Страницы: 12

Творчество > Патруль особого назначения 


  (29.05.06 15:10)  

сопсна, тока некоторые главы...


  (29.05.06 15:11)  

Пролог.
Крошечный комочек шерсти вывалился, казалось, прямо из стены. Молодая чародейка Мелисса испуганно вздрогнула, когда оно с тихим фырканьем поползло в сторону громадного старинного кресла. Девушка внимательно наблюдала за тем, как непонятный зверек, похожий на котенка, пытается вскарабкаться по мягкой обивке, слепо тыкаясь мордочкой в ткань и елозя лапками по полу. Наконец чародейка улыбнулась, подошла к зверьку, опустилась на колени перед ним и бережно взяла животное на руки.
- Кто же ты такой, а? – Мелисса кончиком пальца провела по спинке животного, потом слегка коснулась крохотного носика. Глазки зверька распахнулись, ноздри расширились, втягивая запах, оно издало тонкий писк и моментально откусило зазевавшейся хозяйке так не вовремя оказавшийся палец. Девушка закричала от испуга и боли и отшвырнула залитого кровью хищника в дальний угол комнаты. Зверек снова пискнул, шлепнувшись о стену, покрутил крошечной головкой и снова целеустремленно пополз в сторону чародейки. Мелисса заметалась в своем углу, движения ее постепенно замедлялись, она даже перестала зажимать здоровой рукой кровоточащую ладонь. Наконец она опустилась на пол, привалившись спиной к стене и уже совершенно безучастно наблюдала за тем, как медленно, но неотвратимо приближается к ней крошечный комочек шерсти.
Следующие визитеры не позаботились о том, чтобы открывать дверь – они просто вошли в дом вместе с ней. Два человека, высокие и широкоплечие, в одинаковых серых костюмах, влетели в комнату и растянулись посреди комнаты, следом за ними в пролом ворвалась следующая пара, на этот раз парень и девушка. Парень мгновенно оценил обстановку и толкнул напарницу к чародейке, сам же в два шага преодолел расстояние, отделяющее его от пронзительно верещащего зверька и все присутствующие поморщились, когда услышали противный хруст, донесшийся из под его ботинка.
- Зилот – проверяешь первый ярус, Симеон – на тебе второй, Мелиан – первую помощь. – Команды сыпались одна за другой, видно было, что среди незваных гостей этот человек был лидером. Люди рассредоточились – штурмовики разбрелись по дому в поисках других животных, Мелиан раскладывала компактную аптечку, одновременно пытаясь разговорить почти уснувшую девушку, а парень внимательно рассматривал останки раздавленного зверька.
Вернувшийся Симеон молча показал два пальца, Зилот, появившийся следом за напарником, отрицательно покачал головой.
- Все чисто, Саймон. – Парень кивнул и повернулся к Мелиан – та уже заканчивала обрабатывать рану. Дыхание чародейки стало ровным, мертвенная бледность исчезла, теперь девушка спала уже обычным сном.
- Обычная тактика – яд попал через укус. Я очистила кровь и вколола обезболивающее вместе с регенератором. Проспит часов восемь, - Мелиан внимательно оглядела пострадавшую. – Палец отрастет еще лучше нового.
Саймон посмотрел на часы.
- Шесть минут. Вызывайте группу зачистки, пускай тут порядок наведут. Все, уходим!
Первым в пролом выскользнул Зилот, буквально на шаг отставая от него – Симеон, следом за ними растворилась в дверном проеме девушка-медик, Саймон же, оглядев входную дверь, слегка неодобрительно покачал головой, глянул на спящую Мелиссу и тоже канул в ночную темноту.


  (29.05.06 15:16)  

Глава 2.
Чак начал рассказ с неожиданной стороны. Сначала он спросил, смотрел ли я фильм «Матрица». Получив в ответ утвердительный кивок, парень продолжил допрос:
- Дозоры – Ночной, Дневной, Сумеречный. Читал?
Утвердительный кивок.
- Бюро 13?
Кивок.
- Блэйд?
Кивок.
- Другой мир?
Снова кивок.
- Молодец, это многое упростит. Знаешь, Гаг, а я ведь вот так же сидел с Антоном Городецким, как с тобой сейчас.
Наверное, в этот момент я должен был как-то бурно отреагировать, но перед глазами у меня всплыл динокот, и я всего лишь иронично вздернул бровь – мол, неужто?
Чак замолчал, продумывая дальнейший ответ. В этот момент подошла официантка с нашим заказом. Олег расплатился и, едва только девушка отошла, снова открыл было рот, но Селена его опередила.
- Мы из другого мира, Гаг. Вот смотри – допустим, ты читаешь книгу. Что у тебя происходит в голове в этот момент?
- Ну… Если книга интересная – то я представляю себе события, которые там описываются, если же не интересная – я быстро теряю к ней интерес.
- Вот, ты мыслишь правильно. А теперь подумай, как появляются фильмы?
Кажется, я начинал что-то понимать.
- Ты хочешь сказать, что вы – литературные персонажи?
Чак и Селена одновременно кивнули, а девушка снова продолжила рассказ.
- Да, в каком-то смысле мы - тщательно описанные литературные персонажи. Ты сразу не сможешь понять, но главное, чтобы ты уяснил суть – хоть мы и вымышленные кем-то герои, но реальны мы так же как и ты. Каждый человек – это… - девушка немного замялась, подбирая слово поточнее, и Чак снова перехватил инициативу.
- Каждый человек – это генератор миров. Твоя фантазия, твое воображение – это и есть та самая сила, которая творит миры, опространствивает их.
- Опрочего?
- Оп-рост-ранст-ви-ва-ет, - по слогам повторил Чак. – Делает их материальными. В другом измерении, правда, но это уже не так важно. И для каждого человека существует свое измерение, в котором и скапливается весь этот гигантский ком. Размеры сопоставимы… ммм… со Вселенной, наверное.
- Скажи, а как вы тут очутились?
Чак улыбнулся и кивнул в сторону напарницы.
- Это ее стихия. Я силовик, так сказать. Прикрытие, если что-то пойдет не так. По плану именно она должна была встретиться с тобой.
- Вот кстати, ты вовремя вспомнил. – Моя картошка остыла, но мне уже было не до еды. – Та тварь, она что, тоже плод моего воспаленного воображения?
- Нет, это их животинка. – Чак ткнул пальцем в сторону девушки. – Кстати, мы с Селеной из разных миров, это так, на будущее.


  (29.05.06 15:18)  

- Угу. – Я кивнул и внимательней присмотрелся к девушке. Та подняла глаза, наши взгляды встретились и… Лишь теперь я заметил то, что отличало их –   зрачки у девушки были кошачьи, вертикальные. Сейчас – я сидел спиной к освещенному танцполу, поэтому в глаза ей бил свет стробоскопа, - это были лишь две вертикальные щелочки, впрочем, выглядело это довольно мило.
- Ладно, как к этому отношусь я? – Я решил попробовать свой ужин, и выяснил, что данное блюдо съедобно даже в холодном виде. – К чему все эти фокусы с сигаретой, тем более, если ты не куришь; к чему эта пальба, не твоя, кстати, силовик, блин, хренов; все эти рассказы про параллельные миры?
- Измерения… Параллельные измерения. – Чак поправлял машинально, уставившись в свой стакан минералки. Я искоса взглянул на него – уши парня пылали, словно красные маки. Мне показалось, или парень правда смутился?! Мышка в камне утонула, колобок повесился, оперативник-силовик, твою душу, застеснялся!!!
- Прекрати, Вить, у него это было первым заданием, и действовал он в сложнейшей обстановке. – Девушка говорила тихо, не глядя на меня. - Ты ведь жив, а это уже показатель того, что он свою работу сделал. Обычно те, с кем мы контактируем, долго не могут придти в себя, а ты вот сидишь себе спокойно, да еще и ругать его умудряешься. Кстати, - тут девушка глянула на меня, да так, что начисто отбила дальнейшую охоту к возмущениям, на мгновение мне даже показалось, что я вижу хвост, разъяренно хлещущий по ее бокам; - если бы он тебя не задержал и ты бы прошел еще несколько метров, то валялся бы сейчас в гнезде той самой кошечки, которая на тебя накинулась. Так то.
Я сглотнул.
Нда, перспективка. Почему-то я довольно отчетливо представил себе, как когти той зверюги входят в мое тело, как разрывают и выдирают внутренности. Замутило. Я посмотрел на Олега, все еще разглядывающего свой стакан, и уже примирительно выдавил:
- Спасибо. Ты уж извини, что я так…
- Да ладно, сам виноват, чего уж тут греха таить… Это же надо – на дину с голыми руками кинуться! Я же про излучатель совсем забыл, инстинкты проснулись, а когда осознал, что делаю – уже поздно было, ты уже сам ее расстреливал.
Теперь уже я почувствовал, как краска заливает лицо. Не люблю, когда меня хвалят прилюдно, обычно после этого у меня начинается небольшой ступор и хорошее впечатление моментально сводится на нет. Я попытался перевести тему.
- Так а я вам зачем? Пока что этого я так и не понял.
- А если я тебе скажу, что говорил и с паладином Гагом? – Чак уже успокоился, отставил стакан и теперь плутовато поглядывал на меня. – Ну и характер у тебя, дружище, это же просто не приведи Мироздатель!
- Что, неужели такой ужасный? – То, что парень общался с моим персонажем, меня уже не удивляло.
- Да нет, по большому счету он даже вежлив временами, но вот вспыльчивый ужасно. Чуть только слово поперек вставишь – у него рука сразу к мечу тянется. А меч – я тебе дам, таким даже плашмя получишь – мало не покажется, ты же его вон каким бугаем создал…
Я невольно загордился. Еще бы – мой Гаг мне самому тихоней казался, а тут на тебе!
- И все же? Ты же не автограф спросить хотел?
- Нет, автограф ты позже поставишь, в другом месте. – Селена снова была прежней – эдакой умиротворенной домашней кошкой. – Скажи, как ты относишься к тому, чтобы стать патрульным?
Я сначала подавился куском котлеты, который в тот момент пытался проглотить, а позже – когда отдышался – принялся хохотать, как безумный. Оперативники моей буйной радости не разделяли, наоборот, они сидели с такими серьезными лицами, что и мой смех как-то сам собой пошел на убыль.
- Ребят, вы чего? Какой из меня патрульный-то? Это типа мне тоже придется по всяким книжным мирам шастать? Кстати, а что ваши патрульные делают-то?
- Ты динокота помнишь? – Чак внимательно смотрел на меня, тщательно взвешивая каждое слово. Я кивнул, и он снова заговорил, чуть прикрыв глаза, будто читал что-то, видимое ему одному. – Прорыв будет проходить по всем направлениям: литература, кино, музыка, Интернет. На каждом ключевом участке каждого направления должны находиться патрульные группы, способные если не пресечь, то хотя бы обозначить предполагаемое место намечающегося прорыва. Явными признаками прорыва будет сначала единичное, а потом и массовое появление несвойственных этому участку созданий.
Парень выпалил все это на одном дыхании и замолчал, снова набирая в грудь воздух, но Селена продолжила речь, почти в точности повторяя интонацию напарника и тоже полуприкрыв глаза:
- Данные создания подлежат немедленному уничтожению, а на участок прорыва незамедлительно должен прибыть аналитик, чтобы оценить степень угрозы. Если патрульная группа не в состоянии справиться с вторжением самостоятельно, то по спецсвязи она должна немедленно связаться с Центром и вызвать оперативную группу на место происшествия. За время прибытия группы и ее состав несет ответственность оперативный дежурный по региону. Патруль назначить сменным, группы не менее чем по два существа, не менее трех групп на направление и не менее двенадцати групп на регион, оперативную группу – постоянной, состав не менее двадцати четырех существ.
Я молча внимал. Происходящее начинало смахивать на сюжет из шпионского фильма, в котором меня вербует вражеская разведка. Я бы уже послал этих ребят, если бы не тот кот...
Оперативники смотрели на меня молча, не торопя и не понукая. Я размышлял. В конце концов, я ведь ничего не теряю, а обычная жизнь уже успела немного надоесть, поэтому…
- Селена, где ты говорила я должен поставить свой автограф?
Чак облегченно выдохнул, а девушка мягко улыбнулась:
- Добро пожаловать в семью, патрульный.


  (29.05.06 15:23)  

Глава 5.
- Отставить, – скомандовал чей-то властный голос. Я оглянулся – в дверях стояли ротные офицеры. Я заметил, что мой взводный смотрит на меня, но виду не подал.
- Строиться, рота. - Снова тот же голос, но теперь я смог разглядеть его обладателя – невысокий широкоплечий человек, одетый в такую же форму, что и Каширов.
Казарма ожила – эльфы помогали подняться лежавшим сородичам, люди и хэлкары занимали свои места в строю. Мы с Игорем прошествовали через всю казарму с гордо поднятыми головами и встали в строй. Когда мимо проходили помятые эльфы, я чуть ухмыльнулся – вид у них был еще тот. Приятно было осознавать, что это моих рук дело. За эльфами шел лейтенант, который и встал во главе взвода, совсем рядом с нами. Когда все заняли свои места, на середину прохода вышел тот самый невысокий офицер и заговорил.
- Кто участвовал в драке – выйти из строя.
Мы с Игорем синхронно вышли на два шага и повернулись кругом – строевые занятия не так просто забыть даже на гражданке, в казарме же они моментально вспоминаются. Я успел заметить, что из второго взвода вышел еще один человек и тоже повернулся кругом, эльфы же просто выдвинулись из строя как попало – кто-то сделал шаг, кто-то – два. Офицер нахмурился.
- Итак, что тут произошло?
Эльфы загомонили одновременно, перебивая друг друга и пытаясь перекричать. Мы с Игорем глянули друг на друга и снисходительно улыбнулись. Наконец я повернулся к ротному и негромко произнес, благо он в этот момент проходил возле меня:
- Курсант Гаг. Разрешите мне, капитан?
- А, новичок? Отставить разговоры всем. – Ротный снова приблизился ко мне и остановился напротив. – Рассказывай.
- Это из-за меня драка началась.
- Ну в этом то я как раз не сомневался. А более подробно можешь объяснить?
- Мы знакомились, капитан. Эльфы оказались очень гостеприимным народом. – Я чувствовал, что хожу по лезвию бритвы, причем последствия этого разговора могли оказаться гораздо хуже, чем сама драка.
- Кто начал драку?
- Я, капитан.
- Разрешите мне, капитан? – Игорь хотел вмешаться, но ротный остановил его.
- Потом расскажешь, курсант. Итак, Гаг, почему ты начал драку?
- Потому что эльфы проявили неуважение к своему взводу, капитан.
- И ты полез драться?
- Полез.
- Ты самостоятельно построил взвод, курсант?
Снова Игорь попытался сказать, и снова капитан остановил его. Глаза ротного ловили каждое мое движение, и меня это начинало раздражать. Я упрямо поднял голову и поймал его взгляд – холодные глаза, в которых ничего нельзя было прочесть.
- Да, капитан, я самостоятельно построил взвод.
- Даже зная, что будешь наказан за это?
- Так точно.
- Ясно, курсант. Всем встать в строй.
Курсанты заняли свои места в строю. Игорь чуть толкнул меня плечом и, когда я повернул к нему голову, одобрительно кивнул мне. Я едва заметно пожал плечами и снова отвернулся к ротному, который внимательно высматривал в строю побитых эльфов. Наконец он снова вышел на середину прохода и заговорил – негромко, но отчетливо.


  (29.05.06 15:26)  

- Итак, рота… Довожу до вашего сведения, что только что от майора Теплова поступил приказ – назначить в каждом взводе заместителей командиров взводов. Курсанты Олаф, Ратибор, Заяц, Лаванда и… - тут он сделал паузу и глянул прямо на меня, - …Гаг – выйти из строя на три шага.
Когда я услышал свое имя, то непроизвольно сделал три шага вперед. На одном уровне со мной встали остальные названные. Чуть скосив глаза, я сумел рассмотреть выражение лица Лаванды – девушки, вызванной от четвертого взвода. Смесь удивления, радости и ужаса – вот что читалось на ее довольно-таки симпатичном личике.
- К середине сомкнись!
Заяц – третий взвод, - остался стоять, мы же подошли к нему вплотную и снова повернулись к ротному.
- Кругом!
Вся группа одновременно повернулась. Не знаю уж, кто придумывал именно этих персонажей, но то, как все они четко выполняли команды, многое говорило об их авторе.
- Рота, смирно! Данные курсанты получают внеочередное воинское звание «сержант» и принимают должность заместителей командиров взводов. В дальнейшем все приказы вы будете получать от этих людей. Вы же, - капитан повернулся к нам, - получаете приказы у своих командиров взводов соответственно. Вопросы?
Мы молчали.
- Ну раз вопросов нет… Сержанты, нашивки получите у старшины. Офицеры и эльфы – ко мне, остальные свободны. Разойтись.
Капитан развернулся и направился к себе в кабинет, по дороге бросив мне:
- Гаг, зайдешь ко мне, когда я освобожусь.
- Понял, капитан!
- Все, свободен.
Офицеры ушли к ротному, эльфы тоже выпали из строя и теперь кучкой стояли возле двери. Мы же – новоиспеченные сержанты - стояли посреди прохода и тупо пялились на своих подчиненных, а те, в свою очередь – на нас. Молчание нарушил старшина – среднего роста темнокожий парень. Он просто расхохотался и ушел к себе в каптерку. Вся рота проводила его взглядами и снова уставилась на нас. Новоиспеченные сержанты переглянулись. Я прокашлялся и выдал:
- Эээ… пятый взвод… гм… разойдись…
Следом подали команду остальные, и рота вернулась к своим делам. Я молча стоял посреди прохода, когда ко мне подошел улыбающийся Игорь и, шутовски откозыряв, спросил:
- Разрешите обратиться, тащ сержант!
- Да пошел ты…
- Витька, ты чего?! – Слон ошарашено вытаращился на меня. – Я же шучу!!!
- Иди ты со своими шуточками… Вот надо было так влипнуть то, а? – Я отпихнул Игоря, и прямиком потопал к его койке – хотелось посидеть и осмыслить все произошедшее. Моргана, оказавшаяся у меня на пути, благоразумно отошла в сторону, продолжая тем не менее меня разглядывать. Слон плелся следом за мной, не переставая бубнить на ходу.
- Кстати, Вить, там рядом со мной койка свободная есть… Ты же у нас пока что бесхозный, может займешь?
- Действительно, кстати.
Растянувшись на койке, я вытащил сигарету, закурил и тоже уставился в потолок. Десантник и вампирша уселись на койку Игоря, и теперь молчали, не мешая мне раздумывать.
- Да, попал я, ребята, как ни один Бойцовый Кот до меня не попадал…
- Что?
- А, да это я случайно… Из книги одной фраза вспомнилась просто. Короче, народ, разберемся. – Я рывком сел и выкинул окурок в небольшую баночку, заменяющую пепельницу. – Тут как дела с ужином обстоят?


  (29.05.06 15:29)  

Глава 6.
Ранним утром в казарму заявился ротный и собрал весь сержантский состав у себя в кабинете, где Олаф привычно устроился на подоконнике, Ратибор и Лаванда уселись за стол, а Заяц остался стоять рядом со мной. Дожидаясь, пока командир освободится, Ратибор негромко переговаривался с Олафом, девушка тихонько барабанила пальцами по крышке стола, Заяц облокотился о стену и прикрыл глаза, будто задремал, а я уставился в окно. Песчаный пейзаж уже порядком надоел, но, с другой стороны, дома то сейчас снег…
Наконец, капитан отложил кипу бумаг и заговорил, обращаясь к нам:
- Итак, сержанты, вы уже знаете, что в конце курса у вас будут выпускные испытания.
Мы дружно кивнули.
- Теорию будут принимать ваши преподаватели, практику принимаю я. Вопросы?
- Капитан, а как все это будет происходить? – Ратибор чуть приподнял вверх руку, но не встал.
- Что именно, сержант?
- Ну, теория там, практика?
- Значит так. Теорию вы сдаете в классах подготовки, это будут обычные экзамены.
- А практика? – Заяц чуть отклеился от стены. – Я слышал, будто мы будем сдавать практику не в Кариолисе.
- Верно, сержант, не здесь. У нас есть сеть тестовых миров, в которых мы сами можем создавать нужные нам условия.
- Знаете, чего я так и не понял, капитан? – Я не раз пытался заговорить на эту тему с ротным, но он постоянно уходил от вопроса. – Уровень подготовки, капитан. Обычному патрульному не нужно столько знать. К чему нас готовят?
- Теоретически, каждый патрульный может стать бойцом спецподразделения.
- А практически?
- А практически… Работа в спецподразделении намного сложнее, сержант. Намного сложнее и ответственнее. Туда очень сложно попасть.
- Понятно, капитан.
- Еще вопросы есть?
- Да, капитан, есть. Когда будет происходить выпуск? – Лаванда подняла взгляд на ротного, но барабанить не перестала.
- Через неделю.
- Мы будем сдавать практику поодиночке или поротно?
- Нет, ни так, ни так. Все будет зависеть от задания, но, скорее всего – в том составе, в котором вы будете работать в дальнейшем.
- Получается, что состав групп будет постоянным? Как будут формироваться группы – по желанию или приказом? – Олаф оглядел нас всех и снова уставился на капитана. Этот потомок викингов действовал на меня несколько угнетающе, потому что размерами немного превосходил десантника Игоря, а нрава был весьма шумного и буйного.
- Сначала – по желанию, потом – назначаться приказом. Утверждать группы будут командиры взводов и майор Теплов – его слово будет решающим. Еще вопросы?
Вопросов больше не было.
- Ну что же, раз вопросов больше нет, тогда свободны. Информацию доведите до подчиненных, взводных и дежурного – ко мне.
Мы вышли из кабинета и сразу же двинулись на улицу – старшина был в казарме, а он курения в расположении не одобрял. В курилке сидели несколько человек, кто-то играл на гитаре, Моргана негромко пела. Мы притормозили, прислушались. Песня казалась знакомой:

…Не проще ли выйти на утренний воздух, дрожа и смеясь,
Стремясь обмануться, что снова жива и не втоптана в грязь
Но так неуютно под пристальным взглядом умеющих жить
Я больше не кошка, я все позабыла, что можно забыть…
Теплый дождь – это ли не повод не вернуться в строй
Теплый дождь – повод сесть на камушек и призадуматься
Ошметки вранья налипают на ноги, мешают идти,
И мне до свободной, красивой и смелой расти и расти
В засаленных тряпках, в замызганных кедах, с больной головой
Я долго брожу… Я долго брожу…

«Меня расстреляли за то, что я скрытная и не своя…» - всплыла в голове последняя строчка, я слегка поморщился и первым шагнул в курилку. Присутствующие молча потеснились, освобождая место, и снова в воздухе повисла тишина, нарушаемая лишь редким треньканьем гитарных струн. Я курил и сквозь полуопущенные веки рассматривал присутствующих. Моргана сидела нахохлившись, привалившись плечом к соседу, курсанту из второго, кажется, взвода, и тяжко вздыхала порой; гитаристом оказался мой курсант, Совенок, молодой еще парнишка, но уже успевший зарекомендовать себя первостатейным стрелком. Сейчас он сидел, сложив на гитаре руки и опершись на них подбородком, иногда его пальцы будто случайно проскальзывали по струнам, отчего ввысь уносился тонкий звук. Остальных присутствующих я не знал, возможно, они были из другой роты.


  (29.05.06 15:31)  

Молчание нарушил Заяц. Он завозился на скамье, устраиваясь поудобнее, взглянул на меня и спросил:
- Слушай, а как это – быть реалом?
Я задумался. В принципе, подобные вопросы уже задавались, но вот ответа… Краем глаза я успел заметить, что все присутствующие насторожились и стали искоса на меня поглядывать.
- Не знаю… Вот ты. Ты запахи чувствуешь? – Я потянулся и сорвал травинку, росшую возле скамейки, растер ее в ладони, понюхал и протянул Зайцу. Тот послушно склонил голову к ладони и втянул носом воздух.
- Чувствую. Травой пахнет.
- Вот то-то и оно, что чувствуешь. – Я снова потянулся, теперь уже к Зайцу, и больно ущипнул его за ногу. Парень ойкнул и сел ровно. – Видишь, боль ты тоже чувствуешь также, как и я. И в этом описанном мире ты более реален, чем я. Усек?
- Нет… - честно признался Заяц. – Как можно быть более или менее реальным? Если ты реал, то ты всегда реал, если ты морф – то ты и помирать будешь морфом…
- Ну тогда скажи мне, каково это – быть морфом! – Я уже начинал терять интерес к беседе. С Зайцем спорить бесполезно – он очень упрям и точку зрения свою отстаивает с убийственным упорством, даже если было доказано, что она неверна.
Заяц усмехнулся.
- Ты ведь нас картинками считаешь. Всего-навсего тщательно прорисованными картинками.
- С чего ты взял?!
- Да ладно тебе отмазываться, ничего постыдного ведь в этом нет. Не забывай, что я существую только потому, что кто-то меня сначала придумал, а потом опространствил. Взять то же детство, о котором ты столько рассказывал… У меня его никогда не было. Мне сейчас двадцать три года, когда я появился, мне было двадцать три года, и когда умирать буду – мне будет опять-таки двадцать три года.
- Но ведь ты сам говорил, что ты чувствуешь запах, а я видел, как ты дернулся от боли, когда я тебя ущипнул! Значит, ты живое существо!
- Не все так просто, Гаг, - вмешалась Моргана. – Ты знаешь, что если ущипнуть кожу – она будет болеть, что если размять траву, - она подобрала недавно сорванную травинку и снова помяла ее пальцами, - то появится запах. Ты сам заставляешь нас чувствовать. Вот ради примера…
Девушка оглянулась и сорвала небольшой цветочек, росший на ветке. Его кроваво-красные лепестки сильно выделялись на фоне ее бледной кожи.
- Предположим, что я слепая. Опиши мне его. – Она протянула мне цветок и закрыла глаза.
- Нууу… Он красный…
- А что такое – красный?
До меня дошло.
- Выходит, если бы меня не было рядом, то Заяц бы даже не пошевелился, если бы его ущипнули?
- Нет, не совсем так. Те, кто нас создавал, поработали на славу. Мы чувствуем, но… Но мы не знаем, что мы чувствуем. Ты умеешь различать чувства – боль и удовольствие, радость и злость, счастье и огорчение.
Олаф докурил и поднялся.
- Короче, Витька, вы с Игорем даете нам понять, что именно мы чувствуем. На этом тему закрываем. Что с испытаниями делать будем?
- А что с ними делать? Люди готовы, теперь все зависит только от них, ну и от взводных тоже, в какой-то мере… - Ратибор говорил, не поднимая головы и не вытаскивая сигареты изо рта. – Меня вот только эти тестовые миры беспокоят немного…
Лаванда потянулась через всю курилку к гитаристу и негромко попросила:
- Совенок, дай-ка гитару... Я ведь тоже умею…
Мы все как по команде повернулись и изумленно уставились на девушку. За все три месяца обучения она ни разу в этом не призналась, хотя поводов было море. Лаванда заиграла что-то до боли знакомое, но я не стал вспоминать – что именно, приятно было просто сидеть и наслаждаться мелодией. Все споры разом прекратились, люди вслушивались в игру и каждый думал при этом о чем-то своем. Краем глаза я заметил, что ротный вышел из казармы и направился в сторону штаба, за ним вышли взводные и старшина. Тихонько, стараясь никого не потревожить, я поднялся и пошел в здание – надо было поговорить с Игорем. Моргана поднялась и пошла следом за мной.
Слон валялся на своей койке, закинув ноги на соседнюю тумбочку, и курил, выпуская в потолок кольца дыма. Когда я подошел, он убрал ноги, но на меня не взглянул.
- Что хорошего скажешь, сержант?
- Да почти ничего нового, Игорь. Экзамены здесь, а практика – у черта на рогах, тут Заяц прав оказался…
- Значит, раскидают нас…
- Эй, десантура, ты чего нос повесил? Нас раскидают только на время испытаний, а потом снова до кучи соберут!
- Витька, ну ты как маленький, ей-богу… Ну кто оставит двух реалов в одной группе?
Я вздохнул. К сожалению, Игорь подметил верно.
- И все равно хватит киснуть. Машка, скажи ему!!!
Моргана лишь молча пожала плечами.
- Ну давайте теперь все дружно устроим забастовку, ляжем на койки и будем дружно курить и дымит в потолок по этому поводу!!!
- Как вариант…
Я рассвирепел.
- Игорь, твою душу, ты что же делаешь?! Военный, мать твою, сопли на кулак намотай, а то растекаются по всей располаге!!!
- Да пошел ты…
Я вскочил на ноги, плюнул со злости и пошел к выходу. Толкнув дверь, и чуть не сбив с ног Ратибора, я выскочил на улицу и остановился. На плечо мне легла узкая холодная ладонь. Я оглянулся - девушка-вампир стояла сзади и грустно улыбалась.
- Зря ты так. Он ведь прав – мы больше не увидимся.
- Маша, пойми, на нем ответственности гораздо больше лежит, чем на том же Олафе. Он – реал, на него равняется большая часть подразделения. И что же – если он нюни распустит, - я постарался как можно более язвительно передразнить Слона, - «раскидают нас, раскидают нас»… Тьху, смотреть противно…
- Тяжело ему, Вить. Он ведь к нам всем привязался…
- Я вот знаешь чего не пойму… Ты его защищаешь?
- Нет, просто…
- Просто что?
- Он не сможет испытания пройти.
Брови у меня полезли наверх.
- Это ты с чего взяла?
- Он уже четвертую курсовку здесь торчит.
- Но почему?!
- Не справляется он, когда дело до убийства доходит. Блок какой-то в голове, вот и списывают его постоянно, а он снова возвращается.
- Гм… А сам он об этом, конечно, сказать не может.
- Гордость не позволяет, Вить. Он и мне-то об этом случайно проговорился, потом неделю вообще не разговаривал – переживал.
- Ротный знает?
- Вряд ли… Они ведь каждый раз новые здесь. Только Теплов в курсе, да и тот виду не подает – не хочет Игоря огорчать лишний раз.
Я посмотрел в сторону курилки. Там уже никого не было – все куда-то расползлись, даже Совенок с гитарой исчез. Я снова глянул на девушку.
- Вытаскивай Слона в курилку. Я там буду.
Моргана кивнула и скрылась в казарме, я же снова растянулся на скамье и прикрыл глаза. Положение не из лучших: лучший курсант подразделения – и такая вот неприятность… Надо было что-то делать, но что?
Игорь появился неожиданно и бесшумно. Меня всегда поражало в этом человеке его умение двигаться скрытно – с его-то габаритами! Парень сел напротив, опер руки о колени и спрятал лицо в ладонях. Он молчал.
- Почему ты не сказал раньше?
- А зачем? Разве от этого что-то изменилось бы?
- Игорь, но ведь ты – десантник! Как такое вообще возможно?
- Да что ты обо мне вообще знаешь?! – Слон будто взорвался: он вскочил и стал метаться по крошечной курилке.


  (30.05.06 10:17)  

Good. Саня, ты молодец, без балды. Что радует особенно - есть свежая идея (о патрулях как литературных и прочих персонажах...млин, это и моя давнишняя идея!:))...но мы про это говорили уже как-то давно), а также эта твоя замечательная армейщина, на которой можно поймать просто дикий драйв - в экшн-сценах и т.п.
Особливо хороши будут описания команды, которая соберется под началом Гага. Если ты грамотно и живо это напишешь - выйдет ОЧЕНЬ вкусно.
В общем, дерзай, брат, я на твоей стороне.
Мелочи править пока рано, так что - просто жду продолжения...
:)


  (30.05.06 10:38)  

Ага, ага )) Я тож жду продолжения )))


  (30.05.06 13:39)  

Ну, до кучи, и я жду))


  (07.08.06 01:59)  

Глава 7.
   Игоря оставили в моей группе. Большого труда мне стоило уговорить Теплова пойти на это, но в итоге он согласился. Всего нас получилось пятеро: мы с Игорем, Моргана, которая сильно привязалась к здоровенному десантнику, Совенок и один из эльфов, Эндорилас, тот самый, который так не хотел вставать в строй в первый день моего пребывания в Кариолисе. Его выбор всех очень удивил, но отказывать никто не стал, тем более что за срок обучения Андрюха – как его называл весь человеческий состав, - показал себя вполне неплохим напарником.
   Ранним утром группы выстроились на плацу напротив казарм. Ротные и командиры взводов совещались с Тепловым, старшины бегали вдоль строя, последний раз проверяя снаряжение и амуницию курсантов, а курсантам было уже все равно, что творится вокруг них. Наконец офицеры разбежались по своим подразделениям, и тоже встали в строй. Все стихло и майор Теплов заговорил.
- Итак, курсанты, настало время последнего экзамена. Сейчас старшие групп получат индивидуальные задания, и вы будете перемещены в тестовые миры. Напоминаю, о вашей причастности к Кариолису никто не должен узнать. Действуете быстро, четко, оперативно и, что самое важное - скрытно. Задачи у каждой группы разные: у кого-то – боевые, у кого-то – разведывательные, ну а кому-то повезет – задачу группа выберет сама, по обстоятельствам. Замечу: ваше локальное время будет отличаться от нашего, поэтому – касается реальных людей, – отсутствия вашего, затраченного на прохождение экзамена, у вас дома никто не заметит. Итак, в добрый путь. Командирам рот – вывести группы на исходные позиции, провести инструктаж со старшими групп. Свободны.
   Зашевелились ротные, посыпались команды и курсанты стали растекаться в разные стороны. Шагающий рядом со мной Игорь пробормотал:
- Ну вот, теперь еще минут пять инструктажа, а потом – вуаля! – и мы там.
- А на что это похоже?
- Переброска?
- Ага…
- На лифт. Ты заходишь, за тобой закрываются двери, а когда открываются – перед тобой уже совсем другая картинка. С той лишь разницей, что едва ты выходишь – лифт пропадает.
- А как мы обратно то попадем?
- А это уже каждый раз по-разному…
- В смысле – по-разному?!
- В прямом. То ли это будет пещера, то ли дверь в стене, то ли лифт, может быть, придется в пруд нырять… На инструктаже тебе дадут координаты выхода, поэтому не волнуйся заранее по этому поводу.
- Угу… Успокоил…
   Я думал, что мы направляемся в казарму, но рота прошагала мимо – в сторону полигона. Я искоса глянул на Игоря – внешне тот выглядел спокойным и невозмутимым, лишь желваки на скулах выдавали его. Другие бойцы моей группы внешних признаков беспокойства не проявляли, лишь только Совенок изредка нервно сглатывал да казался ростом чуть меньше, чем обычно.
   Мы вышли на полигон – огромных размеров поле, поделенное на секторы – по количеству всех взводов Кариолиса. На территории сектора уже поджидала нас бригада техников. Однако ротный не торопился распускать людей, лишь скомандовал «Вольно» и принялся ковыряться в своей полевой сумке, извлекая оттуда списки. Также я заметил стоящий поблизости стол, накрытый тканью.
- Задания лежат там… - прошелестел рядом Игорь и кивнул в сторону стола. – Сейчас роту перестроят по группам, вынесут его на середину и начнется…
   Так и случилось. Когда последняя группа заняла свое место, а стол вынесли на середину строя, ротный развернул список и начал зачитывать имена.
- Сержант Заяц.
   Заяц вышел из строя и неторопливо направился к командиру. Даже такой ответственный момент не смог сбить с него его вечной сонливости. Ротный торжественно вручил ему конверт, Заяц так же неторопливо откозырял, сунул конверт подмышку и пошагал обратно. За Зайцем задания получили Олаф, Лаванда и Ратибор, потом к столу прошагали два эльфийских командира, потом еще три группы, командовали которыми хэлкары, потом снова эльф… По мере того, как уменьшалась стопка конвертов на столе, росло и мое удивление. Все чаще я чувствовал на себе настороженные взгляды моих напарников, но что им сказать, когда я и сам не понимаю, что происходит. Игорь тоже молчал, лишь только желваки на скулах у него заходили сильнее, да брови нахмурились.
   Конверты на столе кончились. Ротный отдал приказ техникам и те разошлись по группам, увлекая их за собой. Сам же Любенцов направился в нашу сторону.
- Капитан, а наша группа что, не будет проходить последние испытания?
- Сержант, у нас появилась небольшая проблема. Вольно, ребята, - скомандовал он нам. Я отметил, что тон его изменился, потеплел, что ли… - Помнишь, сержант, ты как-то раз у меня спрашивал, зачем вам такая подготовка?
- Эээм… Помню, ага.
- Помнишь, что я тебе ответил тогда?
- Конечно помню, капитан. Вы сказали, что каждый патрульный теоретически может стать бойцом спецподразделения.
- Так вот, тебе, сержант, тебе и твоей группе предоставляется возможность стать бойцами спецподразделения. Практическая возможность, понимаешь?
   Я не увидел, скорее, почувствовал, как напрягся и без того напряженный Игорь, как перестали дышать остальные бойцы.


  (07.08.06 02:01)  

- Капитан, это большая честь для нас. Но у меня есть вопрос…
- Подожди, вопросы будут потом. – Ротный взмахом ладони остановил меня. - Сначала я введу вас в курс дела. Итак, у нас есть патрульные в одном виртуальном мире. Это Земля после ядерной войны. Не так давно там была проведена плановая проверка, которая не выявила ничего подозрительного, но со вчерашнего дня оттуда перестали поступать сигналы. Итак, ваша задача: найти старшего местных патрульных, Рауля, и узнать, почему они перестали выходить на связь. Вот теперь можешь задавать вопросы.
- Капитан, почему именно наша группа?
- Если ты отказываешься, сержант, я могу дать вам другое задание, - ротный похлопал себя по полевой сумке. – Другая группа вас заменит.
- Да нет, капитан, вы не так меня поняли… - Я досадливо поморщился и попытался объяснить: - Мы ведь – всего-навсего курсанты, почему вы не вызываете настоящее спецподразделение? Ведь если мы провалимся, то их все равно придется вызывать…
- Почему не спецгруппу – это тебе знать не положено пока что, сержант. А почему именно вашу группу – чем-то ты приглянулся Теплову, ты и твоя команда. К тому же, из пяти человек двое – реалы, а это уже много значит.
- Сна… - У Игоря от волнения даже голос пропал, но потом он прокашлялся и заговорил уже нормально. – Снаряжение. Мы экипируемся здесь или там?
- И здесь, и там, курсант. Вы не должны сильно отличаться от местных, поэтому поиск местных оружия и одежды входит в вашу основную задачу.
- Какой срок нам отводится на выполнение?
- Порталы будут открываться каждые три дня на полчаса.
- А связь у нас будет?
- У вас будет только внутригрупповая связь. С Кариолисом вы связаться не сможете.
- Скажите, капитан, а что там вообще за обстановка, на этой Земле?
- Там… - Капитан слегка нахмурился. – По последним данным, там начиналась гражданская война.
   Вся группа охнула будто один человек. Я проглотил комок в горле и задал очередной вопрос.
- Капитан, у нас будут какие-нибудь ограничения?
- Нет, у вас полностью развязаны руки. Но! Не забывайте, что наш противник – совсем не эти несчастные, поэтому действуйте с умом.
- Последний вопрос, капитан. Когда мы выдвигаемся?
- Сегодня. У вас есть ровно час на подготовку. Сейчас топайте на склад за снаряжением – кладовщик в курсе, поэтому комплекты уже должны быть собраны, потом – снова сюда. Здесь вас будут ждать майор Теплов и дежурный техник. Последние указания получите у майора. – Ротный помолчал немного и снова полез в свою сумку, откуда вытащил небольшую пластиковую карточку: - Гаг, вот координаты точки входа и точки выхода и небольшая карта предполагаемой зоны ваших действий. Помни - три дня, у вас есть всего три дня.
   Мы молчали. Внимательно всмотревшись каждому бойцу группы в глаза, ротный встал смирно и откозырял нам.
- Вы свободны. Удачи вам!
   Мы повернулись и направились было в сторону склада, когда капитан окликнул меня.
- Эй, сержант, можно тебя на минутку?
   Я остановился, пропуская ребят, дождался Игоря и слегка придержал его.
- Игорь, если задержусь, получишь за меня мое шмотье, лады?
- Да без вопросов.
   Я вернулся назад и остановился напротив ротного, который смотрел вслед моей убегающей группе. Когда за поворотом скрылся Слон, ротный взглянул на меня.
- Как считаешь, Гаг… Вы справитесь, или правда нужно было спецгруппу вызывать?
- Капитан, мы же там еще не были! – Я усмехнулся. – Вот наведаемся на эту Землю, посмотрим, что к чему, а там уже и решим.
- Значит так, боец. Людьми старайся не рисковать. Если что-то не так пойдет – отводи ребят к порталу и держись там. Если появятся раненные или убитые – неси всех. Вернуться вас должно пятеро. Ну а теперь все, иди, догоняй своих…
   Мне показалось, или наш ротный действительно постарел за это утро? Я пожал протянутую мне руку, и побежал на склад.


  (07.08.06 02:03)  

Глава 8.
   Бойцы ждали меня возле дверей склада. Игорь недовольно хмурил брови.
- Кладовщик уперся, без тебя ничего выдавать не хочет. У, крыса тыловая…
   Из помещения донесся негромкий голос:
- Я, между прочим, все слышу…
- Ладно, пошли внутрь.
   Я вошел первым, следом за мной втиснулся десантник. Кладовщик, спортивного вида парень, снисходительно глянул на него и примирительно заговорил:
- Слушай, ну чего ты взъелся то? Не я тут права устанавливаю. Была бы моя воля – давно бы уже все забрали бы. Вон ваши вещи, все уже готово, нужно только, чтобы старший группы расписался в получении. Ты, сержант, должен получить у меня… - Парень, поглядывая то на меня, то в список, который непонятно как очутился у него в руках, стал зачитывать: - Комплект одежды «Земля» - пять штук, рюкзаки походные – пять штук, фляги – пять штук, бинокль полевой – две штуки, аптечка докторская – одна штука, аптечка индивидуальная – пять комплектов, «Радикс» - 5 упаковок, счетчик Гейгера – две штуки, фонари полевые – пять штук, средства радиосвязи – пять штук, сухпаек – пятнадцать упаковок, компас – один.
   Теперь он стоял возле груды вещей и сверял их со списком. Убедившись, что все в порядке, кладовщик снова посмотрел на меня.
- Итак, теперь вооружение.
- Но… Ротный сказал, что мы сами должны будем найти оружие и одежду!
- Ничего не знаю, у меня есть приказ майора Теплова. Получай оружие, сержант! Две плазменных винтовки Винчестер П94, один пулемет Гатлинга, одна лазерная винтовка Ваттз 2000, один электромагнитная импульсная винтовка ЮК42Б, боеприпасы к ним, пять плазменных пистолетов Glok 69, боеприпасы к ним, пять боевых ножей, гранаты – плазменные и импульсные. Кстати, - тут парень наклонился ко мне и негромко шепнул: - Я слышал, что на той Земле, куда вы отправляетесь, эти штучки сейчас в очень большом почете… Теплову потом спасибо скажете!
   Он открыл крышку одного из ящиков, я заглянул в него и остолбенел. Мать честная!!! Передо мной лежала настоящая ЮК42Б!!! До этого я о них слышал только на лекциях, а держать в руках, или, тем более, стрелять из нее, до сих пор не доводилось. Невольно руки мои потянулись к грозному оружию, но я вдруг замер и оглянулся на своих бойцов. Ребята улыбались.
- Давай, сержант, смелее, она теперь твоя, эта штучка!
- Ну что, господа и дама, вы будете разбирать свои игрушки, или мне уносить все обратно?
- Я тебе унесу!!! – Игорь шагнул к соседнему ящику и вытащил оттуда пулемет – огромных размеров шестиствольное чудовище. – Ну и как, смотрюсь я с ним?
   Действительно, эти двое очень органично дополняли друг друга. Это подтвердили и остальные члены команды:
- Да, Слон, здорово!
- Ага, Игорек.
- Впечатляет, человек.
   Я, наконец, справился с системой ремней и повесил винтовку на плечо, после чего повернулся к кладовщику.
- Так, ну что, где я должен расписаться?
- Вот так бы сразу, сержант, а то все «тыловая», «тыловая»…
- Да ладно тебе обижаться то! И спасибо за помощь.
- Давайте уже, валите отсюда. – Кладовщик слегка усмехнулся. – Небось, первый раз в руках оружие держишь, а, боец?


  (07.08.06 02:05)  

- Такое красивое – да… - Я погладил приклад винтовки и повернулся к команде, которая уже раскидала всю нашу амуницию по рюкзакам. – Ну что, народ? Тронулись!
- Тронулись, сержант.
   Подхватив рюкзаки и придерживая оружие, мы снова зашагали к полигону, и издали заметили майора Теплова. На глазах команда подтянулась, все приняли серьезный вид, выпрямились, даже зашагали в ногу.
   Теплов поприветствовал нас кивком головы.
- Итак, бойцы, вы знаете, куда и зачем вы отправляетесь. Сержант, - он повернулся ко мне. – Последние уточнения: вашу группу высадят в окрестностях города Нью-Рено. Там вы должны найти Рауля. Если он мертв, вы должны найти его голодиск и доставить его сюда, в Кариолис. Задача ясна?
- Ясна, майор.
- Тогда счастливого пути. Техник!
   Техник, немолодой уже мужчина, подошел к нам. Теплов кивнул ему, развернулся и пошел в сторону штаба. Мы переглянулись.
- Нью-Рено… Кажется, я уже слышал это название раньше…
- Ох… Лучше бы тебе вспомнить, где ты его слышал, Вить…
- Эй, курсанты, вы так и будете лясы точить? До отправления осталось всего двенадцать минут.
- Ладно, пошли уже…
   Техник повел нас на стартовую площадку, которая находилась в дальнем конце сектора. Подойдя ближе, я заметил что-то, отдаленно напоминающее скафандры.
- Вот, одевайтесь. Силовая броня, прямиком оттуда, куда вы сейчас направляетесь.
   Ребята, тихо переговариваясь, начали облачаться. Перед тем, как натянуть шлемы, каждый закрепил на голове наушник и крохотный микрофончик, и проверил связь. Слышимость была замечательной. Шлем плотно встал в пазы. Я покрутил головой, проверяя свой доспех. Как оказалось, с виду громоздкие, на поверку эти консервные банки были куда более подвижными, чем наши стандартные энергетические щиты. Тихое жужжание сервомоторов успокаивало. Я поднял руку и сделал знак команде строиться. Ребята послушно выстроились в шеренгу.
- Все готовы?
- Готов, сержант.
- Да, человек.
- Готова.
- Угу.
Я повернулся к технику.
- Мы готовы.
- Ну раз готовы, то прошу… - Он указал рукой на площадку. Я сумел разглядеть там лишь пять углублений – примерно по колено. Махнув рукой напарникам, я закинул лямки рюкзака на плечи и спустился в первую яму. Остальные последовали моему примеру. Последнем, что я успел услышать, были слова техника:
- Сейчас может показаться, что земля уходит из под ног. Не беспокойтесь…
   Потом кто-то с нечеловеческой силой вышиб опору из-под моих ног.


  (07.08.06 02:06)  

Глава 9.
   Гарь… Всюду запах гари, от него не убежать, не спрятаться, не скрыться… Я чувствовал, что воздушные фильтры силовой брони работают на всю мошь, но даже они не могли избавить меня от этого запаха.
   Вокруг нас была пустыня. Мертвая, выжженная земля уходила вдаль до самого горизонта. Местами на песке что-то поблескивало – это переливался на солнце превратившийся в стекло песок. Мы шли уже два часа, но за это время не повстречали еще ни одной живой души, только песок, оплавленная земля и вездесущий запах гари были нашими спутниками.
   Начинало уже темнеть, когда Совенок, идущий впереди группы, резко присел и поднял вверх сжатый кулак. Мы мгновенно опустились на землю, а Совенок уже возбужденно шептал:
- Сержант, впереди есть движение! Кажется, там перестрелка идет!
- Что будем делать, Гаг? – Голос Игоря оставался спокойным.
-   Для начала подойдем поближе и посмотрим, что за монстры тут живут, а там уже по обстоятельствам. Игорь, Дрон – со мной. Моргана и Совенок – двигаетесь в пятидесяти метрах за нами. В бой не вступаете, пока не дам команды.
- Хорошо.
- Как скажешь, сержант. – Совенок погрустнел. Я заметил это и попытался подбодрить парня.
- Совенок, ты у нас – лучший снайпер. Кто будет прикрывать наш отход, если станет совсем горячо?
- Да ладно, Гаг, все в порядке.
- Ну раз все в порядке… Пошли!
   Пригибаясь, мы бросились к месту перестрелки. Каково же было мое удивление, когда я увидел сражающихся! Как оказалось, удивился не я один.
- Оооох… - Синхронный вздох в наушнике. Десантник и эльф тоже разглядели подробности.
   В этом месте из земли торчал большой кусок скалы, формой напоминающий разорванное кольцо, и в этом кольце засела группа существ в такой же по виду броне, что была надета на нас. Нападающие, размерами намного превосходящие даже здоровяка Игоря, перегруппировывались, очевидно собираясь прорвать защиту именно в месте разрыва природного кольца. Вооружены они были тяжелыми пулеметами и ракетометами, причем в их руках эти громоздкие орудия выглядели детскими игрушками. Осажденным приходилось туго – множество фигурок уже не двигалось, живые же ползали между ними, собирая боеприпасы.
- Р-р-р-аздолбать их к чертовой матери!!!
- Игорь, спокойнее. Мы не знаем, кто там, под доспехами. Возможно, мы им поможем, а потом они же нас и прикончат.
   В это время великаны пошли на штурм. Заработали пулеметы, ракеты с шипением понеслись к камням, но фигурки не торопились отвечать. Наконец несколько нападающих рискнули войти в проход – и в тот же миг попадали, дымясь. Так работает энергетическое оружие: вспышка света – и цель уничтожена. Однако защитникам тоже не повезло – один из них зазевался и пулеметная очередь буквально разрезала его на две половинки.
   И тогда мы услышали женский крик. Полный боли, крик этот еще звенел в моих ушах, когда я давал команду открывать огонь. Мы больше не таились – выпрямившись во весь рост, мы шли, непрерывно стреляя на ходу. Я слышал, как слева работает пулемет Игоря, слышал, как справа с легким шипением вылетает перегретая плазма из винтовки эльфа, чувствовал приятную дрожь от собственных выстрелов. Великаны растерялись – поначалу они просто не поняли, откуда на них нападают, и принялись бестолково палить в разные стороны. Постепенно я начинал понимать, что наш кавалерийский наскок может служить провалом всей операции, поэтому на ходу вызвал Совенка.
- Ты видишь пулеметчиков?
- Сержант, да они там почти все с пулеметами!!!
- Совенок, Моргана – ОГОНЬ!!!
   Слева раздался легкий щелчок и сразу после этого пулемет замолчал. Я почувствовал, как покрываюсь холодным потом.


  (07.08.06 02:13)  

- Игорь…
- Патроны, твою ять!!! Прикрывайте, перезарядка!!!
- Ложииись!!!
   Эльф вовремя заметил опасность и толкнул меня и Игоря на землю – один из великанов заметил нас и успел навести ствол ракетомета, когда вдруг оступился и рухнул замертво.
- Все чисто, Гаг.
- Моргана, я тебя обожаю!!! – Игорь торопливо вставил следующую ленту. Даже сквозь затененную маску брони видно было, как раздуваются   у него ноздри, как горят бешенным огнем широко распахнутые глаза. – Я готов, Гаг!
- Внимание, мы выходим!
   Я перекатился на живот и приготовился вскочить на ноги. Эндорилас и Слон последовали моему примеру.
- На счет три: раз, два… Три!!!
   Мы вскочили и снова побежали вперед, стреляя на ходу. Защитники кольца помогали нам чем могли: из-за камней били редкие выстрелы – люди теперь имели возможность стрелять почти без помех. Нас разделяло уже не более сорока метров, когда у Игоря снова замолчал пулемет. Одновременно с этим на землю упал эльф – не было времени смотреть, что с ним произошло. Слон по инерции еще продолжал бежать – он закинул пулемет за спину и теперь пытался выдрать пистолет из кобуры. Великаны приободрились – все чаще и чаще пулеметные очереди ложились рядом с нами. Петляя и пригибаясь, мы сближались. Замолчала и моя винтовка. Молчали и противники, только лишь из-за камней изредка доносились выстрелы, да Моргана   со Слоненком методично выносили вражеских бойцов одного за другим. Внезапно Игорь взревел – он так и не справился с кобурой и теперь разгонялся для решающего броска, сжимая в руках нож. Я последовал его примеру, подумав напоследок, что глупо гибнуть на первом задании – впереди было шестеро оставшихся в живых великанов.
   Первого атакующего я посадил на нож и перекинул через себя, сходу рубанул кого-то наотмашь, целясь по протянутой ко мне руке и уходя от захвата, и, судя по реву, удар мой достиг цели. Радоваться времени не было – прямо передо мной стоял еще один гигант, и в руках его сверкали два ножа, очень похожих на мой собственный. Мы закружились в смертельном танце – теперь во всей вселенной существовали только два его ножа, две полосы остро отточенной стали. Выпад следовал за выпадом, блок сменялся контратакой, парирование переходило в нападение. Я чувствовал, что долго продолжать эту игру не смогу – легкие жгло от недостатка кислорода, пот заливал глаза, руки и ноги будто наливались свинцовой тяжестью. С каждым разом отражать удары противника становилось все труднее и труднее, руки уже переставали слушаться меня. Очередной выпад – я пропустил первый нож перед собой и заблокировал второй, когда противник мой вдруг шумно выдохнул, закатил глаза и грузно осел на землю. Я поднял взгляд и сквозь застилающий глаза пот сумел различить лишь силуэт в силовой броне.
- Все кончено, Гаг. Мы победили.
- Эндорилас… Что с ним?
- У меня порядок, сержант. Цел.
- Группе собраться. Совенок, Моргана – наблюдаете за местностью.
- Принято.
   Я обессилено опустился на землю рядом с поверженным гигантом, пнув его напоследок – не смог удержаться, - стащил винтовку с плеча и собрался перезарядить ее, когда до меня дошло, что рядом со мной все еще стоит кто-то из осажденных. Я убрал нож в ножны и потянулся было к маске, но вовремя спохватился и опустил руки.
- Кто ты?
- Отряд Альфа-четыре, командир отряда Лия Грэхэм. А кто ты?
- Хмм… Северная… эээмммм… группа… Ээээ… сержант Соломин.
- Спасибо тебе, сержант, очень ты нам помог, ты и твои ребята. Пойдем, отдохнете у нас.
- Извини, но мы спешим. Очень спешим…
- Сержант, сейчас здесь будет небезопасно, поэтому я настаиваю на том, чтобы ты и твоя группа сделали небольшой привал.
- Ладно, убедила…
   Я оперся на винтовку, как на посох и поднялся. Тренировки в Кариолисе не прошли для меня даром – тело уже успело отдохнуть, и теперь только легкий звон в мышцах давал знать о пережитом напряжении.
- Ты не будешь возражать, если мы подождем мою группу здесь?
   Мне показалось, или Лия улыбнулась под своей маской?
- Нет, конечно не против. Мои люди тоже хотят лицезреть героев.
   Игорь и Эндорилас подошли и встали рядом со мной. Игорь ласково поглаживал пулемет, а эльф, что-то недовольно бубня себе под нос, рассматривал поверженного великана. Наконец подошли Моргана и Совенок, и мы выдвинулись.
   Лия, шагающая рядом со мной, негромко спросила:
- Соломин… Сержант, скажи, ты ведь русский?
   Я немного опешил от такого вопроса, после чего одним движением подбородка отключил внутреннюю связь и ответил:
- Да, я русский, а почему ты спрашиваешь?
- А твой боец, пулеметчик?
- Да, и он тоже. Но зачем тебе это?!
- Да, я так и знала. Русские… Только русские могли додуматься атаковать шестерых Найткинов, вооружившись при этом одними только ножами.
- Гхм…
   Я не нашелся, что ей ответить, поэтому замолчал и включил микрофон обратно. Дальнейший путь мы проделали в тишине.


  (09.08.06 09:06)  

откусило <...> палец. Девушка закричала <...>и отшвырнула залитого кровью...

эк из неё брызнуло, всего зверушку облило...

Два человека, высокие и широкоплечие, в одинаковых серых костюмах, влетели в комнату и растянулись посреди комнаты, следом за ними в пролом ворвалась следующая пара, на этот раз парень и девушка. Парень мгновенно оценил обстановку

1. в комнату влетело: 2 человека, парень и девушка. Градация на три пола - это любопытно.
2. Зачем парень и девушка ворвались в пролом, если дверь выбита? Или дверь была установлена в проломе?
3. влетели в комнату и растянулись посреди комнаты - уфф...

пытаясь разговорить почти уснувшую девушку

а девушка, лишившись пальца, сразу засыпает

далее ниасилил


  (09.08.06 20:16)  

Всего - не всего, но залить залило.

1. Угу, согласен, косяк, следует читать - двое мужчин..)
2. Следующие визитеры не позаботились о том, чтобы открывать дверь – они просто вошли в дом вместе с ней. Вошли в дом вместе с дверью, в данном случае - вместе с дверью и дверной рамой, наверное. Потому-то на полу и растянулись. А как иначе назвать место в стене, из которого вынесли эту самую раму то?
3. > влетели в комнату и растянулись посреди комнаты - ну тут согласен, тут совсем маху дал..)


> пытаясь разговорить почти уснувшую девушку
>
> а девушка, лишившись пальца, сразу засыпает
>
> далее ниасилил


А стоило бы.
- Обычная тактика – яд попал через укус.

И кстати, засыпает не сразу:
Мелисса заметалась в своем углу, движения ее постепенно замедлялись, она даже перестала зажимать здоровой рукой кровоточащую ладонь.

Но все равно спасибо, Карейка..))) Буду рад, если всетки асилите до конца и носом ткнете в ашыпки)


  (10.08.06 13:53)  

> Гаг

в данном случае - вместе с дверью и дверной рамой, наверное.

:)) дверной проём есть дверной проем, с косяками или без.

про яд - согласен, ниучел.

за всё пажалста.


Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved