Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Тот, кто читает эту статью живой! Как бы это глупо не звучало, господа, но это так. Но каждый ли живет той жизнью, которой он хочет жить?
Никто на данный момент не может сказать, зачем нам дана жизнь. Как говориться «жить хорошо, а хорошо жить еще лучше». Но так ли это и что означает хорошо и что такое лучше? Кто сейчас с уверенностью может сказать что важнее, какое дело важнее другого.
Мы живем, растем, взрослее, набираемся жизненного опыта, но мы никак не можем изменить нашу жизнь, повлиять на нее как-либо. Все потому что мы незнаем изменяем мы что либо нашими действиями или это и есть наша судьба.
Ну, как я уже говорил, что мы развиваемся. Мы дошли до той стадии, когда можем прожить другую жизнь, побыть тем, кем хотим быть. Это игры. В них мы можем делать те вещи, которые не могли бы сделать в реальной жизни.
Многие из вас сейчас могут с уверенностью сказать, что они в игре ведут себя так, как они бы и вели себя в реальной жизни. Но это всего поверхностное восприятие происходящего. Возникает вопрос: зачем тогда проживать еще одну такую же самую жизнь, не меняя в ней ничего?
Мы можем почувствовать себя воином, магом, безжалостным убийцей и многим другим, но зачем это все? Зачем нам быть кем-то еще? Может это просто из-за скуки? А может нам просто не хватает этого в жизни? А может мы и есть те самые убийцы, которые не могут воплотить все мечты в реальной жизни? Если это так, то это и к лучшему. Не хотелось бы увидеть двадцатилетнего пацана на улице, который держал бы в руке топор вихря и кричал: на меня кто не прус!!!. Мдя…или увидеть 10 человек с АК и эмками бегающими и стреляющими по себе ради развлечений. Вы скажите как это так, есть все это. Есть, но это игра, это совсем другая жизнь, которую человек хочет прожить. Чем больше мы играем, тем больше жизней проживаем. Проживаем, жизни персонажей, которые являться маленьким отражением нашей души.
По ходу всего этого возникает еще один вопрос: что в жизни не игра?
Я на этот вопрос не могу дать ответа, ведь игра это и есть жизнь, а жизнь это и есть ига. Мы также само ложимся спать, так же употребляем, пишу, ездим на машинах, совершаем преступления, но одно могу сказать, что виртуальную жизнь не так жалко терять, не так жалко расставаться с ней.
Но почему это? Это же не просто игра, появление в свет наших надежд, мечт, желаний. Все мы немного зависим от наших желаний. Потому не стали бы жить еще одну жизнь для воплощений своих мечт
Зачем оставаться в игре, таким, как и в реальности? Если у меня жизнь это сплошные неудачи. Если мне не нравиться то чем я занимаюсь, если я занимаюсь этим только ради денег. Мы уже давно работаем в дерьме, что бы потом купить дерьмо нам не нужное. Ответ один - мы живем с надеждой, что все перемениться, что когда-то все будет лучше. Но это всего мечты и возможно ли их осуществление?
Мы живем, играем и не подозреваем что все мечты осуществимы, хоть и не в этой жизни но они могут стать реальностью, хоть и виртуальной. Мы можем осуществить наши мечты в другой жизни и сразу посмотреть, это то чего я хотел или мечта вовсе не была такой заветной и желанной…
В жизни мы можем экспериментировать, рисковать, но какие последствия таких экспериментов? Все может быть достаточно критичным, и ваша жизнь может превратиться в сущий кошмар.
Те, кто в жизни набрались опыта, повзрослели и стали просто осознавать всю серьезность ситуаций, не станет делать всяких глупостей даже в игровой жизни.
Что такое опыт в жизни? Это те шибки, от которых мы остановились и которые мы обошли. Есть такая пословица: «дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих», но это что ж получается? Что мы все дураки?! Свои ошибки намного лучше запоминаться, более лучше восприниматься. Возьмем тот же пример с замерзшей качелей. Сколько мы слышали, что произойдет, если к ней дотронуться языком, сколько видели, а все ровно непреодолимое желание ощутить это на себе берет верх. И только потом мы думаем: ну зачем оно мне нужно было? Это неизбежно, но мы можем это все пройти в другой жизни, ну не все конечно, но, по крайней мере, половину ошибок мы можем избежать.
Играя, мы набираемся того же опыта, что легко мог постичь нас и в реальности. Так зачем же делать ошибки? Без ошибок мы о многом не будем подозревать, делая ошибки, мы точно узнаем, правильно ли мы поступили или нет.
Виртуальная жизнь несет в себе много негатива, но вы только представите себе, когда этот весь негатив выплеснулся бы на вас в реальности. В играх есть те же самые преступники, грубияны, но встреча с ними проходит более безболезненно для нас реальных. Все эти заварушки, убийства, кражи в виртуальной жизни закаляют нас в реальной жизни. Мы становимся менее восприимчивыми к страданиям, к тем обманам, которые будут подстерегать нас в реальности.
Вот говорят что игры это зло, что мы становимся зависимыми от них! Но никто не задавался тем вопросом, что же являет собой сама игра? Почему же она такая затягивающая, почему дети не могут вылезти из-за компьютера по первым просьбам их родителей? Это говорят те, кто ни разу не пробовал себя в новой роли, не проживал еще одну параллельную жизнь.
Иногда люди сильно вживаются в роли своих персонажей и путают реальную жизнь с виртуальной, но я думаю, ты, мой дорогой читатель не из таких.
Вот давайте возьмем такую игру как БК.
Жизнь в БК начинается с регистрации в ней.
Так как сложилось по сценарию, то мы должны воевать, убивать, ради своего роста.
Для начала мы делаем себе имидж, мы создаем себя таким, каким хотели, чтобы нас видели. Что-то берем из своей жизни, что-то придумываем, но мы стремимся быть лучше самого себя реального, иначе, зачем было создавать новую жизнь. Мы становимся взрослыми. У нас появляются друзья. Мы можем даже выбрать себе суженую и жить вместе с ней.
Эта игра позволяет нам смотреть на мир другими глазами. Но как назвать те моменты, когда виртуальность перестает быть таковой и переходит в реальность. Возьмем в пример человека, с которым мы познакомились в игре. Он нам понравился, и мы хотим узнать его в реальности. Это азарт, азарт увидеть его в том свете, в котором он действительно себя представляет или, наоборот, увидеть вообще другую личность. Но в любом случае мы в выигрыше, потому что мы получаем безменный опыт общения. Как бы это странно не звучало, но это так. Все что мы делаем все это ради своей выгоды. Тут возникает еще один вопрос: что мы делаем не ради своей выгоды?
Но в любом случай как бы оно ни было, мы продолжаем жить нашей жизнью, другими жизнями и это не остановить, ведь мы все хотим жить и этого не избежать. А когда человек хочет закончить свою виртуальную жизнь, значит, она ему больше не нужна. Он получил от нее все что хотел…
Берите от жизни все!!!
утюг в полоску
На самом деле неплохо написано. Вот только размыто сильно, не видно конкретно центральной идеи или вопроса, и все же слишком большой обьем, как для форума.
ИМХО.
Идея ясна, автор молодец.
Краткость - не твоя сестра)
> Отблеск Этерны, Sigurd
спасибо что прочитали.
маракеш?
> Львов
нет.
> спектатор
Прочетала первые две строчки!!!Очень понравилось!)))Но просьба в следущий раз пиши кратче!)
не думал, что когда-нить напишу подобное, но
ниасилил, слишком много букав!
мож настроение не то :)
кстати тоже ниасилил...))
> Тень медведя
> GSP
А поумнее нечего написать???
асилил, многа букаф, идея хороша, но можно сократить)
не надо растекаться мыслию по древу)))
ееосилил, потому как начал повторяться....
Страницы: 1 |