Страницы: 1

Творчество > Новогодний подарочек... 

(06.12.05 17:15)  

Я выпихивала попугая в форточку, перья от этого несносного Какаду летели по всей квартире и залепляли мне нос. Попугай цеплялся лапами за окно и орал что-то неприличное. Наконец, громко чихнув, я сдалась и отпустила наглую птицу. Попугай обиженно встряхнулся, поправив оперение, и сказал: «Дура».
«Сам дурак – всхлипнула я, - и нафига ты ко мне пришел, блин».
«Два раза дура, - произнёс попугай, и, шагая по полу, поучал, - я же тебе как чудо под новый год послан. Другие бы радовались, что я могу желания исполнять».
И все – таки, это неправильное чудо, желания исполняют рыбки золотые, ну на крайний случай могли бы мне волшебную палочку подарить, так нет, 31 декабря я нашла под дверью клетку с этой наглой птицей.
«Пррривет, - сказал попугай, - я Стёпка, подарок тебе от Деда Мороза. Я есть хочу…»
«Ладно, - согласилась я, - останешься жить у меня, но если будешь будить по утрам, я спущу тебя в унитаз»
То, что этот обжорливый «подарок», исполняет желания, я узнала примерно через час. Сегодня у меня был запланирован поход к парикмахеру. О нём отзывались подруги как о самом Сергее Звереве дубль два. Я крутилась перед зеркалом, представляя как встречу гостей с ослепительной прической на голове, и ляпнула: «интересно, если б я была блондинкой, то имела бы больший успех у мужчин?». Через секунду я уже кричала от ужаса, на мои плечи спускались невыносимо белокурые локоны.
«Желание исполнено»- проворковал Стёпка….
АААА .. этот ненормальный попугай исполняет желания! Но свои, а не мои! Я же не кукла Барби, я не хочу, не хочу ассоциироваться у мужчин с куклой….я пошутиииилааа…. Но было поздно.
Когда я лупила Стёпку веником, он признался, что возвращать назад желания не умеет. Но после моего обещания сварить из него жаркое на праздничный стол, он торжественно поклялся больше не экспериментировать с моей внешностью.
В парикмахерской мне сделали шикарную прическу, и я даже начала себе нравиться в роли блондинки, особенно когда надела дома вечернее платье.
Попугай подлизывался и кричал из клетки: «Крррасотка», но я решила с ним не разговаривать.
Гостей сегодня планировалось много. Зная свою бесшабашную компанию, я ожидала массовый прилив народа, с половиной которого мне придется знакомиться прямо за столом.
Где же Ленка? Моя подруга детства как всегда опаздывала. А ведь мы вместе собирались накрывать стол. Я нервничала, хотелось курить, но я твердо решила вступить в новый год некурящей барышней, и даже, может быть, заняться спортом. Прождав еще час и безрезультатно пытаясь ей дозвониться, я уговорила таки свою совесть выкурить одну сигарету, последнюю..
Обманув саму себя, я радостно вышла в подъезд, и прикурила…
Вы когда-нибудь пробовали на вкус смесь гудрона, йода, горчицы и ооострого перца? Что-то подобное я ощутила у себя во рту, когда вдохнула дым своих любимых ментоловых сигарет…
Догадаться, что произошло, было нетрудно. Он заколдовал мои сигареты. Я убью эту чёртову птицу!!!
Попугай сам открыл клетку и залез на люстру..гад…даже мой любимый мужчина не запрещает мне курить!
«Я забочусь о твоем здоррровье» - ворковал Степан.
Ладно, я убью его завтра – решила я и пошла чистить зубы.
Ленка позвонила сама. По телефону мне было сказано, что она улетает встречать новый год в Египет. Мол, мужчина её мечты (сто тридцать пятый по счету) пригласил ее десять минут назад и она не смогла отказаться. Ну и ладно, ну и пусть. Сама справлюсь.
Я начала накрывать на стол, отгоняя от себя мрачные мысли. В 11 вечера я при полном параде ожидала гостей. Странно, но никто не приходил…Это было впервые на моей памяти. Обычно застолье начиналось с провожаний старого года и в новый наша компания всегда входила уже изрядно пьяненькой. Я замучила мобильник, пытаясь дозвониться хоть до кого-нибудь. Тот, кто пытался поздравить знакомых в это время, знает, что это нереально. «Линия перегружена»- монотонно твердили в трубке, и мне хотелось кинуть телефоном в попугая, который качался на люстре и невозмутимо ел банан. Лучше бы сейчас желания исполнял, волшебник недоделанный.
В половине двенадцатого я открыла бутылку с шампанским и позвала Стёпку за стол. В одиночестве напиваться было неохота. Я налила ему в пробку шампанского и пододвинула бутерброд с икрой. Ешь Степан, не бойся, не отравлю. Я легонько стукнула краешком бокала по его клюву и произнесла тост: «За новый год, птица, пусть все у нас будет хо-ро-шо».
И тут Стёпка сказал: «Ты не удивляйся, что нет никого, ты же давно желала узнать, кто тебе настоящий друг, а кто нет. Сегодня к тебе придут только самые настоящие». И мне даже не захотелось воткнуть в него вилку.
А ведь прав он. Хотела. Хотела сама. Вот и получила. Никого нет. Так и проживу в одиночестве всю жизнь, и помру никому ненужной больной, старой женщиной…хнык…
Без пяти двенадцать в дверь позвонили. Я побежала открывать и увидела Деда Мороза. Повиснув у него на шее, я заорала: «Здравствуй дедушка Мороз, борода из ваты» и, содрав с моего Ромки бороду, звонко поцеловала.
За пять минут мы успели обменяться подарками, налить шампанского и, написав на бумажках свои желания, сжечь их пока бъют куранты.
А потом, обняв меня, Ромка тихонько сказал: «Знаешь, я написал на бумажке, что хочу от тебя ребенка, надеюсь, это желание исполнится в Новом Году».
В этот момент попугай заорал «Брраво» и, подмигнув, спрятался от меня под ёлкой….
Нет, я все-таки убью эту птицу…..

(06.12.05 18:23)  

Почему не в общей? :)

(06.12.05 18:24)  

> Mon Calamari

все равно перенесут)))

(06.12.05 19:18)  

здорово.. )

(06.12.05 19:20)  

Вот так и надо. Весело и красиво. Мне понравилось

(07.12.05 08:35)  

рада что понравилось:)

(07.12.05 08:49)  

Приколно....... очень весело:-) и поучительно....

(07.12.05 15:38)  

Бронза--клаССно:)

(08.12.05 09:59)  

пасип)

(05.05.06 09:19)  

ну и это критику)

(05.05.06 12:52)  

Ну спасибо, порадовала:))

(06.05.06 11:21)  

)) Прочитала с удовольствием )) Хорошая вещичка ))

(06.05.06 11:37)  

рада, что понравилось)

(06.12.07 13:33)  

(31.07.09 22:17)  

какой старый топик)

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved