Страницы: 1

Творчество > Рассказы о Бк и те только... 

(09.11.06 23:57)  

Вместо пролога

Как жаль, но лето уже закончилось. Когда очень занят работой то не замечаешь, как тают летние дни. Слава богу успел отхватить себе кусочек солнца и моря в виде пары недель отдыха.
Мне как человеку, ведущему диалог с компьютером уже десяток лет с небольшим, последний стал уже неотъемлемой частью меня. Лишая себя общения с ним даже для пользы здоровья в виде отдыха, я чувствую, что мне чего-то не хватает, как друг, на которого ты рассчитывал, не оказался рядом в нужный момент. Словно тебя лишили целого мира, того бесконечного, со своими законами и причудами, не всеми понимаемого, куда открыт вход только для тебя и таких как ты. Буд-то исчезли фантастические краски и переливы, бесконечные дали и миражи, этот незабываемый звук, тот который заполняет твой виртуальный мир, непохожий ни на что и который не спутаешь ни с чем.
Но человек не бог, как бы он не примерял бы его одеяния и ему никогда им не стать. Но это и не нужно. Он был создан для другого – для познания себя и окружающего мира. И этот мир бывает разным. Мой мир – это мир компьютеров. Виртуальный мир. Он похож на реальный. Да он многое берет из нашей реальной жизни, но этот мир существует сам по себе, а не является копией, как говорят те, кто его не понимает и боится. Это мир неограниченных возможностей и желаний, которые ты можешь реализовать, ограничением которых можешь быть только ты сам. Это не значит что я отказываюсь от реального мира, уйдя в виртуальный. Спрятался там от проблем, которые не смог решить. Уходить из реала в   виртуал, чтобы избежать проблем просто глупо и это всего лишь самообман. Любая проблема никогда не исчезнет сама, если она действительно возникла. Я действительно погружаюсь в виртуал, но только для того чтобы переключить внимание от навязчивой мысли или идеи, которая не дает сосредоточиться и найти выход, спокойно и не спеша   разобрать ситуацию. Как в одном   из законов Мерфи, когда-то мной прочитанных, была фраза, которую помню до сих пор:
Курительная трубка умному человеку дает время подумать, а дураку что-нибудь подержать во рту.
Моя трубка   - это виртуал. Нет я не ушел из реала – я просто раздвинул его границы, как человек, который жил на Земле, а затем вышел в Космос…
   * * *

(09.11.06 23:57)  

18-35.

Click…Click…

Сегодня как и всегда был напряженный график работы. Но без отдыха тоже нельзя. Уже полчаса назад закончился рабочий день. И уже полчаса на моем компе идет «конкретная» разборка с клисанами в «Космических рейнджерах». Отпадная игруха . Стоило ее запустить и теперь часами наматываю парсеки, мечусь между звездными системами в поисках нового оборудования для корабля; выполняю задания, заколачивая креды; дерусь с клисанами и гоняю пиратов, прыгаю на удачу в черные дыры за неизвестными артефактами. И сразу всплывает в памяти, гремевшая в былые времена – незабываемая   ELITE на игровых приставках и первых PC. Хорошие были деньки…
Да только мне до воспоминаний – корпус разбит на 50%, лазеры сдохли, пока что выручают субмезонная пушка, которая тулит всех врагов сразу, да еще парочка хороших дроидов. Защита на пределе и скоро навернется, а до гиперперехода пасеков 15 «грести». Клисаны наседают, а помощи что-то не видать. Блин, где же вы друзья-космические рейнджеры, когда вы так нужны? Когда у вас клисаны на горизонте, вы уже на весь космос орете – «брат-рейнджер выручай, рейнджеры должны помогать друг другу!» Тут уже второй десяток клисан укладываю, а вас не видать. Чувствую, скоро «склеют мне ласты» эти зеленые твари.
Получаю новости галактики по каналу связи. Начинает распирать чувство гордости :
«На очередном заседании Галактического совета   рейнджер Liga Hackers признан лучшим рейнджером галактики. Он в одиночку ведет непрерывный бой с клисанами. Всем равняться на   Liga Hackers.»
ХРЯСЬ!!! Очередной, летящий мимо астероид забрал 30% защиты корпуса из оставшихся 40. Мысленно обматерил астероид, который это сделал, всех клисанов с их мамой Махпеллой, а так же Галактический совет, который как всегда «вовремя» шлет свои сообщения.
- Пора делать ноги в соседнюю систему – слышу за своей спиной голос студента Саши, который подрабатывает у нас на фирме. – Давно воюешь?
-Ага, а то я сам не вижу, Саня – парирую я – Я влетел в систему 2 января 2008 года.
Ни хрена себе! – слышу восхищение в его голосе – сейчас уже 15 мая 2010-го. Ну ты и «злой», Слава! Как ты еще не развалился. А ну покажи свой корабль.

(09.11.06 23:58)  

19-15.

Click…Click…

Уступаю свое место Саше.
- Ну ты его «раскачал», – округляет он глаза глядя на мое оборудование. – Только тебе теперь ремонт влетит в копеечку. У тебя все скоро «сдохнет». Лучше лети к пиратской базе, там дешевле будет, чем на научной или планете.
Пять минут спустя, все изучив, поворачивается ко мне.
- Пожевать чего-нибудь у тебя найдется, а то с утра не ел,- грустно сообщает он.
- Там   в холодильнике, на второй полке – отвечаю я, глядя как Саша топает в указанном направлении. – бутерброд с сыром. – поворачиваюсь к экрану монитора.
- Тысяча благодарностей – слышу за своей спиной. – Ты спас человечество.
Улыбаюсь, эх студенты-студенты…Сам когда-то был таким.
- Там на столе горячий чайник, рядом банка кофе и сахар – подсказываю я – кофе мой, так что можешь себе налить, а то небось в сухомятку жуешь?
Саша вернулся с чашкой кофе и бутербродом.
- Слушай, мне бы в Инет выйти – минут на 15, а? –   оборачиваюсь, глаза Саши блестят загадочным огнем.- мне на один сайт попасть надо. А он не открывается. Раньше откывался.
- Как это не открывается – удивляюсь я.- его, что - «порубили»?
- Да нет – Саша пожимает плечами - просто у меня не получилось.
- В принципе у меня есть свое инетовское время, так что можем законнектиться. Сейчас, вот только сохранюсь в «Рейнджерах» и выйдем.
Класссс ! – лицо Саши сияет, как новая монета.
Ну уж мне эти студенты…
Сохраняюсь и вываливаюсь в Винды.

(09.11.06 23:59)  

19-30.

Click…Click…
Connect … 45600..

WWW.SKIF.NET
Гляжу на скорость коннекта и открывшуюся домашнюю страницу. Я всегда гружу страницу своего провайдера, чтобы местные новости были под рукой. Иметь цифровую телефонную линию, а еще лучше выделенку – моя мечта.
- Саня, мы уже в Инете – замечаю я – время идет. Давай адрес.
- WWW.COMBATS.RU – сообщает он.
- А что это за сайт – интересуюсь, набирая нужную ссылку – что-то раньше я не слышал.
- Бойцовский клуб – Саша удивленно смотрит на меня – я же тебе рассказывал.
Что-то смутно припоминаю. Неделю назад я был сильно занят, а Саня с какой-то радости «сел мне на уши» и что-то грузил про бои, доспехи и прочее. Но мне было не до того, поэтому я его почти не слушал.
- Это, что «Герои Меча и Магии» по инету ?– уточняю я. – кроме одноименного фильма с таким названием я не могу ничего вспомнить.
«Герои» - любимая его игра, и как только находится свободная минутка, Саня тут же в нее играет. Честно говоря, я в пошаговых стратегиях разбираюсь, как свинья в апельсинах. Единственная игра этого жанра, которую я люблю – самая первая UFO-шка (X-COM). А в другие просто не играл. Другое дело – реал-тайм стратегия. Это сила – все движется, меняется, захватывает своей динамикой и т.д. А пошаговая стратегия – сродни шахматам. Это не значит, что мне не нравится – шахматы я тоже люблю. Одним словом – не пошло.
Я так думал.
Но все до поры – до времени…

(09.11.06 23:59)  

19-32.
Сайт загрузился, как положено, что для меня и не было удивительно. Зато Сашу надо было видеть. От радости, что все работает, он чуть до потолка не подпрыгнул. Весь зажегся какой-то энергией и начал бегать по комнате, выкрикивая радостные возгласы   в ожидании окончательной загрузки сайта.
- Все готово – улыбнулся я и пододвинул «клаву» Саше.- Ну, что это за клуб.
-Сейчас все покажу – сказал он. – сначала нужно зарегистрироваться.
- Знаешь – предложил я – Давай, ты сначала войдешь, под своим героем, а потом мне все объяснишь.
- Логично – согласился он – тебе на моем примере будет легче разобраться.

Log… Password…Enter
Мы вошли   в Бойцовский Клуб.

Часы показали 19.35…

(продолжение следует)

(28.07.08 15:54)  

Рассказы о БК и не только (продолжение)

Все таки замечательная пора – лето. Это долетает до моего сознания невзначай с порывом легкого ветерка, врывающегося в открытое окно. Это легкое дуновение подобно титану сбрасывает с моих плеч всю тяжесть рабочего дня и только сейчас я осознаю как я устал.

17-45.

До шести остается 15 минут. Те самые которые мне отведены на наслаждение этой красотой. Те которые истекают так незаметно перед погружением. Погружением в совершенно другой мир…

Connect … 33600..

Время летит незаметно.
БК. Стражник смотрит сурово, но без всякой предвзятости.

Log… Password…Enter

Вхожу в зал.
Здесь как всегда шумно, но в принципе никто друг другу не мешает. Да, архитектор постарался. Верчу головой, медленно рассматривая зал Славы и тех кто в нем. Это ж надо было ухитриться вместить столько народу и чтобы никому не было тесно. Но видимо человек был с размахом и ему показалось одного зала мало и он выстроил еще несколько. В самом деле, зачем тесниться в одном месте, глядишь через время и места на стенах для трофеев не хватит или обстановка надоест. Да и народу-то прибывать будет. «…Не перевелись богатыри на земле Русской…» вспоминаю строки из очень давней, когда-то гремевшей вовсю, славной песни. Помнится когда я начинал нулевиком мне здесь все было в диковинку. Шатался по всем залам, приставая с расспросами ко всем.

18.15

Черт !!! Опять подался воспоминаниям. И тут же оглядываюсь на Паладина в белых одеяниях мирно беседующего с кем-то. Нервно дергаюсь, автоматически вспоминая правила БК, что выражаться категорически запрещено, но с облечением замечаю, что Паладину до меня нет дела.
Н-да…если бы звуковые карты транслировали что мы порой произносим перед дисплеями, то думаю Паладины частенько накладывали Молчание в лучшем случае, а то бы еще и «волшебного пенделя» в направлении Хаоса можно получить. А потом попробуй выберись…Как знать может в скором будущем не придется «топтать батоны и клаву», а спокойно «без тормозов» своим «войсом» можно будет общаться. Эх, если бы да кабы…

18.25

Вот, блин, мечтатель хренов!!! Опять за свое…
На этот раз Паладин погрозил пальцем. Киваю в знак понимания с извиняющейся улыбкой. Легко отделался. Слава богу выбор смайликов на любой вкус. Когда–то на заре Интернета, какой то смышленый человек придумал рожицы, которые рисовал с помощью знаков препинания, так просто для прикола. Но эти незамысловатые значки, не просто прижились, а получили признание и пошли гулять по миру Инета. Позже, видно такой же смышленый человек (а может тот самый, как знать) решил улучшить и нарисовал движущиеся картинки-смайлики. И теперь любой, не ломая голову и получая штрафы от Паладинов, может выразить свои эмоции.
Бегу в Зал боев. Народу здесь не меньше. Глашатаи выкрикивают имена воинов подавших заявку на бой. Тут уж каждый решает как ему быть дальше. Подхожу к глашатаю и прошу   свиток с инфой на вновь подавшего. Как-то не хочется нарваться в слепую на опытного вояку да еще с навыками выше моих. Жду   пока «крикун» вытащит мне нужный. Ага вот, то что нужно – сила 5, ловкость 6, интуиция 3, выносливость 48. «Да - размышляю и прикидываю в голове,- НР у нас одинаков, а вот с инта моя в два раза выше». И это не может меня не радовать, криты мне обеспечены. Как никак я левел первый, и какой-никакой опыт имеется. «Это тебе не первый Ап и даже не второй» - говорю я себе. Уже   умею по достоинству оценить противника и его навыки.
«Сила и ловкость на одну меньше – продолжаю размышлять – но это мелочи. Пора подтвердить заявку.»
- Слышь, глашатай, где тут подпись ставить –   я согласен.
- А ты братец глазки разуй – ухмыляется он. – бой уже принят и подпись уже имеется. Шевелиться надо.
Гляжу на свиток в руках и правда – размашисто и твердой рукой стоит вензель какого-то бойца.
«Во блин горелый – чертыхаюсь про себя. -Это тебе не реал». Это в реальном мире   у тебя возьмут из рук, пока ты думаешь, подписи скрепят на каком-нибудь столе. Это - виртуальная реальность, все как в жизни только без границ. Соответственно и не требуется каких-либо буквальностей.
- Совет дельный – соглашаюсь с глашатаем, совсем не обижаясь на его колкость – дай мне еще из вновь прибывших. В это время пробегая глазами по свиткам, которые уже   залежались и их отодвинули подальше. Толи хозяева заявок куда-то вышли из инета, то ли на перекур или попить пивка, а может завязли где-то в чате. яростно споря или мирно беседуя. Только это не мое дело. Часики тикают, время уходит а за инет платить придется как не крути. Хорошо если инет у тебя халявный и тебя не заботит сколько ты в нем. Тогда можно и поболтать с кем-нибудь, похвалить с победой или поддержать в поражении, желая удачи в следующем бою. Можно приударить за какой-нибудь леди, которая поменяла свои доспехи на прекрасные одеяния. Или просто пообщаться. Общение – это большая сила, и к кому здесь не обратись – всегда получишь хотя бы ответ, а могут и увлечь беседой. Каждый здесь находит себе собеседника по душе. Это – БК.

(28.07.08 15:56)  

18.35

Вот только мне сейчас не до общения. Это будет потом, когда пройдут бои и я с удовольствием пообщаюсь.

18.40

Напряжение растет - где тот бой, который я так ждал и боец с которым мне стоит скрестить свой меч. Бегу глазами по свиткам. «Нет у этого НР гораздо больше, не вытяну…Здесь сила будь здоров – я не самоубийца, чтобы лазать на рожон…ОГО !!! Да это такой здоровяк, что вряд ли кто на него полезет. Не удивительно что его заява залежалась. Может просто сегодня не пришел тот воин который с ним померяется силами, не его время…Дальше..»

18.45

Надо что-то делать, почти час как в клубе а еще не одного боя не провел. Уже три раза отказали. Народ сообразительный – прежде чем в бой лезет, сначала инфу читает. Ну уж последние два могли бы и подраться. Силы-то равные, подумаешь на одну-две победы больше – это же не на целый Ап. Вновь поступивших и «халявными» данными загребают те у кого инет быстрее. Пока инфу получишь – он уже в бою. Остались в списке те у которых навыков больше моих и встреча мне с ними не сулит ничего хорошего.
Придется подавать заявку. Так наверное быстрее будет. Обращаюсь к писцу, который принимает заявки. Его дубовый, потемневший от времени, стол завален чистыми бланками и прочей канцелярской мелочью.
Слушай друг – обращаюсь я к нему. – Занеси мой ник в список.
В каких боях будешь участвовать ?– уточняет писец.
Для новичков   - подшучиваю я.
Ха – отвечает он, косясь на нашивку первого уровня   – как не стыдно детей малолетних обижать –– парирует в ответ, расплываясь в улыбке. – Тебе в ясли нельзя.
Ладно, - соглашаюсь я, видя что шутка не прошла – Давай моего уровня, без оружия. У меня его все равно нет.
Ок – соглашается писец. – Какой таймаут хочешь?
Три минуты достаточно – просто отвечаю я.   – И так времени мало.
Как скажешь – кивает писец. – Твое имя в списке, глашатай сейчас объявит. Жди. Желаю удачи.
Он отворачивается, так как его уже ждет следующий воин, решивший подать заявку. «Каждому -   свое. – подумал я. – Одним бои, другим прием заявок на эти самые бои».
Эй приятель, твоя заява ? – услышал я голос за спиной. – Как на счет сразиться?
Оборачиваюсь. Передо мной стоит воин, его инфа прикреплена с боку.
Интересный у тебя ник – поддерживаю разговор, в это время пробегая глазами по его навыкам и отмечаю про себя - "В пределах разумного".
- Засиделся что-то я , пора размяться. Начнем. Даю подтверждение.»

Password…Enter

Часы показали 18.54…

(03.08.08 12:22)  

Передо мной стоит воин, его инфа прикреплена с боку.

гы :)) аффтар, признайтесь, не тяжело отсюда в реал выбираться каждый день? :)

(05.12.11 13:36)  

Красава!)

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved