Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Машину пришлось бросить в лесу еще на подходе к дому – снега намело по пояс, тут бы даже танк не проехал, а что тогда говорить про мою развалюху? Я выругался и посильнее закутавшись в пальто потопал в сторону пункта назначения.
Черт, на улице уже вечер. Вечер 31 декабря, а я тут, в этом богом забытом месте, хотя мой пойти на пьянку к друзьям. Встретился бы там с Викой, извинился бы, может и простила бы. Но вместо этого я мерзну на 30 градусном морозе, и ладно бы по своей воле… ан нет, эту работу я не выбирал, она сама меня нашла.
Так, злой на судьбу, работу, мороз и, вообще, на весь мир в целом, я подошел к дому – цели моего путешествия в эти края. Хотя какой домик? Целая вилла, окруженная 4-х метровым кирпичным забором – он был бы отличной преградой для любого человека, но не для меня и хозяев: я его преодолею в один прыжок без разбега. Оказавшись по ту сторону забора, я огляделся, казалось, что дом уже давно необитаем, но следы, ведущие от главной двери в сторону леса, говорили о другом. Честно говоря, я ожидал, что лес будет подальше, да и дом не был идеальным местом для засады. Слишком все цивильно, красиво, готов поспорить, что в доме есть и черный вход, а это значит, что придут они неожиданно для меня, а вот им-то мой запах попадется сразу, конечно же они насторожатся, даже если до конца и не разберут его. Чертыхнувшись, я посмотрел на часы – без 20 минут 12. С детства меня не покидала вера в то, что как год встретишь, так его и проведешь, поэтому, пренебрегая осторожностью, сразу двинулся к дому.
Дверь оказалась незапертой, что в принципе меня особо не удивило: лапами ключ в замочную скважину фиг засунешь. Внутри было тепло, хоть и огонь в камине уже почти потух. Подкинув в него несколько поленьев, я направил свой путь на кухню, где обнаружил бутылку шампанского и несколько бутербродов. Вернувшись в комнату, я повернул кресло к двери и устроился в нем.
Итак, что меня ждет? Судя по письму, которое прислало начальство, тут обитают 4 особи, две взрослых и две молодых, по их данным молодняк этого года. Стандартный вроде бы расклад, но меня не покидало чувство опасности, что-то здесь было не так. Это ощущение не покидало меня с того момента, как я бросил машину. Попытавшись отделаться от плохих мыслей я вернулся к мыслям о моем «начальстве». То что их несколько и это не люди, было понятно сразу: письма приходили от разных людей, из разных районов, с разными подчерками, и запах они излучали нечеловеческий. Так детально все узнать о них могли только такие же как и я, или кто-то более серьезный. Да и то, мне нужно было неделю ходить по их следу в Их облике, что бы полностью быть уверенным во всем. Сразу же вставал вопрос, если они такие же, как и я, то почему сами не справляются с «очагами бешенства», как я окрестил места их обитания. Ответа не было, чего-то я не знал. Но тут же всплывал еще один факт, говорящий об их принадлежности к третьей силе: при встрече я почувствовал в их запахе враждебность и мне и Им, но и чем-то более человеческим от них не пахло. Скорее у меня их запах ассоциировался с могилой, нет скорее со склепом, которому уже тысячи лет. Черт, а ведь я тогда испугался, очень… его взгляд просто вогнал меня в ступор…
Бой курантов отвлек меня от этих жутких мыслей. Я поспешно встал, подхватил шампанское, и, закричав во все горло: «С новым годом», - присосался к бутылке.
Через 15 минут кончилась закуска. Я было собрался идти за новой порцией, но меня остановил волчий вой. «Идут голубчики» - промелькнула мысль. Вернувшись в кресло, я приготовил оба «магнума», положив их на подлокотники кресла… Через две минуты возле входной двери послышалось шуршание, а потом, почти сразу, дверь отворилась и в комнату зашла абсолютно голая девушка, красивая, не знай я, кто она на самом деле, может быть пригласил бы на ужин… Но рефлексы не позволили развиться симпатии, резко схватив оба пистолета и всадил в нее не меньше 6 пуль, одна из них угодила ей в голову, разнеся череп на кусочки и забрызгав прихожую кровавыми ошметками. Я любил заряжать разрывными… На улице послышался жуткий вой полный боли, скорби и ненависти. Я поежился: хоть и работаю уже почти 5 лет, а все никак не привыкну – человеческое начало брало во мне иногда верх.
Вдруг из-за двери послышался мужской голос, я насторожился – впервые со мной хотели поговорить Они:
-Стой, не стреляй, может быть обсудим сложившуюся ситуацию?
Я задумался. Дверь была толщиной не меньше 7 сантиметров, хорошая такая, дубовая дверь. Шанс убить его, прострелив ее, был мал:
-Ну входи, поговорим, по душам…
В дом вошел мужчина лет 40, высокий, с темными волосами, глаза его излучали ненависть, но он пока себя сдерживал. Увидев тело девушки, он совершенно по волчии заскулил. Его тело начало меняться: спина выгнулась дугой, лицо вытянулось..
-Но-но-но, - предостерегающе проговорил я. –Я мальчик нервный, могу и пальнуть…
-Ой, прости, - почти искренне сказал он. –Ирка всегда была дурой, думала вор залез, думала легко достанется. Дура одним словом, хорошо хоть не блондинка… Какой же вор наш забор перелезет, да и откуда ему взяться в этой глуши… Эх…
Он еще раз взглянул на труп.
-А в голову зачем? Не аккуратненько как-то… крови много…
-А, случайно, - шутливо махнул я рукой. –Ты лучше дело говори.
-Дело?!!! Ах, да. Может отпустишь нас? А, охотник?
Я аж опешил. Первый раз в моем опыте оборотень умолял меня оставить его в живых. Машинально вырвалось:
-А что мне за это будет?
-А что ты хочешь?
Я взбесился.
-Ты тут демагогию не разводи, чисто конкретные вещи предлагай!
-Ну, дом тебе понравился? Можем на твое имя переписать, денег можем дать, да в конце-концов мы же тебе всю жизнь благодарны будем… Можем пару других семей выдать… ты только отпусти…
Тут до меня дошло, что он просто тянул время, давая своим младшим уйти подальше.
-Ах ты гнида! – я уже собирался стрелять, но тут он прыгнул…
Еле-еле мне удалось увернуться, перекатиться через спину и, стоя на четвереньках, посмотрел на него. На меня уже смотрели не человеческие глаза, а волчьи. «Вот черт, как он так быстро…». Дела начинали портиться, так не умел даже я. Похоже мне достался один из старейших выродков. С ним придется повозиться…
Казалось, он оскалился в улыбке, понимая, что теперь преимущество на его стороне: стрелять было неудобно, а на трансформацию времени не было. Я попятился назад. Он издал торжествующий рык и вновь прыгнул. Зубы щелкнули в сантиметре от меня. Вновь перекатившись, я начал подниматься, незаметно для него вытаскивая из-за голенища нож. Оборотень стоял на месте и, видимо, наслаждался своей победой: долго от него прыгать я не мог. Мне оставалось лишь одно… Заметив мою трансформацию, он вновь прыгнул, но не успел, оно успело достигнуть середины и мне удалось его зафиксировать. Тяжело конечно, но придется потерпеть… Сверкнул кинжал, останавливая бросок волка. Опрокинув его на спину, я кинулся к его горлу, стараясь сомкнуть на нем челюсти…
Шампанское давно кончилось и я перешел на водку. Холодная, она, проникая внутрь меня, выжигая все на своем пути. Закусывать я даже не собирался. Живительная жидкость растеклась почти по всему телу, камин погас, но мне было все равно. Схватка забрала слишком много сил. В такие минуты я всегда зарекался продолжать охоту, но тут постоянно всплывал один вопрос: «Кто если не я?»
многа букаф, ниасилил. патамушта не стехи.
> многа букаф, ниасилил. патамушта не стехи.
иногда лучше жевать.
> иногда лучше жевать.
может в творчество?
> может в творчество?
пака не перенесли - лучше почитать, творчество - мертва конфа :(
сам писал?
нет, под бабушкину диктовку
Молодец. Но и про то, что в творчестве, лучше не забывать. %)
=)))
> Apostol{D3v1L}
Отлично. Прочитал, понравилось. Дописывай.-)
> Молодец. Но и про то, что в творчестве, лучше не забывать.
> %)
никакнее могу придумать продолжение... баянизм так и прет
Сосредоточься, выкинь из головы все баяны. Когда выкинешь, появятся хорошие идеи
Мне понравилось.
> Мне понравилось.
отлично ))
> Сосредоточься, выкинь из головы все баяны. Когда выкинешь,
> появятся хорошие идеи
сделано мастер ))
Дзен может творить и не такие чудеса :) Главное - сосредоточиться
апостол... твой рассказ имеет политический в рамках БК контекст :-)) Но идея мне понравилась.
с ув. сидхартха
> апостол... твой рассказ имеет политический в рамках БК контекст
> :-)) Но идея мне понравилась.
>
> с ув. сидхартха
Я вне политики ! ))
> 13 Apostol{D3v1L}
Хорошо, захватывает. Нельзя останавливаться, нельзя! =)
| Страницы: 12 |