Страницы: 123

Творчество > Дубль 2! Читаем и думаем! 

(22.05.06 02:15)  

Бесы.

Господи я не твой,
Ближних я не могу любить,
Трудно мне жить слугой,
А хозяином мне не быть.
   (c)Ария "Бесы"

Трудно жить слугой.... Это, правда, ибо каждый стремится быть хозяином своей судьбы, но, увы, это удается не всем. И дело тут не в предназначении, и даже не в наших возможностях. Просто не всем дано быть сильными, способными бросить все ради чего-то, бросить все то, что привычно, ради того чтоб добиться чего-то нового. Не всем дано понять, что в этом мире ты не один. Не всем дано, не стать слугой своих пороков.

Арес стоял посреди зала. Здесь было полно таких же, как он, новичков. Еще не познавших радости побед и горечь поражений. Он осмотрел зал, все эти юнцы слабее, чем он, так он думал. Чтож надо найти арену. Чтоб стать воином, надо показать себя. Арену он нашел быстро. Там в ожидании соперника стаяло несколько человек. Арес молча оглядел этих людей, и выбрал себе противника. Бой велся исключительно без оружия, новичкам его не доверяли. Скорее из страха, что они поубивают друг друга, или в крайнем случаи покалечат. Арес даже не успел заметить, как его поединок окончился. Он лежал на земле, поверженный тем, кого он посчитал явно слабее себя. Непонятная ненависть душила его. В первый раз он испытал унижение. Он был унижен своим поражением.
- Не переживай ты так. - Девушка смотрела на него сверху - вниз. - Чтоб научится побеждать, надо научится проигрывать.
- Тебя только не спросил. - Огрызнулся Арес. Поднявшись, он пошел в сторону скамьи, чтоб отдохнуть. В этот день он проиграл все поединки, в которых участвовал. Настроение у него к концу дня стало мрачным. Он ушел, злясь на всех. С желанием отомстить.
- Здесь главное работать головой, а не кулаками. - Вчерашняя девушка стояла рядом с Аресом, глядя на то, как он сидит и злится после очередного проигранного поединка. - Ты слишком сильно стараешься победить соперника одним ударом. Это не возможно, постарайся его перехитрить.
Арес ничего ей не ответил. Он вновь пошел на арену, с очередным соперником. Это был первый поединок, который он выиграл. Он был горд самим собой. Но еще он вдруг осознал что он в этом поединке не старался свалить соперника одним ударом, он просто долго кружил и наносил слабые но чувствительный удары. После того как соперник оказался повержен, Арес сделал то, чего никогда не делал. Он просто протянул руку сопернику и помог ему встать.
С этого дня он не раз побеждал в поединках, и всегда помогал сопернику встать. А когда проигрывал, то садился молча на скамью и пытался в памяти вновь провести поединок, примечал, где он действовал не правильно, а где проводил удачные приемы.
Он предпочитал вообще ни с кем не говорить. Но люди всеравно обращались к нему, кто с вопросами, а кто просто так, желая поговорить. Но всем им он отвечал одинаково "Отвали". Так продолжалось длительное время, пока однажды с ним не произошел случай, после которого он стал другим в общении.
- Извини что беспокою, не подскажешь, где здесь арена? - Паренек смотрел на него доверчивыми глазами.
- Отвали. - Арес даже не обратил внимания на паренька.
- Извините. - Паренек повернулся и пошел куда-то в глубь зала. - Можно было бы вежливо ответить, зачем было грубить.
- Арена справа. - Арес смотрел на паренька, все еще не понимая, зачем он с ним заговорил.
- Спасибо. - Парнишка направился в указанном ему Аресом направлении.
Арес пошел следом, сам не понимая почему. Он пол дня наблюдал за парнишкой. Его удивила настырность паренька, который ни смотря на то, что проигрывал, всеравно отдохнув, снова шел на арену.
- Ты слишком прямолинеен. - Арес стоял перед пареньком, что сидел на скамье и отдыхал, после очередного проигранного поединка. - Постарайся заманить соперника в ловушку. Делай ложные выпады, и старайся предугадать его действия.
- Спасибо. Меня зовут Верион. - Парень представился, тем самым не вынудив Ареса назвать свое имя.
Арес провел оставшиеся полдня, помогая Вериону, разбирать его ошибки и подмечать удачные приемы и действия. Так у него появился человек, с которым он мог поговорить, и не только. Ибо Верион стал помогать Аресу при разборе поединков. Вдвоем у них стало получаться лучше, так как каждый подмечал то, что не видел другой.

(22.05.06 02:16)  

- Простите сэр, у вас случайно не будет двух золотых? -   На Ареса смотрел парнишка, который явно недавно перешел в статус младшего воина. - Мне не хватает на то чтоб купить себе меч.
- Иди и зарабатывай сам. - Арес отвернулся, тем самым, дав понять, что разговор окончен, и продолжения не будет.
Два дня спустя Арес стоял в оружейном магазине и смотрел на клинок, что ему так понравился. Но он не мог себе позволить его купить, слишком дорогим он был для него на данном этапе его движения по лестнице статуса. Арес каждый день и не по разу приходил смотреть на клинок, но каждый раз он уходил, так и не купив его. Так прошло около недели.
- Я смотрю ты не первый раз здесь. - На Ареса смотрел воин, который был явно выше его по статусу. - Ты все время смотришь на один и тот же клинок. Может, тебе стоило его купить, вместо того чтоб ходить и смотреть на него как на картину.
- Я не могу себе его позволить. - Арес повернулся, чтоб направится к выходу.
- Давай я помогу тебе недостающей суммой. - Воин смотрел на Ареса, по его взгляду тот понял, что воин абсолютно серьезно предложил ему свою помощь.
Арес смотрел на свой новый клинок. Он вновь мысленно поблагодарил воина. Тот представился Вороном, как он сказал, имени он своего не помнит, осталось лишь прозвище. Арес вдруг вспомнил паренька, что просил у него два золотых на покупку меча. Весь следующий день он искал парня по всем залам военной академии. К вечеру он все же его нашел. Парень сидел тихо, явно расстроенный своим поражением. Арес молча подошел к нему и положил на колени свой старый, но проверенный в деле, клинок. Парнишка молча поднял глаза. Видно было, что он никак не мог поверить в происходящее. На следующий день, Арес, в перерыве меж поединками наблюдал за пареньком. Тот дрался так, словно это был его последний бой. Он понравился своим упрямством Аресу.

- Да ты что стерва, совсем обнаглела? - Боец схватил девушку за рукав. - Ты думай что говоришь.
Арес повернулся на шум. Он увидел, как одну девушку окружили четверо. В груди Ареса рождалась злость, его разозлили эти четверо. Он направился к этим четверым, на ходу поправляя меч.
- Во-первых, отпусти девушку. - Арес посмотрел на грубияна не добрым взглядом. - Во-вторых, извинись перед ней. И в-третьих, чтоб я больше не видел что ты кому-то грубишь, узнаю, найду и вырву твой поганый язык.
- Зря ты влез в наши дела. - Грубиян начал доставать свой клинок, его дружки присоединились к нему.
Арес стоял перед этой четверкой, заслонив собой девушку. Он был готов драться, ни смотря на то, что был один против четверых. То, что произошло дальше, его немного удивило. Вся четверка, вдруг, убрала свои мечи, и поспешила убраться куда подальше. Арес обернулся, то, что он увидел, его слегка озадачило. Позади него стояли четверо. Это были Ворон, что держал свой клинок так, словно это был не меч, а тростинка. Там же стол Верион, держа на перевес свой боевой топор. Еще он увидел довольное лицо Мыша, того самого паренька, которому когда-то Арес подарил свой старый меч. Но больше всего его поразила девушка. В этот момент ему показалось, что он увидел валькирию, саму "Деву Битвы". Она стояла, обнажив свои клинки, и в этом облике она была прекрасна.
- Ну вот, а я думал, что мы повеселимся. - С наигранной грустью произнес Ворон, убирая свой клинок.
- Ну, тебе лишь бы клинком помахать. - Смеясь, произнес Арес.
- Могу ли я узнать ваше имя, прекрасная дева. - Арес смотрел на девушку с восхищением.
- Мое имя Элойз. - Девушка при этих словах, игриво похлопала ресницами, от чего Арес, вдруг почувствовал себя в замешательстве.
- Разрешите представиться, Арес.

(22.05.06 02:16)  

- Ворон, слушай, ты случайно не видел Элойз? - Арес смотрел по сторонам, пытаясь отыскать в толпе Элойз.
- Арес. - Ворон как-то странно смотрел на Ареса. - Ее не будет, ни сегодня, ни завтра. Ее не будет в ближайшие месяца два, может и три.
- Почему не будет, она, что уехала куда-то? Почему она мне ничего не сказала? - Арес не понимающе посмотрел на Ворона.
- Арес, я даже не знаю, как тебе это сказать.
- Говори, как есть, что случилось?
- Она в больнице. - Ворон, помолчав, добавил. - Она попала под машину, и теперь лежит в реанимации.
- Ворон перезвони мне на мобильный, пожалуйста.

Елена очнулась поздней ночью. Первое что она увидела, был спящий в кресле рядом с ее кроватью Сергей. Она поняла, что он уже давно здесь. Он выглядел очень уставшим, под глазами у него были синяки. Она смотрела на него, не понимая, кто он такой. Вдруг от ее взгляда Сергей проснулся, он открыл глаза и молча посмотрел на нее.
- Я тебя не знаю, кто ты? - тихим шепотом Елена с трудом старалась понять, кто дежурит у ее кровати.
- Молчи, не говори ничего, тебе нельзя сейчас говорить. - Сергей встал и поправил одеяло. - Меня зовут Сергей, но ты меня знаешь под именем "Арес". Постарайся отдохнуть.
Лена молча смотрела в глаза того, кто стал ей дорог как собеседник. В том мире, в "виртуальной жизни", он всегда помогал ей советом, и просто выслушивал все то что она ему писала о наболевшем. Но она прекрасно знала, что он далеко. И вот теперь он оказался так близко, что она могла видеть его глаза, слышать его голос.

- Эй, вы там, влюбленные. Едрен батон, вы что заблудились. - Николай по прозвищу "Ворон", кричал куда-то в полумрак. - Шашлык ведь остынет, ну вы что, в самом деле.
- Да идем мы. - Из темноты раздался голос Сергея.
Вся компания сидела за столом на даче у "Мыша". "Мыш" оказался предпринимателем, который от надоевшего бизнеса, убегал в мир игры и виртуального общения.
- Знаете, ребята, ну и девушки естесно. - Сергей окинул компанию взглядом. - Еще год назад, вряд ли мы с вами собрались бы. Во всяком случаи без меня точно. Но за этот год случилось многое. За этот год я стал совершенно иным. И я благодарен вам за это. Но теперь я понял одно. Там в виртуальном мире, можно стать лучше, но главное, это не заблудиться в нем. Нельзя забывать о реальном мире. Иначе избавившись от одних пороков, можно обрести другие.

(22.05.06 02:18)  

Про хирурга и катир понравилось

(22.05.06 02:19)  

ап

(22.05.06 02:20)  

афтар очинь быстра пичятает-это понравелось

(22.05.06 02:22)  

> КОТ Жнец

этот рассказ я начинал 3 раза и бросал на пол пути, а недавно решил дописать, читай что получилось)

(22.05.06 02:23)  

ничо так, жызнина... про пылесос-это ваще баевик

(22.05.06 02:30)  

ап

(22.05.06 02:30)  

> ап

ну шо прачитал?

(22.05.06 02:39)  

скока бУкаффЪ...

(22.05.06 02:56)  

ап

(22.05.06 03:00)