Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Уважаемым паладинам:
Andvin
PreacherOne
Почти Старик
Воин мрака
Бывшему паладину
Заикин
И всем моим единомышленникам посвящается…
В небольшой темной комнате за большим дубовым столом сидел Паладин. В комнате было темно, но свет из настольной лампы освещал огромную кипу бумаг, аккуратно в стопочки разложенных на столе. Паладин, что-то читал и перекладывал из одной стопки в другую, делал какие-то пометки на полях, а иногда, скомкав листок, бросал его в мусорное ведро, которое стояло в другом конце комнаты. Но паладин никогда не промахивался. Было бы странно промахнуться, если сидеть в этой комнате по 16 часов в сутки. Внезапно на столе зазвонил телефон. Паладин поднял трубку.
- Слушаю…
- Уважаемый паладин, разрешите вопрос…
- Разрешаю…
- А вот я в бою кого-нибудь ударяю, и мне пишется, что «нанесено урона столько-то», а я иногда за это опыт не получаю. Может быть это глюк?
Паладин устало вздохнул. Сегодня это был третий аналогичный вопрос.
- Чтобы получить опыт вам требуется победа в бою. За проигрыш ничего не дают.
- А я думаю, что это не правильно и хотел бы заявить …
- Это в отдел предложений! Удачных вам боёв!
Паладин быстро повесил трубку. Фуууух. Да, он усердно трудился и поднимался по карьерной лестнице. Он уже не бегает по улицам не ловит нарушителей правопорядка. Он даже имеет кое-какой авторитет в этом провинциальном городке. И не его обязанность отвечать на все вопросы, но… Но ньюбам-то это все равно. Они будут звонить туда, куда первым взбредет им в голову и ничего с этим поделать нельзя. Паладин посмотрел на часы. Половина второго ночи. А бумаг на столе меньше не становиться. Да еще этот вой из-за стенки. Что там вообще происходит? Он нажал на кнопку внутренней связи.
- Ксюшенька, солнце мое, скажи, пожалуйста, что это у вас там за шум?
- Ой, извините, мы думали у вас не слышно, и не стали применять меры. Это заключенный… - шорох бумаги, - вот, заключенный Майор СС. Он заявил, что раз вы были так добры, и посадили его в одиночную камеру, то он исполнит специально для вас гимн Лунного города. Если вам не нравиться я скажу охраннику - она его быстро успокоит…
- Нет. Пожалуй, не надо. Знаете что, привидите-ка его ко мне в кабинет. Да не охранника, а заключенного.
Паладин откинулся на спинку стула. Облегчения это особого не принесло – затекшая от постоянного сидения спина нещадно ныла. Дверь напротив стола распахнулась, и в комнату ворвался луч яркой лампы дневного освещения, висевшей в коридоре. В кабинет неторопливой походкой зашел человек. Он аккуратно прикрыл за собой дверь, подошел к столу, и плюхнулся на стул напротив паладина. Они оценивающе посмотрели друг на друга. Паладину в жизни не приходилось видеть более глупого наряда, чем был на Майоре. Просторные полосатые шорты, более похожие на семейные трусы, серая не глаженая майка и поверх всего этого распахнутый помятый бежевый плащ. Когда продолжать играть в гляделки стало бессмысленно, Паладин спросил:
- Чего ты хочешь?
Спросил и опять замолчал. Майор картинно поднял глаза к потолку, почесал подбородок и ответил
- Не отказался бы от апельсинового соку, люблю, знаете ли, цитрусовые.
Паладин усмехнулся. Он ожидал чего-нибудь подобного.
- Нет. Обойдемся пока без сока на брудершафт. Ты мне лучше скажи, чего тебе от жизни надо. Чего ты хочешь добиться, ведя себя так, как сейчас?
- Ну, раз мы уже перешли на «ты», то отвечу, что это твои люди постоянно притаскивают меня сюда, я не напрашиваюсь. А приводят меня за «политически неправильные» высказывания. Почитай их отчеты, там все должно быть прописано.
- Я знаю. Я помню тебя и все твои идеи еще с того времени, когда я был молодым паладином и Ансельм устроил облаву на вас. Нет. Я говорю не про тебя лично, а про таких, как ты. Вы называете себя истинными флудерами и нарушаете общественный порядок, под видом креативного действа! Мы, паладины, просто делаем свою работу, а вы считаете делом чести поносить нас всеми возможными способами! Вы смеётесь над нами, а сами хоть раз задумались, что при этом чувствуем мы?
Майор помотал головой.
- Стой. Все по порядку. Во-первых, определим кто «мы», а кто «вы». Мы – это группа людей, которых ВЫ называете флудерами, хотя сами мы убеждены, что наше свободное творчество флудом не считается. Вы – это паладины, которых мы по сложившейся традиции постоянно стараемся подколоть. Во-вторых, ты обвиняешь меня в пустой трате жизни, но это не так. Для тебя смысл Бойцовского Клуба – это соблюдение законов, для меня – скольжение по грани между тем, что разрешено и тем, что запрещено. Да иногда я оступаюсь и падаю, но твои бравые орлы подхватывают меня и доставляют сюда. Это если говорить поэтически. Если же проще, то вы обозленные нашими зачастую неаккуратными высказываниями, так и ищите способ, чтоб хотя бы на время заткнуть нам рот. И если посмотреть с этой стороны, то ты выглядишь оскорбленной, невинно страдающей стороной. Но взгляни с другой стороны. Людям нравиться то, что мы делаем. Они смеются над нашими шутками, и не умнее было бы с вашей стороны тоже улыбнуться над собой? Немного больше самокритики и все проблемы решены!
- И я еще раз убеждаюсь в вашей способности долго и убедительно говорить ни о чем, но ты забыл одну деталь. То, что ты описываешь, возможно, если все люди будут умны. И все, кто будут смеяться над вашими шутками, будут понимать, что это шутки! Но так не бывает всегда найдет идиот, который примет вашу болтовню, как сигнал к действию. Ты знаешь какого это – заходить в комнату и слышать себе в спину, что-нибудь вроде «А я слышал, что крестопузам запрещено ставить таймаут 3 минуты, потому что они за это время не успевают сообразить ответить на удар»?
- На такого идиота может нарваться всякий. Именно для борьбы с такими и созданы паладины. Хотя в чем-то вы правы. Не могу это не признать.
- Вот именно. Сегодня днем у меня на плече рыдала молодая девушка, ещё не забывшая, что такое комната новичков, но уже ставшая паладином, потому что хотела чем-то помочь этому миру. А Когда она зашла в зал, где так весело раньше проводила время, кто-то заявил: «Ну вот, пала принесло, теперь не повеселимся…» Вы постоянно кричите, что хотите вернуть «старый БК». И я Вас поддерживаю. В том БК хотя бы было взаимоуважение.
Паладин замолчал. Через паузу тишины Майор ответил.
- А ведь ты первый из паладинов, кто признал, что БК изменился. Обычно вы либо игнорируете этот вопрос, либо говорите, что ничего не изменилось и не надо баламутить воду. Но я повторюсь, в старом Клубе было не только взаимоуважение, но и паладины с чувством юмора. Пока не изменяться одни, не изменяться другие. И наоборот. Замкнутый круг. Вот, чтобы что-то изменить, мы и делаем свое дело. А вы нам в этом препятствуете.
- Толку от ваших выступлений пока что нет, а вред на лицо. Подумай, стоит ли продолжать. А теперь можешь идти. Ты свободен.
- Неужели вы меня отпускаете?
- Я похож на милосердного крестоносца? Просто шесть часов твоего заключения уже вышли. – Паладин кивнул на часы. Те показывали два часа ночи.
- И впрямь - пора мне. Ну, до встречи. Буду надеяться не столь скорой.
- Я тоже. Легче иметь дело с сотней матерящих ньюбов, чем с одним флудером вроде тебя. Выход найдешь? Хотя ты был тут столько раз, что конвой тебе не нужен.
Майор, уже подошедший к двери вдруг обернулся.
- Я командовал строительством этого здания. И был главным архитектором. А ты и не знал. – И вышел, так же аккуратно закрыв за собой дверь, оставив Паладина сидеть в полумраке.
Майор вышел на крыльцо Административного комплекса Ордена Паладинов города Муна и остановился, прикуривая сигарету. «Остановиться? Начать вести обычный образ жизни как тысячи других, что населяют этот мир? Но это означает забыть всё то, что было. Фронт за строительство мужского туалета, подпольная продажа кроликов, на центральном вокзале, Орден костыльщиков и объединение клана МИБ с паладинами. БМВ и Почтавик. Стольник и Макарок. И еще очень-очень много всего. Забыть это? Нет. Это не возможно. Это уже не смысл жизни, а жизнь. Предать все это невозможно. И пусть Паладин прав и своей борьбой мы ничего не добьемся. Пусть. Главное потом можно будет сказать самому себе: «Да, ты старался изменить этот мир к лучшему, хотя и выбрал для этого нетрадиционный способ».
Майор вышел на Центральную Площадь и направился к постаменту, на который когда-то собирались установить памятник основателю города. Да потом так и не дошли руки. Лучшей трибуны и не надо было искать. Майор подпрыгнул, подтянулся и через мгновение уже стоял наверху, возвышаясь над всей площадью.
- Люди! Прошу минуточку внимания! Подходите-подходите. Так все меня хорошо слышат? А теперь слушайте историю, о том, как я предотвратил войну Демона и Светлого города, а попутно стащил казну Ордена паладинов, а помог мне в этом сам Джеткокос…
Паладин сидел в своем кабинете и смотрел на дверь. «Поймет ли он то, что я пытался ему сказать? Он похож на умного человека, может и поймет. А может, это я должен что-то понять? Если вдуматься в его словах тоже что-то есть… О, Мироздатель! Помоги мне разобраться в этом!» Зазвонил телефон, и одновременно с этим загорелась лампочка внутренней связи. Паладин снял трубку. Противный писклявый голос в трубке, казалось, резал его мозг тупым ножом.
- Можно вопрос задать? Я бы хотел уточнить…
- Нет! Нельзя! Здесь вам не справочное бюро! Ответ на любой ваш вопрос есть в либо энциклопедии, либо на нашей доске объявлений – специально для вас её делали лучшие специалисты! – И бросил трубку. Перевел дух. Нажал на кнопку внутренней связи.
- Да… Что там у тебя, Ксюш…
- Опять привезли этого Майора СС…
- Уже? – Паладин усмехнулся. - Я начинаю завидовать его упорству.
- Так что с ним делать? У него опять прилюдное оскорбление достоинства Ордена…
- Ну, а что с ним делать. В камеру его. На 24 часа за рецидив.
Отключившись, он еще какое-то время перебирал бумаги не вдумываясь в их содержание, а потом опять вызвал приемную.
- Ах да, чуть не забыл. Утром, когда он проспится, вместо чая дайте ему стакан лимонного сока. Он любит цитрусовые…
А лимонный сок зачем? Не могут видеть довольного Майора ?)
...
Бывших паладинов не бывает.
(Имхо)
> Elementalis
За рееедким исключением
А про творчество, шапка явно откудо-то свинчена, а можети все произведение, только с корректировкой на нынешнего флудера, видел я где то уже это все..
Я сомневаюсь, что это откуда-то взято, а если и так, то у каждого, кто много читает остаётся некий осадок от прочитанного, который накладывает свой отпечаток, только и всего...
С огромным уважением к вам, Майор!
> PreacherOne
Вот в чем в чем, а в плагиате меня еще не обвиняли! Смею Вас заверить, что все это является моей оригинальной идеей, написанной моими оригинальными словами. Даже спорить не буду. Ибо правда в доказательстве не нуждаетя.
P.S. Раз уж отметились в топике скажите, где кончается эта "шапка"? Буду знать какой отрывок у меня получился лучше всего.
> Elementalist
Просто товариша Заикина хотелось упомянуть отдельно. Именно его стараниями как паладина я такой, какой есть.
Понравилось, хотя иллюзия о значимости своей фигуры, которую автор принял за аксиому, немного портит впечатление.
Судя по рассказу новое поколение ОМ Муна не лучше прежнего...
> Ночной туман
Честно очень стараюсь от этого избавиться. Хотя дело здесь в том, что я не вижу разницы напиши я вместо "Майор СС" просто "Флудер". Неважно. Тот, что в рассказах не имеет никакого отнощения к реальному Майору СС. Просто писать от своего имени привычней и приятней. Речь идет о персонаже с определенной судьбой и то что я дал ему свое имя... не имеет значения. Ничем не лучше, чем выдумывать другое имя. Именно это убеждение уже не раз меня подводило. Все думают, я просто выпендриваюсь и не вникают в суть
> Майор СС
А стоит ли на это обращать внимание? Кому нужно - те вникнут, а если кто не вник, значит не для них старался... Се ля ви!
А был у нас уже один))) Конев звался......
Не стоит зацикливатся на себе.
Креатив лучше предидущего, но не совсем то что надо...
> А был у нас уже один))) Конев звался......
было время
и, помнится, был еще некий Туманский)
да сплыл )))
Какой такой Конев?
Был такой. Теперь наверное нету...
наверное ...
Да ужжж...
| Страницы: 123 |