Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> baron Alex von L
> (продолжение следует)
А когда оно (продолжение) будет?
Прикольно пишеш.
> Dark Overkill
вообще-то мы это вдвоем с Критиком пишем)
продолжение на днях
Эхм...я, типа, жду:))
> Эхм...я, типа, жду:))
дык я тоже жду, только почему-то ваше творчество продвигается слишком медленно (ну хотя не мне судить на счет скорости), но все же хотелось бы по скорее увидеть продолжение.
> вообще-то мы это вдвоем с Критиком пишем)
> продолжение на днях
Барон... простите, а можно чуть по-конкретнее?.. А то ожидание уже смешивается с раздражением... ничего не могу поделать...
5.
Я стоял и глазел, как расклейщик лепит на стену огромный рекламный плакат. «Изумрудный город – рай на земле» – вещала с рекламы практически голая хаосница с грудью такого размера, какого не существует в природе. Расклейщик возился долго, составлял плакат из нескольких частей, передвигал лестницу и матерился. Наконец он закончил, уселся на нижнюю ступеньку своей стремянки и устало закурил.
- А теперь сними, - кивнул я на плакат.
Расклейщик подавился дымом:
- Снять? Да я убил кучу времени, чтобы его повесить.
- А теперь сними, - спокойно повторил я.
- Но почему? – простонал он.
- С сегодняшнего дня мне нравятся женщины с маленькой грудью. – Я помахал у него перед носом значком Исполнителя. Он хотел что-то сказать, но потом бросил сигарету и молча полез отдирать плакат.
- … куда пропал? – примерно к этим словам можно было свести смысл длинной фразы шефа, когда я доложил ему о ночном происшествии на вокзале.
Я пожал плечами.
- Рушинский, - зловеще зашипел шеф, - тебе поручили элементарное дело – встретить человека на вокзале.
- Паладина, - поправил я.
- Тем более! – взорвался шеф. – Через неделю в Демонсе должен состояться съезд Братства журналистов. Понаедет куча писак отовсюду, в том числе и журналисты Ордена Света. Ты хоть представляешь, что начнется, когда выяснится, что в Демонсе паладинов убивают и поджаривают?
- Не начнется.
- Что?
Я почесал кончик носа.
- Тут такое дело. В общем, вся эта куча поджаренных трупов – это не паладины.
- То есть как?
- Сегодня мы с Кортезом были в морге. Крестики подброшены на трупы уже после смерти.
Шеф вскочил и начал мерить кабинет шагами, заложив руки за спину.
- Я думаю, - продолжил я, - что это часть какого-то большого заговора. Я тут недавно читал одну книжку про масонов…
- Что ты делал? – Шеф даже остановился и изумленно уставился на меня.
- Читал. Про масонов…
- Вон! – заорал шеф. – Вон отсюда! Искать пропавшего паладина! Читатель… - дальше я не слышал, потому что уже шел по коридору управления.
Знаете, что такое логика? Когда к вам в баре подсаживается девица в короткой юбке и просит угостить ее выпивкой, это значит, что девчонка просто хочет выпить и приятно поболтать с вами о спорте. Вот так-то. У каждого поступка есть причина. Если парень прыгает ночью из окна кареты, значит у него есть на то свои соображения и причины. И причины эти, скажем прямо, идут за этим парнем по пятам. А я пойду вслед за ними. И рано или поздно мы сойдемся все в одном месте.
Я вновь принялся листать дело о подгоревших трупах. Выяснилось, что все шесть покойников были обнаружены в районе городского кладбища Некронум: три тела – прямо на самом кладбище среди могил, еще одно распяли на кладбищенской ограде, а два трупа развесили на ветвях возле кладбища. Три тела из шести обнаружил смотритель кладбища, что не удивительно. Я просмотрел протоколы его допросов – стандартные формы при обнаружении трупа. Ничего не поделаешь, придется начинать следствие с самого начала. Я от души выругался: сначала морг, теперь кладбище - веселенькое дельце. И это вместо того, чтобы нежиться в бассейне отеля "Изумрудный".
- Знаешь анекдот? Идет мужик через кладбище…
- Знаю, - перебил я.
Смотритель оказался крепким мужиком лет пятидесяти. Закатанные по локоть рукава открывали перевитые мускулами руки человека, привыкшего работать с лопатой. Собственно, и кличка у него была такая – Лопата. Рамон Лопата.
- Значит, из Армады? – Лопата ухмыльнулся в густую нечесаную бороду. – По поводу мертвяков крестопузых?
Я много чего повидал за годы службы, но от этой ухмылки у меня прямо мурашки по спине побежали.
- Рассказывай, - потребовал я.
- А чего рассказывать? Своих мертвяков я знаю, а чужих мне не надо.
- Может видел странное что-нибудь за последнее время? Или слышал? – Я уже понял, глядя в глаза могильщика, что ничего здесь не добьюсь.
- А тут у меня всегда что-то странное, - хрипло заговорил Лопата. – Смерть вообще странная штука, господин темный Исполнитель. Смерть, она ведь какая, ходит за тобой по пятам за спиной чуть слева, а в один прекрасный день возьми, да и положи тебе костлявую руку на плечо. Так-то. – Он скосил глаза на что-то за моим левым плечом. Я не поддался на этот старый трюк.
- Шесть трупов не шутка, Лопата, - проговорил я, сузив глаза. – Убить, сжечь, развесить на ограде и на деревьях… И ты ничего не видел и не слышал?
- Не видел и не слышал, - как эхо откликнулся он.
- Могилы в последнее время никто не грабил, не разрывал?
Лопата отрицательно покачал головой:
- Мертвые сами хранят своих мертвецов.
Я понял, что зря теряю время, и поднялся чтобы уйти. Но тут мой взгляд упал на этажерку в углу. На полках были расставлены всякие безделушки: небольшие фигурки, четки, амулеты. Стараясь держать Лопату в поле зрения, я приблизился к этажерке, и страшная догадка заставила меня похолодеть. Я вопросительно взглянул на смотрителя, и он кивнул в ответ:
- Из костей режу. Только ничего незаконного тут нет, господин Исполнитель. Бывает по весне размоет какую могилку. А есть такие мертвяки, которым самим в земле не лежится – не принимает их землица. Полежит пару годиков, глядь, а уже холм могильный провалился, и остов белеет. От него, от мертвяка, разве убудет, если я пару ребер или берцовую кость себе оставлю? А сувениры-то хорошо идут – тут много знатных людей на кладбище лежит. Не желаете себе амулет? Вот, например, четки из Мэртвого Пывня, на деньги удачу манят. А хотите специально для вас заказик исполню? Как вам такой шахматный набор – черные фигуры из бывшего командора Армады, а светлые из бывшего главы Ордена Света?
Меня аж всего передернуло. Я повернулся и шагнул к двери.
- А еще я тебе так скажу, капитан, - донесся мне вслед хриплый голос могильщика. Я остановился и обернулся. – Со смертью я давно знаюсь, почитай полжизни мертвякам упокой даю. И чувствовать я ее научился, смертушку-то. – Я смотрел на него, зло прищурившись. – Слишком близко она у тебя за спиной стоит, капитан. Не сегодня, завтра лапу свою на тебя наложит, помяни мое слово.
- А теперь я тебе скажу, Лопата. Последнему, кто втихаря стоял у меня за спиной, я выбил глаз и сломал все пальцы на обеих руках. И со смертью своей я как-нибудь разберусь. А вот ты с этого момента запомни: ходишь ты по краю пропасти. И не приведи Мусорщик тебе оступиться, потому что руку на плечо положу тебе я, Майк Рушинский. А это будет похуже смерти.
И я вышел из сторожки на кладбище, где к тому времени уже стемнело.
Наверно, я был слишком взвинчен после этой встречи, поэтому интуиция меня подвела, и я не почувствовал опасности, подходя к своему дому. Закутанная в плащ фигура возникла передо мной из ночного мрака. Моя рука метнулась к оружию, но незнакомец произнес чуть слышно.
- Стой, Рушинский.
Как ни тихо были произнесены слова, но я узнал акцент.
- Какого черта? – проговорил я, не убирая ладони с рукояти меча.
- Тебе нельзя домой, капитан, там засада. Переступишь порог и, считай, что ты уже труп.
- Кто ты?
Незнакомец молча извлек что-то из-за ворота рубахи и приблизил к моим глазам. В полумраке переулка я не сразу разглядел покачивающийся на цепочке голубой паладинский крестик.
(продолжение следует)
Чувствую,и этого продолжения мыбудем ждать год))))
> Черити
Я полон решимости подчистить все хвосты и свалить из этого проекта)
> baron Alex von L [8] (31.03.07 21:19)
>
> > Черити
>
> Я полон решимости подчистить все хвосты и свалить из этого
> проекта)
ИЗ проекта БК?))) Я дождалась этого)))
> Я дождалась этого)))
А я все думаю, что вы тут делаете?)
Черт))) Вы меня обманули))))
> Я полон решимости подчистить все хвосты и свалить из этого
> проекта)
Это называется "У меня две новости: плохая и хорошая"...
> Черити
> Чувствую,и этого продолжения мыбудем ждать год))))
Нет. Я напишу быстро.
Барон:) Мне нравицца:)
Критикъ, не смог стерпеть, чтобы не спуститься на эту бренную виртуальную землю. Вижу тебя заразили удффизмами (в который раз замечаю).
:) Да, есть немного. Это у меня волнами - мне часто нравятся многие слэнговые словечки, и я нещадно их использую какое-то время. А потом...ars longa, vita brevis.
:)
//Грохнула кулаком по столу// Долго еще ждать?! Я готова сама пойти убивать пладинов, лишь бы вы скорее написали продолжение! Совести у вас нет!
*старательно рисует транспарант "Даешь продолжение!"...)))
*точит ножег*
*Забоялся и стал писать быстрее*
:))
> стал писать быстрее
Собеседование при приеме на работу секретарши:
- А с какой скоростью Вы печатаете?
- 320 симовол в минуту... Правда такая ерунда получается..
| Страницы: 123456 |