Страницы: 1

Творчество > И падет бутыль 

(25.12.06 07:47)  

Третьего января 2007-ого года с неба упала бутыль. Горлышко было наглухо запечатано воском; определить же происхождение бутыли было практически невозможно – никаких штампов или знаков производителя. Стекло на вид напоминало арабские витражи эпохи Возрождения, однако микроскоп определил молекулярную структуру схожую с редким вулканическим камнем, какой можно сыскать лишь на Мадагаскаре.

В первое время я не решился вскрыть печать как советовали коллеги, однако позже любопытство одержало полную победу над благоразумием и я не в силах больше сдержать необузданное чувство волнения приступил к операции. Вскрытие заняло три четверти часа; а пока я алюминиевой ложкой скреб воск с горлышка, комната наполнялась приятной истомой. Несомненно содержимое сосуда   сконцентрировало пары галлюциногена, ибо к моменту, когда я полностью освободил горлышко от восковых катышей – мой мозг перестал служить мне верно и беспристрастно.

Поймите меня правильно, я не приверженец нелепых фантазий. Всю жизнь я ходил под честным ярлыком холодного скептицизма и ярого материалиста. Поэтому, когда мой мизинец начал стремительно укорачиваться, а череп мой сужаться; когда изо рта я выплюнул двадцать четыре собственных зуба, когда глаза мои выходя из орбит узрели то, что находилось за стеной моего кабинета – мне ничего не оставалось, как налить себе стаканчик бренди и рухнуть в кресло…

Без сомнений изменения, катализатором коих стали пары таинственной жидкости в бутылке, не думали остановиться.   Я продолжал подвергаться физиологическим переменам. Перемежаясь с треском костей и хрустом сухожилий, тело мое уменьшалось в размерах, глаза продолжали выходить из орбит – к тому моменту я полностью лишился волос на теле. Шея заметно удлинилась, из-за чего голос мой сломался и приобрел омерзительную визгливость. Уже три пальца к тому моменту на руках, которыми я сжимал стакан   с бренди, приобрели мертвенно бледный оттенок, кожа стала настолько тонкой, что под ней я узрел   вены, артерии, хрящи, кости…

Однако вместе с тем я приобретал множество новых способностей. Теперь я мог видеть сквозь стены, различать не семь цветов, а тридцать шесть природных оттенков; уши приобрели силу улавливать малейшее колебание воздуха в радиусе тысяч миль – я мог прислушаться к неспокойному сердцебиению самого   богатого человека планеты…

И вместе с тем я не знаю – это дар свыше или кара?

Я продолжаю меняться… продолжаю в этот новый год приобретать черты старого, давно ушедшего человека – человека, отпрыска природного зова. И любовь,   и мысли – весь кладезь моих познаний и чувств растворяется во мгле времен.
Тело вновь покрылось волосами, челюсть выдалась вперед, глаза и уши потухли, час за часом из недр мозга вытекают мысли, стирается память о былом… прощай, милая Венди, прощай, малютка Джули, отцу твоему не суждено сопроводить тебя к алтарю священного бракосочетания… я пишу, и рука – когтистая лапа первобытного человека все с трудом выводит буквы… А…Б…В… оезьяна отражаетсь с гладк бутыль поверхн… груооо… груооо… груооохх…

(25.12.06 15:29)  

Вах:)

(27.12.06 10:48)  

(30.12.06 05:58)  

Глава XXL ...и немедленно выпил...

(02.01.07 23:34)  

Фигенно. БРАВО *стоя аплодирует*

(26.07.07 03:09)  

:)

(26.07.07 19:58)  

> Patology

Куда крестик девали?

(26.07.07 20:54)  

сдала на хранение в казну

(05.08.07 17:52)  

класно))Токо несовсем понятно.....для меня покачто)

(12.08.07 01:22)  

Метаморфозы?...Больше на оборотня в полнолуние похоже...

(11.09.07 23:08)  

:)

(18.09.07 15:41)  

Зайдешь в сандовское "Творчество", почитаешь Графа, Барона, Критика... И нароет наконец это восхитительное чувство... "Вернулась!.. Я наконец-то дома!.."

(25.09.07 14:35)  

Э-э-э-э...До конца дочитать не смог,так как хотел в туалет)))

(01.10.07 17:49)  

У меня такое бывает когда перебираю. Очень выпукло.

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved