Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Багровый диск солнца медленно опускался за горизонт, уступая место зимний лунной ночи. Последние лучи уходящего дня отражались на каменных стенах города Сана, заставляя их пульсировать багровым зловещим сиянием. Когда на горизонте появился странный силуэт.
Он пришел с востока. Горячий ветер ерошил его темную накидку из странного материала, путал непослушные пряди русых волос. Ноздри его хищно раздувались, вдыхая запахи городских дымов, аромат мяса, готовящегося в корчме неподалеку от городских ворот, приятно щекочущий пряный запах глинтвейна, который варили у небольшого костерка бродяги из тех, кого не пропустили в Город по позднему времени...
Старый сержант и впрямь был строг и придирчив. Еще сегодня утром он получил взыскание от чванливого паладина, что грозило ему потерей половины жалования и лишением увольнительной. Видите ли, что с того, что старуха с ободранным мальчишкой попросили на ночь приюта, и сержант разрешил им посидеть ночь у костра стражи?.. Закон един для всех.…А вдруг это ведьма из служащих Хаосу? А вдруг она решила подсыпать дурманящего порошка в костер, чтобы стража, подчиненная колдовским приказам, открыла ворота и впустила в город тех, кто служит Того Кого Нельзя Называть.
Да, усталость и раздражение читались Странником в лице начальника превратного караула. Вздохнув, он приготовился к долгой и нудной беседе...
- Кто ты такой, и зачем прибыл к нам, чужеземец? - уныло произнес сержант стандартную фразу.
- Граф Эд из Демонса. Со мной хочет встретиться господин Фрилин из обители темных монахов.
При этих словах сержанта караула передернуло. Темные монахи, хранители прошлого, были скрытным сообществом, редкий гость к ним мог попасть по специальному приглашению главы Фрилина. Кто же принимал приглашение, проходили испытание элементалиями. Любой добропорядочный боец Солнечного города согласился бы скорее выйти одетым по кулачному разряду против десяти закованных в латы темных шакалов, чем переступить порог зловещей обители. Многие приглашенные входили туда, но лишь единицы выходили оттуда самостоятельно, остальных же выносили и хорошо еще, если не вперед ногами.
- Покажи знак, чужеземец. - Закон этого мира давал право беспрепятственного прохода в любой город избранным, отмеченным Богами Света и Тьмы, Порядка и Хаоса... Или же монадой служителей сил Равновесия. Правда, в последнее время все силы усиленно пополняли ряды своих сторонников. Зачастую для того, чтобы получить привилегированный статус, было достаточно внести щедрое пожертвование в храме той или иной Силы. Особенно преуспел в вербовке сторонников Мусорщик, темный владыка.
Нередки были случаи, когда жена, подозрительно долго задержавшаяся в городе, вместо поцелуя на ночь, награждала своего супруга укусом в шею... И супруг на утро покорно шел в темный храм, пел нечестивые гимны, хулящие Мироздателя, с усмешкой на лице приносил кровавые жертвы у черных алтарей...
Также, нередко почтенный житель города, неспособный в честном бою доказать свою силу, приходил к кассам ордена Света с тугим кошельком, и вот уже, полюбуйтесь, через несколько дней он наделен особыми полномочиями и по его доносам соседи, добропорядочные доселе граждане, подвергаются штрафам, а то и получают в своей визе страшный знак. Мало что могло быть страшнее, чем объявление тебя прислужником Хаоса, неприкасаемым, человеком вне закона...
Впрочем, были и другие. Беззаветно преданные красоте Тьмы, или же верные слуги Закона и Порядка, чтящие этический кодекс своих сил-покровителей и неукоснительно следующие ему...
И было пророчество, которое гласило: "Когда падет последний истинный верующий, непременно падет и этот мир". Именно поэтому Высшие Магистры темных, светлых и серых орденов, синдики и бургомистры не пытались чинить препятствий любым воинам, не особо всматриваясь в верительные грамоты и послужные списки. Бойцам дозволялось практически все, дуэли, кровавые схватки, убийства, ибо другая часть пророчества гласила, что дхарма Воина должна быть соблюдена.
Эд привычным жестом скинул на землю свою накидку, обнажив тугие мышцы рук. На левом его плече сияла монада сил тьмы, недвусмысленно свидетельствующая о совершенном им выборе жизненного пути. С правого плеча в небеса тянулась рука державшая на ладони мир. Техника исполнения татуировки не оставляла сомнений в ее подлинности. Такую татуировку рисовал лишь один мастер на всей Земле Воинов.
Такие мысли промелькнули в голове сержанта городской стражи. Он с уважением относился к бойцам из этого клана, зная, что те при любых обстоятельствах чтили кодекс воина и не раз помогали силам городской милиции наводить порядок по ночам, во время беснований своего Темного Братства, как и, впрочем, именно они чтили кодекс слуг Тьмы и выступали адвокатами в долгих и зачастую не слишком справедливых судилищах, затеянных бюрократической машиной ордена Света.
Сержант хлопнул латной рукавицей по закованной в кирасу груди, отдавая старинный воинский салют Эду. Он и сам был не прочь по выходным дням помахать кулаками в городских боях, тем более, зачастую это сулило пару-другую кредиток, которые можно было успешно пропить в корчме неподалеку от цветочного магазина прекрасной Гризы
- Проходи, брат Корец.
Эд тепло улыбнулся. За прожитые годы люди не раз называли его братом. Обычно это раздражало. Когда так его называли собратья по клану - дарило радость, и тепло разливалось по телу. Когда его впервые назвал братом Глава, Эд был готов прыгать по комнате и ходить на голове от счастья, совсем, как маленький.
Конечно же, сержант не был братом Эду, не был даже хорошим знакомым. Однако опыт этого пожилого человека внушал почтение бойцу, воспитанному в традициях уважения к старшим. В ответном салюте он прислонил ладонь правой руки к груди, почтительно склонив голову.
С протяжным стоном ворота закрылись за спиной Эда. В последнее время, дни разгула Хаоса, города стали страшиться ночи. И даже Темное Братство, за исключением избранных смельчаков искало утоления жажды крови лишь в городской черте. Эд облегченно вздохнул. Как и любому живому человеку, ему не улыбалась перспектива ночевать в окутанных туманами предместьях Зеленого Города, давно покинутых людьми.
- Сила тьмы укажи мне путь. Это были одно из простейших заклинаний школы тьмы. В свое время старый граф отдал своего отпрыска в магическую академию в столице, и как отец сын выбрал темное направление. Эд искал обитель монахов.
А найти было нет так – то просто. За многие годы своего существования, солнечный город разросся до не бывалых размеров. Огромное количество битв темной и светлой стороны, посещение Сана силами хаоса, выплеснули в одном месте огромное количество первозданной магии. Она как в губку впиталась в стены зданий и башен Солнечного города.
Указатель метался. Молодого Графа передернуло. Даже в не изведанных землях, шарик тьмы показывал верное направление. И тут он увидал, как толпа бойцов в хаотичном порядке расходиться от двух людей в плащах.
симпатично. некоторые моменты режут глаз, но вообще читабельно
Это я где-то читал.
предлагаю не сократить, а продолжить! :))) люблю такие истории!
> Это я где-то читал.
почти это:) но не это, :)
шо ета?,6))
Багровый диск солнца медленно опускался за горизонт, уступая место летней лунной ночи. Последние лучи уходящего дня отражались на стенах зданий Солнечного города. В воздухе послышалось хлопанье крыльев совы, не предвещающее ни чего хорошего тем, кто решился пережить эту ночь вдали от защиты прочных стен.
Он пришел с востока. Горячий южный ветер ерошил его темную накидку, путал не послушные пряди седых волос. Ноздри его хищно раздувались, вздыхая знакомые запахи городских дымов, аромат мяса, готовящегося в корчме неподалеку от сторожевой башни, приятно щекочущий пряный запах пива, который варили у небольшого костерка бродяги торговцы из тех, кому не нашлось места на постоялых дворах города. Голубые глаза на еще молодом лице странника выискивали среди толпы людей, находившихся на центральной площади, стражей города.
Паладин и впрямь был строг и придирчив. Еще сегодня утром он получил выговор от своего начальника, что грозило ему потерей половины жалованья и лишением увольнительной. Видите ли, что с того, что старуха с ободранным мальчишкой попросили указать дорогу к дому пророка, и паладин указал им путь? Закон един для всех. А вдруг это ведьма из служащих Хаосу? А вдруг она решила убить посланника божьего, чтобы впустить в этот мир Неназываемого, как это произошло в Исте?
Да, усталость и раздражение читались Эдом в лице паладина. Вздохнув, он приготовился к долгой и нудной беседе…
- Здравствуйте, не подскажите, как пройти к дому Творца?- спросил странник
-Добрый день. Кто ты такой, и зачем тебе нужен дом Мага?- уныло произнес паладин.
-Эд, граф из города Демонса, воюющий против сил Хаоса. Я хочу спросить Творца о своем отце Эльбераге.
При этих словах паладина передернуло. Эльбераг был легендарным войнам, бросившим вызов владыкам хаоса и нашедшем смерть в неравной борьбе с ними. Любой добропорядочный боец знал историю его жизни, но ни кто не знал историю его смерти. Если же и был такой человек, то им мог быть только Творец. Но лишь единицы получали специальное приглашение посетить его скромную обитель, и для этого он вместе с голубями посылал им пропуск в виде рисунка, который следовало нанести на тело.
- Покажи знак пророка, чужеземец.- Закон этого мира давал право беспрепятственного прохода и всякого содействия избранным, отмеченным Богами Света, Порядка и Хаоса…Или же монадой служителей сил Тьмы. Правда, в последнее время все силы усилено пополняли ряды своих сторонников. Зачастую для того, чтобы получить привилегированный статус, было достаточно внести щедрое пожертвование главе того ордена, который «восхвалял» славу и силу Мусорщика, но не капли, не беспокоился в чистоте помыслов своих подопечных.
Также, нередко обиженный житель города, неспособный постоять за свою честь, в равном поединке, приходил к кассам ордена света с тугим, набитым под завязку кредами, кошельком. И вот уже, полюбуйтесь, через несколько дней он наделен особыми полномочиями и по его доносам соседи, добропорядочные доселе граждане, подвергаются штрафам, а то и вовсе получают в документах страшный знак. Мало, что могло быть страшнее, чем объявление тебя прислужником Хаоса, неприкасаемым, человеком вне закона…
Впрочем, были и другие. Беззаветно преданные красоте Тьмы, или же верные слуги Закона и Порядка, чтящие этический кодекс своих сил-покровителей и неукоснительно следующие ему…
И было пророчество, которое гласило: «Когда падет последний истинный Верующий, когда люди обратиться к силам хаоса, непременно падет этот мир». Именно поэтому Высшие Магистры темных, светлых и серых орденов, синдики и бургомистры не пытались чинить препятствия любым войнам, борющихся с силами хаоса. Этим бойцам дозволялось практически все. Войн мог забрать к себе в постель лучшую девушку, мог бесплатно пить и есть в любой харчевне упорядочного мира. Ибо другая часть пророчества гласила, что дхарма воителя должна быть соблюдена.
Эд привычным жестом скинул на землю свою накидку, обнажив тугие мышцы рук. На левом его плече сияла монада сил Тьмы, недвусмысленно свидетельствующая о совершенном им выборе жизненно пути. С правого плеча, в небо была устремлена кисть руки держащая на ладони весь мир. Техника исполнения татуировки не оставляла сомнений в ее подлинности. Такую татуировку рисовал лишь один мастер на всей Земле Воинов.
Такие мысли промелькнули в голове паладина. Он с уважением относился к бойцам клана КоР, зная, что те при любых обстоятельствах чтили кодекс воина и не раз помогали силам Света наводить порядок по ночам, во время беснований их них «братьев» по Тьме. Как и впрочем, именно Коры чтили кодекс и выступали адвокатами в долгих и зачастую не слишком справедливых судилищах, затеянных бюрократической машиной ордена Света.
Паладин хлопнул латной рукавицей по закованной в кирасу груди, отдавая старинный воинский салют Эду. Он и сам в свое время участвовал в битве с Общим Врагом. И не по на слышке знал, что из себя представляют силы хаоса.
-Иди, Брат Кор за этим магическим шаром, он укажет тебе дом пророка.
Эд тепло улыбнулся. За прожитые годы люди не раз называли его братом. Обычно это раздражало. Когда так его называли собратья по клану – дарило щенячью радость, и тепло разливалось по телу. Когда его впервые назвал братом глава клана Инком, эд был готов прыгать по комнате и ходить на голове от счастья, совсем, как маленький ребенок, выигравший первой свой бой и услышавший одобрительное ворчание отца…
Конечно же, паладин не был братом Эду, не был даже хорошо знакомым. Однако опыт этого пожилого человека внушал почтение бойцу, воспитанному в традициях уважения к старшим. В ответном салюте он прислонил ладонь правой руки к груди, защищенной одной старой телогрейкой из выделенной шкуры волка, и почтительно склонил голову.
- Спасибо тебе брат паладин, но как я смогу тебя отблагодарить, ведь я не знаю даже твоего имени? – окрикнул удаляющегося стража света странник.
-Добренький. Так зовут меня местные жители. Мне ни чего не надо. – Ответил паладин продолжая идти в сторожевую башню.
-Ну что шарик, показывай, где живет Творец.
Засветившись еще более ослепительным светом, повертевшись вокруг Графа, шар начал двигаться в сторону групп домов, находящихся на страшилкиной улице и они медленной процессией пошли искать дом.
Очень медленно проступила бледная луна. Оказывается она уже давно была на небе, но стеснялась показываться при роскошном закате, а теперь, когда все краски погасли, неспешно наливалась призрачным холодноватым светом. Зажглись первые звезды, яркие, холодные, как мелкие льдинки, но вечер оставался теплым, и от звезд нисходили свежесть и живительная прохлада. Наступило время чудес, время ночного народа. Вампиры, адепты темной магии, жрецы храма Мусорщика, Великого и Возроптавшего спешили по своим делам.
Через пятнадцать минут не торопливой ходьбы по узким улочкам, граф оказался возле странной острокупольной башни, высившийся над всеми другими домами. У ее входа сидели трое воинов и играли в кости. Черно-белые повязки на рукавах выдавали в них людей из нейтрального клана габберов. В свое время пророк спас любимую главы этого клана. И тот вследствие этого пообещал защищать ценою своей и своих воинов жизней Творца.
-Немец, ты жульничаешь!- возмущался широкоплечий боец, с бердышом за спиной. – не верю я, что бы у человека выпадало семь раз подряд двадцать одно.
-Ледяной, ты же знаешь, что я самый удачливый в этом захолустном городке человек -ответил мужчина с простоватой внешностью, но с очень проницательными глазами, выдающие что их обладатель, наделен не дюжим умом.
-Ладно хватит вам ругаться мальчики. Все равно вы все пропьете, так не легче ли потратить все ваши деньги, на такую замечательную барышню как я?- вопрошала обладательница третьего голоса.
-Ну уж нет, фенренч, тока не на тебя. Лучше я Селене, что-нибудь подарю! А ты как дождик?
-В этом вопросе полностью солидарен с тобой.
-Эх вы мужики, а еще хвастаетесь передо мной. Да я, да у меня…
-Извините, что прерываю ваш разговор, но вы не могли бы мне сказать, не здесь ли живет достопочтенный Творец?- обратился к троице Эд.
-Здесь! Но ночью, приема нет, даже если вы приехали из далека, и даже если вы имеете пропуск. Приходите завтра утором. Часиков так в десять, я думаю, он вас примет - ответила златокудрая Фенренч.
-Хмм спасибо, за совет, вы не скажете где тут ближайшая корчма?
-Идете по этой улице прямо, потом сворачиваете на лево и вы у «Кровавой резни в ангельсе».
-благодарю вас леди. Джентльмены до свидания – откланялся граф и отправился по указанному маршруту, дабы поесть и послушать последние новости в Мире Бойцов.
Путь до указанной, габером , корчмы отнял у Эдда, не так уж много времени. Корчма оказалась, обычной корчмой, потолок низковат, зато вширь раздалась так, что вместо стен тока облака сизого дыма. Эд остановился на пороге, разом охватив взглядом и народ за столами, и закопченные стены и тусклые светильники.
Воздух горячий, жариться мясо, рыба. За столами пьют и едят смуглокожие люди, прокаленные солнцем. Пропахшие потом. Все в доспехах с головы до ног, в отличие от обычных жителей. У которых кроме плотинной одежды ни чего нету. Наемники и бойцы, обычные завсегдатае такого рода заведений…
Между столами шныряют подростки, разносят еду и питье. Да еще пробирается, выискивая место, сгорбленный старик с падающими на плечи волосами непонятного цвета. Серая протертая до дыр рубаха перехвачена в поясе старым ремешком. Эдду показалась, что старик смертельно устал, озлоблен, голоден и чем-то напуган. Больше чем бывают напуганы жизнью такие вот бездомные бродяги.
Пока граф шел к уединенному столу в дальнем углу, старик подсел на освободившееся место к четверым темным бойцам. Эд успел увидеть красивое мужественное лицо квадратную челюсть, губы стиснуты, в каждом жесте и движение готовность дать в зубы всякому, кто расхохочется над его дранной обовью или дырявой рубахой, явно с чужого плеча. Эд таких стариков терпеть не мог, отвернулся.
Из окошка кухни выглянуло широкое лоснящееся лицо, красное и распаренное. Эд решил, что повар, но из боковой двери вышел массивный человек в кожаном переднике, глаза навыкате, волосатые руки на ходу вытирает о штаны, взгляд обыскивающий, так смотрят хозяева постоялых дворов, сразу старясь определить, с кем имеют дело.
Этот мужик, явно хозяин, оказался перед столом Эда едва ли не раньше, чем гость опустился на лавку. Эд принял как должное, хотя он чуть ли не в тряпье, не дело графа из Демонсити замечать, что на нем, но торговцы и хозяева постоялых дворов как-то угадывали в нем человека, который может расплатиться.
-пообедать? - спросил хозяин.- Вина? Комнату?.
- Рыбы. – велел Эд. – и Слабого вина. Но хорошего. И можешь найти человека, который расскажет мне об этом замечательном городе?
Он бросил на стол пару екров. Глаза хозяина округлились, давно не видел ничего, кроме крон и расписок, поклонился, сказал почтительно:
- принесу сам. Есть и рыба, и самое лучшее в этих краях вино! А человека, кто расскажет вам про город, найти трудно. Один видно Спайн Джокер остался.- рука хозяина харчевни показывала, на того самого старика в оборванных тряпках.- Но у меня есть книга! Я ее вам принесу.
Эд не ответил, голова опустилась на кулаки, локтями уперся в столешницу. Хозяин поспешно удалился, под личиной простолюдинов по земле ходят, как говорят старые люди, даже боги.
Остро пахло жареным мясом, луком, ноздри щекотали и дразнили ароматы горьких трав. Двое мальчишек сбиваются с ног, разнося кувшины с вином, толстая девка носиться между столами, вытирает столешницу, со всех сторон гам, шум, пьяные песни, выкрики.
Перед взором Эда появилось широкое блюдо с огромной, только что испеченной рыбой. Рядом бесшумно, чтобы не спугнуть думы богатого гостя, опустился широкий кувшин с узким горлышком и легла богато украшенная книга, заставив бросить на себя взор на «Сансити – город сказка.Самые знаменитые события». Смуглые руки сковырнули смоляную печать. Ноздри Эда, дрогнули, запах, в самом деле, приятный, а вино старое выдержанное.
Ну да ладно вернемся к книги…….
Насытился граф быстро, как и духовно, так и плотски. Дальше вяло ковырялся в рыбине. И обдумывал, на сколько все - таки удивительный Мир Воинов. Ведь могут если хотят уживаться Свет и Тьма, упорядочное и хаос….
Из-за стены тумана все громче звучали раздраженные злые голоса. Перед глазами нехотя проступило просторное помещение, заполненное народом, появились столы с едой и плохим вином. Пьют, едят, бахвалятся, бранятся, горланят песни….
Яркий свет, время замирает, клубы дыма висят на одном и том же месте. Все люди остались в тех позах, в которых были секунду назад. Два бойца садятся на дубовую лавку, женщина несет кувшин.… И только один старик в лохмотьях встает, и идет к графу.
-Ты искал меня борец с хаосом? - спросил пророк..
-Да, Творец, скажи, кто убил моего отца?- вопросил Странник
-Один только Лорд Разрушитель знает, ну и Мерлин.- с ухмылкой на лице ответил пророк.
-Но я хочу отомстить, убийце, я поклялся матери , что сделаю это. Как мне быть?- с горечью выкрикнул Эд.
-У меня есть манускрипт богов. В нем ты возможно найдешь свои ответы……
Яркий свет, и харчевня снова наполняется, людскими криками, и движением. Но старика, не было видно не где. Подошел хозяин.
-Еще вина? – спросил он.
- У тебя хорошее вино,- одобрил Эд.- вот возьми… Принеси еще кувшин такого же. А я пока почитаю……
вот вообщем, что получилось авторство ( 2-3 мое, остальное за ниимением таланта писателя, пришлось подсмотреть у других ) (основной выход как я думаю. сделать на книгу и манускирпт, там будет расскзаы с картинками. об С111 и о о1111 х111. Где не коректо прошу к столу з.ы заранее благодарен за содействие!
а что это было то?
> а что это было то?
рассказ!
>> рассказ!
зачОт!
> Граф Демонса [7] (19.12.06 17:36)
>
> > а что это было то?
>
> рассказ!
А название?
> А название?
Серия статей рассказов, О похождение Грфа Эда по миру:) ( типа этого)
>> Серия статей рассказов, О похождение Грфа Эда по миру:) ( типа этого)
Граф Эрд - это ты?)))
> Граф Эрд - это ты?)))
А хто исчо:)?
>> А хто исчо:)?
)))
> CXPOH
нуп=) Его Злым Эдом звали раньше=)
м-м... неоднозначно...
> Я СВЕТЛАЯ
где баги:)?
Страницы: 12 |