Страницы: 1

Творчество > Тёмная сторона восприятия 

(13.04.05 20:56)  

I
Тяжело открыв ещё окутанные сном глаза, я вопрошающе посмотрел на потолок. Может, я ещё сплю? Ну да, как же, и снятся мне мои ободранные обои и торчащая откуда-то одинокая нога. Хорошо бы найти и вторую, у бедняжек сегодня будет не самый лучший день. Как я не люблю откладывать всё на последний момент, сколько раз я зарекался быть взрослее и заранее всё продумывать, ну хотя бы часть того, что я обычно оставляю на потом. Солнце как всегда ослепляло, раздражая кончиками своих лучей мои глаза. Не люблю солнечный свет, особенно зимой, когда светит, но не греет. Тогда уж лучше вообще без света, иррационально как-то. Бросив мимолётный взгляд на часы, я понял, что проспал, а значит, придётся обойтись без ободряющего душа и завтрака. Чешась, облизываясь и вообще проклиная весь свет, я медленно встал с кровати (хорошо хоть тапочки свои любимые нашёл). Как-то очень некстати зазвонил телефон, который почему-то оказался в мусорке на кухне. Видно, с вечера настроение кто-то испортил.
- Привет, мы тебя сегодня увидим?
- Конечно, во всей красе
- Как интересно, и когда же это случится?
- Ну, где-то часа через два подъеду
- Как тебе не стыдно! Мы все уже собрались, а ты…
- Извини, у меня вчера был трудный день (если б ещё вспомнить, что было вчера ), так что ждите.
- И тем не менее. Ну, хорошо, всё, целую, ждём.

Звонила Настя. Мы с ней познакомились около года назад, уже не помню при каких обстоятельствах, да это и не важно. Важно то, что потом я некоторое время с ней встречался, всё было хорошо...Со стороны, по крайней мере, так казалось. В общем, расстались. Теперь она встречается с моим другом Ильёй, и меня это не волнует, как ни странно. Дело в том, что у неё сегодня день рождения, уж не знаю за какие такие заслуги, но она решила меня позвать. Человека обижать не хочется, надо пойти. Хоть Илью увижу, а то уже около месяц даже не перезванивались.
Так, всё, я готов, дело осталось за малым - купить ей подарок. Что-то ничего в голову не приходит. Эх, раньше думать надо было, когда время позволяло. Ладно, по дороге разберусь.
На улице наконец-то была весна. О холодной зиме напоминала лишь куча грязного снега, разбросанная по всей улице и местами собиравшаяся в заледенелые горы. Солнце, которому, видно, тоже надоели морозные дни, ярко светило, стараясь побыстрее растопить последние упоминания о дублёнках и отмороженных руках и пробудить в сердцах людей частичку весны и радости. Вот такая у нас непредсказуемая погода. Ещё вчера был минус, а сейчас тепло и солнечно. Настолько солнечно, что я предпочёл вернуться домой за своими солнцезащитными очками. Надо бы не забыть посмотреться в зеркало, а то мало ли что. Минуту простояв, глядя на отражение своей одежды, я наконец-то пришёл в себя. Господи, когда же я запомню, что суеверие не является отличительной чертой вампиров. Смешно, всю жизнь был нейтралом-атеистом, а как тёмным стал, так сразу про Бога вспомнил. Хоть он у нас и есть, я предпочитаю полагаться на свои силы. Кстати, наше отражение всё-таки можно увидеть, и склонность менять не обязательно. Для этого существует огромное множество магических безделушек косметического рода. Вот, например, надел “кольцо видимости”– и смотрись, сколько душе угодно, только подзаряжать часто приходится, а маги, особенно боевые, за это дело возьмут по полной программе. С надеждой на то, что день пройдёт нормально и меня никто не успеет вывести из себя, я нажал кнопку вызова лифта.

II

Не придумав ничего лучше, я решил пойти в ювелирный магазин. Пробегая пустыми глазами по вывешенным там драгоценностям, я наткнулся на красивый серебряный обруч, инкрустированный золотыми нитями. Ну что ж, цена приемлема, красиво выглядит, время поджимает, беру. Продавец как-то недобро на меня посмотрел и поспешил упаковать подарок. Затем я понял, в чём было дело: на тонкой плетёной цепочке, охватывающей его шею, болтался,  сверкающий синим огнём, знак нейтральности. Интересно, что он туда встроил, хотя, скорее всего ему встроили. Впрочем, мне до этого дела нет. Всё-таки нейтралы – самые загадочные люди. Одни действительно нейтральны и к тьме, и  к свету. Другие придерживаются какой-то определённой стороны, даже напасть могут. Говорят, они обладают какими-то тайными знаниями, которых боятся даже высшие иерархи света и тьмы. Но это слухи, у кого эти знания, применяют ли их – неизвестно. Скосившись на мою клановую куртку и прищурив глаза, нейтрал процедил сквозь зубы:
- Ну что, тёмный, хорошо живёшь, над слабыми издеваешься? – решил всё-таки вступить в конфликт продавец.
О его уровне можно было только догадываться, так что я предпочёл отговориться:
- Если у вас какие-то претензии к тьме – вам к тарманам, они ответят на все ваши вопросы. Если лично ко мне – обоснуйте.
Ещё раз посмотрев на мою куртку, он нехотя ответил:
- Ладно, забирай, что купил, и уходи.
Как хорошо, что я надел клановую куртку, лучше любого боевого комплекта отводит ненужных собеседников.
Так, теперь цветы. Куплю 3 тюльпана, так, для приличия.

(13.04.05 20:57)  

III
Собравшись с духом, я позвонил в дверь. По ту сторону послышался звук поворачивающегося ключа, и через несколько мгновений чёрная железная махина заскрипела. На пороге показалась Настя.
- Какие люди…и без охраны!- именинница явно пребывала в хорошем расположении духа, так как начала разговор со своей фирменной шутки, причём широко улыбаясь.
- Вот и я, кстати, это тебе,- быстро ответил я, протягивая ей цветы и небольшую празднично завёрнутую коробочку.
- Через порог? Ты что, ну-ка давай проходи.
- Какая разнице где, главное внимание,- попытался я отшутиться. Вдруг ещё подумает, что я не рад встрече.

Из гостиной вышел Илья. Я хотел было его обнять, но он сделал шаг первым, протянув мне руку. Ничего не оставалось, как пожать её. Весь вечер мы пили за именинницу, я пытался шутить, улыбался. Честно говоря, заводить новые знакомства меня не тянуло, поэтому обменявшись парой фраз с одним человеком, я переходил на другого. И тут, в самом конце нашего застолья произошло то, чего я вовсе не ожидал. Сначала встал Илья и попросил минуточку внимания. Вместе с ним поднялась Настя. Я отрешённо смотрел на них, на гостей, мне весь этот праздник уже порядком надоел, вампиры тоже спать хотят, поэтому на тот момент я мечтал лишь о тёплой подушке.
- В общем, не будем вас долго держать в напряжении, мы решили пожениться, свадьба в июне,- заявили они.
Сразу же послышались ахи, вздохи, поздравления. Я тоже сказал пару слов. И вдруг что-то больно кольнуло меня в сердце. Я даже не успел понять, что произошло, боль сразу утихла. Но это меня насторожило. До дома я решил пойти пешком, подышать свежим воздухом.
Когда я проходил мимо старой церковки, меня окликнули. Я обернулся : три жёлтых паладина в фулл-арморе делали уверенные шаги навстречу мне.

- Ну что, тварь,поговорим?- сказал самый смелый (видимо) из них.
Мда, тут одной курткой не отделаешься…
- Мальчики, детское время кончилось, идите спать. У меня сегодня нет настроения вас обижать, вы такие хорошенькие.
Видимо, это их ещё больше разозлило. Я не стал звать на помощь, молить о пощаде. Я просто наложил на себя заклятие невидимости, и ночь с трепетом матери взяла меня под своё крылышко.

IV

Домой я не пошёл. Я сидел в парке на скамейке и думал. Вампиров никто не любит, тьма – наша мать, пустота – наша отрада. Почему я такой? Разве об этом я мечтал всю жизнь. Сердце снова застонало. Я уже не мог этому противостоять, я просто не хотел этого. Я устал чувствовать ничто. Спокойствие, уверенность – это конечно хорошо, но зачем они мне, когда я один? Есть клан, это моя семья. Но это дикая семья, мы существуем, как стадо, на уровне инстинктов. И в этот миг, я первый раз в жизни пожалел, что я тёмный. У меня нет смысла жизни, ночь наша сила, но мгла закрывает дорогу, и за ней ничего не видно. Только чувство холода, и спокойствия… И я заплакал. Слёзы жгли моё лицо, разрывали мою душу, я не понимал, что происходит, и от этого боль лишь нарастала. Тьма не даёт жить, чувствовать, она всё это заглушает.
Я сбросил куртку. Мне стало холодно. В этот момент я понял, что я уже не вампир, я обычный человек, одинокий, ищущий понимания человек. И я вспомнил всё: как любил,отдавая каждую частичку своей души этому чувству. Но оно доставляло лишь боль. Да, я любил её, я возвёл её в ранг идеала, но на самом деле всё было не так. Принятие желаемого за действительное привело меня в никуда. Я решил заглушить боль, я просто не мог с нею жить, и я стал вампиром… И вот, теперь у неё свадьба, а я всё ещё люблю, сам не зная почему. Наверное, я дурак, но дай Бог каждому умному уметь так любить… Теперь я опять чувствовал…и это было больно. Я подобрал куртку и не спеша побрёл домой.

V

На следующий день я проснулся здоровым, жизнерадостным вампиром.

(21.03.06 01:19)  

тёмный,ЖжоШь! )))

(21.03.06 19:38)  

ЙАДУ!

(25.08.07 09:15)  

> тёмный,ЖжоШь! )))

(23.10.07 17:02)  

> ЙАДУ!

(24.10.07 10:58)  

Супер... действительно стоит внимания и уважения

(04.11.07 04:47)  

> куча грязного снега, разбросанная по всей улице

Сильно бросилось в глаза.... Ляп дикий... А так даж очень хорошо. Легко читается и главное- со смыслом =)

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved