Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
...несколько перепутанных листков с письмами, да обрывки разговоров в памяти - все, что осталось у меня от того лета...
ОН-ЕЙ
… Вот, предположим, было мне лет десять. Или даже двенадцать. И мне все говорили, что есть мол на свете настоящая любовь, и ты, мальчик Саша, когда-нибудь вырастешь и обязательно ее встретишь. И будет она такая единственная, твоя. Одна – говорили мне – только одна на всем белом свете… Я был мальчик неглупый и понимал, что при населении земного шара в пять миллиардов человек, мой шанс встретить ту самую свою единственную, исходя из теории вероятностей, стремится к нулю. Иногда в кошмарных снах мне виделось, что моя вторая неповторимая половина обитает в сельве Амазонки и не подозревает, о существовании цивилизации, и не знает, что есть такой город Москва с памятником поэту Пушкину, и что живет в этом городе мальчик Саша, которому она суждена была по какой-то прихоти природы стать единственной любимой женщиной. И уже тогда я начал подозревать, что:
а. Либо взрослые все это мне врут, по неизвестным пока для меня причинам, либо
б. Господь бог наш вседержитель, гребаный наш демиург в бесконечной мудрости своей, либо в пьяном угаре устроил так, что моя единственная и неповторимая будет жить в соседней квартире (подъезде, доме), и я, выгуливая своего дога, непременно встречу ее, выгуливающую свою чахуа-хуа, либо она будет учиться со мной в одной группе в институте, либо работать в одном офисе (это если уж демиург совсем ленив)… На крайний случай я ее толкну где-нибудь на улице так, что она уронит все свои бумаги и сумочку (на фига ей бумаги?), и мы бросимся их вместе поднимать, и ударимся лбами, и так познакомимся…
И дело вовсе не в том, что я не учился в институте, не работал в офисе и внимательно следил, чтобы не толкнуть кого-нибудь на улице. А дело в том, что я был воспитан в атеистическом ключе, а потому, по здравому рассуждению, склонился к варианту «а»…
Вот вы все это читаете, усмехаетесь про себя и думаете; «Зачем это он все мне пишет? Наверно он пьяный?» А вот ни фига подобного. Это, видите ли, магия такая. Знаете, что я сделал? Я вовлек вас в свой магический круг, да… Очертил вокруг нас двоих круг огрызком школьного мелка… Учитесь, Ли. Теперь мы стоим здесь вдвоем в этом кругу, и никого больше нет. Теперь я буду говорить только вам…
Это было мое первое скептическое наблюдение по поводу взаимоотношений людей. В частности – мужчин и женщин. Может быть тогда я и начал становиться циником. Потом мои наблюдения и размышления по этому поводу дополнялись не один раз. А вот одна из последних таких мыслей вообще можно сказать доконала меня. Не скажу, что разочаровала, нет. Разочаровался-то я давно, и вы сейчас поймете, насколько я великий и исключительной души человек, что добравшись до такой низости и лицемерия человеческой натуры, я не стал (надеюсь) окончательным подонком.
И вот, представьте себе. Допустим, что они все-таки нашли друг друга. И нет для них двоих никого дороже, чем один для другого. И часа они не могут провести врозь. Они думают друг о друге постоянно, беспокоятся. Если он задерживается где-то на полчаса, она вся изводится и не находит себе места… короче, любовь. И спят они вместе, и трогают друг друга за разные места, и утром он приносит ей кофе в постель, а она дарит ему по поводу и без всякие бесполезные, но милые вещицы.
А потом вдруг… В один прекрасный день… Знаете, наверно, как это бывает… И отношения идут на спад, а затем и вовсе разрыв… Наверно, поначалу, они каждый день вспоминают друг о друге… По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы это было так. Затем, скажем, через полгода, они начинают вспоминать друг о друге раз в неделю. Потом, года через полтора – только когда проходят мимо дома того, кто когда-то был им близок. А года через три (я наверно оптимист и романтик) тот, другой, и вовсе превращается в некую абстракцию, неясный образ в памяти… А что изменилось за это время? Что изменилось, Ли?
Не знаю, понимаете ли вы, что я хочу сказать (в том смысле, что я путано выражаю свои мысли). Но именно поэтому я всегда скептически отношусь к тому, что кто-то думает и беспокоится обо мне. Ну да, беспокоится… Да, мне неприятно, когда я осознаю, что доставляю беспокойство дорогому мне человеку. Но что может изменить это беспокойство? Ни-че-го. Это все только у нас в голове.
Да, я точно также каждую ночь заходил в сеть. Но только вас не было рядом. Иногда мне ужасно хотелось сказать вам хоть слово, и я мучился, а иногда становилось очень легко от того, что я отпустил вас. Мне так казалось. Мне показалось, что самое время разжать ладонь и присесть на придорожный камень – идите, Лил, мне что-то в ботинок попало, я вас скоро догоню. Просто потом мне будет это сделать гораздо труднее, а сделать это придется. Вернее, это сделаете вы и даже не заметите, что я отстал.
Жаль, когда что-то настоящее превращается в привычку. Не хочу.
N.B. Похоже, я вас все-таки догнал.
- Лил, вы забыли у меня свой платок.
- Какой платок?
- А, не важно.
сейчас мну будет плакатЬ =)
ОНА-ЕМУ
Я тут вспоминаю…. Какой это был день, Эл? Весна ведь, кажется…
Когда я вошла в тот зал и бросила перчатки на середину стола. Какой это был день…число?
Вы ведь не вспомните.. и я не вспомню. Я тогда так страшно падала.. с этой своей идиотской любовью, шизофренией и стойким раздвоением личности. А вы буквально схватили меня за руку, сжав пальцами запястье, едва не вывернув кисть из сустава. Но ведь удержали… Больно было, правда…но к боли быстро привыкаешь…. И я еще несколько месяцев висела над этой Бездной, которая впивалась в меня волчьими жадными глазами отца Кэр, висела, ловя ваш взгляд на кончики ресниц. И потом все же нашла в себе сил зацепиться самой, царапая ладони об острые камни.. И смеялась глядя на паутину кровоточащих линий на коже…потому что они были настоящими.
Я вышла на твердую землю и пошла, нетвердо ступая босыми ступнями, не зная куда….не разбирая дороги…вы следовали тенью за мной. Окутанная все еще плотным облаком иллюзий, я, слепо вытянув перед собой руки всегда чувствовала рядом тепло вашего тела.. когда оступалась, то падала в ваши ладони.
Позже…много позже я просто упаду вам на грудь в поисках чего то того, чего так и не нашла Здесь…И ваши пальцы будут перебирать мои волосы, а дыхание легко касаться кожи на виске.
И я буду жмурить глаза, как кошка, и смеяться…чтобы не заплакать.
Но это все будет потом….
О! Помните, как я тогда разревелась в чате? Мне так чертовски не хотелось тогда вас отпускать. До ломоты в костях не хотелось, чтоб вы уходили. Вообще есть только три причины по которым я могу плакать: обида, бессилие и <вырезано мной – b.A.v.L>. Тогда я расплакалась от того, что впервые решение зависело не от меня. И уходила не я.
Но вы все таки оста-а-ались…
(улыбнулась) И ваш Бегемот.. точнее, нет…МОЙ Бегемот….который мальчиком-пажом сказал, что будет хранить меня в своем сердце.
Хотя.. лучше бы вы, конечно, ушли тогда. Жили бы нормальной жизнью…наверное
Меня вот мучает один вопрос…всю душу мне вымотал уже.
Эл……вам возиться со мной не надоело? Каков предел человеческому терпению? Все мои выходки…Кто я такая, чтоб вообще делать то, что делаю? И говорить то, что говорю….
Мда…. наверное, надо заканчивать этот бред…Такое ностальгическое получилось письмецо.
Кстати…так забавно… тут с людьми познакомилась и. когда меня просили, как меня зовут.. едва не назвала свое Имя….Лилит…смешно
Все…доигрались……..)
Бывайте, Эл
С нежность_you,
Лил_it
ОН-ЕЙ
Лил............... Лилит........ странная девушка, показавшаяся мне одинокой среди толпы. Странное имя, которое я воспринял как личный вызов. Чья-то шахматная партия... одна из многих. Кто-то большой и сильный, подумав немного, взялся за коня... Они не увидели коня, Лил... конь ходит загогулиной и перешагивает через другие фигуры - Шах королю!......... Еще несколько ходов и две наши маленькие фигуры оказались на соседних клетках. "Смотри-ка" - сказал Кто-то большой и сильный - "Забавная комбинация. Но это уже было. Грюнфельд - Алехин в Карлсбаде в 1923 году".....
Не слушайте меня. Бред несу. А знаете, почему? А потому что напоили меня сейчас. Не так, чтобы сильно - немного водочки.... бррр, ненавижу... не-на-ви-жу... но надо было, ситуация... И три чашки убийственного кофе не очень помогли..... Редчайший случай, пользуйтесь. Сейчас вот напишу все это и отправлю в корзину. Вы мне всегда этим угрожаете, что письмо не отправите, а потом отправляете все-таки... я вот тоже....
Да... Игра судьбы. Уловка силы, так сказать (усмехается). Лилит для Алекса.... Алекс для Лилит.... Вот вас не было, а вот вы есть... Где? На жестком диске моего компьютера (глупо усмехается)... Все, что происходит внутри меня; все, что я испытываю и переживаю - это всего лишь полсантиметра намагниченного металла???!!! Как говорил Воланд: простите, не поверю. Я в вас, Лил, а вы во мне. А это уже не HDD, не железо. И вглядываясь ночью в бездну звезд, я буду думать, что где-то совсем рядом, может быть в часе езды, странная девушка со странным именем смотрит так же в эту бездну, ловя свет, миллионы лет летевший к нам через холодный мрак, и думает обо мне.... Вспомнилось: Вглядываясь в бездну, помни - бездна вглядывается в тебя (с)......
Кто-то большой и сильный... рука застыла на мгновение в раздумьях над следующим ходом.... Лил и Алекс.... Алекс и Лил... рядом на клеточках - глаза в глаза.... протянули руки навстречу, легкое прикосновение пальцев... мы узнали друг друга... "никого кроме вас, Лил"... "вы мне нужны, Эл".... ..................
Если я все это вам отправлю.............. Сегодня днем перечитывал ваши письма, и в окно снова залетела темная бабочка... Я ее долго пытался поймать по стеклу, а она все билась. А потом затихла и сама заползла мне в ладонь. Я ее высунул за окно, а она не летит.... Пришлось подуть на нее... привет вам от меня с коричневой бабочкой )))
Я вменяем, Лил... почти. Я даже ошибки не буду проверять.
Эл
.
:(
ой... пока меня не было, кто-то перечитал все мои книжки )
больше всего мне тут понравилась фраза "с разрешения"
)
> Йеннифер
вы разрешили, я точно помню)
Не врите, граф, вам не к лицу
)
(письмо барона, бывшего в те стародавние времена графом, свеженайденное в недрах моего бездонного жесткого диска)
"Какую-нибудь историю про нас с вами надо бы написать. Нуу, что-нибудь вроде: «Легенда о Мрачном Рыцаре и Деве Башни». Я там конечно погибну в самом начале (а нефиг быть таким мрачным))… Пожалуй, ваш до-машний дракон меня и изничтожит. А потом буду являться к вам каждую ночь для светских бесед. Вернее, я не сам буду являться, а это вы мне такое наказание назначите. Ну это как бы наказание будет такое, потому что с такой стервозной и капризной Девой, да еще в такой жуткой Башне (бррр), никто естественно по своей воле сидеть ночами не станет… А мне вот понравится все это дело, и даже когда вы меня захотите выгнать уже, я все равно каж-дую ночь буду приходить, хлопать дверью, заглядывать в окно, тяжко взды-хать в углу. А если начнете на меня ругаться, так я еще и спеть могу или собственные стихи почитать. И так я вас достану, что вы тоже что-нибудь с собой сделаете, и будем мы уже вместе кошмарить случайных путников длинными зимними ночами… «Говорят, и по сей день стоит затерянная в за-колдованном лесу высокая темная Башня. Не приведи Господь одинокому путнику в вечернюю пору оказаться поблизости и искать в ней ночлега. Та-кие страхи обступят со всех сторон, что не спасет ни верный меч, ни святая молитва. Никто не выйдет из той Башни поутру, никто не спасется от бесовской силы. Только слышен будет в предрассветный час под высокими сводами смех – мужской и женский, да будет сам собой огонь вдруг вспыхивать в камине, да почудится вдруг откуда негромкий звон хрусталя и шепот двоих, говорящих о чем-то своем, о чем они не договорили много веков назад (содрал у Булгакова, подлец)… Вот как, дети мои, глумятся демоны над честными христианскими душами…»
Вот такая веселая история, а если вам что-нибудь не понравилось, то извиняйте. Это все-таки мой сон, а не ваш. А! Еще вот: «Говорят еще, что один раз в году, в ночь летнего солнцеворота, когда бесовская сила безраз-дельно хозяйничает на земле, скачут по лесной росе два всадника. Он на бе-лом коне, она – на вороном с белой звездой во лбу (если хотите, то можем поменяться). И ищут они цветок папоротника, потому что наказано им было, что если найдут они горящий цветок в купальскую ночь, разрежут ладонь и вложат его в рану, а затем возьмутся рука об руку, то спадут с них бесовские образины, и вечность примет их, и упокоются их души… Только этого нико-гда не произойдет, потому что неисповедимы пути Господа нашего, и уст-роено им так, что папоротник не цветет».
Вот вам еще одно глупое письмо, Лил. Потому что писать особо не о чем. Не знаю, как у вас, а у меня уже больше событий происходит в голове, чем в реальности… Так недолго и совсем туда жить перебраться )).
А вот вам стих… Вот поторопили меня, теперь получайте недоделан-ный…
Тенью за вами… Тенью…
По самой границе света.
Я подбираю мгновенья
И сохраняю зачем-то.
Кресло… Камин… Свечи…
Встречи… Касания… Взгляды…
Губы… Глаза… Плечи…
«Ближе уже не надо…»
Ветер за окнами… Ветер…
Лужи с утра не тают,
А ночь все длинней до рассвета.
«Скоро зима». «Я знаю».
Небо… Над нами небо…
А где-то внизу люди.
«Ведь ничего не было?»
«И никогда не будет».
Глупо? Конечно глупо.
И мы, ожидая, не ждем.
Так звезды нелепы утром,
А слезы смешны под дождем.
Эл………
P.S. Ничего личного… Просто лирический персонаж……………….."
Alex (03:05 AM) :
черт возьми... и после этого я на вас должен жениться?)
Lee (03:05 AM) :
больше того - просто обязаны )
Озеро, затянутое по краям ряской и с перьями камышей вокруг… И обязательный черный камень на берегу… Вы бы приходили сюда иногда…просто посидеть… просто так… А я бы иногда выныривала… клала бы локти на камень и сверху опускала бы подбородок и смотрела бы на вас снизу вверх потемневшими глазами. К коже плеч прилипла бы парочка стеблей травы. в волосах запутались нежно зеленые побеги водорослей…И, конечно. кувшинка в волосах….
Я бы не вылезала на камень, чтоб вы не видели моего хвоста…боялась бы испугать… Но вот вы нагнулись, протянули руку и провели ладонью по изумрудным чешуйкам….И улыбнулись бы….
А потом сняли с моей щеки прилипший листочек…а я бы засмеялась….
А в полночь я, аккуратно ступая узкими ступнями, вышла бы на берег…. И зелень травы и водных листьев плели бы непонятный узор на моем теле, создавая полуправду невесомого платья….
На берегу бы сразу стало людно…точнее….какие люди…нечисть, нежить…. Вы бы вскочили сразу… А я, подойдя взяла бы за руку и заглянула в глаза… И потянула бы туда… И водили бы хороводы среди берез, плели бы венки, вплетая в рисунок звезды кувшинок….пели бы ночные пряные песни….
…а потом мы конечно бы вас утопили… я бы вот так же за руку забрала вас с собой…..
А почему бы и нет, собственно говоря... Что бы вы тут делали то… без меня…)
Простите за бред, Эл…. Написала то, что было в голове…
Мне казалось, что вы всегда это ценили…ведь так?
Ли"
Стихи барона похожи на мои.
ах любофф..))
стихи барона... между прочим, впервые на арене.. надо было их выложить в тот топик, где он собирался с поэтами бороться )
черт... поделом мне =/
не расстраивайтесь, барон...)...
))))) хорошие стихи между прочим
да, все могло бы быть много хуже )
*пишет на заборе*
Эл+Лил=:hug:
В сию незамысловатую надпись можно вместить весь этот эпос:)))
Шутю, ребята. Би хэппи. Я вас тоже люблю:)
Страницы: 12 |