Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Едва открыв глаза, я сразу начал понимать, что не имею понятия, где нахожусь и кем являюсь... Оперевшись рукой об сырой пол, я попытался встать. Немного покряхтев, мне всё-таки удалось подняться на ноги. Я сразу же начал осматриваться по сторонам : сырые стены, множество людей. Но удивило меня другое : всюду шли драки, которые обыватели называли "боями". И без того загадочное место становилось для меня ещё более загадочным. Но вдруг, я наткнулся на самый волнующий вопрос : "Кто я?" Долго копавшись в самом себе, я так и не нашёл ответа. Единственное, что радовало, - здесь все говорили по-русски...
Ноги сами повели меня. Я не сопротивлялся. Всё это время я пребывал в каком-то забвении. К тому времени, как я вернул рассудок в своё распоряжение, я уже был в комнате регистрации. Не зная ни возраста, ни происхождения, ни даже своего имени, я выбрал их наугад, то есть я чувствовал себя молодым парнем, а изображение в зеркале полностью соответствовало моему чувству. Заполнив регистрационную карточку, меня провели на склад и выдали какую-то рубашку, что, честно говоря, меня очень обрадовало, т.к. очнулся я совершенно голым, если не считать то тряпьё, которым был обмотан мой тазо-бедренный сустав. Нарядившись в новую вещицу (если её, конечно, можно назвать новой), я последовал назад в комнату... Боже, какая она огромная!
Я тихо присел в тёмном углу и долго наблюдал за происходящим в ней. Особенно наблюдать было не за чем : сплошные драки. Изредка проходили роскошно одетые войны с загадочным красным крестом на робе, которая была накинута на изящный, блестящий, прекрасный доспех. Они именовались "паладинами". Погрузившись в себя, наблюдая за действием, я обнаружил одну интересную особенность - здесь все дерутся, кроме меня. Наконец, я набрался смелости и подошёл к проходящему мимо паладину с вопросом : "Как мне выбраться отсюда?" Он был искренне удивлён моим вопросом, посоветовав мне поскорей приступать к действиям и прекратить валять дурака. Это я-то валяю дурака? Да что же это за место такое? А они, драчуны, не валяют дурака? Не скрою, что меня этот ответ немного вывел из себя, однако обстоятельства говорили, что не они чудаки - я.
Я подошёл к первому встречному. На вид он ничем не отличался от меня. И если присмотреться повнимательней, то никто не отличался друг от друга, кроме паладинов, разумеется. Он сразу увидел во мне желание помахать кулаками, при этом ухмылка застыла на его лице. Видя изобилие синяков и ссадин на его теле и лице, я сразу понял, что он здесь не первый день, и это будет не первый для него бой. Он окинул меня взглядом, в то время как я молча смотрел на него, и предложил подраться, видимо, надеясь на лёгкую победу. Устав от бездействия, я не медля согласился.
Мы стояли друг против друга, смотрели друг другу в глаза, словно, изучая друг друга. Не желая более медлить, он бросился на меня. Судя по тому, как высоко он держал кулаки и откровенно целился мне в лицо, я решил его прикрыть, а поскольку руки его были нацелены на меня и прикрывали его же лицо, то я мгновенно, автоматически пнул его в колено. Видимо, не ожидав такого поворота, он отскочил от меня. Его лицо резко переменилось, зубы стиснулись - он пытался сдержать боль. Слава Богу, что я не сломал ему ногу или не выбил чашечку, ведь от удара прямой ногой на противоходе можно сделать непоправимое. Решил для себя, что теперь по ногам его бить не буду, потому что он наверняка будет прикрывать больное место. Решил бить в грудь. Теперь уже я бросился в атаку, поразив грудь соперника, но и получив удар прямо в подбородок. От второго удара противнику стало гораздо хуже. Ему было тяжело дышать - я сбил ему дыхание. Лихой, я принялся колотить его. Удары сыпались градом, но хаотично и непродуманно. И это меня нисколько не смущало. В конце концов я-таки свалил его с ног, но и сам был изрядно потрёпан. На этом бой и закончился. Я решил вернуться в "свой" тёмный угол, посидеть там и подумать.
Я никак не мог справиться с изобилием вопросов, которые вертелись в моей голове. Восстановив силы, я решил отвлечься от этих мыслей. Единственный способ отвлечься - заняться делом; единственное известное мне на тот момент дело - драка...
Успехи в боях продолжали радовать. Радовало также то, что благодаря постоянным физическим нагрузкам, я становился гораздо быстрее, сильнее, выносливей. Иногда мне удавалось нанести сокрушающие удары, которые назывались "критическими". По-тихоньку я осваивался в этом новом для меня, бескрайнем мире, который таил в себе уйму неизведанного, интересного, опасного и приятного. Надеюсь, я когда-нибдь выберусь отсюда. Уверен, что выберусь...
Спустя несколько дней с момента моего появления в этом загадочном мире произошёл очередной поединок, который оказался очень интересным, показав гуманность устоев общества. Победив в четырёх поединках, споймав кураж, я бросился на первого встречного, который оказался уж очень опытным бойцом. Бой (к тому моменту я перенял привычку называть так драку) был очень напряжённым и ожесточённым. Мы пытались перехитрить друг друга, измотать. Мы прибегали к подлым методам, будь то удар сзади или в пах. Под конец мы были настолько измотаны, что едва стояли на ногах. Это был мой первый серьёзный бой. Никогда до этого я не встречал такого опасного соперника, который раскрывал все мои хитрости ещё до того, как я успел их применить. Сказывался опыт. Так вот, стоя друг против друга, глядя злобно друг другу в глаза, мы одновременно бросились друг на друга. Откуда только взялись силы на такой удар? Он всадил мне прямо в печень, сильным размахом локтя, в то время как я ударял его по бедру коленом. Мы оба рухнули на землю, пытаясь отдышаться. Хотелось пить, хотелось есть, хотелось спать... хотелось просто умереть. И мы услышали знакомый голос, раздававшийся неизвестно откуда, адресованный нам обоим. "Ничья!" - промолвил он грозным тоном.
Вот тогда-то я и подумал, что есть здесь некто или нечто, настолько могучее, что даже паладины не идут с ним ни в какое сравнение. Интересно ведь, кто такой этот таинственный Мироздатель, даровавший мне мою более чем скромную рубаху, кто дарил мне деньги, когда я одерживал очередную победу. Мне это ещё предстоит выяснить. Рубашки-то у всех одинаковые. А деньги?.. Кстати, опасно их с собой носить. Ещё и выпасть могут во время боя. Спрячу. Закопаю.
Жизнь моя ничем не отличалась от первого дня пребывания здесь. Я так и ни разу не заговорил ни с кем, кроме того паладина. У меня просто язык не поворачивался заговорить с бывшим врагом, тем более, что они, как правило, оказывались побеждёнными. Ответов на вопросы я так и не нашёл. Напротив : вопросов прибавилось. Единственная надежда получить ответы - выбраться отсюда, из этой комнаты новичков, как поговаривали бойцы.
Прошёл ещё один день, то есть наступил мой пятый день в этом месте. Многие бойцы уже побаивались со мной драться. Многих просто не стало. Они просто исчезали. Я догадывался, что всё-таки способ покинуть это место есть, что сквозь закрытую пока дверь всё-таки можно пройти. И это придавало мне сил и уверенности и даже давало надежду. После очередной победы, я снова услышал знакомый голос таинственного обладателя, которого я так и не видел. Он поздравил меня с достижением первого уровня (что это за уровень? неужто здесь общество по уровням делится? наверное, подобие рангов - примитив...) и приказал покинуть эту комнату. Ну, наконец-то, я выбрался! Как же мне здесь всё осточертело. Изо дня в день : бой, бой, бой... Перед самой дверью я вспомнил, о своём тайнике. Хотелось бы добавить, что к тому времени я накопил довольно-таки кругленькую сумму - семь золотых монет, на готорых была выгравирована надпись "1 кредит", вокруг которого располагалась надпись "Бойцовский Клуб". На обратной стороне монеты был выигравирован бюст какого-то сурового дядьки. Взгляд его был очень серьёзным, проницательным, злым, что аж мурашки по коже пробегали. Таинственности также придавала и дата рождения - "до начала времён - бесконечна". Неужели Бог? Но если нет, то чья ещё жизнь берёт начало до начала времён и никогда не заканчивается?
Взяв с собой все деньги, в рубашке и тряпье, я проследовал к заветной двери, которая тот час открылась предо мною. Я переступил порог - дверь закрылась. Тогда-то я понял, что в комнату новичков мне уже не суждено вернуться. Я прошёл по тёмному коридору, трепетно ожидая его конца, в смешанном чувстве страха и радости, но всё же я шёл, и этот коротенький коридорчик мне показалось, что длился чуть ли не вечность. Первую поставленную передо мной задачу я выпонил...
Мне нравится...
Думаю, у каждого было свое приятное восприятие "Клуба".
Интересно=)
Хотел бы увидеть продолжение.
Спасибо большое. Буду стараться.
а мне не нравиЦЦа.. затянуто
это лучшее что я когда либо видел
маловато ты прочитал в жизни, значит......
Спасибо всем за внимание.
Фобия, укажи, пожалуйста, на недоработки. Просто это мой первый в жизни рассказ.
во-первых, все это в том или ином виде уже было выложено на форум.
во-вторых, можно было бы немного сократить) на полстраницы))
в-третьих, поменьше пафоса)
Пишу - как говорю; говорю - как умею. Насчёт сократить... Спасибо, учту, т.к. Вы не первая, кто мне делает подобное замечение. А насчёт первого пункта... Прошу прощения, не читал то, что было выложено ранее.
ну, я тут почти два года торчу))) так что много чего читала =)))
Значит, Ваша критика очень толковая... (: Ничё, я всё-таки напишу что-то, чтоб даже Вы были довольны. Эх, с рифмоплётством проще было... А так приходиться открывать перед собой новые горизонты. Но, как говорится, терпение и труд всё перетрут.
ну, тип того)
>Фобия
В корне не согласен с Вашими замечаниями!
Дело в том, что никто из нас с вами не давал ничего нового на этом топике уже очень давно.
Если кто-то со мной не согласен, могу подтвердить это конкретными примерами.
Но согласен говорить на подобные темы только с теми, кто думает, что дает нам всем что-то новое(это, конечно, не камушек в огород Фобии).
Согласиться могу только с тем, что МОЖНО, а не НУЖНО немного сократить.
В данном конкретном случае, это не тот случай, где чувствуется недостаток лаконизма.
>Bartrix
Все еще жду продолжения=)
> Но согласен говорить на подобные темы только с теми, кто
> думает, что дает нам всем что-то новое
Теперь нас с Фобушкой двое)) Ешо Дорм где то шатается...)
Я критиковать не буду, мне просто интересно стало, как автор получил рога без всяких комментариев от модераторов? Или у меня глюки начались? )
было бы не плохо четче разделять абзацы, а то читается тяжело...
У меня тоже глюки))))
Письменность в Бойцовском Клубе появилась почти так же давно, как и первое оружие. Вне всяких сомнений, писатель - одна из наидревнейших профессий нашего любимого клуба. Из малых рек и ручейков образуется океан, а из форумных флудеров иногда получаются замечательные писатели.
Орден света приглашает всех игроков, хорошо владеющих слогом, и знающих более двух форм глагола, призвать всех муз и включить вдохновение на полную катушку, ибо:
Конкурс на лучшую летопись Бойцовского Клуба начинается именно сегодня.
На палсайте
Страницы: 12 |