Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Однообразность - вот что пугает.
Не знаю... по-моему, однообразность или разнообразие сильно зависят от человека. Как любая реальность, виртуальная предоставляет разнообразные возможности для самореализации - было бы желание. И у многих оно есть - или, как ни странно, возникает в процессе игры: стремление пообщаться, написать что-нибудь. Потому, кстати, я избегаю писать критические замечания в Творчестве: если у человека есть потребность писать - пусть, он имеет на это право. Именно здесь, в виртуале - как нигде, поскольку это вроде как и не он, а некий абстрактный персонаж.
> Эскапизм - медицинский термин?
ЭСКАПИЗМ (эскейпизм) (от английского escape — бежать, спастись), стремление личности в ситуациях кризиса, бессилия, отчуждения уйти от действительности в мир иллюзий или фантазии.
Медицинский ли? Не знаю:) Психологи, скажем, его применяют очень активно.
Отличный топик, Хрумыч, жду продолжения =)
Поделюсь своей историей, персу скоро 2-ух лех, признаться за ети неполных 2 года я просушествовал в реале, а не прожил, как ты правильно отметил, встречи, гулянки и тп. есть довольно часто, но все равно что-то нето,,как в пустоту все шло. Спецом бросал БК на пару месяцев и все равно вернулся, так как на работе не нашел лучшего времяпрепровождения,чем играя в БК, хотя может даже и не искал ничего другого по настояшему.
Нетак давно взял 9-ку, чувствую как жизнь наполяется смыслом и пустота постепенно проходит =) В БК уже не так тянет, как раньше..очень надеюсь что почти слез с "иглы" )
> Дистен
Самореализация в игре - это отдельная тема. Как тут можно самореализоваться? Стать известным артефактником? Взять 10 (11, 12 и т.д.) уровень? Деньги - цена такой самореализации. К слову, в БК вложил более 1000 евро и, честно слово, дурно становится, когда это осознаю. Услышал здесь одну фразу, очень жалею что не запомнил ник того нейтрала: "подумай, сможешь ли ты купить на них (речь шла о еврокредитах) буханку хлеба. И если у тебя это получится знай, что деньги ты потратил не зря."
Общение.. да.. в свою БКшную молодость (ещё пока вижу грани между мирами) оно было исчерпывающим, сейчас же я неразговорчив, мне не интересно услышать как у старой знакомой обстоят дела.. Страшно звучит, да? Здесь у меня нет друзей, лишь знакомые..
А самое страшное, что я осознаю это.
;-)
хрум-хрум..
Что касается текста, то, наверное, меня, ввиду моих обстоятельств, он зацепил сильнее, что остальных людей, живущий в своей стране со своими родителями, знакомыми и любимыми людьми.
Но я тоже часто задавался вопросом - что написать на родину?..
Сейчас такого вопроса нет. Я практически не пишу.
;-)
И всё-таки нужно плавно менять курс с меня на время, которое уходит безвозвратно.
xрум-xрум..
> Страшно звучит, да? Здесь у меня нет друзей, лишь знакомые..
Вот это звучит страшно. Хотя это в значительной мере верно. Но у меня, например, часть здешних знакомств стала реальной дружбой. Скорее всего, при иных обстоятельствах я не встретился бы с этими людьми - и уже за это я благодарен игре.
> Как тут можно самореализоваться?
Ну это каждый решает сам. Очевидно, что для любого думающего игрока этот мир, хотя бы частично, представляет собой возможность компенсировать что-то такое, чего нет в реале - силу, ловкость, смелость... Мало ли вариантов. Вот я, скажем, не стал журналистом в свое время - может, попытаюсь здесь. Чем не вариант самореализации?
> Дистен
У меня сегодня был трудный день и скорее всего из-за этого все эти депрессивные строки.
Придётся вновь поднять нос и пробормотать уже ставшие лозунгом для меня строки: всё что не делается - всё к лучшему.
;о)
> Дистен
Журналист.. да, по-моему это слово заведомо высоко звучит для БКшной реальности.
Когда-то я был нейтралом, в том клане я состоял в новостном отделе, писал, писал, писал и ещё раз писал.
Затем я стал Главой Новостного Отдела, писал, редактировал, составлял концепцию отдела, редактировал и редактировал.
После чего меня приняли в Армаду по рекомендации. Там я тоже, как ни странно, писал.
И всё. Надоело. Попросту появилось отвращение, что ли, к подобному образу существования здесь.
Вижу материал - а пальцы не печатают. Доходило до того, что над названием приходилось думать по 5 минут.
Я понял, что это конец моей писанины и ушёл сам, не дожидаясь, пока меня вышвырнут как котёнка от чужой пиалкис молоком.
Карьера журналиста пройдена?..
2 Xrum -Xrumic
NO Bk namnogo luce cem pit alkogol postojano i postepeno degradirovat.
Tut xot mozno znakomix,druzei naiti,nu mozes i svoju liubov naiti.
Vsiakoe v zizni bivaet.
> Asara
Можно проводить время в БК и деградировать.
А можно напиться до чёртиков и на следующее утро познакомиться с медсестрой из отрезвителя/больницы.
Всякое в жизни бывает.
;-)
хрум-хрум..
> Карьера журналиста пройдена?..
Скорее - надоела:) Мне вот пока интересно. Причем не столько "фактография", сколько аналитика. Если это интересно еще хотя бы одному человеку - значит, не зря... И не очень важно, согласен со мной кто-то или нет))
Надоест писать - буду искать другие пути. Пойду, скажем, в адвокаты ;) Мало ли что можно придумать...
+5.
А почерк у меня самый разный, могу писать любым, но всегда не ровный=))
ПыСы. Есть такая наука - графология.
> Хрум-Хрумыч
выискиваю твои посты.. всегда приятно почитать...
ЗЫ раньше ты писал по-другому и был другим...
Страницы: 12345 |