Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Всё, Форъка, книгу пиши, пора с таким талантом в свет выходить)
+5!
+10
Советы начинающему шахматисту
… или как развлечь себя, играя в шахматы
1. Возьмите с собой куклу (или фотографию) Каспарова. Советуйтесь с ней, какой ход сделать.
2. Когда настанет очередь соперника ходить, громко крикните ему в ухо: Лошадью ходи, век воли не видать!!!
3. Попытайтесь убедить соперника, что согласно последнему своду правил, пешка ходит только по диагонали.
4. Накрасьтесь, попудритесь и сообщите всем, что отныне вы - суперкомпьютер Deep Blue.
5. Воспринимайте взятие каждой вашей пешки как личную потерю: “Увы, бедный Йорик, я знал его”.
6. Попытайтесь дать взятку ферзю противника. Быстро отвернитесь, если оппонент будет смотреть на вас вопросительно. Все отрицайте.
7. Тихим шепотом ободряйте свои фигуры.
8. При каждом шахе исполняйте пляску бешеного кенгуру осенью в полнолуние. Потом поправляйте галстук и, как ни в чем не бывало, снова садитесь за стол со словами: Так, что там у нас?
9. Жалуйтесь на то, что не можете доверять своим офицерам (слонам).
10. Когда возникнет матовая ситуация, вежливо попросите соперника пощадить вашего короля. Скажите, что сегодня у него день рожденья. Если не поможет, встаньте на колени.
11. Делая ход конем, каждый раз произносите: Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым-опа!
12. Принесите маленький свисток. Когда противник возьмет одну из ваших фигур, свистните в этот свисток и сделайте жест руками. Объясните, что был “офсайд” (”вне игры”).
13. Заметьте перед игрой, что играете на звание Чемпиона Вселенной.
14. Делая ход пешкой, громко командуйте ей: С Е2 на E4 бегом - марш! Марш, я кому сказал!! Расстреляю! Под трибунал отдам!
15. Скрытно (но очевидно) вытащите туз из рукава. Выглядите довольным. Попробуйте сыграть им.
16. Смотрите сопернику прямо в глаза. Используя гипноз, убедите его, что он - цыпленок. Можете вернуть его в нормальное состояние в конце игры.
17. В течение длительного времени разглядывайте пешки противника. Делайте намеки, что они выглядят абсолютно одинаково. Предупредите его об опасности узкородственного размножения.
18. Раскрасьте свои фигуры во все цвета радуги. Критикуйте цвет фигур соперника.
19. Достаньте из кармана куклу вуду, покажите ее сопернику со словами: Никого не напоминает? Потом с мерзкой ухмылочкой начинайте тыкать в нее иголками. Искренне удивитесь, когда ничего не произойдет. Пожимая плечами, поглядывайте то на куклу, то на соперника.
20. Оденьте очки. Долго и демонстративно, высунув язык, записывайте каждый ход в своей записной книжке.
21. Когда противник делает ход, изображайте губами звук открывающейся бутылки - чпок! Делайте вид, будто так и надо.
22. Когда ход сделан, долго смотрите на доску с разных ракурсов. Потом вооружитесь лупой и внимательно рассмотрите позицию через нее. Потом возьмите микроскоп.
23. Бросьте на доску игральный кубик и скажите, что выиграли. Искренне удивитесь, когда выяснится, что это не так.
24. Когда соперник возьмет вашего ферзя пешкой, обиженно крикните, что так не бывает, и что у ферзя хитов больше.
25. На середине партии громко крикните в сторону: Бармен! Коньячку кружечку!
26. Расставляя на доске фигуры, сообщайте сопернику имена, ласковые прозвища и краткую биографию каждой из них.
27. Принесите с собой чучело пуделя и скажите, что это ваш талисман.
28. В критической для вас ситуации спросите соперника: «Чья это собака вот по улице бегает?» Когда он ответит: «Ничья», тут же скажите: «Согласен».
29. Когда настанет ваша очередь ходить, постойте на голове. Объясните, что когда кровь приливает к мозгам, легче думается.
30. Принесите с собой бубен и перед началом партии долго попрыгайте с ним вокруг стола, напевая странные мотивы.
31. Обвиняйте соперника, в том, что у него крапленые фигуры.
тряпье_мстит [5]
Вам не создать собственного топа?
Или вы боитесь, что он никому не будет интересен?))
> HellGerra
второй мой топ уже(
Форъка [4]
Мальчег баица, что никто его не будед читать) а тебя все читают, систренка =-Р
А можыт, он влубился)
> А можыт, он влубился)
А может в тебя?)))) Да-да, братишка, мы же его совсем не знаем)) мож он того...неформал))))
:str:
Я уйду в ПаСаЖэ!)
Нинада)))) Гера, этот рассказ тока для тебя)) Останься)))
С лёгким цоканьем Форка поднималась на второй этаж. Шла она с почты, где на последние деньги отправила телеграмму одному крестопузому товарищу. И вот сейчас, погружённая в свои мысли, она открыла тугую дверь и шмыгнула в рыцарку. Как всегда зал скрывался в полумраке. В одном углу несколько мотрасов играли с Зяврой в карты на раздевание, возле окна стояли незнакомые Форке люди и сосредоточенно что-то обсуждали. В кресле у камина сопел Труня, почёсывая во сне уши. Great Morgot причёсывал рыжую косичку, используя забрало шлема как зеркало. В самом же центре рыцарки наблюдалась весьма интересная картина. На корточках, в кругу, сидели прекрасные дамы – Валькерия, Керри, Росянка, рязаночка и Эля. Форка любопытно заглянула в середину круга и увидела там нечто маленькое, пушистое и жалобно мяукающее. Обвязано оно было шикарным атласным бантом.
- Форка, у тя молока с собою нету? – Росянка задумчиво почесала котёнка за ушком. – А то сидит тут это чудо голодное….
- Он наверно потерялся – предположила Керри.
- Хм… рязаночка, а это не Даркнесса животинка? – Форка улыбнулась и присела вместе со всеми, гладя зверюшку по тощему боку, - хотя не, у Ильи зверь откормленный, а этот кожа да кости…
- Он схомячил уже три бутерброда с мясом – Валькерия указала на крошки, застрявшие в густых усах котика, - надо наверно на ЦП объявление повесить…хозяин-то переживает небось…
- Опа…- Форка задумалась,- так я ж знаю чей это котёнок. Тощий, прожорливый, но чистый и ласковый – это Геркин! Точно. Нютик, Нютик!
Котёнок поднял на Форку умные глазки и застенчиво облизал лапку.
В это время по той же лестнице, где пять минут назад стучали каблучки Форки, устало поднимался Гера. Периодически он останавливался, прислушался, бормотал: «Нютик, КЫС-КЫС-кыс…», после этого нецензурно выражался и продолжал своё восхождение.
- Пойду в таверну, - рассуждал он сам с собой, - если и там этой животинки нету, то напьюсь в зюзю и буду приставать к Форке. Да!
И обуреваемый такими суждениями, Герка прошёл мимо рыцарки и скрылся в таверне, пропахшей портвейном.
В это время под сводами рыцарки вершилась судьба Нютика.
- Надо его выкупать, высушить и отдать Гере. А то вон, у него хвостик весь в пыли! – Эля указала пальчиком на хвост Нютика.
- А это потому, что надо почаще убирать в рыцарке! – Труня повернулся на другой бок, - а то тут из всех мероприятий по наведению порядка – тока когда Форка с Керрей укурятся и гоняются друг за другом, поднимая клубы пыли. Ну ещё можно, конечно, вспомнить как Друг пьяный ползает по углам, но это уже лишнее. – и Труня задумался, а не сказал ли он чего не того в адрес великого артнека. Один из незнакомцев у окна пометил что-то в блокноте. Рязаночка взяла Нютика на руки и спросила:
- А где сейчас Гера?
Ответом ей был крик с лестницы:
- Форка! Ты куда пропала? Я тебе мышек пожрать принёс, иди сюда!
Все в недоумении посмотрели на Форку, которая от неожиданности не удержалась на корточках и бухнулась на пол.
- Я…это не про меня, вы что! – она в испуге шарахнулась от выхода и сделала это очень вовремя. Дверь распахнулась и на пороге возник Дивотя, сжимающий в руках пучок мышиных хвостиков. Сами грызуны болтались в воздухе, жалобно попискивая.
- О, Ирэн, ты опять напилась что ли? – Он аккуратно переступил через Форку и, задрав голову кверху, позвал ещё раз.
- Форка! Иди ко мне, моя хорошая, я тебя покормлю вкусненьким!
Нютик при виде мышей зашипел и распушил шерсть.
- Э, Дивотя, ты нам тут зверюшку не пугай-то! – Росянка искоса посмотрела на Форку, - лучше бы жену нормально кормить начал…а то мышками…гадость-то какая!
- Жену? – Дивотя изумлённо обернулся к двери, - и точно…жена…
В этот момент раздался шелест крыльев и с карниза под потолком слетела белая сова. Она начала методично кушать мышей. Валькерия отвернулась, Эля прикрыла Нютику глазки ладошкой. Форка, растерянно сопя так и сидела под дверью, обиженно поглядывая на сову-тёзку. И тут случилось то, чего никто не мог ожидать. В комнату, размахивая бутылкой и напевая песню про чебурашку ввалился пьяный Гера. Споткнувшись о Форку, он упал прямо на колени к Керре.
- Гера! – Керри покраснела, - я, между прочим, замужняя дама. Не компрометируй меня на глазах у людей!
- Керря…какая ты сегодня красивая! – Гера заулыбался и огляделся вокруг.- так… Дивотю – в коляску, дамам - цветов. Нютик, паразит, вот ты где! Кстати, об какое ВЦ я споткнулся?
- Да пошли бы вы все… - Форка потёрла ушибленную коленку и надула губы. – Один наступил и ВЦ обозвал, другой вообще проигнорировал.
- Сестрёнка! Я тебе пива принёс! – Гера поднял Форку с пола и дал ей бутылку «Девильского», - специально тебе сберёг. Пей на здоровье.
- Я тебе дам, жену мою спаивать! – Дивотя вщемился между Форкой и Герой, забрал пиво и выпил его залпом. – Значит так! Гера – развлекаешь дам, Форка на скамейку! Всё! Быстро!
Все настолько опешили, что принялись выполнять приказ. Гера сел на место Нютика в центр круга и начал рассказывать анекдот про Мусорщика. Форка побрела к скамейке. Но тут в рыцарку зашёл Друг с ящиком портвейна. И началось такое веселье, что долго потом Гера вспоминал, как проснулся с Элей и рязаночкой на Трунином кресле, Никола дремал на мужественной груди Росянки, Валькерия пьяно пела песи с Дивотей, а Керри, Форка и Друг свесились из окна и, пуская табачные кольца, тихонько рассуждали о теории Зигмунда Фрейда, посвящённой сублимации. И только Нютик, нанюхавшись пробочки от портвейна, пытался по шторе залезть на карниз к белой сове, чтоб пожаловаться ей на то, что очень уж кушать хочется….
Ир, это шедевр!)
Спасибо тебе большое 8)
Огромное спасибо)
Ирко, жжошь, сестрёна!)) Даы йа типя затьмакайу!!
з.ы. Из нас с Дивотеы пефцы каг ... китаыские баллерины, блин)
хехе)
ну за что спасибо-то?)) мне нравится про нас писать))))
> VALKERIYA
нормальные певцы))) а китайский - это Дивотя, тока не балерина, а форматнег))))
талантище!!))
> нормальные певцы))) а китайский - это Дивотя, тока не балерина,
> а форматнег))))
Нормальные, блин ... На меня потом на ЦП вылили целыы пузырь, не пожалели!!!!
Типерь ищо и балЫрина, пусть розвиваеццо, а то фсьо криваки ломаить =))
> Типерь ищо и балЫрина, пусть розвиваеццо, а то фсьо криваки
> ломаить =))
*задумалась* что-то в этой сказке не так....))))
Форъка
С возвращением)
> *задумалась* что-то в этой сказке не так....))))
Конечно не так!!!
*причесав рыжую косичку, начинает начесывать зеленую (типа эльфийскую), используя вместо расчески зазубренный меч*
Страницы: 12345 |