Страницы: 12

Творчество > Дело №16. Об открытках. (Из цикла "Темное правосудие") 

(08.06.05 00:44)  

baron Alex von L, прочитал несколько твоих творений. Снимаю шляпу. :)
Действительно талант. Хотя кое-где торчат рога словесных приемов "некоторых". Но несведущий читатель даже не обратит на это внимания. :)
В онлайн обычно когда бываешь?

(08.06.05 01:33)  

> Netflare

Естественно я пишу для БК, это накладывает свою специфику - стилизую и сокращаю до безобразия... Это кич, но я люблю хороший кич )
Спасибо за отзыв, бываю по ночам...

(08.06.05 10:25)  

в целом гут, но про ньюбок и паладиншу явно выбивается из общей манеры повествования

(11.06.05 05:23)  

> baron Alex von L

Я уже жду-жду продолжения, а его все нет!!!!!!! (((( :сусел:

(15.06.05 23:04)  

5.
Вместе с сознанием вернулась боль. Затем я почувствовал запах, пахло гнилой соломой и чем-то тухлым. Я открыл глаза и увидел у себя на груди большую крысу, глядящую на меня черными бусинками глаз.
- Ты облажался, Рушинский, - сказала крыса.
- Ерунда, - ответил я, превозмогая боль в голове.
- Что ерунда?
- Крысы не разговаривают.
  Чья-то нога в дорогом сапоге появилась в моем поле зрения и пинком отшвырнула крысу с груди.
- Боюсь, мои ребята перестарались, - проговорил тот же голос, и чья-то физиономия склонилась надо мной. В полумраке темницы я различил знакомые черты.
- Чтоб я сдох. Энч…
- Как ты думаешь, Рушинский, кому выгодно столкнуть Свет и Тьму лбами? Чьи позиции это укрепит?
- Нейтралы, - простонал я.
  Он покивал головой:
- Ты все время искал не там. Внушить романтичной тарманше, искренне верящей в идеалы Тьмы, идейку о детской шалости с рассылкой открыток, не составляло труда. Ну а потом я направил тебя по ложному следу, подставив сторчавшуюся куртизанку. Кеде конец, она закончит свою жизнь в тюрьме. А дни Эвелины все равно сочтены. Но это только первый шаг, Рушинский. Ты даже вообразить не можешь своим скудным капитанским умишкой, какие перемены грядут.
- Подожди, подожди. В комиксах злодеи обычно рассказывают все перед тем, как…
- Ты прав, Рушинский, крысы не разговаривают – они делают свое дело молча. И их здесь очень много.
  Он повернулся и направился к двери. Я бросил ему в спину:
- Энч, ты читал книгу Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»?
  Он не ответил мне и молча вышел, а вместо него в дверях показался здоровенный детина с кандалами в руках. Сейчас меня прикуют к стене, и крысы довершат дело. Я откинул гудящую голову на солому, прикрыл глаза и застонал.
  …Непрофессионализм. Вот как я это называю. Непрофессионализм когда-нибудь погубит наш мир. Он купился на мой беспомощный вид и, к тому же, начал с левой руки, а не с правой. Я приоткрыл глаза.
- Классная наколка, - кивнул я на рисунок на его предплечье. Он повернул лицо ко мне.
- Ты участвовал в Первом походе в Сердце Пустыни? – спросил я.
- Нет.
- Но ты ведь рейдер?
- Нет, - он качнул головой.
- Очень жаль. В таком случае ты не знаешь, что человека можно убить его собственным носом. Дело в том, что хрящ входит прямо в мозг и…
  Не размахиваясь, ребром ладони, я нанес ему рубящий удар снизу вверх. Раздался чавкающий звук, и в следующую секунду глаза его закатились и наполнились кровью, а затем кровь хлынула из того, что секунду назад было его носом. Он повалился на пол.
  Я быстро освободился от цепей и двинулся к выходу. Когда я покидал темницу, краем глаза уловил движение множества серых тел за спиной…
6.
- Что ты там пишешь, сынок? – Шеф остановился рядом с моим столом.
- Да вот, открытку решил отправить.
  Командарм крякнул и смачно выругался.
- Нет, нет, - поспешил успокоить его я. – Решил Кеде на кичу маляву подогнать. Вот: «Сила Ночи, сила Дня – одинакова муйня».
  Шеф засмеялся и положил мне руку на плечо:
- Ты правда думаешь, Рушинский, что мы станем сажать нашего человека в тюрьму по вздорному обвинению Ордена Света?
- Но ведь…
- Да, они хотели, чтобы она сидела у них в Ангелсе. Но мне удалось убедить их, что она отмотает свой срок у нас в темной столице. Официально она конечно находится в тюрьме, но на самом деле она в отпуске, отдыхает на курорте в Мунсити.
  Я порвал открытку и бросил ее в корзину.
- Странное дело, очень странное, - сказал я, барабаня пальцами по столу. – Кеда осуждена, Эвелину заставили уйти ПСЖ, парень вообще остался без головы, а Энч как всегда вышел сухой из воды.
- Еще ничего не кончено, сынок. – Шеф стоял, сжав руки в кулаки и задумчиво глядя куда-то вдаль. - Когда-нибудь Тьма станет единой. Кланы и бойцы забудут о мелких спорах и встанут плечом к плечу. И чтобы этот день настал, простые парни, вроде тебя, Рушинский, делают сегодня свою работу.
  Я покосился на плакат на стене Конторы, с которого Мусорщик указывал на меня пальцем, с надписью «Ты нужен мне!».
- А что есть Тьма? – почему-то шепотом спросил я.
  Шеф отвлекся от своих мыслей и посмотрел на меня сочувственно:
  - Здорово, видать, тебя по голове приложили. Тьма это когда нет света.

(17.06.05 00:38)  

наконец-то, барон. Я уж думал никогда не дождусь =))

(20.06.05 00:34)  

(13.06.06 09:32)  

Копаюсь в архивах

(27.06.06 03:00)  

>
> ERNAN KORTES [7]   (13.06.06 09:32)
> Копаюсь в архивах

и я -)

(14.12.06 21:37)  

и я)

(21.03.07 18:26)  

ап

(27.03.07 10:18)  

Как-то все слишком быстро кончилось... только погрузишься в сюжет, а уже всплывать...

(27.03.07 10:43)  

Это он специально - считается, что на форумах большие вещи не читают...

Барон! Напиши мне на почту, что ли...а то мы сейчас в совсем разное время в клуб заходим. Ты мне хотел что-то скаать, помницца...

(27.03.07 12:53)  

> Это он специально - считается, что на форумах большие вещи
> не читают...

Для таких людей и это будет наверное много...)))

(20.04.07 00:47)  

:)

(28.10.07 19:05)  

^^

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved