Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Навеяно топиком и стихотворением Рыцарь мечты
Собственно сам топик:
http://devilscity.combats.ru/forum.pl?id=1120076032&n=creative
Итак...
- Кто потревожил мертвого котенка? – Неожиданно спросил у учеников старый Некромант.
Ответом ему послужило едва сдерживаемое хихиканье из задних рядов класса.
- Так. Эгор! Ну-ка встань. Покажись нам. Хорошо. Напомни-ка мне теперь, о чем я вас вчера предупреждал в конце урока?
Нескладный подросток с поцарапанными руками неловко мялся возле своей парты.
- Э... Учитель... Вчера... На уроке по обращению с зомби мы обсуждали... Вы нам говорили...
- Наследие ледышек! – Донеслось с соседней парты.
- Да. Вы нам рассказывали о последствиях работы с мертвецами, которые... - Бодро начал окрыленный подсказкой Эгор, но быстро сник.
- Хорошо я напомню тебе. Вчера мы проходили технику безопасности при работе с теми, кто умер насильственной смертью! Я не буду спрашивать, почему необходима безопасность. Я просто ... – Казалось, Некромант сейчас задохнется от гнева, но, справившись с собой, старик тихо добавил:
- Я просто еще раз напомню вам. Насильственная смерть оставляет за собой отпечаток ужаса жертвы. Используя полученный слепок смерти, мы можем обращаться к Тьме, черпая ее силы. Но, если хоть чуток ошибиться в расчетах точки входа, вместо Тьмы вы обязательно обратитесь к Хаосу, что повлечет за собой... Да все, что угодно повлечет!!! И очень редко это будет чем-то хорошим!
Не останавливая свое поучение, Некромант подошел к Эгору и, вывел его к доске. Затем, понизив голос почти до шепота, он спросил:
- А ты помнишь, с какими насильственно умерщвленными вам категорически запрещено работать?
- С мелочью разной. Детьми, младенцами там. - Пролепетал уже не на шутку испуганный мальчишка
- Правильно, Эгор, правильно. – Похвалил его учитель с такой интонацией, что у детей мурашки побежали по коже.
- Слепок смерти маленького, невыросшего, необученного существа страшен тем, что крайне тяжело определить точку входа – то есть тот объект нашего мира, вокруг которого строился весь предсмертный ужас жертвы. А именно точный ее расчет позволяет нам без дополнительных ухищрений прорваться к Тьме. Скажи, Эгор, ты смог рассчитать точку входа?
- Нет, учитель.
- Ты воспользовался тройным кругом безопасности?
- Нет учитель, но...
- Ты хотя бы поставил кокон защиты личности от Зла?
- Нет, учитель. Но это же просто котенок! Мелкая тварь, которая даже думать не умеет! - Закричал Эгор. Истерики у ребенка еще не было, но бледностью своего лица он мог бы удивить любого вампира.
- Ошибка. Одна и та же ошибка. Из года в год кто-то попадается, пробуя свои силы на зверях. - Покачал головой старик. - Да, это просто звереныш. Но вам же говорили! Вас же предупреждали, что взаимоотношения животных с Жизнью и Смертью, с Силами Тьмы и Света подчиняются тем же законам, что и наши. Поэтому вам строжайше запрещено использовать зверей для своих экспериментов. И поэтому мы предпочитаем людей. Но самое страшное для тебя, малыш, не это...
- А что? - Пролепетали бескровные губы мальчика.
- Поверь мне: не зря говорят, что у кошки девять жизней. Ты считал, что работаешь с одним слепком ужаса, а на самом деле... - Некромант так и не договорил, а всего лишь подтолкнул Эгора к двери. - Беги к родителям. Быстро беги. Может, у тебя еще есть шанс выжить.
Когда дверь в класс закрылась, учитель обратился к своим ученикам:
- Надеюсь, это станет всем вам уроком. И вы больше не захочете нарушать наши запреты. Итак. Сегодняшняя тема урока...
…Никто в классе, кроме старого Некроманта, не мог видеть, как над партой Эгора да около двери медленно рассасывались сгустки истинного Зла…
Отличный ответ )) очень понравился
Рассказ классный, но чуть смазана концовка, как по мне
Данаец как всегда хорош...
Здорово!!! =) Молодец)))
Маладца, чего уж там:))
DeepRain
Что именно по вашему мнению "смазывает" конец? Или в каком месте "смазывается" текст? %)
Вот блин. Ну как так получается у людей идею найти. И диалог ровно выстроить.
мрачновато только...
Ну, "смазывается концовка" - это, конечно, не совсем так, мягко говоря. :-) Мне так кажется. Но вот это вот "не захочете" под занавес спотыкнуло.
а дальше?
Кажется, произведение вполне законченное - к чему "дальше"?
Chubaka
> Мне так кажется. Но вот это вот "не захочете" под занавес
> спотыкнуло.
Угу, что-то не так там %)
одно оправдание - писал просто ка ответ на стихотворение за час времени
> хто мервого котенка тревожит?
Тому глаз вон!
*улыбнулся...
Я книгу Ночной дозор вспомнил
Весело так. =)
)
слишком поверхностно
Ах, какая ностальджи... Мы с Фолком еще в Баку... =))
Страницы: 1 |