Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
15 лет спустя.
…Утро, тяжелое утро очередного тяжелого дня. Сколько их было в моей жизни? Не счесть! Сколько их будет? Не знаю… не хочу знать. Теперь, когда в моей жизни появилась Она, каждое утро непохоже на другие. Оно неописуемо, непередаваемо.
Сладко потягиваюсь в постели, тихонечко подвываю от удовольствия. Тихонечко, нельзя, что бы она меня услышала. Вдруг что плохое подумает… Кажется, я нашел человека, которого искал много лет, человека, способного понять меня, волка – охотника на других волков. Такова моя судьба, которую я не выбирал, но от которой теперь не откажусь никогда – это моя ноша, мой крест, и я буду нести его сколько потребуется.
-Лапуль, вставай, я приготовила завтрак.
-Умница, уже бегу…
Черт, как же приятно, когда с утра есть кому тебя разбудить и накормить. Я вскакиваю с постели слишком быстро и резко, и теперь воровато оглядываюсь на дверь, не видела ли Ленка этого нечеловеческого прыжка… Кажется нет, ну и отлично.
-А что мы сегодня будем кушать?
-Омлет, тосты с сыром и ветчиной и кофе - только что сварила.
-Замечательно, - говорю я, усаживаясь за стол.
Она ставит на стол тарелку, и только сейчас я замечаю ее грустное и чуточку злое лицо.
-Что случилось?
Лена, ни слова не говоря, подходит к холодильнику и берет с него большой, толстый конверт, после чего, не глядя, кидает его на стол. Тут мне все становится ясно, я получаю письма только из одной конторы… и после них пропадаю на неделю-две из города, а Леночка, моей ненаглядной девочке это очень не нравится. Каждый раз она устраивает по этому поводу скандал… А я каждый раз молча терплю – а что ей сказать? Что я борец за справедливость? Рыцарь без страха и упрека? Очищаю наш мир от всякой падали? Вряд ли она поверит, скорее сдаст в психушку. Да и в то, что я на стороне добра мне с каждым годом верится все меньше и меньше. Точнее меня посещают смутные сомнения, что в моей работе все на так просто, как кажется…
-Ты мне обещал! – кричит Леночка. –Ты мне обещал, что в этом квартале… тьфу, ты экономист, год на кварталы делишь?
-Нет, я же тебе говорил, разъездная работа, проверки…
-Плевать, что в этом квартале ты уже выполнил норму и даже перевыполнил, что мы можем наконец-то поехать вместе куда-нибудь отдохнуть… я уже почти взяла отпуск. А ты… Ну скажи мне, скажи, ты можешь бросить эту работу?
-Нет, прости любовь моя, все, что угодно, кроме этого. Я связан контрактом.
-С дьяволом? – мрачно пошутила она.
-Хуже…
Она молча собирается и уходит, бросая мне фразу:
-Поживу пока у подруги…
Пока я собирал вещи, в голове роились мысли о ней. Наверное, она права: я слишком много сил и времени трачу на свою «работу», почти не оставляя времени для личной жизни, а значит и для нее. Да что кривить душой? У меня вообще не остается ни на что времени. Я каждый день живу в предвкушении нового «письма». По три раза за день проверяю ящик. Будь я на месте Лены – давно бы ушел к олигарху, или на худой бизнесмену. Улыбнувшись своим мыслям, я продолжил собирать сумку, но думать о сложившейся ситуации не переставал ни на секунду.
Кажется, мы все-таки любим друг друга. Я до сих пор считаю, что нашел свою половинку и почти решился сделать ей предложение. Вот только работа никак не позволяла реализовать эту мысль… Все, решено! После выполнения этой «работы», увезу ее заграницу, и предложу жениться. А все письма буду игнорировать. И плевать я хотел на этих «хозяев». Да-да, я уже давно зову своих покровителей и работодателей именно так, потому что они вертят мной, как хотят, а я ничего пока не могу с этим поделать…
Дорога до вокзала заняла 20 минут, расплатившись с бомбилой, я забрал с заднего сиденья свою сумку и пошел к поездам. До отправления поезда оставалось чуть больше 15 минут, поэтому по дороге я не торопясь заскочил в магазинчик, где прикупил пару газет и несколько бутылок пива «Бавария».
Читаемо :)
Пиши продолжение затягивает.
Можно больше букФ,короче мне понравилось ;)
| Страницы: 12 |