Страницы: 123

Творчество > Все имена и события не более, чем плод больной фантазии автора... 

(21.07.06 02:51)  

Глава тринадцатая.
Маски.
Меня всегда было много. И везде я был разный. В компании «друзей-собутыльников» я мог исполнять «роль» заводилы. С коллегами по работе я мог быть серьёзным, немного грустным человеком. С родственниками я старался быть тем, чем каждый из них хотел бы видеть меня. Да, наверное, с каждым я старался быть именно наиьолее «лицеприятным» для него. Не знаю почему, но так получалось, что и мне с каждым таким человеком, эта идеалистическая роль подходила больше всего. То есть я одевал бы эту маску, даже если бы хотел показаться ему последней сукой.
С каждой из своих девушек я тоже был разным. Да, с каждой. Не с каждым «типом», «видом» или «отрядом», а именно с каждой. Даже если девушки были почти походи как две капли воды. Но слово ПОЧТИ заставляло быть другим.
С Олей я был этаким мальчиком-простаком. Делал какие-то умышленные глупости, ошибки, давая ей лишний повод поправить меня или съязвить. Было забвно наблюдать, как она самоутверждается, чувствует ниточки власти, которыя я чуть ли не насильно впихивал ей в руки. Естественно, в любой нужный момент я мог с лёгкость забрать их обратно.
При Марине, я одевал «маску» пофигизма. «Безбашенный», сумашедший, эгоистичный молодой человек. Который вполне бы мог достать из пол плаща пистолет и вышибить себе мозги в центре Москвы. Я заставлял её переживать за себя. Разными способами, словами. Получалось у меня это прекрасно. И, поскольку виделись мы редко, и передивание на расстоянии было более сильным, то встречаясь она не отпускала меня не на секунду. Это было прекрасно, и я, опять же, получал то, чего хотел.
Со Светой лучшим было играть в юморного интеллегента. Такого рубаху-парня, но именно джентльмена. Она смеялась над шутками, слегка надувала губки, когда я шутил над ней. И очень гордилось, когда я «по-франтски» ухаживал за ней. Она хотела иметь рядом надёжного мужчину. Тот самый семейный оплот, на которм всё должно было держаться. Я был не таким, но поизображать его мне было вполне по силам.
Труднее всего было с Натшей. Мне приходилось использовать маску, которую в народе называет чем-то вроде «будь самим собой». Но всё равно это была маска, потому что я чувствовал иногда фальшивые нотки в своём поведнии, словах, которые говорил ей. С ней было трудно и легко. Легко, потому что не нжуно было постоянно думать о том, чтобы лишнего не сделать. Это было не страшно. Страдны были последствия такого поведения, точнее реакция Наташи. Но в том и прелесть этой маски. Она не может вызвать лишь положительные эмоции, как это делают прочие. Она многогранна.
У меня были три любимые маски: «рыцарь печального образа», «загадочный блондин» (волосы каждый раз красить не приходилось), и та, что я использовал с Натальей.
Всегда, когда я начинаю вспоминать об этом маскараде, в голову приходит одна история из детсва. Ну, даже не совсем детсва, скорее уже юношества. Тогда, кажется, был единственный случай, когда я оказался без маски. Казалось бы, такого не может быть. Возможно, но ту маску я больше не надевал. Единственное, чем я могу это объяснить - это её отсутвием.
Дело было одним летнем вечером, стояла тёплая погода, на улице было прекарсно. Уже стемнело, в парке включили фонари. Правда горели то не все, но те, что ещё были «живы» к тому времени зажглись. Мы гуляли по этому парку с двумя девушками и моим товарищем азербайджанской национальности Хаямом. Пили пиво, разговаривали, из наушников Хаяма играла музыка так, что мы иогли прекрасно его слышать. Через некоторое время, хмельные, ибо пиов как всегда было выпито не мало, мы присели отдохнуть на лавочку. Парк был почти безлюден. Хаям пошёл к налитому в парке «озеру» по нужде или просто поплеваться в воду, я не знаю. Некоторое время его не было. Одна из девушек, картинно разволновалась, мол не утонулд ли он там и походкой трамвая сошедшего с рельс двинулась к пруду. Я допил уже которую бутылку пива. Бросил её в сторону и, неожиданно для себя самого притянул оставшуюся на скамейке девушку к себе и поцеловал. Она была красивая, но всё таки относящаяся к разряду тех нимфеток, о которых я уже говорил. Может это пиво на меня подействовало, а может что-то другое. Маски не было. Не было вообще ничего. Я был открыт всему миру. Я страстно целовал её в этом пустом парке, и даже не заметил, как поцелуй плавно перерос в очень неплохой секс на лавочке. Я не думал вообщ ни о чем. Не заморачимвался, а просто трахал её. Или она меня. Не знаю сколько прошло времени, но когда я пришёл в себя Хаяма и той девочки нигде не было. Мы прошлись вокруг парка. Пусто. Только тут в голову стали возвращаться мысли о том, что Хаям безумно любит эту девушку и вполне мог видеть, что мы делали на лавочке. Но тогда мне было всё равно. Я чувствовал себя слишком уязвимым в тот момент. Слабым и беззащитным перед набрасывающимися на меня мыслями. Поэтому я бросил эту девочку где-то по пути до её дома и пошёл к себе, даже не попрощавшись с ней. Утром я был свеж, и обличён в плотную, надёжную, свежевыстиранную маску. Но тот вечер всё таки оставил свой след. Я понял, что маска может слететь, обнаживё моё настоящее тело, душу, разум. Поэтому я и был аккуратнее во все последующие годы этого маскарада. Но всё таки я чувствовал, что где то есть истинная сущность меня. Та, которую можно было видеть в раннем детсве, тот настоящий чистый я. Но докопаться до неё было не возможно.

(21.07.06 11:32)  

Плогеат :)

(21.07.06 12:36)  

> Плогеат :)

Обижаешь.

(21.07.06 14:16)  

Шуток не понимаешь :)
Просто очень на меня похоже, единственное, что иногда устаешь от этого водевиля. Очень устаешь...

(07.09.06 23:37)  

Глава четырнадцатая
Я скучал по дому. И суть, вероятно, именно в этом. Главным всегда будет мой дом. С кем бы я в нём не был. И вот теперь я дома. Здравствуй, милый дом. Прям как в сопливом голливудском фильме. И я этому рад. Жизнь продолжается. И, мне кажется, начинается второй уровень моей ИГРЫ. Здравствуйте, Наташа, Оля, Света и Марина. Продолжим?

(10.09.06 23:46)  

не только флудерастить можешь))))
молодец)

(11.09.06 09:29)  

чем то похоже на Лимнова "Это я Эдичка"

про зяврушку здорово!! про остальных не читал=)

Страницы: 123
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved