Страницы: 1

Творчество > В пустоте. 

(04.07.05 02:41)  

Я выхожу на балкон, чтобы улыбнуться надвигающейся грозе. Ветру, который сначала нежно, а потом вполне уверенно касается моего лица. На миг. Становится самым близким. Вдыхаю ощущение свежести и… Вниз, вниз, вниз. Небрежно накинутая на плечи ветровка, седьмой этаж, шестой, пятый. Я выхожу на улицу как раз в тот момент, когда первые капли дождя касаются земли. Одна, две и вот их уже сотни, тысячи мелких капель воды тугими струями хлещут по земле, заставляя людей в спешном порядке искать убежища в сухих и теплых домах. Раскинув руки я иду по улице и упиваюсь стихией. Дождь, возмущенный моим вызовом превращается в град. Он даже не знает. Он бездушен, а так хотелось поверить в обратное. Этого мало и вот первая острая градинка оставляет свой след на моей щеке. Царапина, пустяк. Но за ней, словно вдохновленные примером следуют остальные. Я улыбаюсь. Сегодня я отдаю всего себя этому неудержимому круговороту воды. До капли. Чтобы не осталось ничего, чтобы лишь давящая и одновременно разрывающая душу пустота окутала меня, словно плащ, кокон, который … убивая защищает меня от внешнего мира. Сначала на ладонях, а потом и по всему телу вспыхивают искры. Танцуют на одежде, синими каплями срываются с рук на землю, мириадами иголочек впиваются в глаза, и уносят с собой частичку меня самого. Так нужно.
Кажется всё. Дождь превращается в унылый и монотонный хор капель, потерявших свою ярость. Захожу во двор, сажусь на лавочку. Мокро? Пускай. Достаю сотовый и начинаю тереть оставшиеся на нем смс. Некоторые совершенно бездумно – я стираю их всегда, некоторые … над некоторыми я шепчу слово. Словно дайвер Леонид, в тайной надежде, что глубина отступит, выпустит из цепких объятий, обернется сотней цветных огоньков и рассыплется в прах. Одно за одним, читаю их прежде чем удалить. Так… Шепчу, а потом просто бросаю в дождь одно короткое слово, над каждым, прежде чем нажать «delete».
«Ложь».
«Ложь», и еще одно сообщение навсегда стирается из памяти телефона, навсегда впечатываясь в мое сердце. Их много. Я уже почти кричу, но голос, предательски дрогнув, срывается на хрип. «Ложь». Без вариантов. Воспаленный мозг знал все с самого начала. Знал, что все будет именно так. Не в первый раз. Быть может в последний. Дурак? Да. Наивный глупец, поверивший, что в этот раз все будет совсем по-другому. Не вышло. Не будет.
Кажется всё. «Всё!!!» - кричу я в дождь, обращаясь к безмолвным и тёмным тучам. Равнодушным и холодным. Хмурым. Ответ не в них, - во мне. В сердце. Но…  Теперь я пуст. Нет ни слов, ни мыслей, они могли бы родиться, но вокруг нет никого, кто мог бы помочь им появиться на свет. Все до боли знакомо, а значит родное. Все так как всегда. Вот только… Совершенно бездумно нащупываю в кармане пачку сигарет, достаю зажигалку, закуриваю и… Острая боль в груди заставляет меня согнуться пополам и зайтись в приступе жестокого кашля. Настолько сильном, что темнеет в глазах. Я понимаю. Я знал и об этом. И, прежде чем закрыть глаза, я успеваю улыбнуться. Улыбнуться первым алым каплям, упавшим на землю.

(05.07.05 20:50)  

Хорошо...но нет красных строк...потому читается не очень..

(23.01.08 03:09)  

классна!))

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved