Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Ночное небо сверкало множеством огоньков – звезд. Луна во всей своей красе висела над головами собравшихся у склепа людей. Хотя это уже были не люди, их жизнь прекратилась вместе с укусом, вместе с потерей крови. Яркая, полная красок жизнь сменилась двухцветным миром. Теперь все для них было поделено на черное и белое, свет и тьму. Зато они стали бессмертны: болезни обходили стороной, любое ранение излечивалось моментально, но были у них и противники – те, кто дал клятву сражаться с порождениями тьмы, те, кому было даровано Знание, как сражаться с вампиром на равных.
Никто из Светлых уже и не помнил, как началась война, почему она началась: да и не могли они помнить – с тех пор сменилось уже сотни поколений борцов с нечистью. Но зато все прекрасно помнили их враги, те, кто был загнан на кладбища, изгнан из фамильных замков. Теперь некогда благородные существа стали дичью. Безусловно, один на один никто из охотников не был ровней даже низшему вампиру, но кто сказал, что охотники ходят по одному…
…Все началось с рождения Великого. Человека, мать которого была укушена летучей мышью. Мальчик с самого детства показал себя крепким парнем, никто из сверстников не мог сравниться с ним в ловкости или силе, но мало того, он был еще и способным учеником – схватывал все на лету. В общем, отличный жених, если бы не одно «но»: ему было тяжело переносить солнечный свет, именно «тяжело», а не больно. На солнце он терял все свои физические данные, его зрение ухудшалось… Когда ему исполнилось 18 лет, мальчик почувствовал Зов, зов крови. Зубы начали принимать необычную форму, лицо исказила гримаса боли… Инстинкт взял верх над разумом. Парень вышел на охоту, но не людей – на животных: оленей, медведей, волков - на всех… Первая охота прошла успешно. Его первой жертвой стал огромный медведь, но мальчик не знал всех последствий своего дара. Он выпил всю кровь животного, обратив того в упыря. Существа не имеющего разума, но обладающего огромной физической силой и жаждой крови, которую ничто не может утолить.
Парень вернулся домой с новыми силами, утолив жажду… А спустя два дня в лесу нашли растерзанный труп охотника. Его кровь была выпита, а от тела осталась только рука, которую упырь в пылу трапезу выкинул в овраг… Сначала люди ничего не поняли, свалили все на волков, и, что самое странное, все поверили в этот бред. Мальчик в течении месяца еще три раза выходил на охоту, и все три раза он выпивал кровь полностью. А жители деревни продолжали пропадать. Из столицы был выписан небольшой конный отряд из числа действующей армии. Но он не смог уберечь деревню от гибели. Ночью, в полнолуние, четыре упыря пришли в родное селение своего хозяина – их тянуло к нему, как к магниту, а все, кто вставал у них на пути, гибли, будучи разорванными на части. Они пришли к дому, где жил их Хозяин, они встали рядом со входом – любому вампиру, в том числе и упырю было необходимо приглашение хозяина дома, что бы войти в него. Так люди узнали о том, кем был человек, с кем они прожили бок о бок 18 лет. Мальчик бросился в бега…
… У склепа стояло три вампира.
-Я слышу их брат - они идут, идут за нами.
-Мне тоже слышен шорох Светлых. Но они не рискнут нападать до рассвета, а пока давай, попробуем разбудить Великого.
Они втроем, с превеликим трудом открыли дверь. В самом конце склепа стоял гроб, трое вампиров бросились к нему, на ходу срывая с плеч бурдюки с водой? Нет, с кровью, с человеческой кровью – единственной вещью, которая могла оживить его…
…Паладины не стали дожидаться восхода солнца, они были слишком довольны собой. Эти трое были последними, война была почти закончена… Они все дружно побежали к склепу, закованные в броню, с магическими посохами и заколдованными мечами – элита ордена света… Но внутри было четверо, а не трое… Верховный остановился в недоумении.
-Кто ты?
-Я тот, кому суждено возродить армию Тьмы, я тот, кто стоял у трона самого Господина…
-Ты вампир?
-Да, я вампир, верховный вампир…
Паладин улыбнулся, вытащил из ножен свой меч, сталь которого была покрыта рунами, святящимися в темноте склепа.
-Тогда ты умрешь…
-Запомни: у всего есть противоположность. Свет не может жить без Тьмы – ибо тогда он перестанет быть светом, Паладин – способен обращать людей к свету, наше же призвание служить тьме, и вербовать для нее новых солдат. Наша война вечна, но она будет идти, ибо так повелел Господин.
-Еще никто не мог устоять под ударом моего меча – Верховный сделал шаг вперед.
-Стой… - клинок, что излучал вечную Тьму оказался на в руках вампира…
Паладин не стал слушать, он кинулся на противника… Клинки встретились, и светлый меч надломился…
-Теперь ты мой, - зубы вампира вонзились в шею Светлого…
и поделом...
хороший рассказ, ток эт, еще надо :)
по-моему должно быть продолжение?:)
честно гря не дмал писать дальше :о)
мамка просит, начит нада подумать:о)
> мамка просит, начит нада подумать:о)
ну раз вопрос поставлен таким образом... то я подумаю :о) тока ничего не обещаю 6о)
ну ета покашто:о)
я падумал, и считаю произведение законченным )))
Страницы: 1 |