Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Кто-то привязывает камни к шее,
А кто-то заваливает ими душу,
Лишь для того, чтобы не выпорхнула из груди.
Белый песок. Сосны - вглубь песка, все дальше и дальше, только что хаотично разбросанные, уже вдруг собранные в две стройные колонны. А внизу море - бесконечное, теплое море, тихое, сине-зеленое…
Стекло и стена – там, на дне, очень глубоко. И разноцветные пузыри, тяжелые, прозрачные, безмятежные. В них отражаются сосны, песок, волны, тепло и синева – все, что сжимаю в ладонях – капелька росы, – я думала камни не плачут.
Раскаленные, я думала, только устремляют свои влажные души из пара к небу, оставляя на шероховатой известковой коже лишь сухие соленые русла тоски, разрушаемые ежесекундно мощными потоками морского ветра. Мертвые, неподвижные, спокойные…
Все это так … для ветра, моря, сосен, песка – всего отражающегося мира, а для меня они плачут - за меня… внутри меня.
Растираю слезу в ладонях. Закрываю лицо руками и возвращаю тысячи росинок за одну.
Камни, я умаляю вас, не плачьте больше, не сотрясайте стонами потолок тяжелого неба и бурю пенящейся холодной лавы…Вы существуете только для того, чтобы заглушить всю эту несмолкаемую какофонию нереального и реального, желаемого и возможного…
Если не так, то лучше продолжайте свои путь к небу, оставляя мертвую стену морской соли на кровоточащих ранах, успокаивая ощущение нестерпимой боли, еще более безжалостной болью в десятки, тысячи, десятки тысяч раз…
Но не плачьте. Это возвращает надежду – почву для новых ран: песка, сосен, моря, тепла…
А что, если стена рухнет осколками стекла из-под ресниц? Вырвется поток пенящейся лавы, обнажится песчаный берег и глаза перестанут быть привычным знакомым отражением чужих глаз, лиц, комнат, улиц, домов…? В собственной комнате с тяжелым изумрудным потолком откроются окна………………………
Вообще классно...сильно очень... светлый рассказ такой.!
~~~
Если кто-то плачет - энехорошо, если кто-то рыдает - возможно и лучшему, если нечем плакать - беда... если плачут камни - может ничего и незначить...иногда ..и тогда надежда может превратиться в отчаянье..и тогда страшно.. не за себя - за смысл...
Я наверное заваливаю ими душу...
А вообще красиво зай ))
эх...
Страницы: 1 |