Страницы: 12

Творчество > День рождения Мусорщика 

(20.03.05 01:11)  

(по мотивам Толкиена)
  В Бойцовском клубе был переполох. Господин Мусорщик объявил о намерении отпраздновать свое трехлетие и пообещал всем очень щедрое угощение. Во всем Бойцовском клубе Мусорщик слыл богатым чудаком с тех самых пор, как несколько лет назад придумал продавать всяким простакам двоичный код за настоящие деньги. О сокровищах, заработанных Мусорщиком за эти три года, ходили неутихающие легенды. Многие верили, что подземелья Кэпиталсити ломятся от кладов. Но не только предполагаемое богатство заставляло бойцов поглядывать на Мусорщика с недоверчивым удивлением. Годы шли и шли, но по господину Мусорщику этого было не заметить. В свои два года он выглядел едва ли двухнедельным ньюбом. В три его называли «хорошо сохранившийся», хотя правильнее было бы сказать «ничуть не изменившийся». Некоторые качали головами – дескать, многовато для одного, нечестно быть и читером, и ньюбом одновременно. «Это даром не пройдет, - говорили они, - вот увидите, как бы расплачиваться не пришлось».
  И платить приходилось. Всем по разному, но регулярно. Мусорщик принимал подношения нехотя и философски, и большинство бойцов прощали ему за этот цинизм и удачу, и странности. А вот друзей у него не было. И так продолжалось до тех пор, пока не подросли кое-какие младшие мульты.
  Любимцем Мусорщика был молодой Падальщик. И вот, когда Мусорщику стукнуло три, он вдруг усыновил своего мульта и передал ему все авторские права на проект. Тут уж все надежды конкурентов, давно с вожделением посматривающих на БК, рухнули окончательно.
  Случаю было угодно, чтобы Мусорщик со своим мультом еще и родились в один день, 18 марта. И теперь в БК каждый год весело отмечали двойной день рождения, к этому привыкли, но любому было ясно, что нынешней весной готовится нечто необычное. Мусорщику исполнялось три года – возраст для бойца почтенный, да и число любопытное.
  Постепенно набирали силу разговоры и в Кэпитале и даже в Санде. Слухи о предстоящем событии множились и вскоре гуляли по всему клубу. Мусорщика склоняли и так, и этак; и характер и привычки, и история эта его сумасшедшая с завозом новых вещей в магазины, - все вдруг опять стало предметом для размышления. Старшее поколение с удовольствием обнаружило, что ньюбы внимают их байкам с неослабным вниманием, и, что самое смешное, почти всему верят.
  Говорили, что на праздник каждого пригласят, а кого пригласят, тому и подарки будут, каждому, вот оно что! И не когда-нибудь, а уже в этом самом месяце.

«Этот самый месяц» был март, да такой мерзкий, какого давно уже не помнили. Спустя пару дней пополз слух о готовящейся бесплатной попойке и халявной раздаче артов.
  Утро да ночь – сутки прочь. Тот День постепенно приближался. Как-то под вечер в БК появился здоровенный чудило, голый и с кучей экспы. Ньюбы, нюхом почуяв праздничные штуки, с гомоном высыпали на Центральную площадь. Однако, здоровяк навешал всем хороших люлей и щедро одарил всех инвалидными колясками. Потом появился Мусорщик, срубил всю экспу и сказал ньюбам:
  - Отправляйтесь-ка по домам. Все получите в свое время.
  Ньюбы возмущенно погалдели еще немножко, да только без толку, и поплелись с Централки клянчить деньги на ремонт. Им казалось, что этот праздник вообще никогда не наступит.

Вскоре на воротах Бойцовского клуба появилась табличка: «Беспокоить только по гостевым делам». Мусорщик был занят: писал приглашения, отмечал галочкой в списке ответы (самых настырных отправлял в блок), упаковывал и надписывал подарки. Народ воодушевился. Некоторые в нетерпении оборвали лишние листки в календарях, и все без исключения высматривали почтальона в ожидании приглашений. И приглашения не заставили себя ждать. Их было столько, что многие стали беспокоится – хватит ли на всех подарков. К Мусорщику потекли ответы с вариациями: «Благодарю Вас, непременно буду».
   Проснувшись как-то поутру, бойцы узрели Центральную площадь перегороженную колючей проволокой и утыканную шестами для палаток и павильонов. Те, кому не досталось пригласительных, изнывали от любопытства и зависти. Паладины бросили делать вид, будто заняты работой в чатах.
  Один павильон особенно отличался размерами. Он был украшен разноцветными полотнищами, сторожевыми вышками, и на нем красовалась тревожная надпись «Зона». Оригинально, конечно, но бойцов больше занимала стойка бара с пивными кранами. Возбуждение, владевшее бойцами, достигло предела.

(20.03.05 01:12)  

Наконец настал долгожданный день. Все желающие получили приглашения. Те немногие, которых забыли, тоже пришли. Гости прибывали из других городов, а кое-кто даже из-за границы. Возле мрачной железной двери гостей встречал сам Мусорщик в лице своих мультов - несовершеннолетних девочек, и раздавал подарки направо и налево. Подарки получили и приглашенные и неприглашенные и даже те, кто, получив подарок, отходил, а затем тихонько подходил снова.  Так заведено в БК – дарить подарки на свой день рождения: не дорогие и бесполезные, но обычай древний и весьма приятный. Ньюбы пришли в буйный восторг от авторучек и зажигалок, а особенно от плаката с сисястой девкой. Таких безделушек они отродясь не видывали. Удивительного в том нет: многое заказывалось задолго до праздника и проделало неблизкий путь – это были настоящие сувениры из континентального Китая.
  Когда стало ясно, что больше гостей в павильон уже физически вместиться не сможет, там начались танцы, игры, зазвучала музыка и песни. И конечно же – бар. Были задуманы три перемены: завтрак, чай и обед (он же – ужин), но разницы между ними оказалось немного. Просто во время завтрака все гости стояли вплотную друг к другу, пили и жрали; в остальное время все равно пили и жрали, но не все – на всех не хватило. Кушали (в широком смысле этого слова) непрерывно с 18.00 до утра. Приглашения оказались и у многих ньюбов (в БК спокойно относятся к тому, что дети засиживаются допоздна, особенно если при этом представляется случай выпить кружку-другую халявного пива).
  Все многочисленные гости были в общем-то, довольны халявой и только немного опасались неизбежной торжественной речи хозяина. Мусорщик ведь мог и стихами заговорить, а еще, после пары стаканчиков, мог вспомнить и о Лабиринте.
  Когда гости слегка осоловели, настало время Речи. Народ за столами пребывал в том приятном удовлетворении, когда можно лениво подбирать с подносов остатки канапе вперемешку с салатом, потягивать оставшееся пиво и не страшиться никаких речей, даже в стихах. Они были согласны выслушать что угодно и даже похлопать при необходимости.
  - Дорогие мои! – начал Мусорщик, поднявшись с места. «Слушайте! Слушайте!» – заорали все, и клич пошел гулять по рядам, нарастая и сопротивляясь собственному смыслу. Мусорщик влез на стол. Ультрафиолет блестел на его сияющей физиономии, сверкал на золотых пуговицах расшитого шелкового жилета от Готье. Одной рукой он помахивал в воздухе в такт словам, а другую держал в кармане.
  - Мои дорогие Сталкеры и МИБы, - начал он снова, - дорогие мои Ладошки и Темплары, Плохиши и Апокалы, Динамовцы и Хеллсы, а также Имморталсы!
  - И Мерсы! – заорал боец десятого уровня из глубины павильона. Конечно, это был Мерс, его огромные, редкостно волосатые ноги покоились на столе, обутые в дорогие артовые ботинки и выставленные на всеобщее обозрение..
  - И Мерсы, - неохотно согласился Мусорщик. – Сегодня мне исполнилось три года.
  - Ура! Долгих лет жизни! – послышалось со всех сторон. Вот это правильно! Вот это Мусорщик молодец! Так и надо! Коротко и ясно!
  - Надеюсь, - повысил голос Мусорщик, - вы веселитесь так же, как и я.
  Оглушительные хлопки. Крики «Да!» (и «Нет!»). В дальнем углу ньюбы из Динамо, полагая, что дядюшка Мусорщик уже закончил (а что еще говорить-то?), организовали веселую кричалку.
  Но Мусорщик еще не закончил. Отобрав дудку у ближайшего ньюба, он сыграл три громких резких такта. Шум поутих.
  - Я не задержу вас долго, - крикнул он и вызвал гул одобрения. – Я собрал вас вместе для одного дела.
  Что-то в его словах, в том, как они были сказаны, произвело впечатление. Стало еще потише. Один-два приглашенных паладина навострили уши.
  - По правде, даже для трех дел. Во-первых, сказать вам, как я люблю вас всех, а три года – это слишком мало, когда живешь среди таких славных бойцов.
  Взрыв одобрения.
  - Половину из вас я знаю вполовину хуже, чем хотел бы, а вторую половину люблю вполовину меньше, чем она того заслуживает.
  Пожалуй, сказано было сложновато. Послышалось несколько жидких хлопков, пока остальные прикидывали, повысят ли теперь цены в магазинах.
  - Во-вторых, я хотел отпраздновать свой день рождения.
  Снова восторг.
  - Надо бы сказать: наш день рождения. Сегодня ведь мой мульт Падальщик вступает в совершеннолетие и в права наследования.
  Несколько снисходительных хлопков от старших и громкие крики: «Падальщик! Ура старине Падальщику!» от ньюбов.
  - А еще сегодня годовщина того дня, когда я придумал Лабиринт. Тогда я так нажрался, что не вдруг и вспомнил о своем дне рождения, и мог сказать друзьям только: «Вмбде и не мбде». Теперь я еще не совсем пьяный, и я скажу: - В БК справедливости нет и не будет.
  Мертвая тишина. Многие чувствовали – от стиха теперь не отвертеться.
  - В-третьих, и в-последних, я хочу сделать объявление. – Последнее слово он произнес таким значительным тоном и так громко, что заставил напряженно выпрямиться тех, кто к этому времени еще мог стоять.
  - Должен с сожалением объявить, что хотя, как я уже сказал, мне маловато трех лет, прожитых в таком приятном обществе, пора заканчивать. Я ухожу. Покидаю вас. Сейчас же. Немедленно. Пока!
  Он шагнул со стола и исчез. Тут же сверкнула ослепительная вспышка, гости зажмурились, а когда открыли глаза, Мусорщика нигде не было. Старый Мерс с грохотом убрал ноги со стола.
  Общее мнение признало в шутке дурной вкус, и понадобилось еще немало халявного пива и водки, чтобы сгладить потрясение. «Свихнутый! Точно! Я всегда говорил!» – слышалось отовсюду.
  Один только старый хаосник, сохранивший, несмотря на обильные возлияния, способность трезво мыслить, сказал: «Что-то за этим кроется, помяните мое слово. Ведь этот шалый Мусорщик опять намылился улизнуть. Экий пень старый! Да нам-то что с того? Пиво он ведь не с собой унес», - и хаосник громко стал звать разносчика, требуя пива...
у професора Толкиена воровал Я

(20.03.05 02:14)  

Барон,я в восхищении!!
Вы как всегда великолепны!!!

(20.03.05 02:21)  

Спасибо ) Но здесь моей-то работы не очень много )

(20.03.05 02:27)  

:)Барон,можно только позавидовать Вашей фантазии,ведь просто переделать рассказ мало,надо ещё и предпожнести его так,чтобы он вызывал какие-то эмоции,а не равнодушие.
У Вас это прекрасно получилось!!!

(20.03.05 02:44)  

Уфф. Дочитал. Барон, Толкиену до вас далеко =))
Апплодисменты!!

(20.03.05 02:46)  

Барону премию!!!

(20.03.05 04:43)  

ага, Нобелевскую!!!

(20.03.05 12:21)  

я тогда покажу, как надо праздники отмечать )

(20.03.05 12:33)  

НЕМЕДЛЕННО на конкурс на сайте паладинов )))
Требую ))
Мне понравилось...оча ))

(21.03.05 01:18)  

Паладинам из принципа не дам... нефиг рассказы тырить )

(21.03.05 05:09)  

Браво!!!
Барон вы как обычно зе бест!!! : белый roses:

(23.03.05 02:56)  

ап!

(26.02.06 21:38)  

>   - В БК справедливости нет и не будет.

уГУ

(02.06.06 15:40)  

Хех:))

(03.06.06 03:34)  

бла-бла-бла

(04.06.06 16:08)  

красиво написал ...

(04.06.06 18:05)  

спасибо, конечно, но не подпишусь я под этой вещью.... небольшая переделка профессора Толкиена...

(04.06.06 23:31)  

Ах, этот скромный-скромный барон.... :Р

(07.06.06 00:29)  

:)

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved