Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
очень тихо)))
афтар... ели осилил... жжош
ну, вот и рассказ для мну обрел завершенность
Когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете, - это тоже выбор
Ваша немилость
Это если Вас заставляют выбрать %)
А если вариант - "не делать выбора" тоже предусмотрен? %)
Сейчас схему со стрелочками нарисую и посмотрю что получится на выходе :))
> Данаец
Всегда есть возможность вырваться из этого круга. Стоит только остановить внутренний словестный диалог... Это сложно, но возможно...:)))
Спасибо. Написано очень интерестно.
o Death o
Иногад мне кажется, что некоторые философы правы - есть только то, что ты представляешь, остальное - нереально
> Данаец
> Иногад мне кажется, что некоторые философы правы - есть
> только то, что ты представляешь, остальное - нереально
Самое веселое заключается в том, что то, что мы представляем, еще более не реально, чем все остальное...:))). Мы живем в мире иллюзий, причем большинство из них нам навязали еще на уровне "исторической" памяти. Ноооо... всегда есть возможность стать мастером "иллюзий"...
o Death o
Торлько никогда не надо забывать о трех китах человече ской сущности (70% или даже более):
1. еда
2. безопасность
3. размножение
%)
Да, это первые ступеньки пирамиды Маслоу...
Старче
Это животные инстинкты, через которые не могут перешагнуть 99% людей %)
Да и не спорю. Просто вспомнилась психология - был такой дятька - Абрахам Маслоу, он составил пирамиду потебностей человека. Первые - основопологающие (физиология и безопасность) - как раз то, что обозначил ты. Пока они не удовлетворены, человек не может думать о иных потребностях - в самовыражении и пр. Однако есть индивиды (имхо), которые извращенно сочетают удовлетворение потребностей физиологических и высших.
Старче
Конечно могут переступить.
Но сколько таких людей?
> Данаец
> Торлько никогда не надо забывать о трех китах человече ской
> сущности (70% или даже более):
> 1. еда
> 2. безопасность
> 3. размножение
>
> %)
:))) Ну попробуй стать хоть подмостерьем иллюзий и окажется, что такие КИТЫ - это как раз и есть одни из иллюзий... :))). Причем одни из самых простых...:)
o Death o
Ээээ, вы пытались перешагнуть через первые два?
Причем не на словах, а на деле?
> Данаец
Да... (вот радовться этому или печалиться... даже и не знаю....).
эхх... пирамида МаслА )))
> 1. еда
> 2. безопасность
> 3. размножение
> Это животные инстинкты, через которые не могут перешагнуть
> 99% людей %)
хатю понять, что значит переступить? отказаться от этого совсем? или просто "не париться" по этому поводу?
если первое, то
> Однако есть индивиды (имхо), которые извращенно сочетают
> удовлетворение потребностей физиологических и высших.
либо человек находится в критичных условиях - война, смерть близких, серьезное увечье и т.д...
если второе, то уверяю, есть достаточное количество людей, которые очень спокойно, я бы сказал размеренно, подходят к этому. и для них это не самоцель.
кстати, четко прослеживаются возрастные интервалы прохождения ступенек пирамиды... так что, если вы прошли эти "жЫвотные инстинкты", то видимо вам уже .... )))
> Чар Персович Никнэймов
> кстати, четко прослеживаются возрастные интервалы прохождения
> ступенек пирамиды... так что, если вы прошли эти "жЫвотные
> инстинкты", то видимо вам уже .... )))
ну... не знаю... я например вижу вокруг себя много людей которым уже... и как раз они в основном зациклились... на первых двух ступенях...:))) Причем очень даже зациклились... и на третьей... как на продолжении второй тоже много кто зацикливается, если ее считать например заботой о детях и внуках... :))) . Так, что второй Ваш пост ну очень спорен...
Страницы: 123 |