Страницы: 12

Творчество > Кощей Дважды-бессмертный 

(26.07.05 01:47)  

- Ух, как тут русским духом пахнет! - радостно потирал костлявые руки Кощей Бессмертный, регистрируясь в БК. Наконец, пройдя перипетии процедуры регистрации, которая могла бы вогнать в тоску и мертвого, Кощей оказался в зале, полном галдящих детей. При этом и сам он превратился в ребенка, правда довольно тощего и с приличной бородой.
- Нет, так не пойдет! - поморщился Кощей и щелкнул пальцами. За считанные секунды его тело выросло, окрепло, и покрылось богато украшенной одеждой.
- Гораздо лучше! Вот, теперь можно заняться делом... - Кощей завертел головой. Наконец он зацепил взглядом парня, выглядевшего взрослее и спокойнее всех остальных, и обратился к нему.
- Эй, смерд, где тут бессмертие оформляют?
"Смерд" надолго вперил в Кощея взгляд. Наконец, у него родился встречный вопрос.
- А ты ваще кто такой?
- Как кто? Я - Кощей Бессмертный. Из Лукоморья. Как там, у Пушкина: "...там царь Кощей над златом чахнет..." Это он про меня писал.
- Кто, не понял?..
- Ну ты что, русских сказок вообще не читал?!
- Не-а.
- Так... - Кощей защелкал пальцами, пытаясь подобрать понятную этому дитя прогресса аналогию, - так... ты в Героев 4 играл?
- Ага. Отстойная игра.
- Так вот, там есть такой класс "Темный лорд": развиты благородство и магия смерти. Вот я - что-то вроде него.
- Ага. Понял. Отстойный класс, - парню явно надоел разговор, и он угрожающе поднял массивную дубину с целью его прекратить.
- Вот даже как? Ну что ж. Как ты, возможно, помнишь, Темный лорд снижает боевой дух противника, - и Кощей на мгновение устранил маску персонажа, открыв свою истинную сущность: древний черный ужас, питавшийся человеческими страхами еще с тех времен, когда люди ночами жались к кострам, а за пределами освещенных кругов во тьме бродило Нечто, голодное и безжалостное.
- А-а-а!!! - уронив дубинку, парень умчался с такой скоростью, что пожалуй, сделеал серьезную заявку на участие в чемпионате Европы по легкой атлетике.
- Что такое?! - откуда ни возьмись появился мощный воин с белым крестом на груди, - кто кричал?
- Ага! - обрадовался Кощей, - вот ты должен знать! А скажи-ка, где тут...
- Молчать!!! Тут я задаю вопросы! Кто кричал?!
- Да тут, один. Забыл что такое Темный лорд. Я напомнил. Слушай, а что это за крест на тебе?
- Это знак. Что я паладин.
- Паладин, паладин... А, магия жизни и ратное дело. И что, правда магией жизни владеешь? А какими заклинаниями?
- Ну, - паладин почему-то почувствовал себя неуютно, - могу молчанку наложить. Могу склонность "Хаос" повесить. Заблокировать тоже могу.
- Нет, - замотал головой Кощей, - это не магия жизни. Это магия смерти. В крайнем случае - порядка.
- Да ну? - у паладин прорезалась ирония, - а ты что, такой уж специалист по магии?
- Я-то специалист, причем такой, каких вы тут еще не видывали.
- И что, можешь заклинания направлять?
- Вообще-то я в магии смерти мастер. Специалист по проклятиям.
- И что, меня проклясть можешь?
- Ха, еще как могу! А вот ты меня - вряд ли...
- Да ну? - Паладин широко улыбнулся и наложил на Кощея молчанку на час. Кощей тут же стряхнул молчанку жестом, каким отгоняют назойливую муху.
- Попробуй сразу блок, все равно ничего не выйдет. Я ведь Бессмертный, - ухмыльнулся Кощей.
- Да ну?.. - уверенности у паладина поубавилось, но он последовал совету. Увы, ничего не изменилось.
- Как это?.. - вконец растерялся паладин, - ты что, ангел перевоплощенный?
- Что ты, что ты, какой там ангел! - замахал руками Кощей, - просто некоторые навыки и здесь остаются. Например, если ты в реале хороший поэт, ты и в БК останешься хорошим поэтом.
- Ну...
- А я в реале - очень хороший колдун. Понимаешь?
- Понимаю. Но не верю.
- Э-эх, - Кощею уже наскучило доказывать свое существование, - сказок они не читают. А если читают - не верят... Ну а теперь - поверишь?!
И он наложил на паладина все проклятия, что вспомнил навскидку - "Замедление", "Слабость", "Печаль", "Неудачу", "Тупоумие" и "Импотенцию". Когда колдун закончил, на паладина было приятно смотреть: глаза на лбу, рот разинут, руки-ноги в разные стороны, куда бежать - на знает. Кощей пожалел его и добавил "Снос башни". Страж порядка рухнул на землю. Глаза его словно пытались взглянуть внутрь черепа.
- Эх, а я так и не спросил, где тут бессмертие оформляют! - спохватился Кощей, - Жаль.

(26.07.05 02:00)  

> - Эх, а я так и не спросил, где тут бессмертие оформляют!
> - спохватился Кощей, - Жаль.

Некромант фигов:))))

(26.07.05 03:42)  

)) Жаль палыча)

(26.07.05 05:36)  

=))

(29.07.05 00:13)  

- Эх, а я так и не спросил, где тут бессмертие оформляют! - спохватился Кощей, - Жаль, - Он осмотрелся. Больше никого из взрослых в комнате не наблюдалось.
- Что ж, пойду посмотрю, что тут еще есть.
Выйдя из комнаты, Кощей уперся в табличку: "Налево пойдешь - прибьют, чтоб не лазил в Будуар. Направо пойдешь - прибьют, чтоб не лазил в Зал паладинов. Прямо - Рыцарский зал. Там просто прибьют, без мотивации."
- Да ну? - усмехнулся Кощей, но направился, все-таки, прямо.
.
Вдруг мимо Кощея пробежал запыхавшийся воин. Потом затормозил, бегом вернулся, ткнул в Кощея пальцем и спросил:
- Ты маг?!
- Вообще-то я некромант.
- Значит, маг?
- Некромант я!
- Да нет, ну я же вижу что маг!
- Хорошо, маг я, маг! Можно и так сказать.
- Заработать хочешь?
От золота Кощей никогда не отказывался.
По пути воин быстро сыпал непонятными терминами, но суть колдун уловил: сейчас начнется бой, а в команде противников этого воина неожиданно появился маг. Поэтому у его союзников возникла срочная нужда в собственном маге.
Оказавшись на поле боя, Кощей почувствовал себя несколько неуютно: уж больно круто выглядели закованные в доспехи и машущие жутковатым оружием воины. Впрочем, когда прозвучал сигнал к началу, Кощей мгновенно взял себя в руки. Он сразу наложил "Кражу энергии" на вражеского мага, и оценивающе взглянул на шеренгу "бронированных ежиков", прикидывая, чем бы покрепче их достать.
- Так, - произнес он про себя, - начнем мы, пожалуй, с "Чумы"...
.
Когда последний враг упал, Кощей по привычке приготовился произнести Слово Некроманта. Но поперхнулся, увидев, что павшие вдруг зашевелились и стали расползаться.
- Ну что за место! - посетовал он, вспомнив, где находится, - никакой работы для некроманта!
Только теперь колдун посмотрел по сторонам. Соратники таращились на него, разинув рты.
- Суперновые, особые заклинания, - ответил Кощей на немой вопрос, - только-только из Столицы.
- А-а... - тупо кивнул один, а другой сказал:
- Ну, Мусорщик, конечно молоцец... только с червями этими он перестарался.
- Кстати! - вспомнил Кощей, - Никто не знает, где тут оформляют бессмертие?
- ЧЕГО?!
- Ну, я вообще-то бессмертный... Вот и хочу свое бессмертие официально зафиксировать. Чтобы все сразу видели.
- Не, в первый раз о чем-то подобном слышу, - покачал головой самый старший из воинов, - но тут неподалеку живет Великий Мудец. Он, вроде как, все знает. Может он тебе и поможет.
- Почему "Великий Мудец"?! - поразился Кощей.
- Не знаю. И никто не знает. Не говорит он.
- Ладно, сам и спрошу. Где его обычно можно найти?
- На Страшилкиной улице, возле Бездны. Коробка из-под Брони Печали под средней скамейкой. Только не любит он посетителей...
.
Великий Мудец мрачно сидел на пороге своей коробки. На коробке висел плакат: "Идите в <зачеркнуто и тщательно выскоблено> Бобуйск". Перед Мудецом стояла бутыль, на которой из-под этикетки "Йад" еще можно было разобрать старую надпись "Спирт".
- Здравствуй, Великий Мудец! - поприветствовал его Кощей и не удержался, спросил: - слушай, а что за имя такое?
- Какие новости в Бобуйске, не знаешь? - задумчиво произнес Мудец.
- Нет, откуда?
- А не хочешь туда съездить?..
- Не хочу.
- Тогда хлебни, - и Мудец протянул Кощею бутыль.
Тот хлебнул. Хорошо так хлебнул, от души. А что ему, бессмертному-то? И действительно, ничего особенного не произошло. Только язык слегка вывалился да на щеках, серых с рождения, неожиданно появился легкий румянец. Появился, осмотрелся, испугался и пропал. В бутылке спирт, действительно, был. Но не только спирт. Или, может, не совсем спирт?. .
Великий Мудец отобрал у Кощея бутылку и тоже хлебнул. Шумно выдохнул, крякнул. С уважением посмотрел на Кощея.
- Силен, - и внезапно раскрыл Кощею свою великую тайну, - у меня на клавиатуе буква "" запала.

(29.07.05 00:51)  

:-)Великолепно!

(29.07.05 02:19)  

Еще. =))

(29.07.05 02:26)  

жду продолжения =))))))

(29.07.05 02:35)  

Супер!!

(30.07.05 01:32)  

Великий Мудец отобрал у Кощея бутылку и тоже хлебнул. Шумно выдохнул, крякнул. С уважением посмотрел на Кощея.
- Силен! Повтоим?
Они повторили еще раз, и еще. Когда с бутылкой было покончено, Кощей наконец задал свой главный вопрос. Великий Мудец нахмурился.
- Бессметие, говоришь?.. Похоже на ангела, но в ангелы тебя точно не возьмут... Паладины? Но паладины все-таки сметны... Кроме того, туда тебя, некоманта, тоже не возьмут. Так... знаешь что: есть такой клан - "Бессметные". Его бойцы пактически непобедимы, потому что носят Кольца Бессметия. Пожалуй, туда тебе и надо.
- Спасибо, Великий Мудец! Следующая бутылка за мной... Ну а все-таки, почему тебя так странно зовут?!
- Да что вы все ко мне с именем пристали, - скривился Великий Мудец, и внезапно раскрыл Кощею свою великую тайну, - у меня на клавиатуе буква "" запала. Вот и все.
.
В резиденции Бессмертных как раз шел банкет. Но Кощея это не смутило. А что, ждать, пока все протрезвеют, что-ли? А если неделю ждать придется?! Поэтому он вошел прямо в банкетный зал, отмахнувшись от швейцара-критовика.
- Желаю здравия всем присутствующим. Я - Кощей Бессмертный, и хочу записаться в ваш клан, чтобы по достоинству занять свое место рядом с другими бессмертными.
- А почему ты, собственно, решил, что мы тебя возьмем? - поинтересовался глава клана ГлавБессмерт, неохотно отрываясь от бутерброда с сыром и шпротами.
- Потому что я действительно бессмертный, - развел руками Кощей, - ну, и кое-что умею, конечно.
- Значит, бессмертный, говоришь... - протянул ГлавБессмерт. Вдруг его посох мгновенно взметнулся, и в сторону Кощея рванулся огненный шар.
Недолетев до цели примерно метр, шар растекся, расплескался, поджигая ковер, одежду присутствующих, а также горючие блюда и напитки. Колдун остался невредим.
- А, это ты хотел меня на бессмертие проверить! - сообразил Кощей, - ну так предупреждать же надо. Сейчас, магическую защиту сниму. Только, если можно, лучше молнией, а то костюм жалко.
Кощей сделал пару пассов и развел руками:
- Прошу вас!
Но ГлавБессмерт вместо этого спросил:
- А почему ты решил прийти к нам?
- Меня к вам послал Великий Мудец.
- Великого Мудеца знаю, - подумав, подтвердил ГлавБессмерт, - только он, по-моему, уже давно посылает всех только в Бобруйск.
- Он и меня в Бобруйск хотел послать. Но мы с ним выпили йаду, и тогда он решил послать меня к вам.
- Вот теперь я окончательно верю, что ты действительно бессмертный. Еще никто не смог выпить такого йаду, какой готовит Великий Мудец, и остаться в живых.

(30.07.05 05:03)  

Блин, вот всегда так, сидишь, по кусочкам читаешь. )

(30.07.05 05:20)  

Так и должно быть,не ной:-)
Подогревает любопытство:-)

(30.07.05 14:40)  

Знаешь, уважаемый автор... Я искренне завидую. Вот у тебя получается писать, а у меня моя "Сатирически-философская..." не прет и все... Уже прислушиваюсь к советам типа "Аффтор, выпей йаду". И в Бобруйск что-то потянуло, на историческую родину... Нда. Однако, скажу честно: супер! Только бы не случилось как и у меня: начало прошло на одном дыхании, а на продолжение просто не хватает времени или желания... тем не менее, - удачи! Кстати, если после окончания учрежденного тобой конкурса ты уйдешь "Ф блокк", сообщи как-либо, если снова вернешься. Более-менее талантливые писатели не должны терять друг друга из виду...

(30.07.05 14:44)  

Забавно... Сидел за родительского чара, а на форуме от себя писал, от Курящего из окна. Нда... Не аккуратно получилось... теперь точно: "Ф блокк". А ведь жаль, это действительно правда и сканы документов предоставить вполне реально.

(30.07.05 23:14)  

> Так и должно быть,не ной:-)

Сам дурак. )

(31.07.05 00:47)  

2 Войненгер, он же Курящий из окна.
Ах ты же ж злодей, родителей в такое дело втягиваешь. :)))
А чтобы не рассказ не зависал, его надо делать коротким.
Помню, когда я писал "Ангелиаду", мне пришлось "обрубить конец" - выдержать задуманный объем явно не удавалось. Может, и тебе стоит то же самое сделать.

(03.08.05 01:11)  

Поправка. В предыдущем отрывке следует "ГлавБессмерт" заменить на "Махмуд герой"

(03.08.05 01:12)  

Кощею в клане понравилось. Тут всегда можно было стрельнуть пару кредитов до апа, а кроме того, он участвовал в масштабных битвах. После первой битвы, правда, случился казус: на произнесенное Кощеем Слово Некроманта сползлись несколько десятков отрубленных и отрезанных в ходе битвы <вырезано цензурой>. Глядя на эту картину, один из соклановцев поинтересовался:
- И что, с такой армией можно кого-нибудь победить?
- Победить-то нельзя, но за<вырезано цензурой>ать можно здорово, - ответил другой.
Кощей быстренько ликвидировал это безобразие.
.
Долго ли, коротко ли, а не прошло и недели, как Махмуд герой вызвал к себе Кощея на приватный разговор.
- Странные вещи происходят в Бездне, - начал он, - уже несколько наших воинов не вернулись оттуда. У других кланов - то же самое. В двух из них снарядили усиленные поисковые экспедиции. Одна экспедиция вернулась ни с чем, другая - не вернулась. Последний из наших пропавших воинов успел передать, что на него напало существо, назваемое Черный Паук. После этого телепатическая связь с ним прервалась и не восстановлена до сих пор. Необходимо выяснить, что это за существо, и если возможно, спасти наших людей.
Кощей уже понял, чего от него хотят. "Все правильно", думал он: "на самое опасное задание посылают новичков в клане. Тех, кем можно и пожертвовать".
- Поскольку ты доказал, что являешься могучим магом, - продолжал Махмуд герой, - кроме того, с нестандартной ориента... эээ, нестандартным типом магии, выбор пал на тебя. С тобой пойдет Джалиус. Также в экспедицию напросился друг нашего клана Гарлинг. Оба они - артефактники и отличные воины, так что проблем с прикрытием у тебя не будет.
- Отлично, - "Интересно, а они тут знают вообще, от чего прикрывать-то?"
.
Кощей и Джалиус осторожно пробирались по лабиринту Бездны. Гарлинг поотстал, чему Кощей был только рад: не вызывал этот воин у него доверия.
- Где-то здесь пропал Асид-флэш. Здесь, неподалеку, - в который раз повторил Джалиус, сверяясь с картой, - Оп-па! А это что?
Воин нагнулся, поднял что-то и показал Кощею. В его руке сиял золотой.
- Смотри! Тут еще один!
Монеты были рассыпаны вдоль туннеля, как будто тут прошелся кто-то с дырявым карманом, полным денег.Воин и колдун кинулись собирать рассыпанное золото. Они занимались этим, не поднимая голов, довольно долго, как вдруг над головами раздался громкий свистящий шепот, мгновенной вогнавший обоих в холодный пот:
- Хе-хе... Еще дву мушки попались в мою паутину.
Кощей и Джалиус мгновенно вскочили. Воин со свситом выхватил свой молот.
Они находились в центре небольшого круглого зала. Пол зала был продавлен внутрь, затрудняя бегство из него. Однако, спускавшееся по стене существо само по себе казалось столь ловким и стремительным, что убежать от него невозможно никак. Черный Паук.
- Что-то я не вижу никакой паутины - дерзко крикнул Джалиус.
- Хе-хе... Он говорит со мной. НУ, я люблю поиграть с едой. Нет паутины, говоришь? Хе-хе... А во что же ты попался тогда? Золотая паутина, самая надежная, хе-хе... чтобы ловить человеческих существ.
Черный Паук спустился на пол и медленно пошел на четвереньках по периметру зала.
- А вы славные мушки, хорошие воины, хе-хе... Наверное, из какого-нибудь клана, пришли узнать, что случилось с вашими товарищами? Были тут клановые, были. Тоже хорошие воины. Были...
Джалиус, утомленный напряжением и загипнотизированный шепотком, чуть опустил молот. Это и было роковой ошибкой, которую так ждал Черный Паук. Монстр метнулся вперед с быстротой молнии. Из-за его спины сверкнули два искривленных лезвия. Паук вонзил оба воину в грудь, почти в одну точку... а потом с усилием развел. Кощей отскочил от потока крови, на ходу завершая плетение усиленной магической защиты. Джалиус упал... и тут случилось странное.
В БК никому не в новинку умирать. Вот только после смерти воин обычно как ни в чем ни бывало встает и идеть поправлять здоровье. Безусловно, то же самое было бы и с Джалиусом, но из неприметного кольца на пальце Черного Паука заструился зеленоватый свет. Он вытянулся в нити, обволакивающие тело павшего воина, и иссушающие его плоть. За несколько секунд все было кончено - перед Кощеем лежала абсолютно безжизненная мумия.

(04.08.05 13:11)  

$)

(06.08.05 00:54)  

Черный Паук взглянул на Кощея и широко ухмыльнулся, обнажив острые кривые зубы.
- Подумаешь, напугал. И не такое видывали, - хмыкнул некромант, выхватывая длинный узкий меч. Вопреки всяким домыслам о колдунах, владел им Кощей отменно - благо, у него было время на тренировки. Однако, помня о произошедшем с Джалиусом, он специально встал в несколько неправильную стойку, провоцируя монстра на нападение и надеясь на силу защитных заклинаний.
Заклинания не подвели. Когда Черный Паук бросился на Кощея, он оказался мгновенно опутан сетью хитросплетенных проклятий, среди которых преобладали замедляющие и лишающие ориентации. Один из клинков монстра бестолку разрубил воздух и звякнул о каменный пол, а другой колдун легко отразил мечом.
- Шустрая мушка, хе-хе... - хихикнул Черный Паук и кривые лезвия засверкали в смертоносной игре. Было видно, что искусство ближнего боя ему вовсе не чуждо.
Кощей едва успевал отражать удары, несмотря на то, что движения монстра благодаря проклятиям замедлились почти вдвое. К сожалению, заклинания, вытягивающие жизнь, не подействовали - возможно, Черный Паук был нежитью.
Впервые Кощей пожалел, что рядом нет Гарлинга. Разум его лихорадочно метался в поисках спасения. И вдруг обнаружил его. Это было так неожиданно и просто, что колдун чуть не пропустил очередной удар.
- Черт, - пробормотал он, - единственная причина, по которой я не правлю миром - это то, что я дурак.
И начал произносить Слово Некроманта.
Из отходящих от зала проходов послышался шум. В самом зале в нескольких местах отодвинулись каменные плиты и вспучилась земля. Мумия, бывшая Джалиусом, задергалась. Из-под кожи показались кости, и вскоре с земли тяжело поднялся скелет. Отовсюду лезли другие скелеты.
Черный Паук и не заметил, как оказался окружен двумя десятками своих поверженных врагов. Они начали хватать его за руки и ноги, тыкать оболомками оружия. А потом подошел Джулиус и обрушил на голову монстра свой молот.
Череп Черного Паука треснул. Тут же появились трещины на его теле и суставах, и из каждой лился жутковатый зеленый свет. Спертый воздух подземелья взрезал ужасный предсмертный вопль.
А потом все кончилось. Там, где стоял монстр, осталась только кучка пепла. Скелеты медленно рассыпались: они выполнили то, зачем некромант вызвал их из мира мертвых, и теперь желали обрести покой. Последним и как бы нехотя упал Джулиу скелет Джулиуса. Кощею показалось, что череп улыбается: воин сумел отомстить за собственную смерть.
Колдун подошел к пеплу Черного Паука и осторожно разгреб его рукой. Вот оно - то самое кольцо, которое по-настоящему убило Джулиуса и всех остальных. На ободе - надпись мелкими буквами: "Самое лучшее успокоительное в БК".
Недолго думая, Кощей надел его на палец.
.
Однако, приключение на этом не закончилось. Едва Кощей вышел из Бездны, как от ближайшей стены отделилась тень. Разобрав ее черты, колдун чуть не плюнул: это был Гарлинг.
- Ты нашел его? - нетерпеливо спросил воин.
- А где ты был, когда я сражался?
- Тому были причины. Так ты нашел его?
- О чем ты говоришь?
- Ты знаешь, о чем я говорю. Кольцо. Кольцо Смерти. И ты нашел его, иначе и сам был бы мертв. Отдай его мне.
- С чего бы это?!
- Отдай! Иначе я его сам отберу!
- Это кольцо - собственность клана Бессмертные!
- А ты знаешь, зачем Махмуду герою это кольцо?.. Да-да, он все прекрасно знал, и про Черного Паука, и про Кольцо Смерти! Тебя и Джалиуса использовали вслепую. Вы должны были добыть кольцо с риском для жизни, и принести ему. И вот тогда он стал бы самым могущественным воином в БК! Он мог бы казнить кого угодно, и тогда все города стали бы подчиняться и поклоняться ему. Махмуд герой стремиться именно к этому - к господству и диктатуре над всем БК. Поэтому будет лучше, если ты отдашь мне кольцо - я использую его во благо.
- Нет, - покачал головой Кощей.
- Последний раз говорю - отдай по-хорошему! На мне антимагический комплект! У меня с собой много свитков! Тебе со мной не справиться, колдун! Я сильнее тебя!
- К сожалению, ты забыл одно простое правило, - грустно улыбнулся Кощей.
- Какое правило?! - вскинулся Гарлинг.
- Пришел стрелять - так стреляй, а не разговаривай, - ответил колдун и движением пальца запустил в цель Жало Смерти, которое готовил во время долгих реплик воина.
Фантастически сложное, исключительно энергоемкое, но максимально действенное заклинание легко прошило защиту Гарлинга и напоило сразу всю его кровь смертельным ядом. Воин умер мгновенно. А остальное доделало Кольцо Смерти.
Глядя на поверженного врага, Кощей по инерции произнес Слово Некроманта. Труп зашевелился, плоть сползла с костей, и перед колдуном предстал скелет, готовый исполнить любой приказ своего повелителя. Кощей смотрел на скелет, а скелет смотрел на Кощея. Наконец колдун словно очнулся и, махнув скелету рукой, сказал: "Иди отсюда".
Скелет кивнул, повернулся и пошел.
.
Кощей оглянулся и увидел, что на маленькой скамейке сидит тихая смирная девочка. Он подошел и осторожно опустился рядом.
- Здравствуй, девочка.
- Здравствуйте.
- А как тебя зовут?
- Леся.
Кощей вытянул вперед обе руки. На одной - Кольцо Смерти. На другой - Кольцо Бессмертия. Этого хватит, чтобы взять власть над всем БК. Интересно, сколько правды было в словах Гарлинга? Насчет того, что он сам использует кольцо во благо - явная ложь, а вот насчет Махмуда героя...
- Вот что, Леся... - некромант снял Кольцо Бессмертия и протянул девочке, - возьми это колечко. Дарю.
- А что это за колечко?
- Бери-бери. Дареному коню в ж...зубы не смотрят.
Затем Кощей снял Кольцо Смерти и сдавил его в руке, вложив всю свою силу. Когда он разжал ладонь, на землю упал маленький неприметный серый камушек.
- А знаешь, девочка, - Кощей почувствовал, что ему необходимо выговориться, - когда-то я был великим злодеем. Но последние триста лет занимался только тем, что пугал детей. Однако, даже представить себе не мог, насколько меняет человека такая работа...
Он еще долго говорил, а вежливая девочка его не прерывала.
.
Впоследствии из разных городов приходили сообщения о появлении странного воина-скелета, целеустремленно куда-то идущего. Однако, Администрация заявила, что никаких скелетов в БК нет и не будет, поэтому на подобные глупые слухи не стоит обращать ровно никакого внимания.

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved