Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
ранним утренний утром Томас Мальтон вышел из свой кельи и сказал: люди, готовьтесь! я прозрел, и увидел... ровно через 666 дней опустится на землю бог, и будете вы его сыновьями, рабами божьими....
... давно это было... почти два года назад..
морозное утро четверга.. редкая поросль на центральной площади покрыта инеем, вокруг статуи безымянного воина витали клубы утреннего тумана... было очень шумно.. впрочем, это вполне нормально, для этого времени... лекари и наемники смешили на работу, ньюбы выходили за куском экспы в надежде, что все спят... тарманы щелчками раздавали молчанки... все как обычно, народ праздно шатался по ЦП..
шёл довольно крупный бой, в котором (как обычно) бойцы со знаками топ кланов на доспехах били бойцов без отличительных знаков.. зеваки пили пиво, и смотрели на поединок... неожиданно поднялся ветер.. холодный, сильный ветер, который сшибал с ног.. такого в Демоне не было отродясь... люди падали под его порывами... ветер выбивал оружие из их рук.. не боялись ветра только осадники, они удивленно стояли, не понимая, почему все падают...
люди увидели, как на статую полез человек в синем плаще.. ветер почти стих..
Муха залез на голову каменному постаменту, плюнул под ноги.. ветер развивал его длинные седые волосы.. плащ колыхался, гладя лысую, обгаженную голубями голову Мусора.. Муха поднял топор, и народ притих..
- Люди моего города! слушайте меня!
стало тихо... кто то пытался переговариваться, но тарманы быстро затыкали болтливых.
- Сегодня великий день! сегодня вы все сможете увидеть бога воочию! мы все знали и верили, что он придёт! вы знали что он существует, но не видели его.. настал тот день, когда он предстанет перед вами. он сильнее всех вас вместе взятых! по сравнению с ним, вы - ничтожество!
Муха замолчал... на ЦП настала полная тишина.. вдруг в далеке стала слышна тяжелая поступь.. люди задрожали.. со скрипом открылась дверь клуба, и лязгая артами, появился Эмир.
Муха с силой опустил волшебный топор, так, что он воткнулся в лоб статуе.
- На колени! поприветствуем нового бога!
следующую секунду сложно передать.. это надо почувствовать... одновременный вздох, и лязг доспехов сотен воинов. присутствующие опустились на колени и начали шёпотом прославлять Бога. только нестолько человек остались стоять.
Муха покраснел и оскалился:
- для глухих повторяю, НА КОЛЕНИ!
- мы не будем преклоняться перед тем, кто не сильнее нас - сплюнув, произнёс один из стоящих в пошарпанных доспехах, в которых уже явно невозможно биться, а починить их так вообще нереально.
тут же несколько тарманов встали с колен, и принялись избивать воина.
- вы забыли истинных богов, люди! опомнитесь! вы забыли тех, кто создал этот мир, вы нашли себе кумира! встаньте с колен! - закричал седой старик с длинной бородой. тут же взметнулся топор карателя, и голова старика покатилась по площади. н
е встал ни один человек.
третий воин молчал.. он стоял один по середине ЦП.. худые руки в порванных перчатках были сжаты в кулаки.. по щекам текли слезы.. последние друзья исчезли из этого мира.. были убиты по закону.. от чувства одиночества он не мог сдержать слез.. подбородок дрожал... длинные волосы закрывали глаза... он просто стоял и плакал... люди перестали молиться, и с интересом смотрели на него, желая продолжения зрелища..
несколько минут прошло в полной тишине. наконец воин поднял глаза.. они странно блестели... люди не могли понять, что в них.. радость? ярость? сумашествие? воин вытер кулаком слезы, и сделал шаг к Эмиру. тарманы тут же дернулись к нему, но Великий жестом остановил их. воин подошёл, и посмотрел в глаза.
- Ты.. я не навижу тебя.. ты стал идеалом в этом мире. на тебя пытаются ровняться все! ты убил понятие чести в этом мире. десятки стариков не выдержали это, остановись!
- Я честен - пробасил Эмир.
- Ты - может быть. но не остальные. они гонятся за опытом, как сумашедшие, они плюют на все. они убивают этот мир. ты должен остановить это, пока ещё не поздно.
- может быть, ты хочешь помочь мне в этом? - усмехнулся Эмир.
- во первых, Муха, слезь с Бога! когда нибудь он вернётся... а тебе, Эмир.. помогу, чем смогу.
блеснула сталь.. маленький, чуть больше перочинного ножика, клинок, воткнулся в грудь Эмиру, и застрял между пластин.
- ты не можешь меня убить - спокойно сказал Эмир.
- я знаю. - сказал воин, и расстегнул рубаху. на тонкой шее болтался значек нейтрала. - я последний. последний истинный. последний нейтрал, кто не за свет и не за тьму. и ты не сможешь мне ничего сделать.
воин отвернулся, и зашагал прочь.. Эмир секунду промедлил, и взмахом разрубил воина от ног до середины груди...
воин упал.. все видели на его его лицо... он улыбался.. рука из последних сил сжимала знак истинного.
потом было много разговоров. о том, как Бог покорал последнего истинного. и мало кто знал, что на самом деле все было не так. это был очередной удар в спину. очередной показатель "чести". Мир вырос, стал индустриален. в каждом городе появилась церковь, с фирменным знаком "11". в них всегда толпы народу. люди уже сами не знают, чему молятся... богу, или этой цифре... ежегодно проходит праздник "день убийства последнего нейтрала"..
и только иногда люди встречаю в башне рыцарей-магов ужасного урода, с жутким шрамом на половину тела.. он одет в древние доспехи, и одной рукой всегда сжимает какой то непонятный значек.. старые воины говорят, что это призрак того последнего, он появляется в башне в полночь, и тихонько плачет. плачет по старым временам. когда не было этой великой цифры 11, и когда весь Мир был одной большой семьёй..
Деф у меня нет слов...
потрясающе.....
Ерунда
Хм... стоит задуматься...
Дефтон. Ты знаешь о Детях Мерлина?
Мышиный Драйвер
Ты Карнеги читал? Вот где ерунда)))
Я потрясен...
Красиво...
......я. нет слов. просто нет слов.
Ведь это так отражает действительность...
красиво! зачОт...аффтар пЕшЫ иСЧо!
ПОмойму какаято чушь!!!!!!!!!!!!
Утконос
мы не упадём
низашто
> angrysushi
браво! именно это я и хотел услышать.
душевно!
гмм.. жена за компом была... а я как обычно на форум залез.. ) рр
super + pravda
Деф!!Ты великолепен!!
тибе на сталках рикламу дали
Утя, ты как всегда на высоте. Это потрясающе - и настолько реально отображает действительность. :) Как грится - пеши исчо, ниразу нижжош. :)
захватывающая вещь :)) спасибо!
Страницы: 123 |