Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
-Светка! Светик! – закричала девушка, вошедшая в компьютерный клуб.
Люди-игроманы сидели, не поднимая головы от компьютера. Мало ли кто там кого потерял.
- Калисто! – закричала девушка, и один человек откликнулся. Это была симпатичная девушка со светлыми волосами и глазами. Та, про которую часто говорят – ангел во плоти. Калисто обернулась и посмотрела на незнакомку... Немного сощурив глаза она спросила: - Ты кто такая?
- Альбина. Светик, ты помнишь меня?..
- Хм... Какой ник?
- Нежный Ангел... Светик, милая, очнись... Это БК.
- Да, это БК. У меня тут много друзей и знакомых, меня приглашают поехать в Москву и Питер, в Ростов и Самару. У меня везде есть друзья.
- Я знаю, родная, знаю... У меня тоже везде друзья...Были. Понимаешь, они должны быть рядом. Вот здесь. В сердце и в душе. Они должны помогать не красивыми разноцветными смайликами и ночными смсками, а добрыми словами поддержки.
- Но ведь я могу поехать везде. В любой город! Мне везде будут рады, - глаза Светланы сияли в воодушевлении и предвкушении новых знакомств.
- А в Тольятти поедешь? – тихо спросила девушка с зелеными глазами и печальной улыбкой.
Света посмотрела на нее и рука предательски дрогнула, набирая очередное сообщение на компьютере своему виртуальному собеседнику...
- В Тольятти?.. А что мне там делать? Меня там не ждут... – глаза наполнились слезами.
- Ждут. Поверь мне. Тебя очень-очень сильно там ждут. Ждут там, куда ты можешь поехать и остаться на всю жизнь. Ждут так, что тебе уже ничего не будет страшно. Ждут так, что тебя готовы защищать и оберегать от всего дурного. Ждут так, как никто еще тебя не ждал и не будет ждать во всех этих Ростовах, Москве, Питере и других городах.
- Альбин... – девушка отвернулась от компьютера и посмотрела в глаза когда-то близкой подруге. – А ты поедешь?
- Куда? С тобой в Тольятти? Нет уж, сами разбирайтесь, - засмеялась она.
- Нет. Туда... В Минеральные воды. Поедешь?
- Знаешь, Свет... Если бы кто-то позвонил мне и сказал, что меня там очень ждут, что я там очень нужна, что я буду под защитой, любима и оберегаема... я бы поехала.
- А тебя звали все бросить и поехать?
- Звали. А еще потом говорили, что все бросят и поедут ради меня. – улыбнулась девушка и взяла за руку Свету. – Он любит тебя. Очень сильно любит. Тот. Который из Тольятти.
- И я его очень люблю... – сказала Света и заплакала... Она вышла из БК, где было написано паладин Калисто, выключила компьютер и посмотрела на небо. – Очень люблю.
- Знаешь... Один мудрый человек как-то сказал мне: «Искусственно у тебя все, Альбин. Искусственно живешь в мире из картона и цветного пенопласта, который сама создаешь. Я тебе могу сказать тоже самое. Мир БК – это неправда, это только часть. Благодаря ему можно найти кого-то близкого и родного из Тольятти, но удержать его силами БК – невозможно. Только разрушить. Расстояние... Оно обманывает своей далью. Или близостью? Я не знаю... Но есть важное – когда любишь. И еще важнее – когда тебя любят. Не теряй это, пожалуйста.
- А ты любишь?
- Очень люблю. Только мне никто не звонит и не говорит, что без меня нет жизни, а только существование.
- А если бы сказал?
- Не сказал бы, Свет. А тебе говорит. Так цени это. Дорожи этим...Люби и будь любимой. Ведь это так редко встречается вместе. Это так важно, когда ты в мире – ВДВОЕМ. А не просто с кем-то.
- Альбин, а... – Света обернулась к подруге, но она исчезла. Реальность? Виртуальность? Что есть жизнь и что есть любовь на перекрестке заэкранной любви? И сколько это может продолжаться? Столько, сколько мы этого сами хотим? Или обстоятельства сильнее нас?
Special for Калисто
from Нежный_Ангел
Звоните почаще...любимым.
а она не позволяет часто звонить, говорит - дорого :))
хорошо написано Альбинк, только образ Калисты получился....ммм...какой та не такой, наигранный,чужой, мало похожий на реальную Свету)))
но придумано супер...спасибо за рассказ=)
нормальная Света...))) Главное что цель достигнута...Достигнута же?
...
Страницы: 1 |