Страницы: 1234

Творчество > Проснувшийся. 

(09.12.05 12:52)  

Он появился вечером. Не очнулся, не проснулся, а именно появился. Ветер был тот же, и запахи те же. Интерьерчик поменялся, но немного. Всё, вроде, было узнаваемо. Он осмотрелся и увидел зеркало. Такое же, как и раньше. Тёмное, как вода глубокого озера. Посмотрелся. Плащ был грязный, да и побит молью. Оружие тоже было явно не в порядке. Обувь едва не спадала с ног. «Пообносился ты, малый» - подумал он и отправился в Ремонтную мастерскую.
- Не принимаем!
- Не понял… Ты, гном с кувалдой, гений железной мысли, как не принимаем?!
- Ремонту не подлежит!
- Ты чего, коротышка рыжебородый?!
- Не ремонтируем мы это старьё. Так что спрячь, а лучше – сожги.
Легендарная Красота, безумно полезная раньше рубаха торговца с кучей карманов и встроенным искусственным интеллектом и куча других полезных ранее вещей, уже ставших бесполезным антиквариатом, лежала на прилавке.
- Блин, ну хоть почисти ты это всё, а то на люди показаться стыдно…
- Ты чё, дурак?! Объясняю тебе – не-мо-гу. Я к этому хламу прикоснуться не могу – рассыпется к чертовой матери!
-Э-э-э-й, лыжню! – Мимо пронеслось нечто, плюхнув на прилавок оплавленный кусок металла. – Чини давай, а то опять на мага нарвался.
Гном спихнул свежепоименованный антиквариат на пол и бодро застучал молоточком по куску металла. Тот довольно послушно превращался в доспех.
«Нанотехнологи, блин» - подумал обладатель кучи бесполезного антиквариата и стал собирать свои пожитки. Он уже понял, что малой кровью тут не обойтись и придется тратить все сбережения на новую одежку. «Что же такое произошло, что все враз забыли искусство ремонта таких простеньких вещей?». И он вышел на Площадь.
- Да что ты делаешь, старый хрен!? – донеслось из него из ремонтной. – Ты нафиг мне ее до блеска надраил?! Нафиг мне она, как новая?! Козёл, у меня ж каждый кред на счету!
На Площади всё было по-прежнему. Тот же дракон  с неприличной надписью у основания хвоста, тот же полумрак и пучки травы, самоотверженно пробивающиеся сквозь неплотно пригнанные камни мостовой.
- Э-э-э-э.. Дядь, бутылочку не разбивайте, я её подберу, ладно?
Он обернулся на голос, но увидел только странной конструкции дубину, опускающуюся на голову оборванца, попросившего пустую бутыль…
«Как ЭТИМ можно драться!?» – подумал он, исподтишка разглядывая надпись „..rkSteel..” на дубине. Оказалось, можно… Не особо заметный на фоне дубины парнишка с воплем «О! Ща мы этих старичков-ветеранов!» понесся к нему. Он едва успел спрятаться за дверью в магазин. «Коммунизм» подумал он, медленно сползая по стене. Тут было ВСЁ.
- Мне пожалуйста, это, это, вооон то и еще… и ВОТ ЭТО!
- Три тысячи, пожалуйста – ответил вежливый чернявый продавец. Вам упаковать, или вы это всё… хм… носить собираетесь?
- Сколько?! Носить, конечно, а что?
- Три, всего лишь. А носить… ну попробуйте, конечно, но… так сейчас не носят. Красненькое все таки с красненьким, зелененькое – с зелененьким… А то, что вы хотите – это, знаете ли, моветон…
- Извините, я пожалуй, пойду… Что-то настроения покупать у меня нету сейчас…
- Да, заходите, конечно. А ваш хлам я с удовольствием куплю почти по старой госцене!
Продавец достал ободранный прайс и с ослепительной улыбкой показал его.
- Да пошел ты! Я за Красоту только три госа отдал! Барыга хренов! – Сказал он и хлопнул дверью.

(09.12.05 12:53)  

На выходе в ноги ему бросилась кошка и, пока он пытался её пнуть, получил удар той самой несуразной дубиной по темечку. «Импортная» - подумал он, лёжа на земле. «От наших такого отходняка нет…».
Кошка укусила его в нос, матерно мяукнула и запрыгнула незнакомому бойцу за пазуху.
Без особых проблем он добрался до, собственно, своего второго дома, походу краем глаза заметив двух индивидов, дерущихся чем то вроде джедайских мечей, только вот спецэффектов вокруг них было побольше, чем у старины Лукаса в любом из фильмов.
То, что он сразу заблудился, шастая по этажам, его даже не удивило. Немного разозлил контроль скорости перемещений по комнатам, но… Люди! Они стали другими! Где умудренные опытом восьмерки, пьющие пиво и прячущие свои животы под бронями Печалей? Раньше их сразу было видно, и они вызывали уважение. А сейчас они рядились под молодёжь, носясь кто в чём и звеня разноцветными побрякушками. Гордых первичников не осталось тоже. Всегда голые и вечноголодные, они куда-то пропали… Вместо них прыгали какие то клоуны на костылях, одновременно вопя о «древних традициях костыльных поединков».
И тут он увидел Его. Да, он был почти неузнаваем. Да, он вырос, возмужал и еще больше окреп. Он, казалось, стал выше ростом. И… Он ЧИТАЛ! Брал из корзины, стоящей возле его ног, какую-то бумажку, читал, хмурился, комкал, выбрасывал, брал следующую и… всё повторялось. Появившийся не мог понять, что же более всего поразило его в старом знакомом. Понимание ударило, как гром среди ясного неба. Этого просто НЕ МОГЛО БЫТЬ! Это было так неожиданно, невероятно и одновременно здорово. Его старый друг, его собутыльник, мужественный, честный и… да масса у него была достоинств. И он заслуживал той награды, которую получил, вырвал из лап судьбы-злодейки. Лицо пробудившегося озарила улыбка. Светлая и искренняя. Он не завидовал, он был просто рад. Впервые рад за сегодня. И пусть он рад был не за себя, но… Он забыл про усталость и обиды, он побежал к воину, читающему очередную записку, кинулся на него обнял и закричал:
- ДАБ, с уровнем!!!!
Тяжелая перчатка ударила в висок и Появившийся понял, что умирает. А его старый друг пнул корзину с корреспонденцией, развернулся и пошел прочь. Последнее, что услышал в своей жизни Появившийся, было
- Они уже за..

(09.12.05 13:02)  

моя плакает... ОЧЕНЬ понравилось, Гука :))) Талантище :))
Но я, по-моему, добрее :)

(09.12.05 13:06)  

Ланка!!!Тоже понравилось очень!!!

(09.12.05 13:06)  

ДАБ, ну должна же быть хоть мааааленькая толика вымысла :-).

(09.12.05 13:12)  

Здорово...только вот Аоявившегося жалко...
и себя жалко...костыльщики блин...первичники...эх

(09.12.05 13:12)  

Клево)))

(09.12.05 13:15)  

> Гуки-Драбаки
Замечательно лёгкий и увлекающий слог. Спасибо Вам.
Бросилась в глаза небольшая некорректность: название произведения "проснувшийся" сразу противоречит началу произведения: <Он появился вечером. Не очнулся, не проснулся...>

(09.12.05 13:17)  

> Бросилась в глаза небольшая некорректность: название произведения
> "проснувшийся" сразу противоречит началу произведения: <Он
> появился вечером. Не очнулся, не проснулся...>

ну беда у меня с названиями всегда была :-)

(09.12.05 13:27)  

))))))
Отлично! ))
Жалко, конечно, главного героя, но радостная мысль о взятии Дабом девятого уровня перевесила грусть.
До самого финала не догадался, что это поздравительный топик ))
Спасибо! Очень понравилось

(09.12.05 13:27)  

> Гуки-Драбаки
за содержанье всё прощаица :))

(09.12.05 13:34)  

:))) класс.

(09.12.05 13:50)  

Плакал. ДАБа - ниновижу.

(09.12.05 14:51)  

Гука, понравилось:)

> матерно мяукнула

:))))))))

(09.12.05 17:51)  

и вот такого автора загружают глупой паладинской работой.

(09.12.05 18:15)  

Читала, в восторге! :)

(09.12.05 18:52)  

согласен пока поносить рогомёт :)) пусь автар пишет спакойно :))

(10.12.05 11:45)  

здОрово)
:ромашки:

(10.12.05 13:29)  

эээ..простите, что вмешиваюсь, а к чему ето? что, даб разве уровень взял?

(10.12.05 14:09)  

Хорошо написанно.
Легко читается.

Страницы: 1234
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved