Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
дальше?
Как всегда, на самом интересном месте... А ждать еще несколько дней!
с удовольствием прочла, с нетерпением ждем что будет дальше :)
-А что взамен? Душа, да?
Бес засмеялся. Искренне. От души.
-Душа… Эдик, ну сам подумай, зачем нам твоя душа? Терзать её? Да ты тут сам себе ад устроил на земле. Своими силами отлично справляешься, хоть и грехов то нет за тобой особых. Такие души, как твоя, у нас не котируются. Толку с них ноль. Мучения терпят, стоически: мол, так надо, я заслужил, это расплата. А оставить такую душу в покое – так ещё хуже. Тенью бледной носится всюду и ноет – зачем я здесь, для чего всё это, куда я иду, к чему я пришёл? Тьху!
Ты что думаешь, мы всем подряд подарки раздаём? Эдакое бюро добрых услуг из преисподней? Нет, милый мой. Только таким потерянным душам, как твоя. Ты вот на себя посмотри, тебе ведь уже ничего не хочется, ты ни к чему не стремишься и воспринимаешь всё как должное. Ты когда рисовал-то хоть что-то в последний раз, а? Ведь у тебя же неплохо получалось. Ты когда в последний раз мечтал о чём-то большем, чем о премиальных и о выходе нового альбома любимой группы? Твоя душа, Тимоша, покрыта толстым слоем пыли. Потому я и пришёл. Сдуть эту пыль, так сказать. Пробудить у тебя интерес к жизни. Сделать так, что бы жить тебе стало снова интересно. Так, что бы тебе страшно было с ней расстаться. Так, что бы душа твоя страдала, если ты наделаешь глупостей, и в итоге она попадёт к нам. Страдала, а не ныла, о том, как ей пусто, грустно, и вообще что загробная жизнь – дерьмо. Не лучше и не хуже надгробной. У меня и так уже два выговора, за подобных тебе подопечных. И ведь даже пар на них не спустишь. Как-то раз не выдержал, одного такого на крюк подвесил за ребро, и начал плетью пылающей охаживать. Так он – уснул!!! Ты представляешь – уснул!
-Нет, не представляю…
-Ну, это я преувеличиваю, конечно, немного. Но человек скотина такая, что ко всему привыкает. Особенно, когда для этого есть достаточно времени. Ладно, что-то я с тобой разоткровенничался. Ну - что желать будем?
-Хм, мне подумать надо. – Эдик встряхнул бутылкой, проверяя остаток её содержимого.
-А что тут думать, наливай да пей. – Бес отобрал бутылку у Эдика и налил себе с полстакана. – Тебе не дам, баста! А то ещё скажешь, что я тебя спаивал. В общем, времени у тебя до рассвета. Думай, а я пока расслаблюсь.
Бес пил. Эдик курил и старался думать.
Чего он хочет на самом деле то?
-Слушай, а вот ты не мог бы…
-Нет. Самолёт упадёт, так или иначе.
-Но ты же говорил – всё что угодно!
-Всё что угодно, что сам себе пожелаешь. Повторяю – сам себе! А в данном случае, ты желаешь в большей степени не себе, а родителям. Да они и не по нашему ведомству проходят. Ничем помочь не могу. Думай.
Эдик снова начал думать. Пытаясь сосредоточится, пальцами правой руки он крутил массивную гайку. Одевал, её на палец, снимал, снова крутил, снова надевал.
-О, придумал!
-Да?
-Глянь, эта гайка по диаметру резьбы, почти как твой рог! А ну дай попробую.
Бес аж поперхнулся водкой. – Эдик, ты о чём думаешь? До рассвета два часа осталось.
-Да подожди ты, дай сюда. - Эдик нахлобучил гайку на сколотое основание рога, пару раз провернул, затем вставил в гайку обломок, и снова повторил процедуру.
-О, глянь - держит! Шатается чуток, но можно уплотнитель засунуть или диаметр чуть меньше взять.
Бес подёргал себя за левый рог, хмыкнул, провернул ещё раз обломок рога, вгоняя его глубже в гайку.
-Ну держит вроде. Спасибо…
-Не за что.
-А смотрится как, нормально?
-Ну, как те сказать. На обычный пирсинг похоже. Или на серьгу. Только массивней. Можно отшлифовать будет, или никелированную гайку найти. А хочешь, я пацанов наших, механиков попрошу, так они тебе вообще сваяют под заказ. С костями и черепами, например.
-Фууу… пошлость какая, ты бы ещё мне печатку с пентаграммой предложил. Надо что-то побрутальней.
-А что для тебя брутальней?
-Сердечко стрелой пробитое, например, или голубь.
-Это брутальней?!
-А ты забыл, откуда я? Кого я там шокирую бижутерией из черепов?
-Точно, всё в голове не откладывается что ты – оттуда. Вот бы взглянуть, как там у вас…
-Шанс у тебя есть. Может и взглянешь, когда время придёт. И вообще, Эдик, мы не о том говорим - ты решил уже, чего ты хочешь?
-Да. Знаешь Карину? Ту, которую я сегодня катал по городу…
Жду продолжения...не я один жду!
Умничга! Вот-вот! Хватид драццо!!!! Доваы пешы!!;)
хуг тибе!;) многа!
Нормально, Григорий!?
(повторилсо)
пиши, Бонс, я читаю, ага..
хоть ты мну и ниновидишь , но я сирано читайу
еще!
читаю
жду
Ну?)) Хде?)
Автор внаглую сбежал в Кэп. Надо его линчевать, по- моему. Пол города страдают в ожидании.
Ждем дальше:)
-Завидую я ей. Страшно завидую. Не только ей, а вообще такому типу людей.
-Какому – такому? - Бес вскинул бровь.
-Не знаю даже как тебе объяснить. Беззаботному, что ли? Просто я уже давно заметил, что от человека мало что зависит в его жизни. Кто-то и пальцем не шевельнёт, но получит все, что ни пожелает, оно само придёт. А некоторые бьются всё время как рыба об лёд, стараются, лезут из кожи вон, но всё равно ничего у них не получается. Как бы не старались. Лишь только справятся с какой-то проблемой, так судьба им снова подножку ставит. Снова и снова. Топит их в буднях проблем и разочарований. Ты думаешь, я это себя сейчас в виду имею? Да себя тоже, но не только. Я то хоть жив, по крайней мере, работаю. Не спился, не бомжую. У меня есть своё жильё, куда можно вернуться. Не бог весть какое, но жильё. Свой священный уголок, где можно спрятаться и отдохнуть. Это уже немало. Если сравнивать не с такими, как Карина, например. Но о ней потом. А сейчас я тебе попробую объяснить.
Вот ладно, допустим что всё же и от человека зависит многое. Но было у меня двое друзей, с детства ещё. И кончили они плохо, оба. Хоть и нормальные ребята, из интеллигентных семей. Всё как у всех: садик, школа, спорт, институт. А потом чёрт знает что…
-Ну, это не факт! Мы тоже не всеведущие.
-Не перебивай, ладно? Один из них сам пошёл по наклонной. Забил на учёбу. Загремел в армию. Потом вроде остепенился. Пробовал найти работу, доучиться. А на самом деле связался с тем, с кем не стоило бы связываться. Влез в долги. Вернуть не смог к сроку. Ему и сделали предложение, от которого отказаться он не смог. Не суть важно – какое. Главное, что в итоге сел он. На семь лет. А те, из-за кого он сел, через полгода откинулись. Видел его мельком недавно. Страшное зрелище. Но всё же он сам виноват, да и чёрт с ним.
-Нет, не с ним, Эдик. Как раз не с ним. Ты всё же скажешь мне, как его звали. Кто-то из наших недоработал, похоже. А может и работали с ним, только отказался твой друг почему-то. Но всё равно, надо будет проверить.
-Потом скажу. А со вторым другом вот что было. Богатые родители, счастливое детство. Престижный университет и хорошая работа. Хоть и пристроили его, конечно, по блату. Но парень с головой. Свой бизнес потом открыл. Фирма процветала, и в этом действительно его заслуга была. Женился он, дочка родилась, Настей назвали. На встречу одноклассников, помню, за свой счет круиз речной организовал. Всё у человека было. До поры до времени. Потом начались проблемы с бизнесом. Я не в курсе всех деталей, но фирма его обанкротилась, таможенный кризис был тогда, а они в основном импортом-экспортом занимались. Да плюс ещё и конкуренты руку к развалу приложили. Жена, которую он по-настоящему любил и никогда, при всех имеющихся возможностях, не изменял ей, ушла к другому. К одному из его знакомых. Такому же бизнесмену, как и он, только более успешливому. Несмотря на десятки его любовниц. И Настю забрала. Но мужик не сдавался. Пытался снова встать на ноги. Зарегистрировал ЧП, открыл на последние сбережения пару торговых точек со всякой мелочёвкой. Но вдруг соседу-алкашу из соседней квартиры приспичило как-то покурить в постели. В результате выгорел весь подъезд. И он остался с двумя магазинчиками на районном рынке и старенькой иномаркой. Магазинчики пришлось продать, что бы купить хоть какое-то жильё. И снова он не сдался. Начал таксовать. Даже машину сменил на более новую. А прошлой зимой вез за город двоих. Так и нашли его утром на трассе полураздетого с пробитой головой. А машину не нашли. Теперь живёт на инвалидное пособие. Да и с головой у него теперь не всё в порядке. Хорошо хоть жена бывшая деньгами помогает. Совесть проснулась или то, что от неё осталось.
-Слушай, а зачем ты мне всё это рассказываешь? Так бывает сплошь и рядом. И не мы, бесы, и не ангелы не в состоянии за всеми уследить. К чему ты ведёшь?
-К Карине. Вот она, как раз из тех, кто не делает ничего, но имеет всё. Деньги, славу, мужиков меняет как перчатки. Я сколько её помню, всегда все всё делали за неё. Несли за неё ранцы из школы, покупали ей мороженое, водили в клубы. Получая взамен лишь её улыбки и хорошее настроение. Да и с чего бы ему быть плохим, если каждый новый день несёт с собой всё новые радости и удовольствия. Для получения которых, тем более совершенно никаких усилий прикладывать не надо. Ну а дальше - больше. Модельное агентство. Конкурсы красоты, победы, призы, спонсоры, клубы и журнальные обложки. Вот она уже и в столице, ведущая на музыкальном. А ты сидишь дома, жрешь слипшиеся пельмени и смотришь на неё по ящику, с экрана которого она заявляет, что главное чаще улыбаться, и всё обязательно будет хорошо. Знаешь, бес, я тоже так хочу…
Устал я карабкаться, осточертело мне уже у судьбы по крохе урывать! Разве это жизнь?! Ну возьму я у тебя деньги. Что я с этими пятьюдесятью тысячами сделаю? Да ничего. Рассосутся они за год-другой на всякие мелочи. Жить то охота. Не просто жить, а хорошо. В своё удовольствие. Не думать про завтра, не думать о других. Понял, чего я хочу? Можешь мне такую жизнь устроить? Такую, как у неё?
Бес смерил Эдика взглядом, хмыкнул.
-Да, я понял. Могу. Но скажи, ты ей хоть звонил после того, как вы расстались?
-Один раз как-то, но поговорить толком не вышло. Спешила она куда-то…
-И всё?
-Ну да, всё. Я сразу тогда всё понял.
-Ну что ж, раз ты решил так… Да и уже почти светает, к тому же. Так и быть. Я тебе предлагаю такую жизнь, как у Карины, вместо предложенных ранее денег. Ты согласен? Помни – отказаться ты не сможешь.
-Да будь что будет. Там посмотрим… Надоело всё! Я согласен.
-Отлично. – Бес разлил остаток содержимого второй бутылки по стаканам. – Это на коня. Бери давай, садись, закрой глаза и приготовься. Сейчас всё будет…
(с) William Bonez
Предложение от которого можно отказаться!!!
всё что напесал вилли в двух словах!!!!!!
эксклюзив!!!!
недорого!!!!
меня терзают смутные сомнения (с)
Ммм...во избежание недоразумений - опубликовано по просьбе Бонса, т.к. он сам не может постить на форуме по причине нахождения в Сане.
Давай Боня, давай ))
Страницы: 12345 |