Страницы: 1

Творчество > посвящение в оруженосцы 

(09.07.06 11:43)  

Сумерки опускались на город. Она стояла в стороне от разношерстых компаний и смотрела на небо – ждала звезды. Старики не раз говорили, что если увидеть, как зажигается первая звезда и загадать желание, то оно сбудется.
Вот еще мгновение и…
- леди Дика!
От неожиданности она вздрогнула и уронила шлем, который с гулким звуком покатился по булыжной мостовой. Дика сделала шаг за ним, но юноша, что напугал ее, уже протягивал его обратно со смущенной улыбкой. Она посмотрела на него, пытаясь состроить серьезно-строгую гримасу и отчитать его, но вместо этого рассмеялась звонко и весело.
- Ну что ж мне теперь с тобой за это сделать? – С притворной строгостью произнесла она, принимая из рук юноши свой шлем и критически осматривая внеочередную вмятину. Вздохнула. Опять нести его в мастерскую.
Юноша уже собирался что-то сказать, но Дика его опередила:
- В наказание, мой друг, ты будешь отныне моим оруженосцем… – Она хотела просто пошутить, но в этот самый миг, как она произнесла эти слова, она увидела, как зажглась первая звезда.
Банглер Бейн усмехнулся, забрал у девушки шлем, сдул с него пылинки и произнес:
- А почему бы и нет…
Он опустился на одно колено, а Дика, положив плашмя свой меч на его плечо произнесла:
- Отныне и до посвящения в рыцари, ты мой оруженосец Банглер Бейн. Поступай так, как велит тебе Совесть и Честь. И никогда слепо не следуй приказаниям, если им противится твоя Совесть и они пятнают твою Честь.
Меч с легким шелестов вернулся в ножны за ее плечом, а новоиспеченный оруженосец коснулся губами ее ладони. Через мгновение они уже подымались по лестнице, непринужденно беседуя и смеясь…

(10.07.06 05:33)  

Дальше! )

(13.07.06 20:03)  

Заарканили пилигрима. Ну чтож ... не могу я видно писать на "заданную тему" или нужно больше времени =) поэтому

Если ты вдруг случайно обернёшься назад
Ты узнаешь страшную тайну, встретив мой взгляд
Не бойся с дороги сбиться, иди через тёмный лес
С тобой ничего не случится - я здесь (С)

может позже :ponder:

(13.07.06 23:51)  

Не читал

(14.07.06 08:12)  

Ты не плачь обо мне,
Мой верный оруженосец.
Без того на земле плачет
Золотом листьев осень.
Кровь с травы смоет дождь,
Что осенний ветер приносит.
Мне пора уходить,
В этой битве устал я очень.

Слышишь, мальчик,
Не плачь обо мне
Ты же будущий воин.
Я оставлю тебе свой клинок
Он приносит удачу.
И не смей отрицать –
Моего ты оружия достоин.
Это капли дождя на лице,
А я – вовсе не плачу.

Я судьбу свою встретил в седле
Посреди поля битвы.
Что ещё мне желать? -
Я не умер в тепле и покое.
Брось молиться,ты знаешь -
Помочь мне бессильны молитвы.
Смерть меня уже держит
Своею холодной рукою.

Погребальным костром
Мне послужат алые листья.
Только ты да мой конь
В мир иной меня провожают.
Почему опустил ты глаза -
Неужели боишься?
Слышишь, мальчик, меня,
Пусть душа твоя страха не знает.

И в слабеющих пальцах клинок
Преклони же колено!
Луч последний на лезвии
Слабым сияньем искрится.
Так прими же мой меч,
Вместе с ним мой благославенье.
Слышишь, мальчик, меня,
Ты теперь не ребенок –
Ты рыцарь.

Ты не плачь обо мне,
Мой верный оруженосец.
Без того на земле плачет
Золотом листьев осень.
Кровь с травы смоет дождь,
Что осенний ветер приносит.
Мне пора уходить,в этой битве
Устал я ...
(с)
Тэм - Оруженосцу

(29.07.06 09:49)  

И снова вечер. Через час карета унесет домой. Мне надо ехать, но в глазах оруженосца тоска.
- Оставайся.
Я улыбаюсь.
- Совершай великие деяния и подвиги, но, помни, как только ты понадобишься мне, я призову тебя.
- Но, Дика…
Я ладошкой закрыла ему рот:
- Ты свободный человек, не смотря ни на что. И я знаю, что ты хочешь остаться здесь, а я не могу остаться в этом городе.
- А как же Воин?
- А что Воин? Ему там пока делать нечего. – Я усмехнулась, - Он потом приедет, когда у меня закончится вся бюрократическая волокита. Так что, оставляю тебя на его попечение. Шучу, конечно.
Банглер Бейн   поклонился. Коснулся ладони, не смея поцеловать. Развернулся и столкнулся с насмешливым взглядом Солнечного Воина. Смутился.
Так они стояли напротив друг друга: один смущенный, другой насмешливый.
Не знаю, сколько бы продлилось их «стояние», но меня разобрал смех, настолько сильный, что я сложилась пополам.
Мужчины с непониманием воззрились на меня, а я, глядя на них, хохотала и хохотала, пока ни начала икать. Воин протянул мне баклажку с водой, произнеся:
- Солнце, твоя карета уходит через полчаса.
Я поперхнулась и закашлялась. Часть воды плеснула мне на рубашку. Теперь смеялись парни.
- Изверги… – буркнула я, и притворно надув губки, пошла к выходу из зала.
Парни посмеиваясь пошли за мной. На Площади, я ловила хищные взгляды любителей халявы, но вот никто не осмелился в этот раз напасть. Нас уже знали. Если рядом со мной был Воин или Бейн, для нападающих это могло закончиться плачевно, а уж если их двое… «Эх, какой кусок экспы пропадает» - читалось на их алчных лицах, когда они смотрели на меня.
Парни подошли ко мне поближе, опасаясь какого-нибудь бесшабашного экспоруба и пошли рядышком со мной. Возле здания вокзала мы остановились.
-Удачных боев и добрых побед. – Произнесла я с улыбкой оруженосцу и мы крепко пожали друг другу руки.
- Побудешь со мной, пока я не уеду? – едва слышно произнесла я, смотря в глаза жениха.
- Конечно. – Воин улыбнулся, и мы вошли в здание вокзала. Банглер Бейн махнув рукой, ушел, оставив нас наедине. (насколько это было возможно среди ожидающих кареты.)
Но нам, если честно, было все равно, кто здесь и в каком количестве. Я прижалась к Воину, он обнял меня и мы простояли так до моей посадки в карету. Все было сказано и лишних слов мы не произносили, лишь на прощание:
- Я буду ждать…
- Я скоро приеду…
Поцелуй.
И дождь по стеклу убегающего экипажа…

(01.08.06 21:58)  

для справки: это просто сумбурное мнение приправленное эмоциональным фоном от Дэвилса =)

(22.02.07 16:13)  

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved