Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Четверг, 29 Сентября 2005 г. 03:09
-"Почему ты плачешь?" - спросил ОН. ОН всегда приходил к ней в те самые минуты, когда он больше всего в нём нуждалась.
-"Мне холодно и страшно",- отвечала девочка... Она не подняла глаза чтобы ответить на его взгляд. Она чувствовала холод... За окном лилась пронизывающая осень.
-"Чего ты боишься? У тебя есть всё: куклы, дорогие платья, косметика, парикмахеры, репетиторы, приглашения в университеты, хотя тебе нет ещё даже тринадцати!" -не успокаивался ОН.
-"Я боюсь одиночества.У меня есть всё. У меня будет всё, что я захочу... Я буду владеть окружающими, миром, но не собой... Папа так хочет...". Слёзы ровными полосками стекали по её нежным щекам. "Он считает, что в этом смысл жизни, иметь всё, подчинять всех, быть выше... я боюсь остаться одна..."
-"Почему же ты плачешь?"- повторял ОН. "Это же великолепная жизнь! Иметь всё,жить в гармонии,ни в чём не нуждаться!"
-"Я понимаю, что я единственная в этом мире, которой не нужны университеты, власть, деньги, косметика, платья... Я плачу из-за псевдодрузей, которые меня окружают, я плачу из-за новых бойфрендов, которых находит мне папа... я плачу..."
ОН молчал в ответ... ОН не мог возразить...
-"Я хочу настоящей жизни!" - прожолжала она, теребя в руке платочек с золотой вышивкой "CD". "Я хочу ошибаться, радоваться и плакать... любить и ненавидеть, гордиться и завидовать... В конце концов, у меня никого нет... Папа всё время занят, его жена не появится, пока не обойдёт все салоны города... да и не нужна она мне. Глупая, помешанная на себе и деньгах, жалкая девушка... Я хочу друзей, вместе с которыми я бы проходила все испытания жизни... ходила в походы, играла в теннис, плакала из-за ссадин на коленках, первый раз целовалась или же просто прогуливалась по улицам, не ощущая на себе до боли надоевшее дыхание охранников..."
ОН не мог перебить её. На первый взглад, совершенно обычные, детские желания ОН воспринимал как крик души, как зов о помощи... Но в голове ЕГО никак не укладывалась одна вещь: этой девочке без месяца тринадцать, а она рассуждает как взрослая, опытная, мудрая женщина, почему?... Неужели наша жизнь настолько способна поменять нас? Дело не в годах и уровне IQ... дело в событиях, которые живут вместе с тобой, в проблемах, которые ты решаешь, в бессонных ночах, которые ты проводишь в раздумьях и анализах... дело в ЖИЗНИ! Кому-то она дана совершенно безоблачной, а кому-то приходиться с ранних лет ощущать на себе напряжение и давление "облаков"... и тут ты начинаешь думать... Действительно ли ты готов отказаться от всех тех искушений, которые нас преследуют? Готов ли начать СВОЮ жизнь,а не "папину"? Готов ли променять дюжину охранников на дешёвый газовый балончик?
Вот здесь каждый делает СВОЙ выбор и, поверьте мне, ОН не всегда в пользу друзей, ссадин и слёз...
ф творчество.
:) молодца
кстати, редко кого читаю...
и было б время, ответил бы... но отвечу завтра )
маладец)) 5-ка))
как говорится, хорошо там, где нас нет.
персонаж покушал сладкого, потянуло к горькому?
Другие от горького тянутся к сладкому.
каждый ищет себе заморочку. жизнь.
> плачу из-за новых бойфрендов, которых находит мне папа...
>
Вот это продвинутый отец)))
М... я помню... на палах такое же было, только от имени мальчика... "Новый вызов", кажется, Free Stranger'a....
:)) есть там такое. а Вот Вас там не припоминаю :)
Мне *to be honest* там больше понравилось... Хотя, Сава, лучше я понимаю именно твоё))
Меня?.. Как не припоминаете?)
не ссорилси с Вами... :)
*улыбается)))*
Надо было поссориться)
Я в большинстве случаев просто читала... Одно время вообще ВСЁ.. Но теперь хорошо помню только упомянутое выше и ещё "Однако"... Так смешно, помните?)
мм.. нет, если честно.. я там только в поэзии бываю :)
Это было в юморе. Вы в комиссии? Кажется, ник встречала...
в комиссии :)) но я не сужу юмор :) только поэзию :))
А.... нет, я предпочитаю туда не заглядывать... Хотя уже вообще не бываю там...
О!)) Я вспомнила!!)
Песенку про
Самый-самый человек дорогой...
ла-ла-ла..
ТЫ в своей кровавой луне
Даже спать уже ложишься..)
гы :)))
спасибочки :)
а вот это уже душевнее :)
Выбор всегда идет к друзьям вопрос сколько крови ты готов отдать ради них. Ведь садины на коленках и разбитые лица это пустяк когда ты теряешь часть души а остатки начинают гнить. Все Везде и всегда сводиться к потерям... если ты готов умереть за своих тоо не пременно случиться так что ты не сможешь найти тот случай чтоб умереть да и вернуться не сможешь. Смерть ради друзей- честь. Позор ради сябя смерть...
Мы кровью смоем все свои грехи...
И потеряем часть души...
| Страницы: 123 |