Страницы: 12

Творчество > Одни сутки из трудовой жизни Литейщиков. 

(02.07.06 01:58)  

Короткий рассказ:)

Одни сутки из трудовой жизни Литейщиков.

- И ты, бездельник - не хочешь работать? Марш на место, бури скважину! - орал прораб на подчинённого.
   - Но босс... - вяло и безуспешно попытался возразить бригадир Литейщиков, - я уже все руки в кровь изодрал!
   - Мне плевать! Орбайтен ту каменоломня, - вспомнил свой немецкий начальник. - Я вас всех квартальной премии лишу!
   Разочарованные Литейщики всей бригадой уныло потянулись к зиявшему неподалеку от здания рудника чёрному провалу Бездны...
   ...Спустя час в метро спускалась команда диггеров, весело балагуря и подшучивая друг над другом. Так же шутя и смеясь они приступили к зачистке первого этажа. Радостное настроение не улетучилось - один радостно кричал, что нашёл Эдельвейс, второй - что ему попались уже 2 Хрусталика, третий хвастался новеньким и хрустящим, только что выбитым из пещерного монстра Аутсвайсом. После боя у входа в числе радовавшихся был и Сел - он только что поднял выпавший из слабеющих рук литейщика Бур. Довольно потирая руки, он уже предвкушал тот радостный момент в карьере любого диггера, когда за выполненое задание дадут награду. "Выполню квест за два похода, получу честно заработанные баллы и спать. Да будет репка!" - роилась мысль в голове...
   ...Прошёл ещё час. Лицо Села вытянулось и помрачнело. Среди радостных возгласов соратников по походу, только его голос звучал глухо и безрадостно:
- Ну вот, уже третья выбоина, а Буров больше нет:(
   Коллеги как могли его успокаивали и сочувствовали. Мол, и задание тяжёлое и Буры выпадают всегда плохо, и ничего мол, дальше повезёт...
   ...Еще через полчаса Сел чуть ли не плакал от досады - зачистка всего второго этажа подарила ему "шикарный подарок" в виде ещё одного искомого предмета.
   Самый опытный диггер осмотрел последнего убитого Литейщика и удивлённо сказал:
- Странно, Буров у них нету, а руки в крови - такое ощущение, будто они руками работали!

...Усталый Сел дремал у входа. Пойти ещё раз этой ночью можно было только через 20 минут. Во сне он довольно улыбался. "Наверное, ему сниться хороший сон - как он сдаёт задание!" - подумал проходивший мимо диггер. А из рук сонного исследователя Бездны выпала бумажка со следующим текстом: "Задание: Бур 2/12"...

...На следующий день у здания рудника немецкого прораба встретила толпа вышедших на забастовку рабочих. Литейщики дружно скандировали:
- Баста, баста, баста!
Несколько транспорантов, написанных кривым, дрожащим почерком, гласили:

"Дайте рабочим инструменты!"
"Мало того, что нас избивают на рабочем месте, так ещё и заставляют работать руками!"
"Долой эксплутаторов!"
"Администрация, перестань издеваться над своими работниками!"
и "Долой диггеров!"

Вопрос на засыпку: выигранная в лотерею "Сущность Кольца" может быть, должна компенсировать 3-5 походов за Бурами?

(02.07.06 02:09)  

> Вопрос на засыпку: выигранная в лотерею "Сущность Кольца"
> может быть, должна компенсировать 3-5 походов за Бурами?

Нет

(02.07.06 02:10)  

Честно говоря понравилось) а вот почему не понимаю %)

(02.07.06 02:23)  

Вот возьму девятый - обещаю: все-все пойму что тут написано )

(02.07.06 02:29)  

Просьба к администрации Бездны: наказать работника, допустившего халатность и не выдавшего Литиям их рабочий инструмент:))

(02.07.06 07:51)  

> Selinger

такая же прозьба выдать работникам одежду

(02.07.06 08:49)  

И выдать драконам камни - няхай прячут побольше!

(02.07.06 10:12)  

Был. Видел. Так и было, подтверждаю:)

(02.07.06 13:43)  

5 баллов)

(02.07.06 13:51)  

предложение литам:
если мы будем не брать задание на их уничтожение, тряпье и буры, прокопать короткий ход в сокровищницу =)

(03.07.06 11:56)  

Ламер со стажем [8]   (02.07.06 13:51)
предложение литам:
если мы будем не брать задание на их уничтожение, тряпье и буры, прокопать короткий ход в сокровищницу =)

Тоже хорошее предложение!:))
Кстати, дело сдвинулось с мёртвой точки: "Задание: Бур 6/12". Уже в 2 раза больше дали, чем в 1-ый поход:))

(03.07.06 13:02)  

Неодетые Литы без инструмента заныкавшие весь гранит - это наша реальность ;)

(03.07.06 13:05)  

=)))))

(03.07.06 14:32)  

ф творчество? :)

(03.07.06 16:32)  

dreamfish [8]   (03.07.06 14:32)
ф творчество? :)

Фиш, это только потому что тебе так хочеться?:))

(03.07.06 16:46)  

> Selinger

та ну не - эт я так паздаровалса :wink: ))

(04.07.06 16:14)  

dreamfish [8]   (03.07.06 16:46)

> Selinger

та ну не - эт я так паздаровалса :wink: ))

Изыди, аЦЦкий сотона! Оракул, тоже мне ещё:))

(05.07.06 11:36)  

хай, не забывай старое правило при собиралках - чаще входить в пещеру, даже когда некогда (вошел\вышел, в каком городе - неважно)

(08.07.06 11:49)  

И тряпочки выдайте)))

(04.08.06 22:53)  

ага, точно. сущность кольца выиграла. ПОЭТОМУ буров нет? На фига мне эта сущность сдалась?

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved