Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Самый страшный и яркий сон, который я помню за всю свою жизнь. Этой ночью.
На кухне дымилось кофе и лежала пачка сигарет. Пока я курил, она приготовила опасную бритву и теплую воду. С недоумением и крайне приятным чувтвом, непередаваемым словами, я сидел смирно пока она меня брила. Краем сознания я вроде как осознавал, что что-то не так.
Сегодня Восьмое марта. Привычно зайдя в кабинет начальника (место моей работы лаборантом), я уселся за компьютер. В недавних документах я нашел какой-то список добровольцев из десяти человек. Не придав особого значения, я пошел на занятия.
На перемене услышал от кого-то про сегодняшнюю дискотеку в клубе (официально - в Культурно-Просветительном Центре универа). А также о каких-то какакомбах-развалинах за ним, которые сегодня собираются завалить, взорвав вход. Меня все время преследовало чувство нереальности происходящего. Набрав ее номер, услышал короткие гудки. На следующей перемене - то же самое...
Мы увиделись в кафетерии, на обеденном перерыве. Посидели рядом. Ее глаза светились любовью и...сожалением? Мы поцеловались.
Оказалось, что перед тем как завалить вход, туда отправляют по десять человек с каждого курса, для того чтобы они закрыли какую-то утечку, или перекрыли какие-то краны...Я не понял. Но понял то, что оттуда никто уже не вернется. Идиотизм. Вот вам и список добровольцев. Теперь я понял кто такие были те ребята с бледными лицами, крутившиеся возле входа в развалины. Они мне еще тогда напомнили постапокалиптических личностей из Фоллаута2 - такие же убитые, бродящие кругами, без цели. Парни и девушки, мои сверстники...
Вечер. Скоро начнется дискотека. Ее номер не отвечал. Я начинал беспокоится. Хотел спросить, будет ли она.
Все-таки не удержавшись, я позвонил Гале. "Привет, Наташа дома?" Молчание. "Алло, Галя, ето ты?" "Нет...ее нет." "А...ну, а где она? Будет на дискотеке?" Молчание. Едва различимый голос, от которого меня взял озноб "Да, будет." Короткие гудки.
Я ничего не понимал. Меня крутило и вертело, я не мог найти себе места. Что означал ее взгляд? Почему она не отвечает? Кде она, в конце-концов? Грянул гром, с неба ударила молния ослепив меня. Нет, ето ко мне пришла догадка. Началась дискотека. В белой пелене, со спутанными мыслями, ноги сами понесли меня за КПЦ.
На негнущихся ногах я зашел в подвал, где находился вход в подземные руины. (я даже не задавал себя вопросом, откуда они здесь взялись, и что ето по меньшей мере странно, если не сказать - полный идиотизм). Довольно большой зал, усыпанный штукатуркой. В стене пролом, в глубине которого, на расстоянии где-то пяти метров от входа, был завал.
Я бредил. Перед моими глазами мелькали образы:
*плачущие девушки*
*бледные, в ступоре, парни*
*обнимающиеся пары*
*сидящие в углу опустившие головы на колени*
*ОНА. Без слез, без истерик*
*Шестьдесят человек скрылись в проломе, вернее их скрыли*
*Взрыв. Пыль. Грохот. Обвал*
Я упал на колени. Сердце со всех сил пыталось выпрыгнуть из груди, и побежать в пролом в стене. Я стонал, не в силах что-либо вернуть или изменить. Вспомнились чьи-то слова: "...а через ** лет его снова разкопают, чтобы запустить следующую команду добровольцев..."
Весь в пыли и саже, прижался к стенке, перезаряжая дробовик. Ссадины на лице ужасно жгли, из разбитых коленей текла кровь. Из дырки в полу выползла очередная тварь, какая-то морская свинка-мутант, шестиглазая, издающая квакающие звуки. Разрядил из обеих стволов прямо по идиотским глазенкам.
Поднявшись, побрел дальше, по лабиринтам проходов, оборванных кабелей, тросов, обвалившейся штукатурки.
Уже близко. Я чувствую. Скоро я найду. Я чувствую, как ** лет назад вот именно по етому коридору шла ОНА. Уже близко.
Я проснулся в холодном поту. Меня трясло, пот заливал глаза. Грудь ужасно давило, словно на меня навалили тяжеленную гирю. Я сухо всхлипывал. Окинул взгялдом спальное помещение...тишина. Все спокойно. Спать не хотелось. Я откинулся на мокрую подушку и уткнулся взглядом в темную стену, ожидая подьема.
хы) меньше надо в игрушки играЦЦа...
Рекомендую принимать по 1724 капли коньячку, перед сном, натощак=))
кто эта ОНА?
> Фобия
А я и последним временем и не играю... Возможно ето вот что: прочитал недавно "Пикник на обочине" + играл недавно ДУМ 3 + "земля в иллюминаторе" (там что-то о подземельях было). Обьясни, психолог :)
> Волшебная мышка
Если так интересно поищи здесь же "Бессонница." ;)
> Guardian Angel
Ты представляешь, что бы мне приснилось тогда??? %)
Млин главное теперь почти ничего не помню. Эт точно я писал? %)
Хм. А прикольная идея - сразу же, утром, записывать сны, пока они яркие и помнятся.
Вверх, ето тоже.
Больше ГОДА %(
какие люди, и без охраны! :))
чОрт! Мне б такие сны!
Страницы: 1 |