Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
-Не молчи, слышишь, только не молчи! – голос его срывался.
Он смотрел на меня с укором. Он знал, что я ухожу, - Ведьма! – Словно хлыстом он ударил этим словом.
Я склонила голову, пряча взгляд. Он говорил – взгляд бесстыжих зеленых кошачьих глаз. Он говорил – губы капризно изогнутые, влажные и преступно дерзкие. Все это он говорил. А я напомнила о том, что я говорила при первой встрече. Я говорила – я уйду. И уйду в тот момент, когда он поймет, что без меня не может. Он в ответ рассмеялся, ведь это была первая встреча, когда подобное заявление может казаться лишь шуткой. Когда он отвернулся, на миг по моим губам, я это знаю, скользнула ироничная усмешка, лишь одной стороной губ. Тогда я поняла, что это именно Он. Нет, мне не было просто, ведь каждое слово сказанное мной, было правдой. Я помню как впервые мы с ним поцеловались, как будто в шутку, шутка правда получилась неудачной. Помню как его карие глаза лучились счастьем, он думал – он меня завоевал. Он говорил, что счастлив, мы кружились в осеннем парке, охра листьев дождем осыпала нас, обрамляя наш танец ярким светом. Мелкая морось с белесого неба падала на разгоряченные лица. Я ведь его любила. И он сумел полюбить. Он сказал об этом. Ему было трудно, потому что он был искренен.
-Останься, ты будешь счастлива, я сделаю все, для того чтоб ты никогда не пожалела. Останься, ты моя Весна, останься, разве я тебя чем-то обидел? – он говорил тихо, страстно, путаясь в словах. Но ведь не форма важна, а смысл. Ему больно.
-Я ухожу, - повторила я, виновато опустив глаза.
-Ты бездушная кукла! Ведьма, ты издевалась надо мной! – растерянно, с детской обидой в голосе сказал ты, - ты меня не любишь???
Я молчала. Он знает, что люблю. Но он виноват. Виноват в том что никогда не ценил чужих чувств. Виноват в том, что походя, шутя разбивал чужие мечты. Я люблю, и это мое несчастье. Уходить навсегда от того кто нужен больше жизни. Я должна. Все пройдет. Сейчас главное уйти.
Накрапывал все тот же мелкий дождь, но теперь он не был так радостен. Он скорбел вместе с нами. Я развернулась и быстро, не оборачиваясь пошла вперед. Я знала что он бросился догонять меня. Знала так же и то, что ему никогда не догнать меня, как бы медленно я ни шла.
-Ведьма, стой! Я тебя люблю, останься! – Он кричал мне в след.
Да. Я ведьма. И я должна уйти. Меня ждут. Я ему теперь не нужна. Он ведь теперь умеет любить. Он теперь не с куском льда вместо сердца. Раны заживут, и он будет счастлив, он подарит кому-то счастье. Не мне. Ведь я должна идти дальше. Вокруг еще столько льда и камней.
Лишь издали доносился его голос.
(с) Алиса Ирбис
=(
> Светлый даивер [2] (07.03.05 20:09)
> =(
чего такое?
Да...именно так это и происходит!
Завтра досконально изучу, проанализирую, сделаю три рукописных копии и долажу о результатах исследования. А сейчас, извините, откланяюсь. Спокойной ночи, дамы и господа... :)
> чего такое?
Не пиши такого больше.....
Не реветь, это гламурно и готично.
Тирасполь, танки на околице.
> Светлый даивер [2] (07.03.05 23:53)
>
> > чего такое?
>
> Не пиши такого больше.....
Уж извини, посмела, и буду снова. что пишется - то и пишу. Спасибо тебе кстати за вдохновение, основную идею ты подал)
> Уж извини, посмела, и буду снова. что пишется - то и пишу.
> Спасибо тебе кстати за вдохновение, основную идею ты подал)
Ведьма....
:ponder:
> Ведьма....
угу
Ведьма... не ведьма... главное - вверх ^
> Podonokk [7] (08.03.05 22:14)
> Ведьма... не ведьма... главное - вверх ^
:ponder: понравилось, чтоль?
> :ponder: понравилось, чтоль?
Понравилось... не понравилось...главное - вверх ^
> Светлый даивер [2] (09.03.05 02:14)
>
> > :ponder: понравилось, чтоль?
>
> Понравилось... не понравилось...главное - вверх ^
Ты издеваешься?
> Ты издеваешься?
Нет.
> Сэр Дон Жуан [7] (07.03.05 22:22)
> Да...именно так это и происходит!
ну. я не претендую на принадлежность его к неприложной истине. но все ж...
> Светлый даивер [2] (09.03.05 16:23)
>
> > Ты издеваешься?
>
> Нет.
а похоже
> а похоже
Нет.
> Светлый дайвер [1] (13.03.05 19:21)
>
> > а похоже
>