Страницы: 123

Творчество > ECHO. Lost IM 

(29.06.06 15:38)  

//Flashback_0020.dkz

Однажды я жутко испугался от осознания факта того,   что я могу внезапно умереть. Причём без всяких видимых причин появилась эта мысль. Это произошло одним летним утром. Утром, которое действительно было чудесным. Самым обыкновенным чудесным утром, чудесность которого осознаётся только спустя некоторое время. Когда ты вспоминаешь этот день, и понимаешь, что был тогда действительно счастлив. Не счастье ли в субботу с утра заниматься любимым делом? Не страдая от похмелья, слушать пение птиц за окном. Знать, что у тебя ничего не болит, что ты при деньгах. Что вечером тебя ждёт встреча с девушкой, с которой ты познакомился только на днях, хоть мечтал об этом знакомстве долгое время.
И вот тогда меня посетила мысль о возможности того, что такого утра больше никогда не будет. Что я не увижу продолжения игр и фильмов, в которые любил играть и смотреть, и не дождусь, когда любимые писатели закончат свои книги-долгострои, и не затащу эту девушку в свою постель, не говоря даже о том, что когда-то возможно сделаю ей предложение. Да и вообще не оставлю о себе на память ничего, кроме холмика с дёрном, к которому-то никто и приходить то не будет.
Страх не прошёл до сих пор. Но я свыкся с ним. Он как бы в фоновом режиме где-то резидентно сидит у меня в сознании. Но приоритет отдан другим функциям. Я ловлю от жизни всё то хорошее, что перепадает. Запах скошенной травы, шелест волн и шорох дождя, свет полной луны, вкус ягод, бегущее под колёсами машины полотно дороги. Это всё моё. Я живу, уделяя каждой мелочи столько внимания, сколько только возможно. И, несмотря на все мои претензии к жизни, страшной и несовершенной, я люблю жить. Посмотрите как-то в звездное небо так, будто видите его в последний раз. Скорее всего, вы дождётесь рассвета, глядя в небеса. И вы будете там.

Message log#0000160808//user:ECHO//friend:Bot_tambovskiy~skiptimelog

ECHO: Тест.
Bot_tambovskiy: Да?
ECHO: Что – да? Сообщение прошло?
Bot_tambovskiy: Куда?
ECHO: Тебе. Я что в твою модель поведения вписал скрипт отвечать вопросом на вопрос?
Bot_tambovskiy: Чего тебе надо? Мы знакомы? Я занят немного…
ECHO: Чем же ты занят?
Bot_tambovskiy: Отвечаю на бессмысленные вопросы.
ECHO: Умница. Первый толковый ответ.
Bot_tambovskiy: Да, я такой.
ECHO: Какой?
Bot_tambovskiy: Такой! =)
ECHO: А подробнее?
Bot_tambovskiy: Что ты хочешь знать?
ECHO: Ну… Как тебя звать?
Bot_tambovskiy: ECHO
ECHO: Фигасе… Это ведь я эхо.
Bot_tambovskiy: Тамбовский волк тебе эхо.
ECHO: =)))
Bot_tambovskiy: Так и будем смайлами общаться? Или к словам перейдём?
ECHO: Расскажи что-то о себе.
Bot_tambovskiy: Смотри инфу…
ECHO: Смотрел. Стихи в инфе чьи?
Bot_tambovskiy: Мои.
ECHO: Докажи.
Bot_tambovskiy: Ахтунг!
ECHO: А вот это совсем не в тему. Надо поработать над тобой.
Bot_tambovskiy: Сто пудов – ахтунг!
ECHO: Мдя, бот-падонаг.
Bot_tambovskiy: Слушай, я могу с ответами запаздывать, работа, понимаешь.
ECHO: Ага, дела, пойми, дела-дела. Знаю я эти оправдания.
Bot_tambovskiy: Хочешь поговорить про это?
ECHO: Да я и без тебя сам с собою поговорить могу.
Bot_tambovskiy: Ну, тогда удачи…
ECHO: Вау, я бота обидел.
Bot_tambovskiy: От бота слышу.
ECHO: =)
Bot_tambovskiy: 8)
Bot_tambovskiy: Сорри – работа!
Bot_tambovskiy switched to DND mode
ECHO: Какая у тебя работа?!
ECHO: Ау?
ECHO: Вот, падлюка… =)

Logoff…

Ты устал. Сложная неделя была, да. Работа сразу над тремя заказами. Вечно недовольный отладчик. Плюс ещё с ботом по ночам махался. Но сегодня пятница. Можно и расслабиться. Ты закатал на болванку пять свежих фильмов. Первый из посмотренных ты ещё запомнишь, а вот второй завтра придётся смотреть с самого начала. Потому что ты вряд ли запомнишь содержание просмотренного, учитывая количество выпитого. Одни только фрагменты, которые складываются в красивую, но бессмысленную мозаику.
Ты спишь. Спишь, забыв посмотреть на ночь глядя, в безоблачное звёздное летнее небо. Спишь сном без сновидений, в блаженном отупении, которое защищает тебя от кошмаров, но и не пускает отражений былого и возможного в грядущем счастья в твои сны. А ведь уже позднее утро. Солнце прожигает завесы штор светом. С третьего раза, ты понимаешь, что пора подыматься. Чистить зубы, завтракать, начинать день. Но это чуть позже. А первым делом ты… В одних трусах и тапочках…

Login…

(29.06.06 15:51)  

(29.06.06 17:13)  

Бонс, я учусь писать у тебя?:))))

(29.06.06 17:31)  

Нинада... Я ниудачнег =)

(29.06.06 17:50)  

давно не говорил такого, но... "еще давай!!"

(29.06.06 22:33)  

Бонс, продолжай, пожалуйста.

(30.06.06 08:29)  

>Я ловлю от жизни всё то хорошее, что перепадает. Запах скошенной травы, >шелест волн и шорох дождя, свет полной луны, вкус ягод, бегущее под колёсами >машины полотно дороги. Это всё моё. Я живу, уделяя каждой мелочи столько >внимания, сколько только возможно.

... Прекрасно ...

(01.07.06 19:37)  

Бонс...

(03.07.06 10:25)  

//Flashback_0028.dkz

Настоящие друзья. Те, с которыми и в кино вечером и в драку без оглядки. С которыми ухаживали за одной и той же девушкой. Спали в походах в одном спальнике и ночевали в отделении милиции. Те, кого осталось с пяток из нескольких десятков. Те, кто выдержал испытание временем. Мы знаем, что никуда не денемся друг от друга. Прощаем друг другу долги и случайные обиды. Мы уже слишком взрослые, что бы заводить новых друзей. Позволяем себе лишь приятелей и знакомых. Почему тогда мы, даже порою работая в одном здании, чаще видимся и общаемся в сети?
Да, мы меняемся. Кто-то обзаводится семьёй, кто-то переезжает в другой район города, а то и на другой континент. Кому-то из нас везёт в жизни. А кому-то и наоборот. Но это всё несущественно. Потому что мы знаем, что мы друзья. В наших жилах течёт портвейн распитый на школьной дискотеке уж более чем десять лет назад. В наших домах хранятся подарки сделанные друг другу. По поводу и без. На полках пылятся книги, которые мы взяли почитать года с три назад на недельку-другую и так и не вернули. Потому что мы друзья. И всё же, мы всё чаще и чаще общаемся в сети.
И не только в сети. Порою мы ленимся пройти несколько лестничных маршей, что бы спросить о чём либо друг друга. Мы звоним по мобильному, набираем эсэмэсы. Мы открываем окошко диалога в LostIM. Общаемя заочно. Вот такие мы стали. Мы друзья, да. Но знаем ли ещё мы друг друга? Видим кем мы стали, или только помним какими мы были? Лучше об этом и не думать. Просто оставаться друзьями.
Гм… А если проверить? Если подключить бота к своему номеру?

Message log#0000260808//user:ECHO+botsubon//friend:LX~skiptimelog

LX: Ghbdtn!
ECHO: И тебе привет.
LX: Тьфу. =)
LX: Это... как делишки?
ECHO: Как обычно…
LX: Что думаешь на выходных делать?
ECHO: А ты?
LX: Мы решили на озеро съездить.
ECHO: И что?
LX: Ты занят что ли? Отвечаешь односложно…
ECHO: Нет!
LX: Так в чём дело то?
ECHO: Дело в шляпе. =)
ECHO: Ты говорил про выходные? А приходите ко мне, парк рядом, шашлыки забацаем, а? К двенадцати, скажем?
LX: Гм… А как же озеро? Там лучше.
ECHO: Нет, приходите ко мне. В самом деле.
LX: Да ну. Этот грязный парк. Давай с нами лучше?
ECHO: Нет!
LX: Ну, как знаешь. Думай сам. Я поспрашиваю, но все наши за озеро, лето заканчивается – сам понимаешь.
ECHO: Я устал.
LX: Ты всегда это говоришь.
ECHO: Потому что это правда.
LX: Ладно, я в офф… Подумай насчёт озера.
ECHO: Ок, но ничего не гарантирую.
LX: Пока.
ECHO: И тебе…

Logoff…

Тебе не спится. Ты ворочаешься в кровати, периодически бьёшь себя по морде в попытках прихлопнуть комара. Вредного такого комара, который не кусает, а только зудит. Лучше бы уж просто кусал. Ты вспоминаешь детство. Себя, маленького, который не верил, а был уверен, что жизнь прекрасна и бесконечна.
Ты бегал по полям, ловил бабочек и ящериц. Лазил лучше всех по деревьям. Строил шалаши и жёг костры с друзьями. Ты не знал вкуса сигарет и пива. Ты строил замки из песка. Ты был ребёнком. И ты был счастливым ребёнком. Ты не думал над тем, чем бы тебе заняться – ты придумывал. Ты не скучал. И засыпал быстро и крепко. На боку, поджав коленки, а не на спине, закинув руки за голову, как сейчас, не в силах уснуть.
Впрочем, комары зудели и в детстве. Но ты всё же засыпал. Что бы проснуться, пойти помыться, пожелать доброго утра родителям и начать новый замечательный день. Ты не сидел до глубокой ночи перед монитором, провалившись в выдуманный кем-то мирок. Не падал с рассветом в постель, что бы три часа спустя, проклиная всё на свете, продрать глаза и, нажав на кнопку питания, вернуться в никуда.
А сейчас ты жмешь на кнопку.

Login…

(03.07.06 10:47)  

Все буковки складываются в слова, слова в предложения.. и все так просто и легко читается..

(03.07.06 14:00)  

> Мы уже слишком взрослые, что бы заводить новых друзей. Позволяем
> себе лишь приятелей и знакомых.

Блин:((((

(03.07.06 14:13)  

> Блин:((((

Не переживай - к сороковнику таки парочкой новых друзей обзаведёмся =)

(03.07.06 14:17)  

> Не переживай - к сороковнику таки парочкой новых друзей
> обзаведёмся =)

Да в том-то и дело, что не очень-то и хочется..:))

(03.07.06 16:02)  

все сговорились, да? Олди книжку нопесали, Панов вот тоже... Теперь еще Бонс...

(03.07.06 19:14)  

> Ты не сидел до глубокой ночи перед монитором, провалившись
> в выдуманный кем-то мирок. Не падал с рассветом в постель,
> что бы три часа спустя, проклиная всё на свете, продрать
> глаза и, нажав на кнопку питания, вернуться в никуда.

(04.07.06 10:32)  

//Flashback_0032.dkz

На что похожа любовь? Бэрнс, например, сравнивал её с цветущей в июне красной розой. А вот Булгаков писал, что она поражает, как финский нож. Правы оба, правы все, по-моему, у кого есть свой взгляд на вещи. Но мне ближе Булгаков, потому что для меня любовь – это пуля…
Шальная остроносая пуля, калибра 5.45, выпущенная из автоматической винтовки в пылу боя в никуда. Но нашедшая свою случайную жертву, пробившая насквозь её тело и полетевшая дальше, возможно срикошетив в сторону от кости. Это страстная любовь. Которая может сразить нас в любой момент. Проскочить навылет, всего лишь оцарапав кожу, или же убить на месте, разорвав сердце   в клочья. Кому уж как повезёт. Не твоя пуля, не твоя любовь. Такая любовь случается чаще, и чаще же проходит менее болезненно, чем та, что тоже пуля, но другая…
Тупая короткая девятимиллиметровая пуля. Выпущенная в упор из пистолета или СМГ. Которая знает, кому она адресована. Которая влетает в тело, разрывая плоть, и швыряет жертву о стену. Пуля, которая не проходит насквозь, а застревает в теле и остаётся там. Остаётся, пока не будет извлечена опытным хирургом. А может и не будет. Потому что извлечение её приведёт к неизбежной смерти. И лучше будет оставить её в теле, несмотря на то, что периодически она будет напоминать о себе внезапными болями. Хотя неважно, извлекут её или нет, она всё равно будет напоминать. Потому что это твоя любовь. Твоя пуля.
В любви как на войне. Пули поражают тело, любви душу. Нам остаётся зализывать раны. И идти дальше в атаку под перекрёстным огнём пулемётов или боятся высунуть голову из окопа. Решать нам самим.
Ну что ж. Пол-обоймы девятимиллиметровых ещё есть. Не говоря уже про два-три магазина винтовочных. Я ещё повоюю.

Message log#0000300808//user:ECHO//friend:Catless~skiptimelog

ECHO: Привет.
Catless: О, привет. Ты разнообразия ради решил поздороваться первым?
ECHO: Разве я никогда первым не приветствую тебя?
Catless: Нет.
ECHO: Может потому, что когда я вхожу в сеть, тебя там ещё нет?
Catless: Нет, мне Лост частенько аукает о твоих входах.
ECHO: Ну, что – в самом деле ни разу?
Catless: Конечно же нет – вот сейчас например. Ты поздоровался со мной первым, в первый раз. Значит уже нельзя сказать, что ни разу. :)
ECHO: Неужели, это для тебя что-то значит?
Catless: Подумай сам.
ECHO: …
Catless: Это всё что ты надумал?
ECHO: Извини, для меня это просто ничего не значило.
Catless: Не значило? А сейчас – значит?
ECHO: Не знаю. Наверное, значит. Мне… Мне хорошо с тобой.
Catless: Хорошо – это как?
ECHO: Ты появляешься, тогда когда мне хочется этого. Мне просто и легко общаться с тобой. То, что ты пишешь мне это то, что я хотел услышать. У нас ведь даже стих получился, помнишь? Сразу, без черновиков. Так редко бывает.
Catless: Помню. Но, если тебе хорошо со мной – то почему ты никогда не приветствуешь первым?
ECHO: Я не хочу ошибиться снова.
Catless: В смысле – ошибиться?
ECHO: Ну, вдруг ты на самом деле не такая, какой я вижу тебя здесь? Я боюсь разочароваться.
Catless: Ах, вот оно что. Ну что ж, не буду тебя разочаровывать. Счастливо.
ECHO: Нет. Ты неправильно меня поняла, дело в том, что у меня уже было такое. Но, как оказалось, я всё выдумал на самом деле. Вот почему я не хочу больше ошибаться.
Catless: Лучше бы ты меньше выдумывал. Всё, доброй ночи.
ECHO: Да подожди ты!
Catless goes to offline mode.
ECHO: Извини… Я завтра постучусь, если ты не против…

Logoff…

Уже далеко за полночь. А всё равно жарко. И снова болела голова. Всё в том же месте. Это из-за жары, да. Но вроде уже полегчало. Ты выходишь на балкон покурить. Скоро придёт та полночь, когда ты закуришь летом, а бросишь окурок в кусты уже осенью. Прекрасная полночь для того, что бы бросить курить. Но вот уже который год, ты откладываешь это на потом.
Ты куришь. Уходят последние дни лета. Лета, которого ты не заметил. В котором не нашлось места для рыбалки, для ночного костра, для песен под гитару и спирта из чайной кружки с отбитой эмалью на кайме. Все время позже, в другой раз. А ведь мог, звали же тебя и не раз звали. Но ты всегда находил причины отказаться. Всегда убеждал себя, что найдётся время и для костров, для озёр и гор, для друзей и себя. Никогда ведь не поздно…
Вроде бы ребята что-то планировали на эти выходные. Точно, надо узнать. Сейчас, если ещё все не спят, ты спросишь у кого-то. А если все в оффе, то завтра утром почту сверишь. Кто-то должен ответить. Ты возвращаешься к себе в комнату. Но, почему-то очень долго. Открываешь и закрываешь балконную дверь. Несколько раз подряд. Так и оставив её полуоткрытой, ты идёшь к компу. Только вот почему-то – на кухню. Странно. Но ты всё же садишься за стол, минут пять-десять просто смотришь в монитор и слушаешь музыку. Ты же хотел проверить сик-лист. Давай же. Рука тянется к мышке. Раз, другой, третий. Рука ловит воздух. Да что ж такое?! Стоп! Спокойно… Тётя Римма рассказывала, что с ней было, когда… Да нет, этого не может быть.
Ты ещё раз тянешься к мышке. И падаешь со стула, ударившись зубами об кромку стола. Но боли нет. И ты уже валяешься на полу, опрокинув стул и разбросав одежду которая висела на его спинке. Свет тухнет. Ты успеваешь вспомнить как это называется. Инсульт…
Всё. За окном светает.

Shut down…

(04.07.06 11:09)  

Это не конец ещё...
Хотя, кому как нравится. Будет ещё одно продолжение (окончание), но запостю его не здесь =)

ПС Лунный, харе ксерить! =)

(04.07.06 11:25)  

(04.07.06 13:20)  

> ПС Лунный, харе ксерить! =)

Вычленяю близкое.

(04.07.06 13:45)  

> но запостю его не здесь =)

А где?

Страницы: 123
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved