Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Камыч [9] (08.12.06 18:15)
>
> > Dylan
>
> Сегодня :) В этом топике.
Жду )
Надеюсь, нейтралом будет уязвлен и свет. )
Единственный ПЛюС от БК который я вижу - это работа для юных талантов - журналистов и писателей....
> Till [7] (08.12.06 18:31)
> Не понравилось. Вославление Ди не красит креатива...
:eek:
Восславление? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А перечитать слабо? :)
20 лет спустя.
По салону разнёсся шёпот:
«Опять он пришёл, смотрите, это он, старик!»
Лица молодых людей, гордо восседающих на дорогих и богато украшенных креслах растянулись в улыбках. Обстановка в салоне кричала о богатстве его посетителей: дорогие кресла, драпировки, персидские ковры, молчаливые и быстрые слуги... И только он не вписывался в общую картину – старый ветеран, одетый в поношенную одежду и старые сапоги. Говорят, времён «второго завоза». Правда никто толком и не знал что это за второй завоз, и был ли первый. Но так говорил он сам, и, надо признать, кроме него ни у кого таких сапог не было. Таких старых, потёртых и растрескавшихся.
Он молча прошёл в зал, сел в самом тёмном углу и начал слушать разговор молодёжи. Вскоре, после того как последняя «душа компании» повторила в тысячный раз шутку о его сапогах, «которые не то что каши, обычной штопки просят», о нём забыли. И разговор вернулся к теме, которую они обсуждали до его прихода – Мусорщика и прочих легендарных Ангелов древности.
Естественно, никто не отрицал того, что их никогда не существовало – ни Мусорщика, ни Мироздателя, ни Благодати, ни Повелителей... никого, но спор шёл о том, зачем их придумали. В чём был смысл сей нелепой выдумки.
Старик слушал их недолго, минут 30, а затем... Затем произошло невиданное – он заговорил. Заговорил не с кем-то из своих знакомых (они хотя и посмеивались над ним, но всё же слушали – им было интересны его старые сказки, рассказы), а громко, на весь зал:
- Ангелы БЫЛИ! Я видел их, видел не раз! На центральной площади, в БРМ, в магазине! Я ВИДЕЛ их!
Пару минут в зале царила тишина. Люди не могли придти оправиться от изумления – старик заговорил, и, в первый же раз сморозил такую глупость... Шутники сразу же начали подкалывать старика – не злобно, но от души.
«Старик, а эти франтовые сапожки тоже тебе Мусорщик подарил? Старик, а где твоя рубаха Мироздателя? Эй, старик, а Мусорщик на ЦП бутылки собирал?»...
Поток шуток даже не собирался умолкать, и вскоре в зале говорили все – никто никого не слушал, все только говорили и упражнялись в остроумии. Молчали только два человека – старик и мужчина средних лет, в добротной, но не кричащей одежде, с благородными чертами лица. Он с печалью слушал издёвки, летящие в сторону старика, а затем подошёл к нему, взял за руку и молча повёл к выходу. Старик молча шёл за незнакомцем.
Выйдя на улицу старик с немой болью в глазах обернулся к нему:
- Ведь и ты не веришь мне, правда?
Незнакомец слегка наклонил голову, поднял с земли изогнутую ветку и повёл старика к Маленькой скамейке. После того как они сели, он, не сказав ни слова, вынул нож и начал обтачивать сук. Дерево под его ножом плакало древесиной и принимало форму драконьей головы. Мастерство незнакомца было велико, но не это заставило старика открыть рот от изумления. Нож... ЕГО нож... У его попутчика в руках был кинжал Jackal... Артефакт, считавшийся утраченным много лет назад... А тут... им просто вырезали по дереву.
Старик поднял глаза на незнакомца.
- Кто Вы?
Тот посмотрел на него с улыбкой и ответил – сейчас меня зовут Гауном. А в твоё время, старик, меня звали Повелителем Огня. При этих словах драконья голова словно ожила и выплюнула из резного рта небольшую струю огня.
Старик схватил его за руку и начал быстро-быстро говорить:
- Прошу тебя, пойдём к ним, пойдём! Покажись им, назови своё имя, расскажи им что это ПРАВДА! Прошу тебя, сделай это. Они ведь ничего не знают. Они погрязли в невежестве...
- А зачем?
Глаза Ангела были черны как ночь... В них словно отражалась тьма веков, и лишь огни печали светили на самом дне колодца....
- Зачем, старик? Они же всё равно не поверят. Высмеют и тебя и меня. Даже если бы Лорд-Разрушитель взорвал бы всю эту компанию – даже это не убедило бы их. Они – дети иного времени. Они – дети других Ангелов. Ангелов Денег, Экспы, Статуса. Наше время прошло.
И старик заплакал. Впервые за все эти годы.
Ангел положил руку на плечо старика.
- Не плачь, старик. Наше время ушло. И твоё тоже. Но это естественно. Время не стоит на месте. И Хозяин послал меня сюда за тобой. Тебе тут не место... Мы ждём тебя, ждём уже много лет... Хозяин, Мироздатель, я, Вознесение, Благодать, остальные Повелители, xakerz, Вилоносец, Мерлин... Мы всё ждём тебя, старик. У нас всегда есть терпеливые слушатели, интересные рассказчики, доброе вино и у нас никогда не гаснут свечи... А барды никогда не устают играть... Ты пойдёшь со мной, старик?
Ветеран молча кивнул головой. Конечно он пойдёт. Там его мир. Там, а не тут.
Утром на скамейке прохожие обнаружили уже остывшее тело старика. Через три дня его имени не помнил уже никто...
> Камыч [9] (08.12.06 18:44)
)))
Тот посмотрел на него с улыбкой и ответил – сейчас меня зовут Гауном.
Пардон...
А вообще занятно ))) будет 2 салона?
> Камыч [9] (08.12.06 18:57)
>
> > Dylan
>
> Нет, Салон будет один. Там. А тут будет... модное кафе.
))) Читаешь мысли )
гребаная клавиатура, из за пролитого кофе куча ошибок в чате и на форуме, придется за новой ехать))))
> Mon Calamari [10] (08.12.06 19:07)
> А я первый прочитал оба рассказа!
И дальше так и будет :vamp: :^)
> Боец за Честь [6] (08.12.06 19:17)
> http://mooncity.combats.ru/inf.pl?login=xakerz
Не тот.
> Камыч
Кам, ну ты даешь, я мягко говоря в шоке! О_о
Надо это дело на новостную ленту шас закинуть будет!
> Lifer [7] (08.12.06 19:28)
>
> > Камыч
>
> Кам, ну ты даешь, я мягко говоря в шоке! О_о
> Надо это дело на новостную ленту шас закинуть будет!
:) Пасиб :)
| Страницы: 123456789101112 |