Страницы: 12

Творчество > РЕЛЬСА 

(10.11.05 15:22)  

________
Не так давно, во времена, когда исследование Бездны только начиналось, а подземные жители и не подозревали об огромном притоке жадных халявщиков, польющихся скоро в поспешно открытые ворота - шахтеры-первопроходцы выкопали Рельсу.
Рельса была старая, ржавая и оВЦенно тяжелая, но принципиальное отсутствие в БК железнодорожного транспорта заставило обалдевших от находки счастливчиков переть эту дуру на горбу вчетвером наверх для чего пришлось выкинуть весь добытый непосильным трудом Ралиэль и Мифрил, применения для которых не знал тогда даже Джет.
Я сам за день до этого сказанул на форуме лишнего, в подтверждение чего поклялся уйти в паладины - если не прав.
В результате (с моим то везением, естественно) я оказался жестоко не прав и чудные девочки из Ангелосовского Отдела Модерации меня замели, поставили на мне голубой крест, и, неприлично улыбаясь, выпихнули на ЦП. Там то все и случилось.

Пребывая в легкой коме от столь быстрых жизненных перемен, я наткнулся на очумевших от тяжести четверых шахтеров, вылазящих на свет белый с ржавой рельсой и тут же роняющих ее главному на ногу.
Главный, он же Вредный, он же Модер, он же Фракен – моментально вспомнил х/ф «Джентльмены удачи» и начинает голосом Лионова цитировать момент когда «Этот нехороший человек Василий Алибабаевич мне на ногу радиатор уронил, …» и далее по тексту.

А я как раз искал возможность наложить свою первую молчанку и не преминул ею воспользоваться. В цветах крестов я тогда разбирался плохо, поэтому в результате сам оказался в молчанке, а Фракен продолжил воспоминания о советском кинематографе.

Далее события разворачивались молниеносно.
Оправившись от шока, Главный шахтер Фракен начал пинать подельников и те, подчинившись, перетащили находку к памятнику Мироздателю. Но поскольку троим рельса показалась еще тяжелее, то они естественно ее не удержали и уронили прям на монумент. Здоровенная железяка треснула по ноге мраморного истукана, выщербив солидный кусок и мелодично зазвенела. Как только звон достиг наивысшей точки перед памятником открылся телепорт и из него вышел Мироздатель.

Красивый молодой человек с немного женственными чертами лица не оставил присутствующим ни малейшего сомнения в своей божественности (конечно системное сообщение «Вас приветствует Мироздатель [21]» тоже сыграло свою роль). Поправив баснословно дорогой костюм Создатель обратил свой взор на мгновенно побелевшего Фракена:
- Звонил?

- Я… эээ…. ммм… да…как бы оно само… не виноватый… - Никак нет! – Выпалил Фракен и вытянулся по стойке смирно.
- Ну да ладно. Все равно собирался к вам зайти. – Мироздатель махнул рукой и плюхнулся в материализовавшееся из ниоткуда кресло.

Осмотрев собравшийся народ, я ничуть не удивился. Все кто надо уже здесь. Моего Отдела модерации, правда, еще нет – но они всегда опаздывают – что с РВСниками бороться, что с Мироздателем перетереть – тут уж ничего не попишешь. А в остальном: Дарки здесь – они всегда непонятно как все первыми узнают, Сталки тоже – Дарки им естественно цинканули, Мерки – только что подошли, а это кто…

- Дядя Джет! – молчанка у меня кончилась и я, вопя, побежал через всю площадь к тихому нищему, настырно просящему у присутствующих подарить бутылочку.
- Ой! Какая у вас борода накладная смешная – затараторил я, помогая упирающемуся нищему нести сумку с бутылками – а рога явно приклеенные! Вы бы меня спросили я б показал как фуфельные рога клеить! А что это вы в нищие подались? Что зарплату нам, стажерам, нечем платить? Ой, а что это дядя Майк Рамз и дядя Влако дворниками одеты? Надпись то какая смешная «Уборка мусора»! Эта надпись больше подошла бы дяде Фалькону или дяде Снайперу, только там «нах» в конце добавить надо…

- Да заткнись ты, балабол! – прошипел нищий – Сорвешь нам операцию прикрытия – сотру и тебя и весь твой флуд бездарный!
Я уж было собрался показательно зареветь, но бомж ловко ввинтился в толпу, на автомате прося бутылки, а дворники и продавцы хотдогов стали медленно обходить толпу по периметру.

Тут от памятника раздался голос Фракена – которого явно против его воли назначили божественным глашатым на сегодня:

- Снизойдя в своей безграничной милости до детей своих, в нашем великом городе Света, - вешал Фракен – Божественный Мироздатель объявил, что доволен нашими деяниями и хочет возблагодарить нас, предоставив каждому возможность попросить у него благословения и блага для себя! В очередь, Мусора дети, в очередь!

Кто б сомневался, что первым в очереди при раздаче халявы окажется самый жадный?
- И чего тебе надобно, Арми? – Мироздатель слегка наклонился вперед и приподнял бровь – у тебя и так все есть!
- А у меня тут списочек – Арми, сладко улыбаясь достал как кролика из шляпы, рулон бумаги исписанный мелким почерком – я зачитаю, или можно так отдать?
- Жадный ты Арми, ой жадный… - ухмыльнулся Мироздатель – и в наказание тебе ввожу правило: просить можно только что-то одно! Пролетаешь, Арми, следующий!

(10.11.05 15:22)  

Крики барыги потонули в общем гвалте. Следующим был один популярный артник:
- Эта… Кольцо Ярости хачу… Вот…
- Слушай! – Мироздатель поморщился - у тебя ж уже есть одно!
- Ну дык эта… Маловато буит… А я хачу быть самым крутым! А то миня недавно в 1 на 99 порвали! Где это видано – такие бабки, а какие то паршивые маги…
- Так! Все, хватит нытья! – Мироздатель был уже раздражен – Кольцо Ярости, говоришь… Это две вещи! Так что - кольцо или ярости?
- Нипонял… Кольцо, на… - артник заметно растерялся.
- Вот! На тебе кольцо – кольцо интеллекта – оно тебе больше нужно! И вообще – качай интеллект. Следующий!

Артника оттеснили. На заднем плане шла ожесточенная рубка с мерками. Оттесненные в конец очереди, подошедшие позже Наемники щемили задних, но толпа была слишком велика. Тогда они стали подбрасывать Кето в воздух, а та успевала только выкрикнуть «Армада…» и бурно жестикулировала. Мироздатель делал вид что не замечает.

Дальше вперед вылез МиБ.
- Ты еще не все украл? – Мироздатель развеселился, встретив ветерана – чего хочешь?
МиБ помялся, обернулся на плачущего в сторонке артника и выпалил:
- Фуларт!
Лицо Мироздателя вытянулось:
- Чегооо?
МиБ даже как-то съежился, но повторил:
- Фуларт…
И тут Мироздатель расхохотался. Он смеялся так, что дрожало здание клуба, вылетали стекла в магазинах, а архивариус высунулся из башни, недовольно покачал головой и захлопнул форточку.
- Ну Воры… Ну дали! Что - то одно – фуларт! – Миороздатель смахнул слезу - Пятерка вам за сообразительность! Фуларт конечно не дам – но что-нибудь вам придумаю! Иди пока я добрый, дома подарков жди, находчивый ты мой!
Создатель постепенно успокаивался.

Непонятно каким образом, но Сталкеры опять пропихнули вперед своего.
- Саныч! Тебе то что надо? Ты ж вроде не из этой толпы…
- Мудрости.
Бог помолчал.
- А своей недостаточно?
- Никогда не бывает достаточно.
- Хм… ну вот что. Дам я тебе книгу. Книгу Саныча. В ней будет содержаться вся Мудрость БК. Сумеешь донести ее до всех – от 10 уровня до последнего мульта – будешь мудрым.
- Я постараюсь.
- Хорошо. Посмотрим, что из всего этого получится. На сегодня все!
Мироздатель ласково махнул рукой Кето, буквально прогрызшей себе дорогу к памятнику и испарился в воздухе. Мерки от обиды начали очередную великую битву и площадь заходила ходуном.

Саныч отошел, ошарашено глядя на сокровище, которое он держал в руках. Он думал о том, что божественные дары приходят всегда оттуда, откуда не ждешь и о собственном месте в этой странной, но по сути хорошей виртуальной жизни.
Но тут его толкнули под локоть, книга выпала из рук, кто-то, споткнувшись, пнул ее и она моментально потерялась в гуще дерущихся тел. И к вечеру того дня ветер гонял страницы разорванной книги уже по всей центральной площади.

(10.11.05 15:27)  

Мощно :) Особенно:

> Вот! На тебе кольцо – кольцо интеллекта – оно тебе больше
> нужно! И вообще – качай интеллект. Следующий!

(10.11.05 15:44)  

Потрясающе )

(10.11.05 15:45)  

шоб не забыть...

(10.11.05 15:49)  

класс)

(10.11.05 15:57)  

Ба, знакомые все лица - всех виде по фоткам на девилс портале....)

(10.11.05 17:10)  

> FreeStranger

-))))) с приездом -)))) классно! -)

(10.11.05 17:55)  

Не успеваю пока - держите топик.

(10.11.05 19:05)  

Супир*)

(10.11.05 20:46)  

Читал - понравилось =)

(10.11.05 22:04)  

Вай скока буков...

(12.11.05 11:08)  

перенесите ф творчество плиз

(12.11.05 11:29)  

ни пиринасить

(12.11.05 11:34)  

красиво написано и читается легко, да ещё и ошибок нету (читал один раз и не особо вглядывался...), в общем 5 из 5 :)

(12.11.05 11:43)  

Мне понравилось..красочно.:)

(12.11.05 11:57)  

Фрис, редиска ты однако :) ибо ждали мы тебя, ждали... а ты как появился - бегом на форум флудить? :) нехорошо получается, соратник...
а написал как всегда красиво, чертяка....

(13.11.05 13:54)  

Модерация! А можно это - ф творчество?

(13.11.05 19:30)  

Можно. /типа модырация/

(14.11.05 02:20)  

фрис осталось еще в санде,сане,кэпе,эме, у и геральтик туть, а все говорили девил нас не порадавал, больше не поедем )))

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved