Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
По радио передали штормовое предупреждение.
Хорошо. Пусть будет так.
Буря еще не началась, но в воздухе уже чувствовалось напряжение. Еще немного и природа должна была разрешиться этим бременем. Свинцовые тучи нависли над утесами. Волны все дальше и дальше выползали на пляж и уже касались ее коленей. Пока еще легкий ветерок развевал ее волосы. Она просила, нет, страстно молила, ликом обратясь к морю, небу…
- О, совоокая! О, вечная дева! Услышь меня! Приди! Уповаю на мудрость твою!
Пестрая змейка, коснувшись бедра, устроилась подле нее, внимательно взирая изумрудными глазками.
Пришла. Дала знак. Хвала богам.
Нереида не торопилась вставать с колен. Ждала.
- Встань, Фетида! Я услышала тебя. Чего ты хочешь испросить?
Она поднялась и повернулась.
- Мудрая Афина, хочу твоего совета, помощи. Не себе, но сыну.
- Знаю, твоего сорванца. Вечный забияка и заводила. Всех уже в селении побил? Знатный будет воин. Давно за ним наблюдаю.
- Ну, коли люб он тебе, сделай его неуязвимым к оружию всякому. Мое материнское сердце знает, что не долог путь его будет.
- Великого просишь, Фетида. Знаешь, поди, что мы вдвое попросим!
- Знаю! Проси чего хочешь, только помоги!
- С тебя 15000 кредов.
- Нивапрос!
- Тогда бабло переведешь к офицальному дилеру Хирону, он заодно мальчонке комплект подберет и уму разуму научит, да окунешь мальца пару раз в Стикс. Только это, пусть ноги чаще блокирует - пятка будет незащищена. Извини, игровой процесс и все такое.
Свидетели - волны мощно ударили в утес, скрепляя сделку, и над пляжем зазвучал звон, подобно могучему колоколу.…
Он осмотрел творение. Сыро конечно, но все равно перенесут в «Ни о чем», так что сойдет. Мысль понятна и ладно…
Колокола маленькой церквушки, уютно разместившейся в углу больничного сада, звонили заутреню. Красные от бессонницы глаза сомкнулись, мелок выпал из рук. Сердце успокоилось и стало биться в унисон благовесту…
…….
Каблучки звонко выстукивали по старому мрамору цок-цок-цок. Эти туфли она приметила давно, и теперь, бодро вышагивая по больничному коридору, с удовольствием ловила свое отражение в таких редких здесь зеркалах. Нет, она понимала, что это почти безумие ухлопать ползарплаты на туфли когда, и это когда хозяйка попросила оплатить квартиру за квартал вперед, но, посмотрев в выходные очередной раз «Секс в большом городе», она решилась. К слову сказать, ноги у нее были действительно красивые. Он всегда это отмечал. Не эффектная, но аккуратная - это уже был ее эпитет. Надо быть реалисткой.
Она улыбнулась, вспомнив сегодняшнюю ночь. Вот дурында-то. Секс в туфлях, и не от желания сделать приятное ему, нет. Скорее всего, не утерпела, как в детстве – надеть новую вещь сразу, ну и, наверное, оживить их симбиоз. Что это не любовь они оба давно знали. Он, как и было понятно с самого начала, уже не разведется.
Теперь, все настойчивей, причина была дети. Хотя может и правда. Дети – больная тема. Скоро уже тридцать один. Нет, надо заканчивать этот самокопание. С этими мыслями она толкнула дверь ординаторской.
- Привет Анжела. Как смена?
- Ой, Люська привет! За ваше отсутствие происшествий нет! Пост сдала! - как всегда тупо пошутила Анжела. – Ух ты, сколь стоят?
Анжела, дебелая крашеная блондинка с рембрантовскими формами, тараторка и бесстыдница шла по жизни легко. Она была лаконично проста и пряма в своих поступках. Не откладывала решение вопроса надолго. Было два состояния: Анжела захотела и Анжела получила. Благом, наверное, можно было считать то, что желания Анжелы были, ну скажем так, приземленными. Плюсом Анжелы (хотя плюсом Люся это не считала, ибо знала многое) было то, что в ее смену происшествий не было никогда – пациенты вели себя спокойно. Ее так и называли Анжела – резерпин.
- Дорого… Как там писатель? – Люся застегнула халат.
Черт, надо было взять сменку. Да уж, красные туфли с белым халатом – сильно вызывающе. Хватит, вчера наигралась в эротику.
Людмила разозлилась.
- Да спит твой писатель. Что ему будет?
- И правда. А как там твой анурезник? Опять наверное пиво полночи дули? – Люся намеренно спросила, что бы задеть Анжелу. «Анурезниками» называли призывников, хотя те и проверялись по решению ВВК совсем по другой статье, но это прозвище было обиднее. Да и появлялись они сезонно. Сейчас как раз был сезон – весна. Миша, наглый молодой человек, в первый же день появления здесь попал в смену Люси. Во время обхода он буквально раздел ее глазами. Ей показалось, что даже «виртуально» полапал, по-юношески шутил и требовал компот. Впервые Люся получала от «процедур над больным» удовольствие. На следующий день ему повезло больше - была смена Анжелы. Ну, разве что компота не досталось. В тот день был кисель.
- Извини подруга, но жрать ничего не осталось. И в холодильнике тоже пусто. Родственники совсем обнаглели. Скоро совсем забудут о своих родных. – Беззлобно огрызнулась Анжела.- Ну, бывай. Катетер поправь писателю, - заржав, Анжелка закрыла дверь. Уши у Люси были пунцовыми…
Писатель это прозвище сразу прилипло к Сергею. Высокий, стройный, с серыми глазами и небольшой аккуратной бородкой он выпадал из общего «ансамбля» платы. Особенно контраст был заметен, когда он мелком что-то увлеченно «писал» на своем «ноутбуке» - ни дать, ни взять – писатель. Вот только в остальное время – растение. Красивое растение. В прошлой жизни Сергей был сисадмином в какой-то приличной фирме. Его так и привезли с ноутбуком сюда, но зав.отделения вскоре изъяла компьютер как «… причина ухудшения состояния пациента…». Дочка зав.отделения в том году поступала в институт.
После изъятия Сергей ушел в себя и неделю практически не ел, раскачиваясь, на подобие китайского болванчика, тихо выл ночью, поднимая «общий тонус» всей палате. Только когда доброй души Апполинарыч – золотые руки, бриллиантовое горло, дворник, а в прошлом пациент больницы, смастерил из двух кусков фанеры и рояльной петли подобие ноутбука, раскрасив нижнюю доску под клавиатуру красками, оставшимися после ремонта, Сергей успокоился. Люся принесла ему цветные мелки.
Иногда его навещала жена, миловидная брюнетка с печальными глазами, и сын. Тогда Сергей сидел в парке на лавочке, гладил сына и смотрел неотрывно вдаль.
Люся не заметила, как стала «цветоводом». По началу, она честно пыталась разобраться в его пляшущих человечках, и иногда почти связных рассказах но, смирившись с его «божьей искрой», просто обновляла мелки.
Что же его так зацепило там, за экраном? Такой культурный, аккуратный… Пльцы как у музыканта. Скорей всего из хорошей семьи… Смешной, он так забавно шевелит губами, когда рисует. Вчера, кстати он был возбужден. Все повторял: «Город мы отобьем».
С этими мыслями Людмила вошла в плату. И замерла.
Мелки были разбросаны на полу. Некоторые практически раскрошились совсем. «Ноутбук» лежал раскрытым у Сергея на груди. В палате было тихо. Только Мишка испуганно жался в угол, обнимая колени, и шептал: «Я ни при чем… Я ни при чем…»
Бом – ударил колокол церквушки.
Люся вздрогнула. Только сейчас она почувствовала какая пустота у нее внутри, и звон колокола забился о стены этой пустоты, ускоряя время…
Бом…
- Ну ты урод. Укусить перед боем. Вампирюга пазорный.
- Не можешь выиграть честно, выиграй как-нибудь, нытик! – довольный отец Игнат, настоятель маленькой церквушки при психбольнице с народным названием «Сосновый бор», улыбаясь, отодвинул клавиатуру. Наступало время службы.
Бом…
Анжела уже стояла в обувном и торговалась на туфли. Туфли были так себе в плане вкуса, но дорогие.
Бом…
Люся подняла «ноутбук». На верхней фанерке фломастером была сделана надпись «The server is temporarily busy. Try again later.»
Бом…
Голова Чара покоилась на сложенных руках, перед компьютером. Экран тоже упал в «спячку».
Она опять была здесь. Он повернулся.
- У тебя туника помята, Эвтерпа. И где твоя флейта? Ты опять молчишь. Смотришь с укором и молчишь. Скажи что-нибудь. Мне все равно что. Почему ты приходишь все время после? Не до, не во время, а после? Ты так занята? Скажи!!!
- Иди уже спать! – усталым голосом жены ответила муза. – Утром на работу!
Бом – забили настенные часы.
Бом…
Чар поднялся. И тут благовест.
Бом…
Он тихо нырнул под одеяло и уже не видел, как кнопочки клавиатуры задвигались, экран ожил, и по нему беззвучно и быстро побежали буквы:
«…. Санька почти не помнил отца. Все что осталось на память, были клочок бумаги, на котором было написаны «Мастер ножа» и набор букв и цифр, да вылинявшая майка с надписью www.combats.ru. Он сидел в клубе, так как мать категорически не желала покупать домой комп, и набирал именно этот сайт….»
Бом…
Шесть утра. Уже понедельник…
Сей рассказ написал Чар Персович Никнэймов
*плакает, так как не понял рассказа*
> Tyfan
спасибо! как же хорошо быть с инетом... кста, а почему скромно умолчал о правах, а? )))
настоящим заявляю, все права на енто тварение принадлежат Гавани. Типо тоже от меня подарок (мигает Ксанфу))))
> Ksanf
дык так и задумано было ))))
Автор появился - отпишусь.
.
Здоровски!
Старче, пасиб )))
Персыч...
Жаль, что так быстро кончился рассказ :)
Спасибо :)
Хорошо..:))
На одном дыхании.
с зачетом тебя, Персыч... с (не помню каким) плюсом.
Утешил душку, исчусчую творчества. Тифану тож спасибо.
Ванталыч, ты ж знашь, я любитель коротких форм. Итак почти полчаса писал (а все едино ошибок куча)...))))
Зявр, Кофеич, спасиб!
ффчёл...=) НравиЦЦа)))
один раз можно....
ну два раза, чОрт с им ))))
> Чар Персович Никнэймов
здорово! :))) понравилось, правда как и ксанф не все понял ))))
> Чар Персович Никнэймов
талантище....
Здорово..необычайно легко читается..Персыч,спасибо.:0)
(растерянно моргает...) Надо перечитать...
я те утону...
Страницы: 1 |