Страницы: 12

Творчество > Ветер 

(23.05.05 14:49)  

Слушай песню ветра
                                                                                               Харуки Мураками
Горячий ветер обжигает лицо. Он несет с собой раскаленный песок, который набивается везде – в глаза, в уши, в рот – он хрустит на зубах и пересыпается в легких – как в песочных часах – отмеряя оставшееся время. Наш караван сбился с пути на пол дороги в Песочный город и теперь мы сами превратимся в песок если не найдем воды – еще два дня… Может быть три…

Холодный ветер сдирает кожу с лица. Он несет осколки льда, которые впиваются в лицо, мешают видеть и дышать. Очень холодно. Пальцы, уши и некоторые другие части тела уже не чувствуются – давно…  Мы ползем по обмороженному склону горы – а за ней еще одна – такая же, а дальше еще… А может быть не одна… Земли на Север от Изумрудного города… Нехоженые, неизведанные, беспощадные… Если мы до следующего утра не найдем теплый кров – нам конец… Мы превратимся в лед и станем частью этих гор…

Теплый ветер ласкал ее лицо. Ее волосы в потоках ветра играли и завораживали. Она стояла на балконе, а я в темноте комнаты у двери. Она хозяйка – я раб. Телохранитель. Я храню самое прекрасное тело нашего мира – но не имею права к нему прикоснуться! Это хуже, чем муки льда и пламени! Я не вынесу этого… Ее взгляд проходит сквозь меня, не замечая, и тем самым разрывает мое сердце! Если я не сделаю что-то, если я не скажу – мне нет больше места на этом свете…

Прохладный ветер шевелил листья. Он танцует, играя меж деревьями. Лес сегодня был спокоен. Тишина и молчание – только танцующий ветер и шелест листьев. Казалось бы сложно быть отшельником - если ты слеп… В сотне километров от людей… Одному… Но нет – ничего особенного – главное быть требовательным к себе и нетребовательным к окружающему… Вот подошел Митра… Подошел абсолютно беззвучно – как и должен подходить старый опытный тигр – но я почувствовал… Я просто давно его знаю – да и тихо здесь… только ветер… Мне приятно гладить его и думать, что он черный. Я знаю, что это не так – не бывает черных тигров. Но мне приятно так думать. А еще я люблю чувствовать, как под прохладным лесным ветром колышется шерсть Митры… И вдруг - по дуновению ветра  - я понял, что тоже очень стар. Если в ближайшее время я не пойму то, что стремился понять всю жизнь – я умру и отправлюсь на новый круг…

Через четыре дня я увидел воду. Из всего каравана остался я один – поэтому воды в грязной мутной луже мне хватило. А еще через день на горизонте показались стены Песочного города и я понял, что мой день еще не настал. Раскаленный ветер теперь дул не в лицо, а в спину – подгоняя и обнадеживая.
За третьей горой была четвертая – и никакого пристанища… Только пронизывающий до костей ветер. Моя лошадь пала вчера. Сегодня я держал на коленях голову замерзшего друга – и думал, что это конец. Мое сердце уже начало биться в такт порывам этого леденящего душу проклятья. Этот танцующий вихрь смерти – был моей судьбой. Я умирал…

Я коснулся ее! Я сошел с места, сорвал шлем, бросил меч – и сказал ей все! Я гладил ее ноги и умывал их своими слезами. А потом сказала Она - и меня увели.

Я понял. Мне подсказал мой друг - черный тигр Митра. Я понял, что надо слушать ветер. Ветер спас меня тогда, когда я умирал от жажды в пустынях Санда! Ветер привел меня к огню, когда я похоронил последнего друга и готовился умереть сам в Изумрудных горах. Ветер не дал мне покончить с собой, когда меня ослепили за любовь к Царице! И сейчас я понял – надо было всего лишь слушать его – и понимание придет само. Я встал, раскинул руки – и ветер жизни унес меня вслед за черным тигром Митрой.

(23.05.05 14:50)  

не читал, слишком длинно, но я уверен, что красиво! молодец!:)

(23.05.05 15:39)  

Прочитал всё,написано хорошо:)

(23.05.05 23:46)  

> Мне приятно гладить его и думать, что он черный.

красиво... и эта строчка и весь рассказ ...
....Мастер.... Преклоняюсь...

(24.05.05 08:32)  

> Melamori Blimm

И паладины в пыльных шлемах...

(24.05.05 14:49)  

ап

(24.05.05 15:58)  

> Zariz

сам ты пыльный

(24.05.05 17:30)  

=)) в хаос его... =))
щютка.
>FreeStranger   -  красиво написано.

(27.05.05 11:46)  

ап

(30.05.05 10:20)  

Приветствую, творитель чудный. =)
Свое мнение я оставил.. Только не в этом месте. :-)
p.s. Топики должны апаться не автором, а благодарными читателями. =)
Не так ли? :)_)))
(токмо, чур, без обид на пустом месте)

(30.05.05 10:48)  

> Дррон
Вы абсолютно правы коллега! (сидит морщит репу на что бы обидится) :)

(30.05.05 17:37)  

=)

(30.05.05 17:40)  

And listen to the wind
Of changes...
Прости - ниасилила.. Но верю, что жжОш :)

(30.05.05 17:58)  

> Кцина

а я осилила, хоть и без комментариев... Жжет, однозначно...
Тьфу... В смысле, понравилось мне очень..

(30.05.05 18:37)  

> Кцина
Зря веришь... Оччень зря...

(02.06.05 21:04)  

Главные моменты жизни собраны воедино и что, месяц настояций жизни а всё остальное... Жить надо каждую минуту, как будто последний раз в жизни.

(06.06.05 15:39)  

ап

(28.06.05 14:26)  

Брат, где бы ты ни был мы помним о тебе.

(01.07.05 19:02)  

Брат, где бы ты ни был мы помним о тебе.

(08.07.05 13:13)  

Брат, где бы ты ни был мы помним о тебе

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved