Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Сначала была
Эра Воровки.
Она была настоящей воровкой – она крала не все, что плохо лежало, а только самое лучшее – самые толстые кошельки, самые дорогие бриллианты, самые умные и полезные мысли, самые светлые надежды.
«Какое у вас, замечательное сердце, молодой человек!»- говорила воровка, рассматривая мое сердце - это редкость в наше время – сердца высшей пробы.
Ну-ка, дайте-ка потрогать». И Воровка, прищурившись, взвешивала мое трепещущее сердце на ладони «О, да», - говорила Она. «Большое, настоящее и тяжелое, как у теленка. Ваше сердце, молодой человек, дорого стоит, берегите его». И я берег свое сердце. Я спрятал его в бронированный сундучек, а сундучек поставил на самую дальнюю полку кладовки, - ту самую, которую она посоветовала, - и мы с Воровкой уселись пить кофе.
Она, Воровка, был в общем-то славной и ужасно симпатичной – а еще очень здорово играла на пианино и пела свои воровские песни. А я просто любил ее,
хоть и не верил ни одному ее слову. Сначала она часто приходила ко мне в гости – потом редко уходила, потом осталась у меня жить, а однажды утром, как обычно, ушла на работу и больше не вернулась. Вместе с ней исчезло только мое сердце - сундучек она почему-то оставила, и еще старая кофеварка – видимо, она была дорога Воровке как память о наших долгих вечерних посиделках с сигаретами и игрой на пианино. Я простил ее. Ведь он меня не обманывала – она с самого начала честно призналась, кем была.
Потом настала
Эпоха Правды.
Искательница Правды была человеком добрым и честным – и подарила мне новый кофейник – но странной – она искала правду всегда, везде и во всем, - в кофейнике в том числе. «Нет в этом мире правды!»- сокрушалась Искательница Правды. «Каждый норовит обмануть, объегорить, устроить какую-нибудь пакость! Вот, вроде бы что тут особенного – кофейник как кофейник, а присмотрись внимательно – и носик у него чуточку кривоват, и трещинка на ручке. А написано – первый сорт!А ведь она с самого начала была, эта трещинка, еще в магазине! Эх, нет в мире правды!» - и Искательница Правды удрученно ковыряла стол безупречным ножиком из нержавейки – ему можно было верить, он была честным ножиком и ржаветь даже не пытался. А я все так же заваривал кофе по вечерам и, чтобы она меньше огорчалась, говорил ей маленькие, но настоящие правды на каждый день – о том, что на улице дождь и ей лучше надеть непромокаемый плащ, о том, что сегодня я задержусь, и что в девять по телевизору – будет «ток-шоу»; но этих правд ей было мало, она искала Самую Главную Правду, и однажды тоже куда-то пропала – наверно, нашла ее где-то там, под очередным дождем
После Эпохи Правды настало
Время Мечты.
Как-то летним вечером я пил кофе и смотрел в окно. За окном было тепло и пусто, и вдруг – ниоткуда – возникла Мечтательница. «Ах!»- сказала она, глядя мне прямо в глаза – и снова исчезла – появилась минуты через полторы и сказала «Ох!» - а еще через пару минут, испарившись опять и снова возникнув – «Ого!». Так началось наше знакомство. Она не измеряла линейкой ручку кофейника и не играла на пианино. Она говорила слова, много разных слов. Она говорила, что скоро напишет замечательную повесть – и все будут ее покупать, читать и говорить ей спасибо, или нарисует картину – такую, какой не рисовал до нее еще никто – и ее продадут с аукциона за бешеные деньги, и она станет уважаемой и знаменитой, - или изобретет Эликсир Молодости, или просто вдруг найдет клад.
Я молча слушал ее и пил с ней кофе – долго, долго, до осени, я думал, что у человека должно быть право на мечту – даже если она не умеет ни копать, ни рисовать, ни писать повести – и не спорил. Пусть. Но как-то в сентябре, когда я предложил ей купить хотя бы кисточки и краску – на случай, если она все-таки соберется нарисовать свой шедевр – она обиделась и ушла. Странно, я не хотел
ее обидеть
А сейчас я живу один.
Воровка оставила мне умение прощать и много чудесных вещей, полезных в быту.
Искательница Правды – кофейник с трещинкой на ручке и веру в справедливость.
Зубная щетка и тапочки-кролики – все, что подарила мне Мечтательница.
Пожалуй, я счастливый парень. Я просто пью кофе по утрам, живу себе и радуюсь каждому ярко-серому новому дню.
Ведь дело мужчины – не красть кошельки и надежды, не искать абсолюдную правду - она просто несуществует в природе и не мечтать о том , что могло бы быть, а просто – любить и заботится о своей любимой, кем бы она ни была – Искательнецей Правды, Воровкой или Мечтательницей.
Заботиться о своей любимой.
Так мало и так много. А ведь этот счастливый парень не заботился о своих трех женщинах.
Если бы он сам отдал Воровке свое сердце вместе с кофеваркой, то ей не пришлось бы уходить, унося его с собой...
Если бы он хоть раз искательницу Парвды заставил поверить в самую искреннюю ложь, она бы не захотела мокнуть под зонтом с ржавыми спицами...
И если бы тот парень с сердцем огромным, как у теленка, однажды утром, купив в магазине кисти и альбом, нарисовал бы для Мечтательнцы всего лишь один ее сон, тапочки с кроликами давно бы истерлись и пришлось бы сшить для нее новые...
Но что стало бы тогда с ярко-серым днем.?
Заботиться о своей любимой.
Так мало и так много. А ведь этот счастливый парень не заботился о своих трех женщинах.
Если бы он сам отдал Воровке свое сердце вместе с кофеваркой, то ей не пришлось бы уходить, унося его с собой...
Если бы он хоть раз искательницу Парвды заставил поверить в самую искреннюю ложь, она бы не захотела мокнуть под зонтом с ржавыми спицами...
И если бы тот парень с сердцем огромным, как у теленка, однажды утром, купив в магазине кисти и альбом, нарисовал бы для Мечтательнцы всего лишь один ее сон, тапочки с кроликами давно бы истерлись и пришлось бы сшить для нее новые...
Но что стало бы тогда с ярко-серым днем.?
хм.. а вот и нет)
А вот и да)...просто мы не всегда понимаем, что является заботой не для тебя, а юля другого))))
ну.. в данном случае-это просто рассказ..))
А я комментирую лишь рассказ)...герой любого произведения - это совсем не автор)) я эт понимаю))
рассказ хорош, обсуждение еще лучше...
Иногда получается, что обсуждение рассказа, такое же интересное, как и сам рассказ.
Интересно только, как герой любил Искательницу Правды и Мечтательницу, если сердце его унесла с собой Воровка?
Сильвер Рекс, во-во.. все самое лучшее достается всегда типа плохим)))))))))))
Интересно только, как герой любил Искательницу Правды и Мечтательницу, если сердце его унесла с собой Воровка?
Ну ты ведь знаешь... так всегда.. наверное мы любим ТОЙ САМОЙ любовью только раз в жизни и только одного человека... а всех остальных ..мы просто любим)
Точка Ру, угу и у той самой любви почти всегда нет будущего)))).. мож она поэтому и ТА САМАЯ?)
наверное так оно и есть.
Хорошая Вредина
> А вот и да)...просто мы не всегда понимаем, что является
> заботой не для тебя, а юля другого))))
ты даже не представляешь насколько ты права))
> Заботиться о своей любимой.
> Так мало и так много. А ведь этот счастливый парень не заботился
> о своих трех женщинах.
> Если бы он сам отдал Воровке свое сердце вместе с кофеваркой,
> то ей не пришлось бы уходить, унося его с собой...
> Если бы он хоть раз искательницу Парвды заставил поверить
> в самую искреннюю ложь, она бы не захотела мокнуть под зонтом
> с ржавыми спицами...
> И если бы тот парень с сердцем огромным, как у теленка,
> однажды утром, купив в магазине кисти и альбом, нарисовал
> бы для Мечтательнцы всего лишь один ее сон, тапочки с кроликами
> давно бы истерлись и пришлось бы сшить для нее новые...
> Но что стало бы тогда с ярко-серым днем.?
А вот и нет )) (ц.)
Воровке было не интересно брать..ей нужно было украсть, Искательнице было необходимо не верить и убеждаться в том, что она правильно делала, когда не верила, а Мечтательнице нужно было мечтать, он жила этим..и так же ушла бы если бы он нарисовал её сон, возможно даже возненавидела бы его : ведь он фактически исполнил её мечту )
Миндальная
класс... ты все поняла.)
Точка Ру , неа.. ты прост сам себя не понял))
> Хорошая Вредина
Это принцип? ))
Миндальная, неа..
Тогда не понимаю смысла твоего поста насчёт того что он сам не понимает...как-то нелепо
> Ведь дело мужчины – не красть кошельки и надежды, не искать
> абсолюдную правду - она просто несуществует в природе и
> не мечтать о том , что могло бы быть, а просто – любить
> и заботится о своей любимой, кем бы она ни была
Золотые слова... К сожаленью далеко не все это понимают...
К сожаленью далеко не все это понимают...
Просто не все ... мужчины)
Страницы: 1 |