Страницы: 1

Творчество > Золушко 

(22.11.06 21:47)  

- Подымайся корова, хватит дрыхнуть, солнце уже высоко. Опять нажралась с друзьями вчера? – речь эта прозвучало над ухом Золушки и вывела ее из блаженного беспамятсва, явившегося следствием вчерашних возлияний.
- Да как же можно, матушка? – Золушка попыталась придать своему опухшему лицу осмысленное выражение.
- Так, значит, платья из химчистки заберешь, посуду помоешь, пожрать чего-нибудь сделай заодно, да не как в прошлый раз, а то неделю с толчка не слезали.
Мачеха вышла, бормоча себе под нос что-то вроде «Здолбала она меня, хоть бы работу что ли нашла какую, или мужика себе. Сидит целыми днями дома бухает и сетует на жизнь свою несчастную – по дому, понимаешь, дел много…»
Золушка картинно вздохнула и стала одеваться. В комнате пахло перегаром и разлитым на ковер пивом. На полу валялась вчерашняя газета, заляпанная жирными пятнами от завернутой в нее воблы, заголовок гласил: «Выйди замуж за чистокровного африканского принца. Только сегодня. Вечеринка принца Бухумбы приуроченная к его совершеннолетию. Принц должен выбрать себе пару.»
- Мы поехали вобщем… – В комнату заглянула одна из дочерей мачехи – …на вечеринку к Бухумбе – тааакой милый негртянский мальчик, ты знаешь говорят что у него воооот такой вот в штанах.. – она развела руками на манер рыбака хвастающегося удачным уловом.
- Отвали – набычилась Золушка.
Немного позже, когда, переделав нехитрые домашние дела, Золушка уселась на кухне, чтобы по обыкновению пожалеть себя несчастную и залить все свои горести алкоголем, раздался звонок в дверь.
- Ну кого там еще черти принесли
- Открывай это я, твоя крестная – жена олигарха.
- Зрасьте-не-ждали, - с порога произнесла Золушка не собираясь пропускать гостью внутрь, - Вы наверно так торопитесь, что даже чаю не попьете?
- Не дерзи! – крестная отодвинула ее с дороги, - мальчики заносите, – проговорила она куда-то в коридор.
В квартиру зашли четверо охранников, сгибаясь под тяжестью дорогих шмоток, обуви и прочих модных прибамбасов.
- Нет, ну вы гляньте тока – фея крестная! – пробормотала Золушка, явно заинтересованная происходящим, - Сейчас вы отправите меня на бал и там я встречу своего принца?
- Сейчас я попробую сделать из тебя человека, - ответила «фея», критически осматривая Золушку с ног до головы.
По прошествии четырех часов непрерывных мучений с подбором одежды и попыток привести в божеский вид это опухшее существо, крестная в изнеможении откинулась в кресле, и закурила последнюю, из уже второй пачки за этот вечер, длинную и тонкую сигарету.
- Нет это полный п… полный провал! Ты страшнее атомной войны. Принцу всего 18 он молод, подтянут и мускулист, а ты.. Тебе тридцать, а выглядишь ты на все пятьдесят. Сколько раз я тебе говорила – следи за собой, абонемент в фитнесс-клуб подарила, а ты? Ты ж бухаешь каждый день – жрешь что попало – смотри что ты с собой сделала.
- Сдались мне эти ваши фитнессы, – устало пробурчала Золушка, – сама вижу, лучше бы ящик пива наколдовала, «фея» тоже мне.
- Ладно, махнула рукой крестная, на вечеринку мы все равно не успели, да и что там делать такой опухшей японской принцессе… мальчики организуйте, - секьюрити вышли и вернулись с ящиком пива, двумя бутылками водки и пакетом со всякой снедью, - чего стоишь, садись, помянем наши грандиозные планы, - крестная отвинтила колпачок с бутылки водки и лихо разлила по стаканам прозрачную жидкость, - ну! За тяжкую бабью долю. Завтра говорят новый принц приезжает – только старый он и слепой почти, к нему тебя и отправим, авось срычит, радуйся – долго этот маразматик не протянет.

(23.11.06 08:38)  

бездарно

(23.11.06 09:28)  

не согласна =) по двум причинам =)

1. полудыня бубука
2. в принципе весело

(23.11.06 09:42)  

> Флайя [8]   (23.11.06 09:28)
> не согласна =) по двум причинам =)
>
> 1. полудыня бубука
> 2. в принципе весело

Писать сказки для детей - великое искувство, опошлять написаное - игра для детей. Веселого в том чтоб пририсовать ученым и писателям в учебниках усы и рога - мало.
Вспоминаются потуги одного из форумчан написать свою версию винни пуха придавая и без того больным персонажам алко и нарко зависимости...

Очень похожий результат. Бездарно и печально.

(23.11.06 09:48)  

Ах простите! Розового меха забыл пришыть. (:
А дело ведь совсем даже не в сказке, могло бытьэто   и не Золушко совсем...
Видимо мысль затерялась в сюжете. :)

(23.11.06 09:55)  

а ващще конечно крестики они квадратные - слишком тяжелый груз на фуражку давит
Флайя - пожалуй не беспристрастна )

винни пух кстати единственный здоровый персонаж всех наших сказок
почитай бенджамина хоффа - какое-то время повсюду валялся

(23.11.06 09:56)  

> PreacherOne [8]   (23.11.06 09:42)

меланхолик =)

> Пард [8]   (23.11.06 09:48)

хде мысль то =)

(23.11.06 09:57)  

> Пард [8]   (23.11.06 09:55)

я очень беспристрастна *на правах критики*

(23.11.06 10:02)  

> винни пух кстати единственный здоровый персонаж всех наших
> сказок
> почитай бенджамина хоффа - какое-то время повсюду валялся

Винни пуха написан А.А. Милном. Это раз поэтому относить к русской литеретуре его никак нельзя. Написан цикл сказок о нем, больше похожий на работу психотерапевта. Заболевания психики персонажей более чем налицо. Единственно здоровый персонаж: Папа Кристофера Робина, рассказывающий своему сыну сказки.

Ничего личного. Но произведение ваше не стоит ничего.

(23.11.06 10:07)  

Да ну понял я понял точку зрения. :)
Мне оно кстати тоже стоило всего минут 20 жизни :)
Можно не дублировать одну мысль по 20 раз я не даун :)
Бенджамин Хофф - писатель который подвел весьма иинтересную теоретическую, даже в чем-то теологическую базу под сказку Милна.
Текст про псхологические расстройства героев "винни-пуха" я тоже читал,
но у хоффа все гораздо проще и свободней, хотя и немного наивно.
Не думаю что Милн прям таки и опирался на даосов, но вообще Милн - совсем не детский писатель и кое что из наблюдений Хоффа очень похоже на правду.   Вобщем продуманный мужик, не квадратный. )

(23.11.06 10:23)  

битва титаноф =)

(27.11.06 00:42)  

Лешк)

(27.11.06 01:23)  

Грубо.
Розовый мех тут не подошел бы все равно и не о нем речь.
Просто жестко.

(27.11.06 01:32)  

мило. гламурная золушка.

(02.12.06 00:36)  

Писать сказки для детей - великое искувство, опошлять написаное - игра для детей. Веселого в том чтоб пририсовать ученым и писателям в учебниках усы и рога - мало.
Вспоминаются потуги одного из форумчан написать свою версию винни пуха придавая и без того больным персонажам алко и нарко зависимости...

Очень похожий результат. Бездарно и печально.

а ссылочку не найдете уже навернео на вини пуха этого больного?

(07.12.06 16:34)  

Пардиик)

(08.12.06 17:11)  

Аз есмь Ж)
поесмь и пошел посуду мысмь   (

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved