Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Бывает, когда разгребаешь по всем углам свои документы, находится нечто давно забытое. В этот раз, забытое предстало как рассказ прошлых дней.
Если в двух словах, то рассказ описывает события когда я был совсем ещё маленьким. 4-й левел. Маленький, но уже весьма самостоятельный для путешествий по разным городам. Причина скитаний была веской - встретится с зам. главой своего будущего клана.
Итак....
Это было в те далёкие времена, когда моя душа подалась странствиям. Я любил свой город, люблю его и сейчас... но тогда уж больно в путешествия потянуло! Да и веская причина была - вступить в клан.
Собрав оранжевый чемоданчик, я двинулся в путь. Помню, дорога была дальняя... и весьма дискомфортная. То и дело, постоянно тресло и подавали холодный кофе. Пошатавшись в раздумьях, часов 15 по вагону, я наконец-то обессилил и улёгся храпкать.
«Добро пожаловать в Сан! Вещи на выход!» - резкий голос проводницы без церемоний потревожил мой сладкий сон.
Протерев глаза, я выглянул в окно. Чего греха таить, прожив всю жизнь на Луне, среди кратеров в кромешной тьме, грибной городок поверг меня в шок. Трава, тёплое солнышко, голубой небосвод – я всё это видел… видел в рекламных проспектах муновских туристических фирм. И вот… я созерцаю всю эту прелесть воочию: слышу запах свежескошенной травы, ощущаю нежность Солнца и утопаю в бескрайнем синем небе.
Но восхищение продлилось недолго… следующий день готовил не менее увлекательные сюрпризы – моя дорога лежала в Столицу.
Оооо, какой экспресс… какой экспресс! И имя ему – Столичный. Да, пускай безмерно дорогой… но не в этом же суть! Деньги приходят и уходят, а три часа езды в полном комфорте, со стаканчиком холодного виски и симпатишными проводницами – у четвёртых левелов случается не каждый день.
Столица… Знаете, скажу напрямую – я ожидал большего. Да, всё шикарно: дорогие бутики на Центральной Площади, роскошные дамы проносящиеся в сверкающих каретах… Всё это безумно красиво… Но сама атмосфера… Вот Мун… Бррр, кажется, мною начинает овладевать ностальгия. Мысли прочь, через два часа меня ожидает встреча с Ромуллом - человеком, ради которого я и окунулся во все эти странствия.
Два часа прошли незаметно… все эти достопримечательности, фотографии у статуи Мироздателя, уличный гам и суматоха – утомили меня ужасно. Но цель оправдывает средства. И вот я уже стою у паба с милым названием «Тёмные Братья». Захожу…
-Илья Александрович? – не успел переступить порог, как ко мне подбежал официант.
Не найдя подходящего ответа, я одобрительно кивнул головой.
-Следуйте за мной. Господин Ромулл ждёт Вас. – услужливый гарсон повёл меня через всё заведение на второй этаж, к VIP-ложе.
«Хех… неплохо живём-с» - осматриваясь, бормотал я про себя.
-Моё почтение! Присаживайтесь – Ромулл был краток.
-Благодарствую. - я не менее.
-Итак, как добрались? Как Вам город?
Я думаю, всю дискуссию пересказывать необязательно. Мы светски общались, особенно после второго графина эля. =)
-Итак-с – ни с того - ни с сего, оборвал Ромулл – давай сюда шею свою.
-Простите, что? – сказать, что я удивился на такое заявление - это не сказать ничего.
-Шею… шею. Ведь в клан тебе надо ж вступить как-то.
-Эээээ…. А по-другому, никак? – что греха таить, скептически я отношусь к укусам здоровенных дядек… =)
-Никак.
«Эх, была – ни была!» - осушив ещё одну стопку эля, я откатил воротник. Что потом было, помню смутно… можно сказать, вообще не помню.
-Гарс-о-о-о-о-н! Гарс-о-о-о-н! – крик Ромулла вернул меня в сознание, хотя голова всё ещё кружилась. – Фирменного напитка нашему почтенному гостю!
-Брррр… что это?
-То, что тебе сейчас необходимо.
Глоток… ещё один… я пью жадно, хотя не ощущаю жажды… всё, стакан осушен… Внутри меня полная идиллия… я чувствую сладкую слабость и, одновременно, неимоверный прилив сил. Бывает же ж такое.
Это была кровь. – непринуждённо произнёс Ромулл – Добро пожаловать в Тёмное Братство.
Так я стал Тёмным. Не буду скрывать, кусал я всех без разбору. Это скорее, как по молодости: пока не натрах… - не успокоишься. Вот тоже самое и с вампиризмом. Но всему есть свой предел. Ностальгия по Родине – грызла всё сильнее и сильнее… да и кровь столичных девиц казалась уже не столь милой. Всё, решено! Возвращаюсь домой! Какой бы Луна не была, а это дом мой… и уж больно я по нему соскучился.
Собрав гостинцы друзьям в свой милый оранжевый чемоданчик, (Люська, кстати, твоя сковородка еле влезла =) я двинулся на вокзал.
-Постой, может всё-таки останешься?
-Я б с удовольствием, Ромулл… Но Столица – не для меня, я тишину люблю и уют. Удачи тебе, Брат! Встретимся ещё.
Вокзал… 4-хчасовая очередь (ох, уж этот Кеп)… слава богам!
-Мне, пожалуйста, билетик в Мун!
-В Мун? Эт на Луну что-ли? Простите, у нас туда составы не ходят.
-Бррр… подождите! Как не ходят? Мне как бы домой попасть надобно.
-А вот так не ходят. Только телепорт. Ничем не могу помочь. Все претензии к Ангелам.
Она и вправду ничем мне не могла помочь… Никто не мог и даже я сам себе. Хех, четвёртый левел… телепорт… угу.. авось через годик и улечу. Что творилось у меня в тот момент на душе – расписывать нет желания… ни малейшего. =(
Нашёл душевное успокоение я только в дальнейших путешествиях. Открытие новых миров весьма увлекало. Где я только не был, дорогие мои. И умирал от жажды в Пустыне, и прыгал по облакам в Ангельсе, и блуждал пещерами в Демонсе… Пока не занесло меня в Девил. Город, очень красивый город. Такой же тихий и спокойный, как и Мун. Такие же доброжелательные жители. Решение было неминуемо – я остаюсь здесь жить.
День за днём я полз по апам. У всех разные цели: у кого-то дотопать до 21-го уровня, у кого-то наскрести монеток на артефактную каску, а у меня лично, было лишь стремление освоить науку телепортации. Ведь, как бы не было мило в Девиле, домой всё-равно ужасно хотелось. Там Родина, там друзья… эх!
Была обычная ночь. Была привычная кружка эля в форумном пабе.
-Там… это… - неожиданно ворвался подпитый гражданин. Он был весьма эмоционален, бегал по всему форуму, и явно пытался что-то донести до остальных масс – Это… Ангел… в песочнице… первой!
«Ну Ангел, делов-то.» - размышлял я, допивая: «Тоже мне счастье.» Хотя до песочницы, ведь, рукой подать… чего б не сходить и не полицезреть на сего Ангела, коль уж такое дело.
Ухты! В КН1 был просто ажиотаж. Столько людей - все галдят, вспышки фотокамер. В центре фигура, излучающая свет, яркий… очень. Ах, ну да! Точь-в-точь как на памятнике в Столице. Это ж Мироздатель, собственной персоны! Приветливый – отвечает всем на вопросы, автографы раздаёт. Проталкиваясь через толпу, я пробираюсь всё ближе и ближе. И тут меня как чёрт за язык потянул, хотя, скорее, это был переизбыток эля:
-Ик… Вы простите, конечно, уважаемый. Но у меня вопросик к Вам… ик! Два уровня назад подался я на земли чужбинные. В путешествия потянуло. А сейчас ностальгия гложет, по друзьям, по родным своим соскучился неимоверно. И нет мне покою, ибо не суждено на Луну свою родимую попасти. Извёлся весь… не ем, не сплю. Ик!
Так вот, к чему это я! Планируете ли Вы в ближайшем будущем.. ик.. экспрессы иль кареты в Мун ввести? Ну очень люду простому надобно.
Что произошло? Что случилось? Голова... Палённый эль, млин!..
-А-ну <пи>, посторонись <пи> <пи>! Разляглась <пи> тут пьянь на мостовой <пи> на <пи> через <пи>!!! Падение нравов <пи>! Всю жизнь<пи> я <пи> в Муне прожил… никогда <пи> за <пи> на <пи> такого <пи> бардака <пи> через <пи> не встречал!
«В Муне?» Мне послышалось «в Муне»?
Концовку сложно понять людям, которым я лично не рассказывал свою историю. Просто обратившись к Ангелу, меня сразу же телепортировали в Мун. Что было приятно, чёрт возьми.)
Спс за внимание.
Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти.
Эх, а ведь было время... =) *ностальгирует*
Как мило.. как сказка в сказке..:))
> Эх, а ведь было время... =)
многа букав, ночью прочту
Страницы: 1 |