Страницы: 1

Творчество > Ну, здравствуй... 

(29.08.05 00:38)  

Здравствуй... Ты пришел? Я давно тебя не жду. Я училась жить без тебя, но поняла, что не могу. Тогда я стала существовать. Вставала утром, варила себе черный крепкий кофе (хотя мне его нельзя вообще), бежала по утренним улицам в тренировочном костюме (хотя бегать мне тоже нельзя), на ночь выпивала бокал Мартини Бьянко или рюмку ликера «Бейлиз»… а по ночам я плакала. Долго и искренне. Весьма подходящий для меня образ жизни, неправда ли? Я перестала бояться ходить по улицам поздними вечерами, переходила улицу на красный свет и гуляла по крышам четырнадцатиэтажных домов. Меня называли сумасшедшей и говорили, что я ищу смерти.
Ну, здравствуй. Рассказывай, как живешь, чем дышишь. Дышишь? Это уже хорошо. Правда. Вдыхать воздух полной грудью, не боясь режущей боли в области сердца. Это так чудесно. Я уже не помню, когда последний раз так дышала… Какие же у тебя красивые глаза… Как я давно их не видела. Зеленые. Чистые. Грустные. Такие родные и такие далекие. А ты почти не изменился… Все та же походка, все тот же умный взгляд, все тот же нежный голос… Разве что виски чуть тронула предательская седина.

Ну, рассказывай. Про семью, про детей. Внуков нет еще? А… только две дочки? Ну, как ты так… Ты же мальчишку всегда хотел. Я помню. Не получилось? Дочки красивые? Ты принес мне фотографию? Как обещал… Спасибо, я тебе очень благодарна.

Скажи… а ты скучал по мне? Хоть иногда? Один день в году. Летом. Правда, скучал? Я рада… я тоже. Соскучилась. Сильно.
Да, ты прав, мне было очень тяжело. Тебе было легче. А мне все-все напоминало о тебе – даже магазин через дорогу. Дом в другом районе, который я проезжала на маршрутке в те редкие дни, когда попадала в институт. Вокзал, с которого ты уезжал, запрыгивая в последнюю минуту в вагон и крича: «Я вернусь! Я обещаю». Смска, хранящаяся на моем телефоне со дня твоего отъезда. «Я люблю тебя, милая». И ведь правда любил… Я знаю. Все напоминало о тебе, резало по сердцу острой ножевой болью. Тебе легче. Чтобы вспомнить что-то, отдаленно напоминающее меня, тебе надо ехать в другой город за 20 километров. Или за 3000. А мне напоминало о тебе все – даже скамейка возле универа, где ты ждал меня после занятий. Игра «Миллионер», пылящаяся в уголке шкафа. Фильм, который мы не посмотрели… Кинозал, где мы не покупали «места для поцелуев»… Танец, в котором мы не кружились, опьяненные счастьем и теплотой… Неподаренные тобой цветы…

Ну, здравствуй… Я рада, что ты все-таки пришел. И за фотографии спасибо. И за цветы. Розы? Без пыльцы... Спасибо огромное, я очень счастливая сегодня. Честно. Поставь их там, в уголке, около памятника. Где-то должна быть бутылочка, в нее можно налить воды, и тогда цветы будут долго стоять, если их не успеют украсть бомжи и продать еще кому-нибудь. Что? Памятник? Да. Красивый. И фотография на нем старая. Где я еще улыбалась и была счастливая. Да, мои глаза… Зеленые. Грустные. Нежные. Не плачь. Мне не было больно, я умерла во сне. Я рада, что у тебя все хорошо. Я молилась за тебя каждый день, а когда попала сюда, то попросила, чтобы у тебя обязательно все было хорошо. И детей для тебя попросила славных и умненьких. Девочек. Прости уж меня за это. Я ведь всегда хотела девочку…

26.06.05

(29.08.05 00:43)  

Вообще, понравилось.
Несколько фраз покоробили немного...

(29.08.05 00:45)  

Живу сам по себе...
Хорошие слова в вашей инфе.

(29.08.05 00:48)  

> Нежный_Ангел

Это текст песни. Алфавит. Исполняет группа "Моральный Кодекс".

(29.08.05 23:21)  

Грустно.. Очень грустно...

(29.08.05 23:44)  

Перечитал еще раз... Почему-то уронил слезу и подумал, что я наверно не смогу никогда сделать больно человеку, девушке, которую люблю... И, видимо, соврал. Соврал сам себе. А если смогу... Я бы не смог жить с мыслью, что человек, девушка, которую я люблю так страдает. Я бы не смог. Опять вру... Ну уж точно бы никогда не забыл этого человека, девушку.. Снова ложь... Человеку свойственно забывать.. и хорошее и плохое... Почему-то лишь грусть и обида въедается в сердце, память...
Альбин, все будет хорошо.. Только сама себя не догрызай...

(30.08.05 01:23)  

прочитала только Камичка, и поймала себя на том что боюсь....... боюсь что бросит или просто уйдет(( не смогу..... не смогу снова потерять дорогого сердцу человека((

(02.09.05 01:03)  

всем так кажется... но теряем... снова и снова...................

(02.09.05 06:30)  

Мы - теряем мы обречены терять. мы всегда будем терять.. потеряв, нам всегда будет противно. противно жить... а жить мы будем в воспоминаниях. а вспоминая - будем улыбаться. а вернувшись из воспоминаний - и сразу стаи злых кошек заскребут там, где когда-то было живое сердце.

Нас теряюти нас, наверняка будут терять... но мы редко будем об этом задумываться. а встретившись с человеком, с которым был(была) вместе - будем испытывать лишь чувство стыдливости.. даже не стыда - а именно стыдливости, за то, что теперь не вместе. а потом снова беззаботно забыть, до следующей случайной встречи

и то и другое плохо(

(02.09.05 16:18)  

>Камаджик
Хм...а если не так?
Мы никого не теряем. Просто нити, которыми мы связаны с нашими лучшими людьми, удлиняются и становятся тоньше. Порвать их не может никто, кроме тебя самого:). А я не хочу рвать свои нити... "Каждый Воин Света имеет право на Вторую Попытку"... если ты понимаешь это, ты не потеряешь никого и ничего.

Нас никто не теряет. Только ненужные люди позволят себе тебя потерять. Ты им и не нужен, они тебя никогда и не находили. Тебя потерять невозможно - тому, кому ты нужен... :)

(02.09.05 16:21)  

Скажешь, идеалист? Скажешь, не знаю жизни?
Но даже после смерти люди не теряются. Поверь мне, как дважды переживавшему клиническую смерть:)

(02.09.05 23:12)  

С камаджиком согласна... С Критиком в данном вопросе не могу согласиться. О смерти говорить не будем... не надо...хватит уже ее.

(05.05.06 02:03)  

Нас никто не теряет. Только ненужные люди позволят себе тебя потерять. Ты им и не нужен, они тебя никогда и не находили. Тебя потерять невозможно - тому, кому ты нужен... :)

Запишу и повешу у себя в комнате на стене.

(05.05.06 09:03)  

> Тебя потерять невозможно - тому, кому ты нужен... :)

абсолютно согласна

(05.05.06 10:01)  

Как сентиментально...:-)...

(05.05.06 10:46)  

Мда, топики мне сегодня под настроение попадаются... Тронуло.

Low city    (27.01.11 08:53)  

божественно ;(

Demons city    (27.01.11 23:45)  

...

Capital city    (29.01.11 00:09)  

я, пожалуй, не буду писать такие слова у себя в комнате...

а если вдуматься... златые слова :) во первых - если человек нужный, то можно не напрягаться, он никуда не денется! а во вторых - если он все таки потерялся, то был просто ненужный :) двоякая польза от такого постулата !
а как же насчет ценить и беречь, и все такое прочее?

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved