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved