Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Данный текст не претендует на толику
известности величайшего писателя всея БК,
Саши Чубарьяна.
Также автор приносит извинения,
если были нарушены какие-либо
личностные принципы или официальные права
Саши Чубарьяна.
2
- Отпусти, падла, отпусти! – Антон орал что есть мочи.
- Заткнись, сосунок! – кавказец говорил почти без акцента, особенно при употреблении «исконно-русских» слов.
- Кто такие, вашу мать? Ахмед приказал? Плевал я на него, отпустите!
- Э, молодой, может, все-таки варежку захлопнешь? – другой кавказец даже не повернулся, увлеченный «Нокией» Антона.
- Сотку отдай, гад!
- А за такие слова можно не только сотку потерять, - кавказец отбросил сотку на стол и, как бы в доказательство своих слов, стал играться с ножом-бабочкой, то складывая, то раскладывая его.
В этот момент в дверь постучали. Антон, сразу после того, как очнулся, не догадался осмотреться вокруг. Сейчас же он сделал это: его беспомощное связанное тело было наглым образом усажено в кресло, которое находилось в центре какой-то коморки, похоже, бывшего бункера немецких офицеров – стены были залеплены какими-то плакатами, газетами и прочей ерундой, включая «мисс» разных месяцев из известного журнала.
В открывшейся двери появилась еще одна кавказская морда, на этот раз – с чемоданом. Сразу за ним шел какой-то щупленький мужичок, похожий на подростка, только очень заматерелого и повидавшего много на своему веку.
- Ринат, вы этого птенчика не повредили сильно? – щупленький имел какой-то очень звучный и громкий голос.
- Да нет, наверное, вроде дышит, даже орал что-то, - отвечал ему некий Ринат, тот самый кавказец, что был без акцента.
- Тогда развяжи, только на прицеле держи. Ствол при себе?
- Обижаешь, Ахмед, он при мне всегда.
Так вот, кто это! Тот самый Ахмед… странно, соизволил сам вмешаться в дело, избегая «помощи» своих шестерок.
- Эй, Ахмед! Я не знал, что тот «Basis» - твой. Знал бы – не стал бы ломать.
- А поздно уже, Антон. Тебя ведь так зовут?
- Ну, допустим, так.
- Ты еще, сука, допускать тут что-то собрался? Я с тобой церемониться не буду, быстро влипнешь!
- Не кипятись, Ахмед, дай лучше я сосунка разуму научу, - шестерка с ножом встал со стола, перехватив «бабочку» поудобнее.
- А ты кто такой, чтобы мне указывать? – в руках Ахмеда блеснул ствол черного пистолета. Кажется, Макаров, если Антон не ошибался.
- Тише, тише… Я же только… А! – пуля со свистом вырвалась из дула и угодила прямо в левую коленную чашечку.
Антон дернулся, когда на его щеку попало что-то теплое и слизкое. Кровь! Ахмед тем временем жестоко избивал своего же шестерку ногами, который отчаянно пытался извиниться и молил Аллаха, чтобы боль прекратилась.
- А теперь, маленькая сука, ты скажешь, куда дел файлы с сайта!
- Какие фай… - Антон не договорил, приклад пистолета больно врезался в челюсть справа.
- Я не намерен повторять еще раз! Куда файлы дел?!
- Я иф не тфогал… только дал дофтуп к бафе данныф… - выплюнув два зуба с кровью промычал Антон.
- Не трогал, говоришь? – ствол теперь был нацелен прямо в лоб.
- Если не говоришь – нажимаю курок!
- Я не фнаю!!! – Антон кричал, выплевывая кровь и частицы разбитых зубов.
- Конец тебе, хакер!
Антон зажмурил глаза и услышал выстрел. Все, это конец, подумал он. Но мышцы почему-то не слабели, сердце билось в пятках, мозг соображал. Кто тогда стрелял? Через мгновение после выстрела послышался взрыв, а затем дикий топот и крики.
- Лежать! На пол, гад! Не двигайся, сука! Руки! – затем все неожиданно стихло.
Тоха приоткрыл глаз и увидел то, чего совсем не ожидал.
Ахмед, со струйкой крови, льющейся из виска, лежал на полу, все еще сжимая Макарова и не закрывая стеклянных глаз. Вокруг него лежали на полу вроде бы живые кавказцы, виски которых были под прицелом людей в масках. Полиция? Спецназ? ФСБ? Нет… черт!
До боли знакомая нашивка на левом плече, которая вызывает страх у любого мало-мальски разбирающегося во взломе хакера – гербовый значок Сетевой Полиции. Причем – убойного отдела.
Антон видел их однажды в действии, когда в клубе, где он сидел и просто проверял почту, ворвалось человек десять, сразу же оцепило помещение и упаковало одного из посетителей Интернет – кафе. Как выяснилось позже, он являлся крупнейшим хакером России, некогда действующим под ником «Горди». Кстати, обвинялся во взломе государственного сервера и слитии информации о военных поставках МВД РФ.
В душе он надеялся, что больше никогда, пусть и свидетелем, не застанет убойный отдел Сетевиков. Однако…
- Антон Межерицкий? – послышалось откуда-то сзади Тохи.
продолжение...
- Да… - без сил и желания сопротивляться прошептал он.
- К нам поступил звонок от некой Алисы, которая сообщила координаты этого склада и предупредила о возможном убийстве. Вы знаете этих людей? – появившийся из-за спины сетевик указал пальцем на мертвого Ахмеда и других кавказцев.
- Нет, первый раз вижу…
- Что ж, мы должны доставить вас в участок для дачи показаний. Затем вы можете быть свободны, если не потребуется медицинская помощь.
- Как..? То есть, потом вы меня отпустите?!
- А почему мы должны вас задерживать?
Антон промычал что-то невнятное, съев все окончания слов, от чего сетевик занервничал.
- Издеваешься, гад?
Наконец, освободив Тоху из плена веревок, полицейские начали вытаскивать протестующих кавказцев из коморки, а самого Ахмеда успешно завернули в мешок.
По дороге в участок, на заднем сиденье полицейской машины, Антон прокручивал события с самого начала. Ужасный сон, потом сгоревший компьютер, звонок на мобильник (куда его дели, кстати?!), побег из своей же квартиры, коморка, Ахмед, пистолет, сетевики. Вроде бы все, но чего-то не хватает в этой схеме. Чего же?..
Антон напряг свой мозг до предела, пытаясь вспомнить все еще раз. Сгоревший компьютер… звонок на мобильный… Алиса! Вот оно! И сетевик сказал, что позвонила некая Алиса, предупредила их о готовившемся преступлении, даже сообщила адрес нахождения Антона с кавказцами!
Алиса… как она говорила… искусственный интеллект… разумная программа… Блин, да такого не бывает! Антон, опытный хакер, повидал на своем свету достаточно, чтобы опровергнуть эту мысль. Алиса…
В размышлениях Тоха и не заметил, как автомобиль подкатил к серому зданию. Выйдя из машины, он прочитал вывеску над дверями: «Отделение Сетевой Полиции № 13». В своих страшных кошмарах Антон даже не предпологал о том, что может попасть в заведение, подобное этому. Конвой из двух полицейских препроводил к самому входу.
Внутри было суетливо. Пусть даже офисы находились совсем в другом зале, но беготни хватало и в холле. Кипы бумаг (чертовы бюрократы), разговоры по мобильным и рациям, кто-то орет на своего подчиненного. Короче говоря, полный беспредел, и, как ни странно, порядок.
- Господин Межерицкий? – тяжелая рука опустилась на плечо Антона.
- Да, это я, - повернувшись, Антон увидел крепкого, высокого мужчину. Одет он был аля настоящий работник офиса Сетевой полиции: белая рубашка (верхние пуговицы почему-то были расстегнуты и обнажали мужественную волосатую грудь), черные брюки, лакированные туфли и отличительная черта сетевиков – кожаный ремень, на бляхе которого красовался герб полиции.
- Пройдемте-с.
Вместе они вошли в один из кабинетов, расположенных по обе стороны длинного коридора, ведущего куда-то вглубь здания. Офис был типичным: стол, стулья, компьютер, лампа, корзина для бумаги и фикус. Антон, по приглашению полицейского, присел на стул напротив самого сетевика.
- Сержант Тутлис, мне поручили расследовать ваше дело.
- Мое дело?
- Ага, похищение, мокруха… короче, ничего необычного. Вы не против, если я закурю? – не дождавшись даже кивка Антона, Сержант выхватил губами сигаретку из пачки «СанычЪ» (что за название для сигарет?!) и вскоре затянулся.
- Так… что мне надо делать?
- Давай… рассказывай, как, где, когда… короче, все, что знаешь о тех кавказцах.
- Да не знаю я их… меня предупредили по телефону, что в мою квартиру скоро ворвутся гангстеры. Ну, я ж не дурак, решил перестраховаться.
- Ну… и че?
- Ну и все. Выбежал из квартиры, услышал топот снизу, лифт не работает, побежал на крышу. По пожарной лестнице спустился вниз, а там уже не помню. Очнулся в коморке, вокруг эти сволочи… потом стрельба, дым, мусора.
- Слушай, прыщ, словечки-то выбирай.
- Простите, товарищ Сержант, работники Сетевой полиции.
- А кто тебе звонил-то предупреждать?
- Да не знаю… по голосу, вроде, девушка, - Антон опустил глаза, он решил не упоминать тот самый искусственный интеллект, они же не поймут.
- Так… слушай, мне это дело лично до фени. Одного авторитета замочили – одним уродом меньше. Еще и бобиков его мочканули – так вообще красота! Мужик, давай заканчивать и все. Поставь вот тут подпись.
- А это что?
- Что же ты такой сложный? Рапорт это мой, что допрос произведен и детали выяснены.
- Хм, почитать же надо.
- Слушай, ты мне, что, не доверяешь?
- Просто не привык с закрытыми глазами подписывать себе приговор.
- Тогда давай быстро читай! Мне еще в магазин надо заскочить.
Антон погрузился в чтение. Вроде, все нейтрально – обычное похищение в с целью выкупа, вмешательство оперативников по наводке случайного свидетеля… В общем, про Антона там ничего криминального не было.
- Ручки не одолжите?
- Да, пожа… - сетевик не закончил, телефон на столе заверещал.
- Сержант Тутлис слушает. Что?! Бегу! – полицейский вскочил, хватая со стола нагрудный значок. – У Белого Дома митинг, стреляют! Иди домой, потом разберемся!
Сетевик выбежал из офиса, а Антон еще несколько мгновений сидел столбом. Неожиданно выключенный компьютер на столе полицейского запищал.
- Хм, он же был выключен? Или просто «спал»?
Да какая разница, в конце концов? Антон обошел стол и замер.
- Антон, возьми свою «Нокиа» у дежурного офицера и жди звонка!
Как только Антон прочитал эту строчку, экран погас, и компьютер выключился вновь.
- Что за хрень?! Опять Алиса?! – мысли проносились в голове самые разные, пока Тоха шел по коридору до вахты, чтобы забрать свои вещи, конфискованные сетевиками.
Процедура заняла не так много времени, как думал сам Антон. И, едва выйдя из здания полиции, сотовый телефон тут же запищал.
- Алло? - Антон взял трубку.
Не оценили?)
Страницы: 1 |