Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Рыбалка предполагалась в Карелии. Собственно говоря, идея поездки возникла случайно: 23-го авг. у моего лучшего друга ( далее по тексту Леха), должна была быть свадьба, ну а 21-го мы праздновали мальчишник. Мальчишник удался наполовину: бессовестные стриптизерши поразбежались, так и не отработав номер, в баню нас не пустили, а официанты в кабаках были как всегда корыстны и невежливы. Праздничного настрения не ощущалось, да оно, наверное, было бы и неуместно, поскольку провожали мы нашего друга в последний путь, ведущий к алтарю. Зато нам удалось поговорить по душам. К утру разговаривающих осталось трое: Леха, я, и третий наш друг (далее по тексту Негр). Жених излагал свои планы поездки с супругой на Крит, мы его слушали, завидовали, и в конце коцов в затуманенных алкоголем и кальяном мозгах, одновременно родилась гениальнейшая идея: Зачем ждать своей свадьбы, если хочется куда-нибудь съездить? Говно-вопрос!
Идея была высказана, поддержана и одобрена. Жених собрался ехать с нами, но напоминание о предстоящем в его жизни событии слегка отрезвило, и мы с Негром забились ехать вдвоем. Решаем ехать на дачу к знакомым, в окрестности Петрозаводска.
Было утро, был день, был вечер, была свадьба, цветы , подарки....
День-ночь, день-ночь....
Я надеялся что Негр забудет о нашей договоренности. Он надеялся на то же самое.
И мы оба уже почти соскочили с темы, но так получилось что с утра, на следующий день после свадьбы, мы снова опохмелялись вместе. Кто из нас оказался дураком я уже и не поню, но дебильный вопрос имел место быть :"-А помнишь, мы разговаривали на тему Петрозаводска?"
День-ночь, день ночь, мы идем по Невскому...
Грузимся в поезд, едем.
Дорога до места рыбалки длинная: на поезде до Петрозаводска, прыжок на электричку, пять(!) часов на электричке до Медвежьегорска, там нас встречают на машине, 40 км. вдоль побережья Онежского озера и мы на месте. Можно отдыхать.
Выясняется что мы на даче. Плюсы: озеро в 10 м. от дома, сам дом, баня, в национальная карельская лодка в наличии ( помоему это было каноэ(?)). Главный плюс- мы не потеряли по дороге удочки, т.е. можем заниматься тем, зачем приехали- ловить рыбу. Минусы- нет электричества. Когда, проспавшись на другом берегу озера, возвращаешься назад, сложно в темноте найти именно свой дом.
Рыбалка удалась на славу. Не будуописываь подробности, каждый кто хоть раз бывал на настоящей Русской рыбалке их знает и сам, но отмечу неожиданное: мы умудрились таки закинуть сетки, поймали рыбу (на спининг я поймал три щуки, остальные соучастнеги поймали две на всех( да здравствует "воблер"!)), и при этом... при этом никто не утонул (!!!).
Три дня на озере.
День-ночь, день ночь....
Просыпаемся с Негром в электричке, следующей в обратном направлении, т.е. в Петрозаводск. Выясняется что Негр всю жизнь скрывал, что он тоже играет в он-лайн игрушки, и в Петрозаводске, если он кому-то там позвонит, то нас встретят и организуют культурную программу. Нам не придется сидеть на вокзале. Мы будем развлекаться дальше!( электричка прибывает в 17-00, поезд в СПб отправляется в 23-00)
Звоним. Едем.
Нас встречают двое с литром абсента в рукаве.
Никто никого никогда раньше не видел, знакомимся, прощупываем общие темы...
Один из знакомых оказывается бывшим белым паладином из БК(из Отдела прокачек Ангелс-сити) Называет ник, знакомимся, выпиваю рюмку, забываю ник, спрашиваю кого он еще знает, он называет пару знакомых имен... Общий язык найден.:) Гуляем...
День-ночь, день-ночь... Начинаю втыкать в реальность. Оказывается прошло не так много времени, всего 4 часа, нам пора на поезд.
Смотрю на присходящее вокруг:
Абсент сделал свое черное дело. Негр буянит!
Точне даже не буянит, а ловит конкретные глюки. Увидев что я проснулся, наченает объяснять: -" Я тут", говорит, "Никому не могу доверять. Чую, что меня хотят напоить йадом!" ( не знаю с чего он так решил, наверное потому что в другом проекте он является главой клана и борьба за место под солнцем жестокая).
Наливает в стакан мне, себе. Петрозаводцам, орет: -" Из своей рюмки пить не буду!" Отпивает по очереди: у меня, у событыльников... Падает.
Я тоже пил абсент. Глюки Негра накрывают и меня. Подхожу к Петрозаводцам, говорю: "- Вы чо сцуки, его, в натури отравили. ЩА, разбиремси! Ик!?"
Ржут. Я начинаю сердиться, засучиваю рукава...
(А я забыл сказать, что Негр, это уникальное существо: когда он спит, все вокруг начинают просыпаться ... Он оч-ч-чень громко храпит.) И вот, когда я уже собрался бить морду негодям, отравившим моего друга, милиционерам, которые начали собираться вокруг нас и как черные вороны вокруг падали, и вообще всему Петрозаводску, Негр захрапел! Я удивился тому, что труп может храпеть, пощупал пульс. Оказалось Негр жив и просто перепил...
Обнимаюсь с Петрозаводцами, прошу прощения за то что плохо о них подумал, предлагаю проводить нас до поезда.
Что меня удивило; пацаны нам не только не начистили рыло ( хотя было... ой как было за что) , они сказали: -" Мужики, пока вы не доедете до Питера, и не уедете нах из нашего города , мы вас не бросим!".
Спасибо им!
Когда мы доперлись с "трупом" Негра до поезда, выяснилось что билеты и деньги у него, а два паспорта у меня. Выяснилось это не сразу. Потому как на вокзале я своим сказал что у нас вагон №16 отправил их туда, сам отошел в туалет за угол, а после облегчения, мне подумалось что надо в 6-й( в вагоне с таким номером мы ехали "туда").
Садимся на поезд... В разные вагоны.
Я без билета, он без паспорта. Оба непотребном виде.
Не знаю как там было у Негра , а у меня проводник еще на входе спросил билет.
Что я ему ответил на форуме Бк описать никак невозможно, но в вагон я все-таки прорвался. Занял свое "законное" место ( которое было написано на билете "туда") и уснул. Проснулся от болей в печени. Открыл глаз, в фокусе -"мусор" с палочкой, рядом начальник поезда.
Слышу, в поездном матюгальнике что-то про стоп-кран и.. : -" Наряду милиции подойти в 16-й вагон.......
День-ночь, день-ночь...
Встречаемся с негром на платформе. Нас выгнали обоих, независимо друг от друга! ( прям Как Менделеева с Клайпероном или Бойля с Мариоттом).
Отправление поезда из-за нас задержали на полчаса, слава богу, Петрозаводские дружки подсуетились и нас не забрали в ментовку как минимум на две недели...
В итоге мы дома, куча впечатлений, и рыбалка, я считаю, удалась на славу!.:)
Блин.:( Вообще то это предполагалось в творчество.
Я е хочу чтобы мои похождения утонули " в обо фсем"
надо было сразу в тврочестве создавать)
з.ы. эх карелия....родина моя...)
> Медведи и тигры [7] (01.09.06 22:18)
> надо было сразу в тврочестве создавать)
А я там и собирался создавать..:)
Просто не в ту строчку в списке конференций тыкнул.
> з.ы. эх карелия....родина моя...)
А ты знаешь кто такой Вяйнемейнен, Ильмаринен и Лемминкайнен?
Для меня Карелия это тоже не чужое, и этих троих мужиков я помню с детства..6)
> А ты знаешь кто такой Вяйнемейнен, Ильмаринен и Лемминкайнен?
кто именно нет не знаю...)
скорее всего фины)
з.ы. я в Карелии все детсво провел...Суаярви...потом в Кеми)
Интересно :)
кашмар
Вообще об этой поездке можно было бы написать целую книгу, но в концовке я сдулся. Знакомые ржут, а нам было не очень весело в дупель кривыми на следующий день садиться в поезд с двумястами рублями ( остальное мы с горя прогуляли в местных кабаках и какой-то там дискотеке ), с весьма высокими шансами на высадку и без шансов на третью попытку стартовать из Петрозаводска..6)
Читал пейджер. Много думал.
А теперь признаемся, кто там в Кондопоге набаламутил?
:)))
Страницы: 1 |